ID работы: 2063392

Моя любимая ведьма

Фемслэш
NC-17
Завершён
142
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 21 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава вторая. Первый день новой жизни

Настройки текста
Утро встретило приятной прохладой, нежным солнечным теплом, которое, казалось бы, коснулось моей щеки едва-едва, принуждая проснуться. Вокруг приятно пахло цветами, успокаивающая мягкость тёплого одеяла окутывала измученное тело, в котором бушевала ноющая боль. Я неохотно открыла глаза и увидела, что вокруг не было привычного «дизайна» родной квартиры, а царила некая деревенская обстановка. Здесь была всего одна комнатка, которая служила и столовой, и спальней, а так же кабинетом. Неподалёку от двуспальной кровати, на которой я лежала, стоял письменный стол, заваленный кипами бумаг и целой стопкой потёртых фолиантов, на краю, норовя непременно упасть, разместилась чернильница с длинным гусиным пером. Напротив кровати я заметила туалетный столик с нагромождением различных глиняных баночек совершенно разного размера, а поодаль, где-то возле большого окна, расположился массивный стол с четырьмя стульями. Я протёрла глаза и ещё раз огляделась вокруг, но хозяйки так и не увидела. Кое-как приняв сидячее положение, поморщилась от резкой боли, пронзившей всё тело насквозь, но удержалась от непреодолимого желания рухнуть обратно на мягкие подушки. Оглядев себя с ног до головы, мне посчастливилось узреть, что перед похищением, - а я была уверена, что это похищение, - меня предусмотрительно переодели в лёгкую хлопковую ночнушку грубого пошива, держащуюся на лямках, расшитых кружевами. Сорочка была мне немного велика, но в целом сидела вполне прилично. - Эй, есть здесь кто-нибудь? – я поднялась с кровати и подошла к окну. Надежда отыскать владельца этого жилища не угасала. Вокруг зеленел густой лес, а сам домик, как оказалось, стоял на опушке этого леса. За окном не было и следа от унылой осени, которая была в своём разгаре, когда я возвращалась домой. Здесь властвовало полное сочных красок лето, балующее всех теплом и солнечной погодой. - О, ты очнулась. – Раздался за спиной знакомый со вчерашнего дня голос с нотками насмешки. Я резко обернулась и узнала в появившейся из ниоткуда девушке вчерашнюю гостью. Странно, но я помнила всё произошедшее вчера в мельчайших подробностях, поэтому с лёгкостью приметила эту незнакомку. - С пробуждением, - улыбнулась она, а потом присела за письменный стол и протянула мне небольшое глубокое блюдце со спелой черешней, отчего глаза мои ещё больше прежнего расширились от изумления. – Да не смотри ты на меня, как на призрака. Я же сказала, что хочу забрать тебя – так я забрала тебя. - Допустим, - я по-прежнему не верила в реальность всего происходящего, но предложенные ягоды всё же приняла и присела на край кровати. – Кто ты? - Августина. Чародейка, ведьма, колдунья – называй, как хочешь. – Отмахнулась собеседница, раскрыв одну из своих книг и начав что-то в ней увлечённо выискивать. Я замолчала и закусила нижнюю губу, пытаясь осознать полученную информацию, но в голове упорно вилась догадка о том, что меня уже увезли в психбольницу, что было весьма вероятным. Отгоняя от себя неприятные мысли, я запихнула в рот приглянувшуюся ягоду и с удовольствием заметила, что она весьма сладкая. - Откуда ты знаешь, что я люблю черешню? – полюбопытствовала я, выплюнув косточку на край блюдца. - Я всё знаю. – Лаконично отозвалась Августина, а затем, по-видимому, найдя искомую страницу в древней рукописи, протянула книгу мне и ткнула пальцем в небольшую картинку и абзац под ней. – Это другой мир. «А я-то думала, что она сумасшедшая и утащила меня в парк…» - подумала я, поглядев сначала на картинку с витиеватыми письменами под ней, потом на Августину. - Это не шутка? – впервые за это время мне стало по-настоящему страшно, тарелка выпала из моих рук, и крупные ягоды покатились по полу. - Я похожа на шута? – раздражение проскользнуло в голосе чародейки, а потом она скрестила руки на груди и кивнула в сторону двери. – Пойдём прогуляемся.

***

Было солнечно, а вокруг не прекращалась мелодичная симфония наступившего утра, она совмещала в себе стрёкот кузнечиков, пение пташек и посторонние шорохи. В кустарниках копошились мелкие зверьки, похрумкивающие чем-то неподалёку. - Красиво здесь, - вздохнула я, приняв из рук Августины предложенную лилию, источающую приятный свежий аромат. - Согласна, намного лучше, чем в ваших бетонных джунглях. – Она лёгким движением руки поправила свои волосы, а потом, вмиг став серьёзной, начала рассказывать мне о том, что давно наблюдала за мною при помощи магии и как только увидела, что я собираюсь сделать – сразу же примчалась, чтобы отговорить меня от глупости. - Весело, - хмыкнула я и села на удачно оказавшуюся поблизости лавку. – Я и не думала, что такое возможно. - Да вы, люди, привыкли сводить всё к безумной простоте. – Поморщилась, будто от горечи, чародейка, а после засмеялась и опустилась на корточки рядом со мной, взяла меня за руку и едва коснулась губами моего пальца, но я тут же одёрнула ладонь. – Боишься меня? - А ты как думаешь? Мы замолчали, и тишина, воцарившаяся после моей грубости, показалась мне гнетущей. Я виновато потупила взор, после чего произнесла тихонько: - Прости, я не хотела. - Я всё понимаю. – Привычная лисья улыбка опять заиграла на пухлых губах моей спасительницы. – Знаешь, что самое смешное в вас, людях? - Ну… - я замялась, пытаясь придумать догадку, но этот вопрос оказался риторическим. - Вы пишете много книг о нашем мире, но в разном виденье, а сами не верите в наше существование. - Я верю… - прошептала я почти неслышно, но Августина сумела это расслышать и играючи дотронулась до кончика моего носа пальцем. - Это-то мне в тебе и нравится! – воскликнула она и рывком вскочила с места, и меня за собой потянула, а потом начала кружиться в странном танце, из-за чего волосы её разметались по хрупким плечам шёлковой волной. Она определённо была сумасшедшей, но это безумие привлекало в ней. Странная, необычная, но в то же время совершенно простая и извечно улыбчивая. В какой-то степени она напоминала меня в те далёкие времена, когда я умела радоваться незначительным мелочам. А знаете, что ещё было примечательного в Августине? Она была похожа на лису, хитрую и коварную, что настораживало меня даже тогда, когда её заразительный смех заставлял меня искренне улыбаться.

***

Так я прожила у Августины три дня, изучая её повадки, род занятий, а главное – я училась жить в этом новом мире, родном и в то же время совершенно незнакомом для меня. Было интересно помогать чародейке с её безумными опытами, наблюдать за тем, как клубится разноцветный дымок, исходящий от множества колбочек с причудливой жидкостью. Интересно было читать книгу истории этого мира, узнавать что-то новое и совершенно невероятное. Признаться честно, за это время у меня впервые появилось искреннее желание жить. Жить здесь, в этом месте, вместе с колдуньей, что за столь короткое время запала в моё сердце. Я никогда не ощущала в себе тягу к женскому полу, но Августина пробуждала во мне целый калейдоскоп противоречивых чувств, которые я душила в себе, но они возрождались из ничего, вновь пылая в душе непокорным огнём. Сегодня за окном лил проливной дождь. Крупные капли, подобно безысходным слезам, стекали по оконному стеклу, оставляя за собой влажный след, а неуёмный стук дождя по крыше казался оглушительным во властвующей тиши. Чародейка сидела за письменным столом, перечитывая какую-то книгу с магическими схемами и символами, а я незаметно прошмыгнула мимо неё, подошла к ней сзади и поймала пальцами мягкую прядку её рыжих, слегка вьющихся волос, которые с первого дня нашего знакомства почудились мне язычками пламени. Девушка сразу же почувствовала моё присутствие позади и ловко перехватила моё запястье, потянула к себе и улыбнулась. - А ты уже освоилась. - Ну, есть немного. – Я отвела взгляд в сторону и почувствовала, как щёки мои покрываются ярким румянцем от нахлынувшего смущения. - Милашка, - хихикнула чародейка, а потом отпихнула меня от себя и продолжила читать старый фолиант. Я насупилась недовольно от того, что подруга предпочла моему обществу более тесное знакомство с текстом некой книжки по магическому мастерству. Это даже как-то ревностно меня кольнуло, поэтому я завалилась на кровать и уставилась на «живописный» потолок. Мысли вяло текли в моей голове. Я размышляла на тему того, что было бы неплохо съездить в город, познакомиться с каким-нибудь рыцарем, да и обрести здесь семейное счастье, а потом дремота овладела мною, усталые веки сомкнулись, и я погрузилась в сладкий сон. Проснулась я от ощущения приятной тяжести, которая совсем не обременяла. Кто-то ласково трепал мои всклоченные волосы, гладил по щеке тыльной стороной ладони, шептал на ушко всякую неразбериху, а я невольно мурчала, блаженствуя и расслабляясь. В какой-то миг я распахнула глаза и увидела перед собой Августину, которая с хитрой улыбкой, играющей на её губах, расправлялась с моей одеждой, откидывая широкий пояс в сторону и стаскивая с меня короткую тунику. - Ч-что?! – я попыталась принять сидячее положение, но девушка толкнула меня обратно и холодно приказала, сощурив изменившие цвет глаза: - Молчи и не рыпайся. Я оцепенела и испуганно вжалась в мягкую перину, покорно отбросив в сторону тщетные попытки вырваться из объятий чародейки, которая сейчас была необыкновенно сосредоточена и серьёзна как никогда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.