ID работы: 2063169

Гарри Поттер - упоротый Князь Тьмы за шестой партой.

Джен
PG-13
Заморожен
1127
Jero3000 бета
Размер:
50 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1127 Нравится 239 Отзывы 660 В сборник Скачать

Глава 5. О павлинах и воронах.

Настройки текста
Гарри промолчал, когда Хагрид спокойно и не торопясь вернулся через полчаса. Промолчал, когда он с грацией бегемота поскользнулся и выронил сверток, а затем, когда убедился, что парнишка смотрит, начал поспешно наклонятся и проверять, цел ли он, и «случайно» показал мальчику что-то красное. Промолчал и когда великан начал показушно рассказывать, что Гарри не положено знать что там, хотя он и не спрашивал. На выходе из банка Хагрид вдруг вспомнил, что у них еще не куплены палочка и животное. Все остальное нынче лежало в пакетах в руках у великана. Гарри как можно вежливее ответил, что зверушку он себе как-нибудь подыщет сам, а для палочки присутствие посторонних необязательно и даже противопоказано. Это он уже успел уточнить у Крюкохвата, пока они ждали его. Хагрид, нехотя все же согласился и ушел по каким-то своим делам. В лавке Оливандера уже была какая-то семья, и поэтому юный Князь Тьмы решил подождать. Возле прилавка стоял и крутил в руке довольно длинную – около 14 дюймов – палочку светловолосый мальчишка, на вид ровесник его самого. Его родители, такие же светловолосые, стояли чуть поодаль и поочередно предлагали свои варианты палочки. Сам же мастер крутился у прилавка, просматривая различные варианты и что-то неразборчиво бормоча под нос. Вот он сунул мальчику палочку и тот, взмахнув ею, взорвал вазу на прилавке. А вот следующая выбросила из себя сноп искр всех оттенков зеленого. Гарри заметил такое счастливое выражение лица у мальчика, что и сам невольно улыбнулся. Родители уже заплатили за палочку и хотели уйти, но их сынишка резко остановился у Гарри и с каким-то пренебрежением произнес: - Драко Малфой. – парнишка, напыщенный, аки белый павлин, смотрел с превосходством и ожидал ответа. - Гарри. – новый знакомый вскинул брови. - Маглорожденный? - Полукровка, – эти термины Князь тоже знал от гоблинов. - Рода? - Поттер. Теперь Драко был удивлен, так же как и его родители. Они резко навострили уши и готовы были полностью обратиться в слух, но своей заинтересованности никак не выдавали. Драко же стал в открытую разглядывать ничем не прикрытый лоб собеседника. - Шутишь? У тебя нет шрама. – Гарри провел ладонью по лбу и убедился, что шрам действительно исчез. Видимо, магия излечила и это. Очки они с гоблином поменяли на другие – целые, и без диоптрий в стеклах – а вот о шраме как-то забыли. Впрочем, от него были только проблемы. - Не хочешь – не верь. – Князь не видел смысла переубеждать мальчишку, ведь это только лишнее время займет, а ему еще зверя себе искать. Драко, умный мальчик, навязываться не стал и лишь крикнул напоследок что-то про поезд. Продавец палочек, как только увидел Гарри, сразу стал бормотать себе под нос, но мальчик не счел нужным вслушиваться. Все происходило по принципу «Ему дали палочку – он взмахнул ею – пронаблюдали масштаб разрушений – перешли к следующей». Со временем на прилавке образовалась весьма немаленькая гора из палочек, а Оливандер все никак не унимался, подсовывая все новые и новые. В конце концов, Князю Тьмы это все надоело, и он сам зашел за прилавок и, веря интуиции, взял первую приглянувшуюся коробку и стал разглядывать лежащую в ней палочку. Она оказалась длиной около 11 дюймов, из черного дерева и, как подсказал мастер, с сердечной жилой Венгерской Хвостороги внутри. Исключительно боевая и темпераментная, она мягко легла в руку Гарри и вызвала целый фейерверк одним лишь взмахом. Единственной странностью было то, что искры были черно-белые и иногда – серые. Мальчик расплатился и ушел искать магазин животных, уже почти наверняка зная, что ищет. В голове всплыл образ профессора Снейпа, с его крючковатым носом и шелестящей, подобно крыльям, мантии. И сразу, появился другой образ – большой черной птицы с мудрыми глазами и величественным видом. Ворон. Царь птиц и проводник в мир мертвых. Мудрейшая птица, не признающая притом хозяина. Вороном нельзя управлять – с ним можно только сотрудничать, и сейчас Гарри намеревался найти себе такого зверя. В магазине животных был всего один ворон, и Князь удивился, почему его до сих пор не купили – птица была крупной, а ума в черных глазах было побольше, чем у продавщицы. Впрочем, может поэтому и не покупали. Гарри он приглянулся, и тот, заплатив двадцать галеонов за него и клетку, забрал его себе. Клетку Поттер нес в руках, посадив ворона на плечо, но тот, кажется, был только «за». Прохожие удивленно оглядывались на брюнета с черной птицей на плече, но молчали. Дурсли встретили Гарри весьма приветливо, особенно радовался Дадли, увидев на плече кузена птицу. Ворон оказался действительно умным и кротко позволял гладить и рассматривать себя, пресекая притом все посягательства на свои перья. В еде привередливым он не был и сейчас спокойно клевал пряник, отданный ему Дадли. Выпускать его на улицу Гарри также не опасался, так как ворон всегда возвращался и именно к нему. Имя, не кличку, прошу заметить, придумывали всей семьей. Изначальный вариант Гарри «Жнец» отмели сразу, ту же участь постиг выбранный начинающим анимешником Дадли «Итачи». Петунья предложила имя отца Гарри – «Джеймс», но тот отказался, заявив, что «мертвых в этом доме только не хватало!». Затем пошел просто поток различных имен, начиная «Биллом» и заканчивая «Васей». В конце концов Поттер просто не выдержал и предложил написать все варианты на бумажках и предложить их самому ворону. Идея всем понравилась, и уже через десять минут ворон получил свое имя – Григорий. Что это русское имя делало среди остальных, и как оно там вообще оказалось, никто так и не понял, но Григорий был горд и доволен, а потому имя осталось за ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.