ID работы: 2063169

Гарри Поттер - упоротый Князь Тьмы за шестой партой.

Джен
PG-13
Заморожен
1127
Jero3000 бета
Размер:
50 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1127 Нравится 239 Отзывы 660 В сборник Скачать

Глава 9. О чесноке и смерти.

Настройки текста
– Зачем ты помог Лонгботтому? – Поинтересовался Драко, выкладывая на стол учебник по ЗоТИ. – Обрастаю связями. – насмешливо фыркнул Поттер, складывая несколько раз носовой платок и прикрывая им клюв Григория. Дело в том, что ворон терпеть не мог запах чеснока ровно настолько, насколько любил куриные крылышки и презирал лимоны, а этот кабинет пропах чесноком до основания. – А вообще, он с виду неплохой парень, но рассеянный немного, и жаба от него часто убегает. – Странный у него какой-то фамилиар. – фыркнул Малфой. – Вот у меня – Белиар. Норка. Так он меня во всем слушается. Правда, отец запретил его по школе таскать и он в комнате на кровати сейчас спит… Гарри удивлённо глянул на друга. Как-то он не замечал у него в поезде зверей. – А откуда ты знаешь, что он сейчас делает? – Так фамилиар же, – пояснил парень и вдруг просиял. – А давай ты на каникулы в Малфой–мэнор выберешься, и мы проведём ритуал для тебя и Григория? – на одном дыхании выпалил он. Грегори отчего-то смутился. Гарри не успел ответить, как в класс ворвался профессор. Снова в халате и с полотенцем на голове. Григорий на плече занервничал – даже платок не мог перекрыть тот ужасный запах чеснока, что шел от полотенца. Учитель, заикаясь, вел урок, но понять что–то было выше сил Князя, и он едва ли не засыпал. – М-мистер П-п-пот-тер! Вы м-меня слушаете? – Квиррел допустил стратегическую ошибку. Он подошел слишком близко к нервному ворону. Григорий не сдержался и напал на профессора, скидывая с его головы полотенце, и учитель сразу наклонился, поднимая лиловую материю. Второе лицо на затылке презрительно скривилось, окидывая взглядом класс. На несколько секунд повисла тишина, охарактеризованная Поттером как затишье перед бурей. Хлопок крыльев ворона, парившего под потолком, послужил спусковым крючком. Девочки завизжали, мальчики им вторили, Гарри с непробиваемым лицом достал пергамент и шариковую ручку. Перьями писать он так и не научился и взял с собой только одно – Самопишущее. «Профессор Снейп, староста сказал при странностях обращаться к Вам. Скажите, а второе лицо на затылке профессора Квиррела считается странностью? Г. Поттер» Князь позвал ворона и, передав ему записку, попросил отнести Снейпу. Ворон обрадовался шансу уйти от ужасного запаха и улетел с посланием. В классе в это время царил хаос. Квиррел разбрасывался заклинаниями, ученики разбежались кто куда, Малфой поставил перед собой слабенький щит и старался не отсвечивать. Движения профессора сменились с неуверенно-неуклюжих на плавные и грациозные, подобные крадущемуся хищнику. Заклинания неумолимым потоком обрушились на учеников, оглушая их. – Ступефай! – и глаза мальчика самопроизвольно закрылись. Последним, что он успел заметить, были ворвавшиеся в класс профессора во главе со Снейпом и Григорием. *** Открыв глаза Гарри увидел потолок. Отчетливо ощущалось, что он лежит на чём–то мягком, голову туго перевязали. С трудом повернув голову Поттер разглядел ряд коек, на соседней сидел Драко и, видимо, спал. За большими окнами можно было увидеть розово-оранжевое небо, что означало либо закат, либо рассвет. – Др, кха… – мальчик попытался позвать друга, но в горле было сухо как в пустыне. Несмотря на тихий голос, Драко проснулся и, сориентировавшись, протянул Князю стакан воды, который был мгновенно осушен. – Спасибо. – всё же выговорил парень. – Можешь пояснить, что произошло? Глаза Дракона загорелись, видно было, что он очень хотел поделиться новостями с Гарри. Неожиданно на другой кровати заерзали, а перед самой кроватью что-то бухнуло. Уже легче повернув голову, Поттер увидел Винсента и Грегори, которые спали на койке и Рона, который поднимал упавшую со стула Гермиону – эти двое тоже задремали сидя. На изголовье кровати Гарри сидел Григорий. Чуть поодаль, занимали кровати ученики их курса, также пострадавшие от рук профессора. – Гарри, ну ты даешь! – восхищенно воскликнул Драко, проигнорировав грифиндорцев. – Первый же урок в школе, а ты уже раскрыл Сам-знаешь-кого и его носителя! – Поттер нахмурился, показывая, что не совсем понимает друга. – Оказывается, он всё это время скрывался в теле Квиррела! Представляешь?! Он поэтому и носил тот тюрбан. А учителя этого даже не замечали. Но ничего, мой папа с этим сейчас разбирается! «Так значит, то полотенце называется тюрбан? – чуть заторможено пронеслось в голове Князя. – И не говорите мне, что никто не знал. Как минимум Дамблдор точно был в курсе!» – Твой папочка – Пожиратель Смерти! – неожиданно взвился Рон. – Гарри, он общается с тобой только потому, что хочет переманить тебя на Тёмную сторону! – А где ещё должен быть Князь Тьмы? Ты вообще общаешься со мной, только потому, что тебе так сказал Дамблдор. – Добавил парень. Рон лишь открывал и закрывал рот, не находя оправданий. – А… Это… А почему Князь Тьмы-то? – нашелся он. – Потому что гладиолус. – ответил Избранный. – Но Гарри, нельзя водиться со слизеринцами! – заявила дочка стекольщика. – Вот и не водитесь со мной. Я же слизеринец. – логично рассудил Поттер. Девочка на некоторое время зависла. "Разрыв шаблона", - поставил диагноз Гарри. Неожиданно в комнату влетела невысокая пухлая женщина, разогнала по спальням всех гостивших и принялась искать что-то в шкафу у стены. Пока она была занята, в помещение зашел Северус Снейп. Он не стал суетиться и спокойно подошел к кровати Гарри. – Мистер Поттер, – произнёс он глубоким тихим голосом, – директор Дамблдор просил передать вам благодарность, за то, что вы вовремя среагировали. Боюсь, всё могло закончиться куда хуже… И, не дав мальчику что либо ответить, развернулся и вышел из помещения. Сам Гарри был в срочном порядке напоен зельями и погружен в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.