ID работы: 2063169

Гарри Поттер - упоротый Князь Тьмы за шестой партой.

Джен
PG-13
Заморожен
1127
Jero3000 бета
Размер:
50 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1127 Нравится 239 Отзывы 660 В сборник Скачать

Глава 3. О Грин Писе.

Настройки текста
- Хагрид, за чьи деньги мы делаем покупки? – Гарри пронзительно посмотрел на великана, который не скупился на все самое лучшее. Хотя судя по его виду он больше трех галлеонов в жизни не держал. - Э-э… За твои, Князь, - не понимая в чем его обвиняют, ответил он. - А где ты взял мои деньги? - продолжал допытываться мальчик. - В Гринготсе. Мне Дамблдор дал ключ от твоего сейфа. "Гринготс? Грин Пис, что ли?" - подумал Гарри. Мальчик резко остановился. Дамблдор? Альбус-Вульфрик-что-то-еще? Это тот, который «Кавалер-ордена-Мерлина-и-так-далее»? Который директор? - А откуда у него взялся ключ? - Ну, он же твой магический опекун, Гарри. Пошли? Магический опекун, который носит при себе ключ от сейфа с деньгами опекаемого, и притом его самого отдает в руки ненавидящих магию людей? Странно. И подозрительно. Очень. А этот великан знает о магическом опекунстве, хотя этот термин, без сомнений, незнаком львиной доле всех магов, и притом не может найти магазин с травами, хотя сам лесник? Вдвойне подозрительно. - А давай потом зайдем в этот Гринготтс? Мне интересно посмотреть на банк магов! - Конечно, Князь. Хоть э-э… сейчас! Мне там тоже надо кое-что прихватить, да, - добавил он уже тише. Гринготс оказался большим белым зданием с длинными мраморными ступеньками. Двери в здание оказались очень большими, над ними висела табличка с какой-то надписью, но Гарри из-за плохого зрения не смог ее рассмотреть. Возле них стоял низкий зеленый гоблин в красном с позолотой костюме. Мальчик вежливо поздоровался с ним, на что получил сдержанный кивок. Когда они вошли то увидели очень большой зал с высоким потолком. Все здесь будто было создано для того, чтобы человек почувствовал себя мелкой сошкой. Зал был очень красивый и явно очень дорогой. Вдоль стен на возвышенностях в таких себе кассах сидели гоблины и записывали что-то в большие блокноты. Когда они подошли к одному такому, то Хагрид, даже не поздоровавшись, сказал: - Мне нужно в сейф мистера Г. Поттера. Гоблин очень неприятно посмотрел на них. Было видно, что мужчина ему не понравился. - У вас есть ключ? – Все же спросил он. Хагрид кивнул и начал рыться в карманах. Минут через десять он все же вынул маленький золотой ключик и протянул его гоблину. Тот долго рассматривал его, будто желал убедиться, что это точно нужный ключ. Затем он кивнул и кого-то позвал. Когда перед ними предстал еще один гоблин и представился Крюкохватом, Гарри окончательно запутался. Как можно запомнить кто такой Крюкохват, если они почти все одинаковые? Впрочем, на замешательство младшего, старшего, и вообще единственного Поттера никто не обратил внимания. Они летели. Летели потому, что словом «ехали» Это назвать нельзя. Старая, неизвестно на чем вообще держащаяся тележка мчалась с такой скоростью, что прошлогодние Американские горки в парке Диснейленда, куда он напросился со своими родственниками, показались ему прогулкой верхом на черепахе. Хотелось закричать, но как только он открыл рот холодный воздух заполнил и легкие, и, кажется, его всего, поэтому рот был срочно закрыт. Когда тележка резко остановилась, Гарри по инерции едва не вылетел из нее. Вылезая из тележки, мальчик почувствовал, что голова идет кругом, но с трудом сфокусировав взгляд, он понял, что они стоят в пещере перед ничем не примечательной дверью. Крюкохват провел над ней какие-то махинации, и та открылась. Столько денег Гарри не видел никогда в жизни. А то, что они все принадлежат ему, вообще сносило крышу. Только вот незадача – нести их не в чем. Значит, взять с собой не удастся. Даже немного. А давать их на хранение Хагриду опасно. Он, видимо, полностью зависит от «добрейшего» директора. Поэтому он подошел к Крюкохвату и, пока лесничий отвлекся, произнес: - Добрый день мистер, - запоздало поздоровался он. - Мне хотелось бы узнать, есть ли какие-нибудь заколдованные мешочки или кошельки, чтоб можно было вложить в них достаточно много денег?Гоблин посмотрел на него как-то по-доброму. В любом случае мягче, чем на Хагрида. - Да, мистер Поттер. Заколдованные мешочки для пояса, в которых может поместиться бесконечно много монет. Но и стоят они соответственно. - Сколько? - Сто галлеонов. - Вы можете дать мне его сейчас? Крюкохват противно улыбнулся – ему явно нравился такой клиент. Он молча вытащил небольшой коричневый мешочек с двумя веревочками. Поттер кивнул, взял предмет и, незаметно для лесничего, отсчитал сто золотых монеток, протянув их гоблину. Затем он стал пересыпать деньги в новоприобретенный «кошелек», но делал это так же незаметно, будто просто разглядывал их. Крюкохват заметил эти манипуляции и, по-детски подмигнув, ушел отвлекать великана. Он рассказывал ему факты о банке, напоминал о долгах. В общем, отвлекал как мог. А ребенок тем временем набрал не меньше трех сотен галлеонов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.