ID работы: 2063169

Гарри Поттер - упоротый Князь Тьмы за шестой партой.

Джен
PG-13
Заморожен
1127
Jero3000 бета
Размер:
50 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1127 Нравится 239 Отзывы 660 В сборник Скачать

Глава 13. О расстроенном Левиафане.

Настройки текста
Итак, трансфигурация сорвана. Я сижу на краю слизеринского стола и довольно оглядываюсь. По Большому Залу летают Волшебные Бабочки, передавая сообщения по принципу патронуса. Дети играют во всё, до чего вообще можно дотянуться и галдят так, что профессора хватаются за головы. Единственным довольным из них выглядит только профессор Флитвик, который ухитряется одновременно и играть в Жабки-шашки с семикурсником со своего факультета, и изучать принцип этой же игры. Прямо под потолком летает Иуда, высматривая, кого же можно незаметно клюнуть. Его взгляд всё чаще останавливается на малиновом колпаке Кончиты. Призраки летают по Залу, недоумённо поглядывая на счастливого Пивза. Дети тоже счастливы, они хотят поиграть в новые игры и прогулять как можно больше уроков. Они уже не обращают внимания на то, с учеником какого факультета они играют. Хмурыми кажутся только двое – дочка стекольщика и то рыжее недоразумение. Но только кажутся. Девочка с явным интересом смотрит на игры, ей хочется изучить их, выучить заклинания и самой создать что-то подобное. Парень же не обращает внимания на игры, его испытующий взгляд прикован ко мне. В глазах мелькают подозрительно знакомые красные искры. Я просто кожей ощущаю его враждебность. Устало встаю и иду к выходу. Нужно проветриться, отдохнуть от этого шума. *** Извилистые коридоры ничуть не изменились со времён моего директорства. Те же картины, те же доспехи. И практически за каждыми – тайный коридор. Я подхожу к ближайшей лестнице и поднимаюсь до середины. Она ведёт на четвёртый этаж, мне нужно на третий. Помнится, Кончита говорил, что ходить туда запрещено, значит, там никого не будет. - В коридор третьего этажа, - чётко произношу я, направляя палочку на лестницу. И та послушно поворачивает к нужному коридору. Я лично помогал Ровене заколдовывать их, чтоб ученикам было легче. Видимо, профессора вконец разленились, если ученики даже не знают о такой способности лестниц. Ну, то есть они знают, что лестницы могут менять направление, но считают, что они делают это исключительно в своевольном порядке. Я поднялся на нужный этаж и отправил лестницу обратно. Хочется побыть одному, без людей и прочих раздражающих факторов. Неожиданно в нос ударил подозрительно знакомый запах, и я едва удержался, чтоб не сделать фэйспалм. Только не это. Ладно, нужно проверить. Решительно подхожу к последней двери, шепчу «Алохомора» и таки делаю известный в интернете жест. Прямо передо мной сидит, скаля клычки, щенок Цербера. Нет, только вдумайтесь – в самой защищенной школе Британии, в окружении четырёх сотен детей сидит щеночек, блять, Цербера. Цер-бе-ра! Цербера, блеать!!! Стража Адских Врат, тёмной твари, не брезгующей человечиной, злобного монстра и, мать вашу, любимого зверька Левиафана. Я злобно рыкнул на готовящегося прыгнуть щенка и мысленно позвал Иуду. Ворон прилетел через две минуты, посмотрел на собачку и повторил мой жест. Вы когда-нибудь видели ворона, делающего крылом фэйспалм? Я теперь видел. Мы переглянулись, посмотрели на притихшего щенка и вздохнули. Рядом с малышом лежала арфа, призванная, видимо, утихомирить Цербера. Весьма недальновидно, поскольку действует этот метод только на совсем маленьких щенков и через пару месяцев замок рисковал быть разрушенным. Знаете, почему я не попал в это тело раньше? Потому что меня не хотел отпускать Леви. Он очень волновался и просил найти и вернуть пропавшего малыша. Ну, теперь я хотя бы могу с чистой совестью написать ему ответ и успокоить разнервничавшегося демона. Я погладил по средней морде щенка, позвал школьного эльфа и попросил принести мяса. Домовой счастливо поклонился, почувствовав во мне настоящего хозяина замка, и испарился, чтобы через несколько секунд появиться с огромным куском хорошо прожаренной буженины. Это он зря, Церберы больше любят сырое мясо, но щенок был голоден, а потому без возражений съел и это. *** От Цербера я возвращался в смешанных чувствах – с одной стороны я радовался тому, что пропажа нашлась, с другой – хотелось задушить нынешнего директора и отправить его жариться на самую горячую в Аду сковородку. Нет, ну как? Как, я вас спрашиваю, можно было незаметно украсть щенка Цербера (а это три метра роста и пять тонн веса) прямо из под носа Левиафана? Да он же от своих собачек и на полшага не отходит! Я не знаю, каким путём это было сделано, но сам факт вызывал уважение и жалость. Жалость – потому что Леви будет мстить жестоко и очень изощренно. Малыша, как выяснилось, звали Пушок, и было ему всего полтора годика, что у Церберов считалось почти новорожденным. Бедный Кончита, пусть пух ему будет землёй. Надеюсь, мне пришлют фотографии его мучений. Хм, странно. Я в этой школе всего несколько дней, а директора уже ненавижу так, будто он на моё место Князя Тьмы посягает. Ай-яй-яй, какой я плохой, нужно себя похвалить. Молодец, я, если бы не я, я бы никогда не стал таким ужасающе прекрасным. Какой я молодец. Ну а что, сам себя не похвалишь – никто не похвалит. Ох, какой я красивый, умный, злой, замечательный! А какой скромный! Прямо сам себе не нарадуюсь. Был бы девушкой – влюбился бы! Как приятно слышать такое от себя, спасибо, я! Так, всё, с сеансом самовосхваления закончили, можно идти портить жизнь другим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.