ID работы: 2063169

Гарри Поттер - упоротый Князь Тьмы за шестой партой.

Джен
PG-13
Заморожен
1127
Jero3000 бета
Размер:
50 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1127 Нравится 239 Отзывы 660 В сборник Скачать

Глава 7. О не логичной шляпе.

Настройки текста
Когда компания из четырех первокурсников сошла с поезда, на улице уже стемнело. На практически пустом ранее перроне горело лишь несколько фонарей, а чуть поодаль виднелась массивная фигура Хагрида, зазывающего первачков. - Первокурсники, сюда! Все первокурсники ко мне! – голосил он, но вдруг замолчал, наклонившись за чем-то к Предателю Крови и Девочке-у-которой-отец-стекольщик. С дальнего расстояния сложно было расслышать слова этих двоих, но Хагрид даже не думал понижать голос, отвечая им. – Гарри? Это Князь-то? Так вон-то он, с тремя мальчонками стоит. А это чей-то он с Малфоем якшается? Вам же Дамблдор ясно сказал… - тут полу-великан осекся, видимо поняв, что он только что сказал, и стал с еще большим энтузиазмом зазывать детей, напрочь забыв про Рона и Гермиону. Первый, кстати, с таким лицом уставился на Поттера, что казалось, его глаза вот-вот выпадут. Гарри такая реакции удовлетворила, и он в своей новой компании отправился за великаном. Пока юный Князь Тьмы шел по пыльной лесной дороге, он старался не разразиться гневной тирадой. Когда они с Драко, Винсентом и Грегори садились в маленькие хлипкие лодочки, он пытался сдержать негодование. Когда их завели в тесную комнатушку, больше напоминающую старый чулан для хлама под лестницей в доме Дурслей, он еще кое-как держался. Но вот когда через стену к ним влетели привидения, и, явно по давно заученному сценарию, стали болтать, всячески игнорируя первокурсников, Гарри не сдержался. - Господа, - произнес он с отчетливыми шипящими нотками в голосе, - вам, видимо, жизни мало было, чтоб людям надоедать, так вы и после смерти на нервы действуете. Что-то сомневаюсь я, что вас здесь ради украшения держат. Идите-ка вы туда, откуда пришли, если ваши мозги не такие же желеподобные, как и вы сами. Привидения, не стерпев видимо такого к себе обращения, прошли через стену, буркнув напоследок что-то про Кровавого Барона. Кто такой Кровавый Барон Гарри не знал, но имя ему понравилось, и он сделал себе в уме заметку, как-нибудь с ним познакомится. В таком вот приподнятом от сарказма настроении он и пошел за Минервой МакГонагал. Потолок удивил Гарри. Вернее не удивил, а заинтересовал. В самом деле, зачем в школе стеклянный потолок? И кто его моет? И как? Надо будет узнать, определённо. Минерва уже произнесла традиционную речь и сейчас вызывала к Шляпе первокурсников, параллельно высматривая Поттера. Это было несколько затруднительно, так как хоть детей и не было много, но под критерии подходили почти все, но в то же время и никто. Мальчиков было чуть больше половины, щуплые из них пятеро, в очках – трое. И все бы хорошо, вот только эти «трое» и «пятеро» были совсем разными детьми. А шрама вообще не было ни у кого. Когда заветное имя слетело с губ профессора, в зале всполошились, пошли шепотки. Но вышедшего из строя мальчишку, казалось, это все не волновало. Мальчишка, кстати, был высоким, без очков и уж точно не щуплым. А волновала его уж точно не старая залатанная шляпа, а табуретка на трех ножках. В самом деле, кому пришло в голову сделать такую табуретку? «Маги и в самом деле сумасшедшие» - подумал он, надевая на голову Распределительную Шляпу. «Сами вы сумасшедший! – обиженно отозвалась Шляпа. – давайте лучше посмотрим какой вам подойдет факультет. Так-так… Ох, жаль что тебя нельзя в Азкабан распределить… Впрочем, ты станешь великим, если окажешься на Слизерине» - сказала она и замолчала, чего-то ожидая. «Тогда отправляйте на Слизерин» - спокойно ответил парень. Шляпа, казалось, опешила от этой реакции. «Но мне сказали отправить тебя на Грифиндор» «Но вы же сами сказали, что мое место на Слизерине» «Мне сказали, что ты будешь меня отговаривать и проситься на Грифиндор» «Зачем мне проситься на Грифиндор?» Шляпа замолчала, обдумывая вопрос, но потом тяжко вздохнула и выдала: - Слизерин! Вот тут все будто свихнулись. Галдеж в зале поднялся неимоверный! Большинство, правда, было против, но вот стол Слизерина, с сидевшими там новыми знакомыми, рукоплескал так, что все остальные звуки отходили на второй план. Гарри спокойно встал с табуретки, отсалютовал Шляпой профессорам и с довольнейшим видом отправился к своему теперь столу. Малфой сходу ударил его по плечу, будто отметив для остальных как своего друга, Кребб и Гойл приветливо оскалились. А в это же время профессора дружно сходили с ума. Альбус-много-имён-Дамблдор колдовал над Шляпой, МакГонагал судорожно пила что-то (читай валерьянку) из зелёного флакончика, Северус Снейп сидел с видом статуи самому себе, и непонятно было – от того, что Поттер оказался на его факультете, или же от того, что мальчишка, которого он звал на свой факультет, оказался Поттером. Квиррел тактично потерял сознание. Хагрид сделал самый виноватый вид и теперь сидел тише воды ниже травы, что в принципе для великана невозможно. Низенький профессор, сначала принятый Князем за гнома, истошно взвизгнул, свалился со стула и теперь пытался на него залезть. Реакция учеников была несколько иной, но не менее интересной. Так, многие из них негодовали, некоторые просто удивлялись, а слизеринцы забавлялись реакцией профессоров. Гарри особенно порадовала реакция профессора по Защите от Тёмных Искусств. И реакция директора. Ах, это негодующее выражение на вечно добром лице!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.