ID работы: 2063530

Я не жертва

CreepyPasta, Outlast (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Суд посчитал, что Джеффу самое место в Маунт Мессив. После того, как убийце насильно зашили его порезы на лице в местной больнице, он стал еще опаснее. Вудс воспринял это как оскорбление и посчитал, что таким образом они хотят его напугать, поглумится, мол, какого тебе на месте того, кто даже не вправе пошевелится. Когда он впервые примерил на себе смирительную рубашку, парень успел переломать пару костей трем санитарам и вонзить скальпель в ногу зазевавшегося патрульного. Джеффри не хотел сдаваться и предпринимал все возможные попытки побега. И чем чаще он это делал, тем безрассуднее и малоэффективные они были. - «Проснулся я от жуткого смрада. Хотя были и другие поводы. Чей-то бред за соседней стеной меня не удивил. Отнюдь. Я даже прислушивался, пока лежал и смотрел в потолок. Пока мое зрение пыталось сосредоточиться на заплесневелом пятне в углу потолка, кто-то от души мне влепил пощёчину». - Эй, очнись – парня приподняли за плечи и посадили на койку. - Джеффри Вудс через неделю вас определят в тюремное отделение как особо опасного умалишённого пациента, не поддающегося лечению. - «Что ж, я мог и лежа это понять». Стальная дверь захлопнулась, а за ним послышался звук замыкающегося механизма. Джефф осмотрел помещение, в котором его заперли. Теперь детали он видел отчетливее. Это был изолятор с мягкими потрепанными стенами. В некоторых местах виднелись запекшиеся капли крови, в других – пятна мочи. Тусклый свет делал маленькую комнату еще мрачнее. Парень почувствовал сильную слабость. Но после он резко поднялся. - «Загнанный в угол. Не могу пошевелить руками. Лицо зудит так, как будто из под кожи лезут черви. Что-то намотанное на щеках. Маска? Они решили спрятать мою улыбку от всех? Ни одна скотина не имеет право скрывать мое настоящее лицо!» Джефф не торопя наматывал, мягко говоря, километры в камере изолятора. То глупое чувство, когда находишься в скованном состоянии, и, кажется, что все твое тело ноет от зуда. Поначалу его шаги были настолько быстрыми, что ноги заплетались в морской узел, а перед глазами кружилась собственная тень. Иногда парень поднимал голову, когда мелкие звуки сменялись резкими криками или звоном решеток. И в этой куче шумов он мельком слышал голос своего брата. Наконец Джефф остановился и уперся головой в мягкую стену. - «Я слышу, как страдают другие. Они напуганы. Интересно почему? Я слышу, как они молят о пощаде. О-о-о да-а. Знакомые реплики. Мне их не хватало. Уже не важно, что я заперт и скован. Для общего удовлетворения мне пока хватает того, что я улавливаю, сидя здесь» - Джефф расплылся в улыбке. - Тебя все-таки поймали. Хорошее местечко, чтобы провести здесь остаток своих дней, - послышался слабый, но знакомый голос. - Ты знаешь, Лью, а здесь не так уж плохо – с губ Джеффа вырвался нервный смешок – Я бы сказал, что здесь самое восхитительное место на планете! Понимаешь? Парень резко повернулся, ожидая, что его брат будет прямо перед ним. Бурное воображение отчетливо ему говорило: Лью здесь. Он постоянно рядом. -Ты здесь, засранец? Я к тебе обращаюсь. - Джефф стал высматривать своего брата через маленькое зарешеченное окошко в двери, решив, что тот не захотел слушать его бредни и тихо свалил – Покруче твоего гребанного Дисней Лэнда, кретин – Убийца оглядел помещение по ту сторону палаты, но не смог увидеть своего брата. Он сильно хотел, чтобы тот уловил мысль и не пропустил ни одного слова. - И знаешь что, посреди всего этого я король. Слышишь? Я король этого хаоса! После этого по отделению прошлись эдакие отголоски дикого смеха. - Ты будешь сидеть здесь, и наслаждаться криками, пока не умрешь. – печальный голос Лью тихо растворялся - Ты тут не король, а просто сломленная жертва человеческой жестокости, братец. - Еще увидим, кто из нас жертва. Когда Джефф присел на мягкий, перепачканный мелкими каплями крови и прочими жидкостями пол, он задумался. В его помутненном разуме промелькнула самая обычная мысль – этот диалог был не что иное, как спор с самим собой, где победу естественно одержало безумие, а не здравый рассудок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.