ID работы: 2063169

Гарри Поттер - упоротый Князь Тьмы за шестой партой.

Джен
PG-13
Заморожен
1127
Jero3000 бета
Размер:
50 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1127 Нравится 239 Отзывы 660 В сборник Скачать

Глава 12. О волшебных играх.

Настройки текста
Из больничного крыла меня выпустили ровно к обеду следующего дня. И стоило бы радоваться – «какие уроки во второй половине дня?», но Кончита был коварен и поставил нам Трансфигурацию, сдвоенную с Гриффиндором, через час после обеда. А моему юному организму хотелось играть. Но, как выяснилось, кроме Квиддича, Волшебных Шахмат и Плюй-камней здесь ни во что не играли. Поэтому в Большой Зал я шел с твёрдым намерением сорвать урок и отдохнуть. Как это сделать идей пока не было, но я же Князь Тьмы, могу, если что, и Армагедец устроить. Впрочем, идея в скором времени появилась… Я сидел за столом и спокойно наслаждался царящим вокруг хаосом, когда в Зал влетело нечто маленькое в красном фраке и с непропорционально большим ртом. Нечто пугающее и подозрительно знакомое. - Это Пивз, школьный полтергейст, - сказал Драко. – Очень хулиганистая личность. Папа рассказывал, что он любил портить всем жизнь, в его школьные годы. Я охренел. Это как же – это милейшее, веселейшее существо всем только мешает?.. Честно говоря, я даже не ожидал, что он всё ещё жив, но… Помнится, Ровена долго мучилась, создавая полтергейста, но помог он нам знатно – если б не его безудержная фантазия и стремление веселить всех вокруг, то бедные ученики, надолго оторванные от дома, наверняка захандрили бы, а этого допускать было нельзя. С целью упростить жизнь ученикам Равенкло ещё заколдовала лестницы и несколько классов, но об этом я, пожалуй, расскажу позже. Ну, будем исправлять проблемы бедного полтергейста. - Эй, Пивз! – Окликнул я его. – Не хочешь сыграть в Жабки-шашки*? Полтергейст удивился. Большой Зал охренел. - У тебя они хоть есть? – нервно хихихнув спросил он через некоторое время. - Нет, но ведь есть у тебя, - я тонко улыбнулся, и это милое существо разом повеселело. В тот же миг прямо передо мною появилась квадратная доска с довольно высокими стенками. Пивз что-то прошептал, и поле для игры заполнилось водой, на ней в шахматном порядке всплыли листья кувшинок, а на них повылазили жабки. С моей стороны желтые, со стороны Пивза – красные. Жабки были вялые, явно давно не использовавшиеся, но готовые в любой момент начать игру. Я достал палочку, прикоснулся к крайней и чётко произнёс: - На В4. Жабка гнусаво квакнула и ловко прыгнула на нужный листок. Пивз расплылся в пугающей улыбке (но я-то знаю, что он на самом деле счастлив) и указал на красную жабку. Волшебное животное прыгнуло на А5, явно угрожая мне. Эта игра, придуманная мной еще во времена моего директорства, мало чем отличалась от маггловской своей версии. Разве что фигурки были живые, разноцветные и после того, как их «съедали» ныряли в воду и отплывали к бортикам. Мне, кстати, еще повезло с расцветкой, ведь иногда выпадали и совсем ядрёные цвета. До сих пор помню, как Годрику попались синие жабки в вырвиглазно-розовую полосочку. *** Как?! Как Пивз ухитрился выиграть у меня? У того, кого считали лучшим игроком в Жабки-шашки? У того, кто создал эту игру? Впрочем, ладно, я несколько сотен лет в неё не играл. Зато полтергейсту я помог знатно. После нашей баталии все остальные ученики тоже возжелали сыграть в незнакомую им игру (какого меня они играли только в Квиддич и Плюй-камни?!!) и авторитет Пивза резко так возрос. Полтергейст, который подпитывался весельем детей, которое сам и устраивал, уже похорошел, стал более осязаемым и на данный момент выглядел как летающий маленький человечек в красном фраке и зелёных штанишках с очаровательной улыбкой и озорным блеском в глазах. Таким, каким я его и помнил, уходя. - Пивз, - окликнул полтергейста парнишка с Гриффиндора. – А у тебя есть что-то связанное с Квиддичем? На вопрос капитана Квиддичной команды Гриффиндора, коим оказался тот мальчишка, полтергейст задорно рассмеялся, и на столе тут же появилось большое Квиддичное поле. Прямо друг напротив друга стояли двенадцать безликих фигур в белых одеждах. - Что это? – недоуменно спросил Оливер Вуд, глядя на странные фигурки с подозрением. - Дотронься палочкой до любой, - посоветовал Пивз, и Вуд последовал его совету. В тот миг, когда палочка и фигура соприкоснулись, со своеобразным игроком произошли метаморфозы: белая одежда стала красно-золотой, появились каштановые вихры на голове, лицо стало точной копией Оливера. Фигура взмыла в воздух. Гриффиндорец немного поводил палочкой по воздуху, игрок следовал этому же направлению, покорно выполняя мёртвую петлю, бочку и затем ушел в пике, выйдя из него в пяти сантиметрах от поля. Вуд попытался вывести игрока за пределы игры, но фигура будто упёрлась в невидимую стену на границе и зависла в воздухе. - И не пытайся, - хохотнул Пивз. – Работает по принципу Левиосы, но за пределы не вылетит. Эй, кто ещё хочет сыграть?! – Крикнул он на весь Большой Зал и будто из воздуха перед ним материализовались команды Слизерина и Гриффиндора. – Игра идёт без Ловцов. Победит та команда, которая первая наберёт 100 очков. Кстати, игра называется «Настольный Квиддич»*, если кто не в курсе! Команды сразу повыбирали себе фигурки, оставив обиженных ловцов в стороне. Как только игроки взмыли в воздух, над полем появились два сияющих нуля. Один красный, другой – зелёный. Это было своеобразное табло. Игра началась! *** Думаю, говорить о том, что Настольный Квиддич стал любимой игрой школьников, не обязательно. Теперь даже те, у кого в жизни не было метлы, могли спокойно играть в любимую игру. Волшебное поле с некоторых пор стояло в гостиной каждого факультета и часто даже не одно. Правда, волшебные фигурки копировали мага практически полностью, и если ребёнок в жизни имел плохую физическую подготовку, то и его игрок летал медленно и немного коряво. Кстати, в той, самой первой, игре выиграла команда Слизерина, обскакав Гриффиндорцев на 60 очков. И ко всему прочему стоит добавить, что эта игра стала далеко не единственным обновлением. Пивз также подарил детям Подрывного Дурака*, в котором у проигравшего карты взрывались прямо в руках, а затем самовосстанавливались, Сквозные Зеркала**, которые были здесь аналогом маггловских мобильников, Волшебные Бабочки*, относящие голосовые сообщения любому, кто находился в тот момент в Хогвартсе, и даже (о, мои рога!) Магический Лабиринт*, в котором ученику, чтобы добраться до выхода, нужно быть не только внимательным, но и достаточно умным, дабы отвечать на каверзные вопросы волшебных животных, которые могли иногда нападать (естественно, это были лишь фигурки животных и игроков). В общем, Хогвартсу резко стало веселее. * - Игры и вещи, выдуманные автором. В книге не упоминались. ** - Сквозные зеркала упоминались в книге.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.