ID работы: 2063530

Я не жертва

CreepyPasta, Outlast (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Из соседних палат доносились разные монологи. Джеффу больше нечего было делать, кроме как улавливать их. Свой бред в голове он смешивал с чужим, тем самым строя различные теории. - Эй, ты. Эй! – за стенкой одному из пациентов, похоже, не терпелось поговорить с кем-то, – У меня есть один секрет. Хочешь, я поделюсь? Хочешь? Парень лениво встал с койки и подошел ближе к окошку. Прислонившись ухом к маленькой дырке в стекле, он пару раз стукнул по решетке. - Чего тебе? - Он скоро придет, – сосед тут же захихикал. - Кто? – Джефф слегка нахмурился. Он посчитал, что речь идет о материальном объекте. - Оно. Оно придет за нами и освободит наши души. Всех освободит нас, - с таким облегчением это говорил. Похоже, он ждет спасения на том свете. - Нет. Ты останешься здесь навсегда. – Джефф засмеялся - Что, не въехал? Будешь дрочить на свою тень, пока тебя черви не пожрут. Только представь, как жирный опарыш с хлюпами вылезает из твоего гниющего тела. Ты сможешь любоваться и любоваться этим естественным процессом, даже после смерти. - НЕТ! Вальридер придет! Он спасет нас! Убийца услышал стуки в стене и приподнял бровь. Больной стал паниковать и биться всем, чем придется. Джеффу наоборот становилось веселее. Забавно, что можно так легко вывести человека, который наивно рассчитывает на бессмертную надежду. Вскоре за Вудсом пришли пара человек. Ничего не говорили, впрочем он и так знал, что его переведут. - Он вас покарает! Всех вас! Он придет. - Он не последний! Мы все будем жертвами ваших глупых идей! Возмущенные пациенты стали долбить по решеткам, кричать, призывая то бога в свидетели, то справедливость. То некого Вальридера. Джеффа это заинтересовало. Если об одном говорит только один пациент, то это полный бред, но если об этом говорят все, то стоит задуматься, а, не правда ли это. Какой бы безумной она не была. Пока его вели по коридору, он не мог, не заметить табличку, с обозначением «Тюремное отделение». И именно в этот момент он почувствовал своей задницей, что что-то не так, когда они прошли мимо. - «Санитары пришли за мной молча, а эти шизанутые твердят о карателе. Жопой чую, пиздец мне будет. А что я собственно могу сделать? Я скован. Черт. Сейчас что-то будет. Меня выпотрошат? Или пустят на закуску мои глаза?». Джеффри резко толкнул одно из санитаров к стенке, от чего тот не хило ударился головой. Второму от души заехал коленом в пах. - «Я побежал. Причем так быстро, что не заметил, как они отстали от меня. Преследователи как будто дышали мне прямо в спину, когда я начал паниковать и дал деру. Так не хотел умирать. Но сейчас здравомыслие вернулось ко мне и нужно действовать быстро». Парень не знал, куда бежать. А представление о выходе, неудачно сложились, когда он наткнулся на охранников. - «БЛЯТЬ»! Джефф нырнул под каталку в коридоре, - Пошли нахер, ублюдки! – убийца стал отбиваться ногами, хотя это было малоэффективно. После пары ударов по голове, псих перестал брыкаться. Казалось, его песенка спета, но внезапно свет вырубился по всему этажу. - «Пару минут я думал, что откинул копыта. Однако этот дикий металлический звон все никак не покидал уши. Как червяк я прополз пару метров и стукнулся в угол. Ни черта не видно, зато слышны отовсюду крики, визиг и… вроде бы дыхание. Оно такое громкое и не естественное». Стали барабанить капли по одежде и полу. Как будто шел дождь, причем не так долго и Джефф подумал, что у него едет крыша. А если быть точнее - отваливается. На не многие оголенные участки тела Джеффа упали несколько капель. Они скользили по некому подобию его кожи и застывали на ходу. До парня дошло, что это была кровь и теперь она повсюду. - «Что это, мать его, было?» Упираясь спиной в стену, Джефф поднялся на ноги. Слегка пошатываясь, он аккуратно пробирался через истерзанные тела. Каждый шаг сопровождался хлюпаньем и мелким скольжением. Ему было не по себе, ведь проделанная работа не внушала доверия. Виновник всей резни скрылся, и теперь помимо запаха крови, вони от одежды, Вудс почувствовал запах свободы. Уверенности стало, хоть отбавляй, однако убийца начал чаще врезаться во что попало. Это сопровождалось еще и нецензурной лексикой. В один прекрасный момент пациент Маунт Мессив нарвался на торчащие прутья каталки. Койка на колесах узнала о себе много нового, пока Джефф не понял, что это его путь к спасению. Он поудобней устроился спиной к острым концам и поддел пару ремешков. Теперь предстояла задача не из легких. - Блять, они ремешки, что ли, в Советском союзе делали? Парень стал елозить по полу и дергать ремни в разные стороны. В итоге, менее крепкой части рубашки оказались вовсе не они. Старая ткань дала настолько большие трещины, что Вудс без проблем стянул с себя смирительную рубашку. - «Я стал бродить по коридорам. Отсутствие света никак не напрягало, для меня это привычная обстановка. Стояла такая тишина. Спокойствием здесь и не пахло. Я чувствовал чей-то страх.… И я следую за ним». За углом мигала лампочка. Там наблюдалось некое, совсем незаметное движение, и Джеффа это привлекло. Зайдя в некий кабинет, он осмотрелся и сделал пару шагов вперед. Под его ногами хрустнуло стекло. Тут же из-под стола раздался стон. Джефф хитро улыбнулся и поднял самый большой осколок. - Кто-то слишком долго сидит за компьютером, – усмехался убийца и медленно подходил к столу – Пора уже спать. Схватив за воротник несчастного человека, парень вытащил того из убежища и швырнул к стенке. - Иди спать! – с коронной фразой, Джефф несколько раз всадил ему осколок в брюхо. Тяжело дыша, он не жалел не сил не времени, чтобы наслаждаться каждой нанесенной раной, после долгого перерыва. Тело брыкалось и кричало, и Вудс не догадывался, что подобные развлечения привлекут Криса. Наконец, отведя душу, он выпустил осколок из рук и внимательно осмотрел свою жертву. - «На нем был белый халат, значит, это был врач. Что ж, одним лжецом на этом свете меньше. Я снял с него рубашку, так как расхаживать в полуголом виде мне не совсем приятно. Вот только она была немного рванная и загаженная кровью. Ладно, что есть, то есть. Представится возможность, сниму рубашку сразу, прежде чем убью». Джефф срезал с халата несколько лоскутков и обмотал ими осколок. Порезы на руках от последнего тоже пришлось заматывать. Вудс так увлекся, что не заметил, как осколки глубоко впились в кожу. Вудс некое время ходил по тюремному отделению и искал более подходящее оружие в комплекте с новой жертвой. Еще одна находка оказалась скудной от первого впечатления. У трупа охранника он позаимствовал фонарик. Оружия при нем не оказалось. Пока Джефф обыскивал труп, краем уха он уловил тяжелые шаги. Даже со своей манией убивать все, что движется, ему пришлось искать укрытие. Теперь убийца куда тщательнее продумывал свои действия, что бы в очередной раз не проколоться. Первым, что попалось ему на глаза, были вентиляционная шахта и окно, за которым находился выступ вдоль стены. - «Просто прекрасно, если мои мозги будут размазаны по дороге» - Вудс остановился на первом варианте. Громкие шаги Криса находились уже у входа в комнату, когда Джеффри закрыл за собой решетку. На пороге появился настоящий громила. Его черты лица отдаленно напоминали человеческие. Тот, кто еще успевал от него удрать, наблюдали такую же искусственную улыбку, как у Джеффа, но более грозную. Порванные цепи на конечностях говорили об одном – он неудержимая машина для убийств, против которой даже танк не попрет. - «Смотря через просветы в решетке на этого жирного борова, я задался двумя целями, пока еще живой - найти хоть какую-нибудь пищу и, наконец, вернуть себе былую «улыбку»».

***

- «Я старался как можно тише ползти, чуть ли не со скоростью человека…с топором в спине... с перерезанными связками на ногах. Но, черт возьми, каждое мое гребанное движение сопровождалось глухими стуками об металлические стены. Я не беспокоился, что звуки приведут хвост. Уж не настолько они громкие. Однако, если ты ползешь по шахте битый час, по неволе, начинают мерещатся всякие голоса, звук зажеванной пленки и чужое дыхание за спиной. Я так устал и дико хотел есть, что наплевал бы на все: спустился вниз, нашел бы свежий труп и сожрал без соли. Одна только мысль о подобном доводила меня до состояния рвоты». Терпение Джеффа в конец взбунтовалось. Он вроде бы нашел подходящее место для вылазки из укрытия – более-менее светлое, без лишних звуков, вполне приличное для наличия еды. Из последних сил ему пришлось выламывать решетку, и как только его нога ступила на твердую поверхность, пол с треском стал проваливаться. Зацепиться за повисший край вентиляционной шахты он успел, но его туша потянула вниз гигантскую трубу. Расшатанные петли слетели, и конструкция повалилась на парня. - «Более глупой смерти я и представить не мог». Вудс пробил пол и плюхнулся в затопленный этаж.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.