ID работы: 2063169

Гарри Поттер - упоротый Князь Тьмы за шестой партой.

Джен
PG-13
Заморожен
1127
Jero3000 бета
Размер:
50 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1127 Нравится 239 Отзывы 660 В сборник Скачать

Глава 8. О воронах и правилах.

Настройки текста
Следующим утром Князя Тьмы разбудил Драко. Оказывается, он чуть не проспал завтрак! А все из-за Доброго Дедушки Дамблдора, которому захотелось на ночь глядя поболтать с первокурсником. Flashback. - Гарри, мальчик мой, ты не хочешь попробовать снова примерить шляпу? – директор сладко улыбался, после того, как Поттер был напоен чаем и накормлен до противного сладкими лимонными дольками. - Зачем, профессор? Она мне ясно дала понять, что мое место на Слизерине. - Но ведь твои родители были Грифиндорцами. - И умерли от рук жалкого Лорда. Нет, спасибо, мне и на Слизерине неплохо. – Гарри отпил немного долитого ему чая. Мало кто знал, что иммунитет к ядам у него врожденный, плюс дарованный Магией. Собственно только Магия и знала. - На Гриффиндоре ты найдешь отличных друзей! Таких, как Рон и Гермиона, например, – двое упомянутых появились рядом с директором как из под земли. Князь поморщился. - Увы, друзья мне не нужны. – он демонстративно отвернулся. И тут же заметил огромное количество различных приборов на полочках. Все они пищали, булькали, гудели, немного взрывались и переливались всеми цветами радуги. Гарри даже удивился, как он всего этого сразу не заметил. – Вы не против, если я посмотрю? – и, не дожидаясь, ответа встал со стула. – О, и у вас такая сковородочка имеется! – он с ностальгией осматривал расплавленный метал, застывший в весьма интересном состоянии. Больше всего эта форма напоминала пьяного бегемота. - Нет, мальчик мой, это специальный прибор… - Говорите, что хотите профессор, а я спать. – и он, демонстративно зевнув, удалился из кабинета. - Хамло! – донеслось до его ушей восклицание девочки. - Повторяешься! – отозвался он, спускаясь по лестнице за горгульей. End flashback. И вот сейчас не выспавшийся и несколько раздраженный Гарри собирался в Большой Зал. Он преспокойно натянул черные джинсы и белую рубашку, взяв от формы только галстук, поменявший цвет с черного на серебристый с двумя зелеными полосами, и значок Слизерина. Удивленный взгляд Драко он никак не прокомментировал. Ровно, как и взгляды всех жителей Хогвартса. За завтраком прилетели совы. Они летели к своим хозяевам, снося на своем пути еду и тыквенный сок. В лапах у многих были газеты и конверты, парочка несла посылки. Дети радовались и сходу писали ответы родителям, хвалились перед другими своими совами. Особенно старался Драко, расхваливая своего филина, он даже предложил Гарри погладить его. И Гарри согласился – зачем отказывать Наследнику Рода Малфой? Когда птицы уже собирались улетать, в круглое окошко под потолком влетел крупный черный ворон. Провожаемый взглядами учеников и преподавателей, он сделал несколько кругов над Залом. Резко затормозив над столом Слизерина, ворон вошел в почти отвесное пике и вышел из него буквально за метр над землей, плавно приземлившись на кожаную пластину, специально пришитую на плече Поттера. Громко каркнув, он протянул мальчику письмо от Дурслей. - Спасибо, Григорий, – кивнул Князь, принимая письмо и пододвигая птице тарелку с куриными крылышками. Григорий, благодарно каркнув, взялся за угощение, Гарри же положил письмо в карман, здраво рассудив, что он и потом почитать успеет, а еда скоро закончится. Звенящую тишину в Зале он проигнорировал. - Поттер, ты нас сделал. – пробормотал Малфой, глядя на величественного ворона, пожирающего куриные крылышки. После этих слов Зал будто отмер. Со всех сторон на Гарри посыпались восторженные поздравления и просьбы посмотреть птичку поближе. Ближе к концу завтрака к столу Слизерина даже подошли Рон и Гермиона. - Гарри, а тебе разве не говорили, что в школу можно брать только кошек, сов и жаб, а не каких-то там ворон? – обвиняющее спросила девочка, сложив руки на груди. - О, дочка стекольщика! – заметил ее Князь. – Лучше скажи это крысе Уизли и пауку Джордана. А еще Григорий не любит, когда его называют вороной, и может за это выклевать глаза. – наставительно добавил он. - Но они получили письменные разрешения у директора! – встрял в разговор Рон. - А я Избранный, мне можно и так. А вообще, я уже на ЗоТИ опаздываю – Поттер ухмыльнулся и ушел. На выходе его уже ждали Драко, Винсент и Грегори. Коротко обрисовав ребятам сложившуюся ситуацию, Гарри ждал ответа. Но получил вместо этого жабу, прыгающую по коридору и бегущего за ней Невилла. Юный хаффлпаффец спотыкался через каждые два шага, и явно не мог угнаться за Тревором. - Григорий, будь добр, помоги мальчику. Ворон, сидящий до сих пор на плече Князя, согласно каркнул и, красиво пролетев через пол коридора, схватил жабу и начал делать круги вокруг ошарашенного Лонгботтома. Когда парнишка, наконец, очнулся, он протянул вперед руку, в которую тут же упала жаба. Целая и невредимая. Григорий сделал еще один круг и полетел к своему другу. Хозяином он никого не признавал. Невилл, едва оправился от шока, побежал к Поттеру. На этот раз он не спотыкался, казалось, Тревор придает ему уверенности. - Эм… Гарри, спасибо большое… Тревор всегда от меня убегает, хотя он и мой фамилиар. Я могу тебя как-то отблагодарить? – мальчик несколько робко посмотрел на Князя. - Благодари за это Григория. – улыбнулся Гарри. – Он, кстати, любит куриные крылышки. Обращайся, если что.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.