ID работы: 2063169

Гарри Поттер - упоротый Князь Тьмы за шестой партой.

Джен
PG-13
Заморожен
1127
Jero3000 бета
Размер:
50 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1127 Нравится 239 Отзывы 660 В сборник Скачать

Глава 6. О куриных крылышках и крысах.

Настройки текста
Утром первого сентября все семейство Дурсль, включая Григория, ехало на вокзал Кингс Кросс. Еще перед поездкой дядя Вернон долго возмущался по поводу номера платформы – 9¾, это же надо такое придумать! Тетя Петунья на это с мордой-кирпичом заявила, что нужно пройти сквозь стену между платформами 9 и 10. Кузены вместе с остальным семейством принялись обсуждать ненормальность волшебников. Как таковой, разговор был продолжением вчерашней дискуссии про мантии, во время которой тетенька стремилась выбросить вещь на помойку и была остановлена лишь обещанием Гарри «эту тряпку» надеть лишь раз – на первое сентября. Непоколебимым оставался лишь Григорий, увлеченно рассматривающий кур за окном. О пылкой любви ворона к жареным крылышкам уже слагали легенды. На вокзале было людно, то тут, то там мелькали люди в одежде ужасных сочетаний – чего только стоит короткое вечернее платье с резиновыми сапогами. Тетю Петунью откачивали всей семьей. Когда собирались пройти сквозь стену выяснили, что обычных людей она не пропускает, а потому прощались прямо около стены. Идя по платформе к ярко-красному поезду, Гарри увлеченно мотал головой, рассматривая здешних волшебников. В Косом Переулке было как-то не до этого. Среди них встречались как люди с явными психическими отклонениями (рыжее семейство, голосящее на весь вокзал, и увлеченно кого-то – читай Гарри Поттера – высматривающее) так и вполне вменяемые личности (блондины, которых Поттер встретил у Оливандера). К Гарри неожиданно подскочило нечто рыжее и наиболее громкое. - Ты Поттера не видел? – без приветствия и не называя своего имени (что всегда ужасно выводило Князя из себя) спросило оно. Гарри решил себя не выдавать и слегка поиздеваться над обнаглевшим этим. - Нет, а как он выглядит? - Ты что не знаешь?! Ну, село! Он щуплый, брюнет, на голове бардак, очки у него круглые и шрам на лбу! А еще у него топографический кретинизм, он никого здесь не знает и, по-видимому, идиот! – орало оно без передышки, будто выучило слова наизусть. Желание знакомится с этим сразу отпало. - А зачем он тебе? - Мне нужно с ним подружиться! - Но ты ведь назвал его идиотом, - Гарри откровенно не понимал. - И что?! Это не твое дело! Попадешь на Пуффендуй, и там тебе самое место будет, а я стану лучшим другом героя, ясно?! А теперь отстань от меня! – сказало, будто не само начало это и ушло к своему рассаднику крыс. Теперь назвать ту рыжую семейку иначе у Гарри и язык не повернется. Ну, он не щуплый, Дадли об этом позаботился, ну на голове порядок, тетушка иначе и из дома не выпустила бы, ну очки он теперь не носит, чему дядя был искренне рад, ведь он на дух не переносит очкариков, ну от шрама избавился. Но оскорблять человека, даже не зная его в лицо – это откровенно по-хамски. Хотел, значит, стать его лучшим другом? Так получи же злейшего врага в лице Князя Тьмы! Пожалуй, будь у него на плече сейчас Григорий, он бы натравил его на обнаглевшего рыжего, но птицу решили пока оставить у Дурслей, так как путь предстоял неблизкий и везти в поезде ворона, скорее всего, отказались бы. В любом случае, Григорий легко сможет найти Гарри и уже завтра утром прилетит в Хогвартс. Кивнув своим мыслям, Поттер отправился к Хогвартс-Экспрессу, но был снова окликнут. - Привет, мы с тобой, кажется, так и не смогли нормально поговорить в тот раз, – тот самый блондин, с которым они встретились в лавке Оливандера сейчас стоял рядом с ним, а за его спиной возвышались два амбала. – Я Драко, если ты забыл, а это Винсент и Грегори, - он поочередно указал на своих сопровождающих. Подобный подход Князь оценил. - Привет. Я Гарри, но ты и так это знаешь. Может, пойдем к поезду? Драко кивнул, и дальше они шли уже вчетвером. Крупную тележку с вещами Поттера теперь катили друзья Драко, а у них самих в руках было лишь по небольшому саквояжу. Безразмерные – догадался Гарри. - Что это было за сборище рыжих психов? – поинтересовался он у аристократа, когда они заняли свободное ранее купе в шестом вагоне. - Уизли, – скривился Драко, будто в поведении парня была его вина. – Предатели крови. О Предателях крови Гарри уже знал, благо, времени поговорить с гоблинами в банке у него было предостаточно. Эти люди носили свой сомнительный титул далеко не просто так. Заслужить его могли лишь маги, которые пошли против всего своего Рода, и ладно, если бы только на словах. Подобный статус Мать-Магия присваивала лишь тем, на чьих руках была родная кровь. В принципе, это вполне объясняло неадекватное поведение рыжего, но никоим образом не оправдывало его. Несмотря на подобное, обучать манерам должны всех, без исключений, чистокровных. И Гарри не удивится, если через несколько поколений их Род перестанет быть чистокровным. А еще это объясняло подобную стыдливость Малфоя – все чистокровные, так или иначе, были родственниками. И совсем не дальними. - А ты действительно тот самый Гарри Поттер? Мальчик-который-выжил? – неожиданно подал голос Винсент. В голове Гарри что-то щелкнуло, высвобождая саркастичного и расчетливого Князя Тьмы. - Нет, - ответил он, с ехидством смотря на Кребба. Вся компания удивленно уставилась на него. – Я Девочка-которая-сдохла! Первых смешок прозвучал через пару минут со стороны Гойла, а за ним его подхватили и все остальные. Пожалуй, они и посмеялись бы так до самого приезда в Хогвартс, но в дверь купе настойчиво постучались. Вошедшая после стука лохматая девчушка проигнорировала все правила приличия и запирающие заклинания, которые Драко специально для этого заучивал. - Мы ищем жабу Невилла. Вы видели жабу? Вот тут тонкое психическое состояние Гарри серьезно пошатнулось. Второй за день человек, не владеющий элементарнейшими манерами. Магический Мир очень сильно разочаровал Гарри. - Во-первых, добрый день, юная мисс, – не хуже змеи прошипел он, поднимаясь в полный рост. – Во-вторых, будьте добры представиться. И наконец в-третьих, уложите свои волосы и не загораживайте ими наш обзор – ваш отец, я полагаю, не стекольщик. Девушка топнула ногой и, резко развернувшись, хлестнула по лицу «обидчика» этими самыми волосами. - Хамло! – раздалось уже из коридора. - И что я такого сказал?.. – наигранно удивленно поинтересовался Поттер у потолка и занял свое прежнее место. Пухлый парень, что все это время тихо жался у входа, так же тихо покинул купе, закрыв за собой дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.