ID работы: 2063169

Гарри Поттер - упоротый Князь Тьмы за шестой партой.

Джен
PG-13
Заморожен
1127
Jero3000 бета
Размер:
50 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1127 Нравится 239 Отзывы 660 В сборник Скачать

Глава 14. О непутёвых учениках.

Настройки текста
Я матерился. От души так матерился. Ну кто, кто додумался поменять расположение спален в подземельях?! Нет, я конечно отлично ориентируюсь в замке, но блять, они же хрен знает где их поставили! Ладно, нужно искать привидение факультета. Кажется, его зовут Кровавый Барон. Да, отличное имя для призрака Слизерина! А как хорошо оно отталкивает доверчивых учеников! В общем, я на данный момент искал либо спальню, либо того, кто мог бы показать, где она. А что ещё остаётся маленькому мальчику (читай – тысячелетнему Дьяволу), когда он не может найти спальню? Впрочем, призрака я нашел неожиданно быстро, но как бонус к нему было ещё привидение Гриффиндора, деканы обоих факультетов, которые никак не могли утихомирить разбушевавшихся духов, и кучка учеников. Призраки ругались. Нет, даже Ругались. Орали на всю школу, крыли друг друга матом и искренне желали друг другу попасть в Ад. Я учту их пожелания в будущем. - Да тебя даже палач убить побрезговал! – кричал Барон. - А с тобой, хреновым самоубийцей, никто общаться не хочет! – отвечал Ник - Ты безродный идиот! - Я – рыцарь сэр Николас! А твоего имени вообще никто не знает! Тут в коридоре повисла давящая тишина. Кровавый Барон тяжело дышал, зло звенел цепями и, пожалуй, побагровел бы от злости, если б вообще мог багроветь. Сэр Николас прошелся по больному месту. И тут решил выйти я. Нет, я, конечно, вполне мог спросить направление у декана и уйти, но пропустить такое веселье не в моих силах. Тем более, я узнал Барона. Мой кашель эхом разнесся по коридору, привлекая внимание всех, кто в нём находился. Я сделал пару шагов вперёд и обратился к привидению своего факультета, весьма многозначительно сверкая зелёными глазами: - Барон Самди, вы не могли бы сопроводить меня до спален факультета? – спросил я нейтральным тоном. Орион, который оказался этим самым призраком, вздрогнул и несколько пришибленно глянул на меня. - Конечно, Учи… ученик, - осёкся он. И мы под удивлённые взгляды толпы ретировались. Шли долго, старательно обходя все картины и кабинеты, стремясь спрятаться там, где нас никто не найдёт. Забрели в коридор второго этажа и я, убедившись, что за нами не следят, оттопырил средний палец у стоящих рядом доспехов. Те со скрипом отъехали в сторону, открывая скрытую лестницу. Я поморщился, вдохнув спёртый воздух, и всё же шагнул в тайный коридор. Мой верный ученик покорно летел следом. Пятнадцать минут мы в полной тишине спускались вниз. Эта лестница – самый безопасный способ пройти в Тайную Комнату. Когда проход закончился, мы оказались перед массивными дверьми, окутанными искусственными змеями. - Откройся, - прошипел я, подобно змее. Дверь задрожала, змейки быстро расползлись в стороны, позволяя своеобразным вратам открыться. Мы оказались в просторном зале. По обе стороны находились каменные змеи, потолок терялся где-то вверху, а просто перед нами стояла огромная статуя меня. Если сказать кодовую фразу («Хогвартская четвёртка», этот зал, хоть и принадлежал мне, но пользовались им все Основатели, а потому и код подбирали мы соответствующий), то рот статуи откроется и оттуда выползет мой питомец. Тогда я был молод и юн, а потому считал, что это будет круто. Сейчас же я понимаю, насколько это глупо. Нет, смотрится, конечно, впечатляюще, но откровенно говоря, это противно. Змея, выползающая изо рта, фу! - Ш-ша-ахес-с, - снова зашипел я, призывая василиска. Шахес довольно умный – поймёт, кто именно его зовёт. Змей приполз практически через минуту, он охотился. Его глаза прикрывала плёнка, не дающая мне превратиться в камень. Орион слегка вздрогнул, увидев порядком постаревшего василиска. - Хос-сяин, - почтительно прошипел Шахес, склонив морду. Его глаза видели не внешность человека, а его душу. – С-самди, - снова склонился он, увидев барона. Я быстро взобрался на змеиную голову, усевшись по-турецки, и приказал отвезти в свой кабинет. Король Змей покорно повёз меня, Кровавый Барон летел рядом. Он, неуверенно поглядывал на меня и я отлично понимал эти робкие мальчишеские взгляды, ведь раньше, когда я был ещё Салазаром, мы втроём часто катались по подземельям. Я был высоким мужчиной и гордо восседал на голове молодого василиска, а мелкий Орион сидел рядом и весело что-то тараторил. Иногда мы даже устраивали гонки, и тогда Шахес мчался на полной скорости, не замедляясь даже на поворотах, ловко обходя любую опасность. Реже мы выбирались в лес и ездили среди деревьев. В такие дни к нам присоединялись всегда гордые кентавры, и мы уже гонялись с ними. С попеременным успехом. А теперь всё поменялось. Шахес состарился, Орион стал призраком, кентавры игнорируют волшебников, а я теперь первокурсник. Но это ведь не повод унывать! Я улыбнулся и пригласил Самди сесть рядом. То, что он призрак сейчас мало кого волновало. Тот покорно умостился рядом, оказавшись на добрых две головы выше меня. Я легонько стукнул василиска и свистящим шепотом предложил вспомнить былые деньки. Змей понял меня правильно и до кабинета мы добрались со смехом и ветром в лицо. - Ну а теперь мы с вами пообщаемся, - произнёс я, отсмеявшись, и присел в свое любимое (и очищенное Эванеско) кресло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.