ID работы: 2063169

Гарри Поттер - упоротый Князь Тьмы за шестой партой.

Джен
PG-13
Заморожен
1127
Jero3000 бета
Размер:
50 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1127 Нравится 239 Отзывы 660 В сборник Скачать

Глава 4. О Джек-поте.

Настройки текста
Возвращались они все на той же тележке, и Гарри показалось, что где-то вдалеке мелькнула голова дракона. Впрочем, он скинул это на плохое зрение и ветер в лицо. А когда они вернулись, Хагрид попросил отвести его к сейфу номер 169. И Князь не побрезговал возможностью пообщаться с гоблинами. - Эмм… Мистер Крюкохват, а вы не могли бы рассказать мне о магическом опекунстве? Естественно, не задаром, - поспешил добавить он, чем вызвал слабую улыбку на лице гоблина. - Пройдемте за мной, мистер Поттер. И он повел Гарри к стене, в которой мальчик заметил лифт. О том, что лифт делает в магическом банке, он как-то не задумался. Когда они поехали вверх, Князь немного удивился, ведь он думал, что снова окажется в подземелье. Ан нет – его привели к небольшому, но уютному кабинету под номером 666. Порадовавшись столь удачному номеру, он сел в предложенное кресло и приготовился слушать. - Итак, мистер Поттер, что именно вы желаете узнать о магическом опекунстве? Гарри задумался. Что он хочет знать? Как оно оформляется. Есть ли ему свидетели и официальные документы. Как его снять. Какие условия. Что запрещается опекуну, а что - разрешается. Какие обязанности опекуна. Эти вопросы он и задал гоблину, который смотрел на мальчика с каким-то одобрением. - Что ж, отвечаю по-порядку. Опекун и опекаемый связаны между собой магией и потому письменного договора, как такового, нет. В свидетели призывают Магию, а также одного адвоката. Вашим адвокатом являюсь я, как поручный рода Поттер. Снять его невозможно, оно само спадет, когда вы станете совершеннолетним. Условия выбирает опекун, а так как им является Дамблдор, можете себе представить, что он там насочинял. Опекуну запрещается вредить опекаемому специально, случайно, косвенно и каким либо еще способом. Все остальное разрешено. Обязанность – следить и опекать. По вашему виду ясно, что вы хотите еще что-то спросить. Задавайте вопрос. - Мистер Крюкохват, а были ли случаи, чтоб совершеннолетия достигали в одиннадцать лет? Гоблин ухмыльнулся, правильно истолковав вопрос. - Нет, но становились в четырнадцать. Чтоб стать совершеннолетним нужно, чтоб Лорд рода подписал письменный завет с условием, выполнив которое ребенок станет совершеннолетним. И предвидя ваш следующий вопрос – ваш давний предок, Ричард Поттер, был ярым противником чего-либо подобного, а потому однажды пошел в Гринготс и составил завет, в котором значилось, что юный наследник Поттер станет совершеннолетним не достигнув нужного возраста лишь в том случае, если официально объявит себя Дьяволом. А так как Поттер – род исключительно светлый, расчет шел на то, что ребенок такого никогда не сделает. Гоблин с нескрываемым удовольствием наблюдал за вытягивающимся лицом паренька и с улыбкой объявил: - А так как Дьявола так же называют Князем Тьмы, то… Вы выиграли Джек-пот, Лорд Поттер! В кабинете сверкнуло и на несколько мгновений ослепило мальчика. И когда он открыл глаза, все в кабинете расплывалось. Сначала он подумал, что с него слетели очки и, желая проверить эту теорию, поднес к глазам пальцы. Очки были на месте. Затем Гарри с ужасом подумал, что стал еще хуже видеть. В панике он снял очки, чтоб проверить на месте ли стекла и… понял, что отлично видит без них. Сейчас все было ему видно лучше, чем раньше в очках. И он смог легко разглядеть надпись «Джеймс Поттер» на папке в книжном шкафу у стены. И посчитать количество лепестков у розы, стоящей в вазе на подоконнике. И даже пересчитать все камушки на кольце, что было на указательном пальце его правой руки. Стоп. У него не было кольца! Никогда не было! Тем более такого большого, с крупным рубином в золотой оправе и изображением льва на внутренней стороне. А откуда он вообще знает, что там есть лев? - Это – перстень рода Поттер. – Отозвался Крюкохват. – Его даровала вам Магия, а значит теперь вы Лорд. Соответственно, совершеннолетний. И как бонус Магия излечила все ваши болезни и сняла все виды опекунства. - Это, конечно, здорово, - отозвался Гарри пытаясь снять перстень. – Но оно вообще снимается?!! - А зачем вам снимать семейную реликвию? – Недоуменно поинтересовался поручный рода. - А как вы себе представляете лицо директора и преподавателей, когда окажется, что первокурсник Поттер – совершеннолетний Лорд? Гоблин прыснул, но замаскировал это под кашель. - Перстень Лорда невозможно снять. Но можно замаскировать, - добавил он при виде печального взгляда Гарри. Когда перстень был замаскирован под обычное золотистое колечко (не обошлось без гоблинских иллюзий), они отправились вниз. Гоблин с блокнотом одобрительно хмыкнул, заметив новое украшение на пальце Князя. Хагрида все еще не было. - Ну и где он шляется? – Спросил Поттер через пять минут. По виду гоблинов было видно, что они думают о том же. – А что в сейфе номер 169? - Какой-то артефакт, - сухо отозвался тот, который с блокнотом. - Точнее его подделка. – Фыркнул Крюкохват. – И очень странно, что он не забрал его, когда заходил утром. Гарри подумал, что если он не забрал его утром, то ему нужно было забрать его при нем. И в очередной раз убедился, что великан не так прост как хочет казаться. И что это потом обязательно на нем отразится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.