Глава 8.
3 августа 2014 г., 20:09
Каникулы закончились, не успев даже начаться. После того инцидента ничего особо не происходило. Это создавало обманчивый эффект безопасности. Одноклассницы объявили мне бойкот. Хотя для меня, по существу, ничего не изменилось – я все равно мало общалась с девушками. Но все же мне было обидно, ведь я ни чем не заслужила такое отношение к себе. Однако, поскольку надеяться на мировую справедливость – дело бесполезное, то я все время делала вид, что мне все равно.
Одно хорошо – времени-то немного было. Вскоре учебный год закончился, а с ним и мои проблемы.
С Чонином мы понемногу сближались – все чаще вместе выгуливали собак, однажды я даже была на его тренировке. Химчан недовольно кривился при виде нашей дружбы, но вслух редко что-то говорил. Только как-то раз он высказал свое мнение:
- Будь осторожна, Ури. Кай – не тот человек, которого стоит близко подпускать к себе. Мне кажется, он опасен. И он точно не для тебя. Он не твоего уровня.
- Ты хочешь сказать, что я простушка возле него?
- Я хочу сказать, что тебе нужен человек более достойный. Ты гораздо лучше него.
- Ага, утешил брат сестру.
- Ты не всегда была моей сестрой, поэтому я говорю именно то, что думаю.
Я ничего на это не ответила. Что я могла сказать? Что понимаю: Чонин – не идеал поведения? Такой себе тип «аля-бэдбой»? Да, я это осознаю. Я с самого начала это знаю. Что я проклинаю тот день, когда с ним познакомилась? Еще как! Потому что тот день стал концом моего мира. Все изменилось , перевернулось с ног на голову. Чонин просто вошел в мою жизнь, и я не думаю, что когда-то он из нее исчезнет. Физически - возможно, но след, который он оставит в ней, время не сможет стереть. Нельзя просто так забыть человека, который стал центром твоей вселенной.
Я бы не сказала, что сейчас напоминаю какую-то влюбленную дурочку из слезливых дорам. Я не хожу за ним хвостом, не пытаюсь очаровать, время не останавливается, когда он проходит мимо. Замирает только сердце. Легким не нужен воздух. А зачем? Ведь мой воздух – это он. И мне просто нужно, чтобы он был счастлив.
Если хорошенько подумать, то у нас нет ничего общего. У меня нет его шарма, очаровательности, мои глаза не блестят, словно две звезды. Я не умею так грациозно двигаться. Я не умею покорять сердца одним мимолетным изгибом губ. Объединяет нас одно – наша страсть. К танцу, к музыке. Мы оба одержимые. Но если бы он позвал меня, попросил – я бы и музыку бросила.
Объясните мне, как это могло случиться? Когда все успело произойти? Как он мог так пленить мою душу? Если когда-то она и напоминала тихое море, то сейчас там шторм. Из-за этого я не могу сосредоточиться на своей жизни. Как я могу решить, что буду делать дальше, если не знаю, что мне делать сейчас?
А он… Для него все решено. У него все в порядке. Дебют на носу, уже выходят первые тизеры-представления. Его фанбаза насчитывает тысячи. Тысячи таких же, как и я. Лучше, чем я. Он танцует, а я жду. Просто жду чуда. Чтобы когда-то, хоть раз, после прогулки с Черри и Чанджи он сказал: « А давай куда-то сходим? Посидим?»
Я жду. А время не ждет. С каждым часом он все популярнее, все известнее. И желаннее. А я все такая же обычная и никому не известная.
Хотя Химчан не раз предлагал пойти в компанию на прослушивание. Он почему-то уверен, что у меня красивый голос. «Необычный» - вот его слова. Услышал как-то раз, когда я попевала. Он определил, что у меня колоратурное сопрано. Самый высокий из всех голосов. Но при этом я могу взять и низкие ноты, хотя это и кажется невозможным.
Но я не хочу быть айдолом. Потом нет покоя. Хочу все время иметь возможность вот так сидеть на лавочке в парке с закрытыми глазами и наслаждаться теплым вечером. Как сейчас.
- Я так и думал, что ты будешь здесь.
Я медленно открываю глаза, уверена, что слишком углубилась в свои мысли и мне послышалось.
- Ты обо мне думал?
Чонин садится рядом.
- Да, - он действительно это сказал?
- С чего ты взял, что я здесь?
- Последний вечер перед школой. Где же ты еще можешь быть? Можно я посижу рядом?
Я киваю в знак согласия. Мы сидим молча. Не надо слов. Сейчас они лишние. Не надо портить прекрасный вечер чем-то примитивным типа слов. Они никогда не передают то, что хочется донести до адресата.
Пьянящий аромат заката. Думаете, невозможно? Солнце не пахнет? Ерунда. В этот момент воздух становится особенным. Легкая свежесть целует кожу, перезвоны кузнечиков пленяют слух. Небо краснеет там, где солнце передает власть ночи. Я закрываю глаза. В эти моменты ничего не надо говорить. Надо просто чувствовать.
И Чонин это понимает. Его рука легко касается моей. Длинные тонкие пальцы нежно выводят обещания на моем запястье. Нить его прикосновений становится все длиннее, она уже цветет на моей щеке. Я не шевелюсь, не смею даже дышать. Медленно открываю глаза, боясь нарушить волшебство момента. И вижу шоколадные глаза Чонина. Нежные. Бездонные. Он касается моей шеи второй рукой и приближается ко мне.
Сердце поет. В моем сердце сейчас весна. Небо взрывается тысячами, миллионами салютов. Или это искорки в его глазах? Я уде ничего не вижу вокруг. В голове звучит мелодия. Наша мелодия. Она выливается в нежный поцелуй. Мягкие пухлые губы осторожно касаются моих, словно спрашивая разрешения. Мой первый поцелуй! Я, еще неумело, пытаюсь ответить. Он чувствует это, и мое блаженство продолжается.
Пролетают годы, века… Мое тело рассыпается на миллиарды частиц и вновь собирается воедино…
Он медленно отстраняется, но руку не убирает. Она все так же держит мою ладонь. В его глазах вопрос. Я понимаю. Но молчу. Просто смотрю. Все ответы, все обещания и клятвы – все понятно без слов. В этот вечер не надо слов. Он хочет что-то сказать. Я прикладываю палец к его губам. Не надо. Чонин поднимается из скамейки и, не отпуская моей руки, идет из парка. Я следую за ним. Первые звезды подмигивают нам.
Мы заходим в его дом, поднимаемся по лестнице и попадаем в комнату. Это именно она – здесь он танцевал ночью. Тут он рассказывал историю. Сейчас он не один. И история общая.
В комнате есть пианино. Я немного удивлена, но сейчас все, кроме него, переходит на второй план.
- Сыграй мне, - тихий шелест срывается с его губ.
Я делаю так, как он сказал. Мелодия наполняет пространство. Звуки описывают его, меня, нас. Чонин двигается в такт музыке. Ощущение, будто он летает. Так медленно и нежно, словно ангел. Его танец повторяет мою мелодию.
Это танец по нотам нашей истории. И мы растворяемся в его гармонии.