ID работы: 2064504

Судьба_злодейка

Смешанная
NC-17
Завершён
58
автор
AnnHarmony бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
74 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 30 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста

Не бечено

— Нет, ты слышала, как она со мной разговаривала? Именно поэтому он ее и прятал все это время, потому что она сумасшедшая, нет, ну кто будет ходить с такой прической по доброй воле, — он уже час не мог успокоиться придумывая все новые оскорбления в адрес Влады, как же смешно он смотрелся со стороны — она с того же пансионата что и ты, вы были знакомы раньше? — Да я ее знала, но до того как она решила сменить имидж. — Я так и знал, что в тот гадюшник попадают самые пропащие девчонки! — Однако сам он был частым гостем не менее злостных заведений. — Успокойся, ты ведешь себя как истеричка…– не успела я договорить, как он оказался рядом со мной с особым упоением, сжимая мое горло своими потными пальцами, весь он дрожал и судорожно дышал на меня смесью перегара и пропавших креветок из салата. — Истерить сейчас будешь ты, если не перестанешь тявкать тогда, когда тебя не просят… — Вонзив ногти в его запястье и вперив взгляд в его глаза, я с вызовом ждала продолжения, а вена под ногтями начинала пульсировать сильнее, кровь ища проход к пальцам напирала под давлением сердца. Убрав руку, он отдалился, внимательно меня осматривая, что само по себе не сулило ничего хорошего, — Знаешь, ты мне уже поднадоела, это конечно хорошо, что ты понимаешь все с полуслова и не лезешь, куда не надо, но как-то стало… скучно, что ли — он медленно провел холодными пальцами по моей щеке и резко отстранился, теряя всякий ко мне интерес — Пошла вон отсюда… Задумавшись, он махнул на что-то сам себе головой и вышел прочь.

***

      И опять ничего, уже которую неделю, все тесты показывают отрицательно, хотя Клаус никогда не пользовался контрацептивами. Его мать уже недобро смотрит на меня, а тут еще и он подумывает обзавестись новой игрушкой. Такими темпами я точно отправлюсь в какой-нибудь притон. Надо что-то делать. Хотя иметь ребенка от этого ублюдка самое худшее, что может со мной случиться, но другого выхода нет. — Простите хозяйка, мисс Владислава прислала приглашение на прогулку сегодня после обеда. — Опять Влада, она становится все настырнее, но, по крайней мере, я рада, что она преодолела себя и наконец-то начинает дружить с обществом. Вот только мне сейчас не до этого. — Отправь ей послание, что я нехорошо себя чувствую, но мы обязательно прогуляемся в следующий раз. — Горничная тут же удалилась, неплотно прикрыв за собой дверь, они всегда так делали, чтобы была возможность подслушать.       Еще и эта предстоящая вечеринка, которую устраивает Клаус и ясно зачем, присмотреть себе новую пассию, будь он не ладен! Сдается мне что-то тут явно не так, не может быть, чтобы за столько времени, его мерзкое семя не укоренилось во мне.       Надо торопится, сама на него я никогда не вешалась, но и он все реже приходит ко мне. Надо бы радоваться, что теперь он не такой настырный и предпочитает проводить время не в моей спальне, но это мне сейчас совсем не на руку. Его интерес ко мне пропадает и время уходит. Ах если бы я только раньше об этом подумала! Хотя может и не продержалась бы так долго, если бы была покорна, кажется мне именно поэтому я все еще здесь. В бежевую стену полетели все немногочисленные подарки и косметика, что покоились на старом комоде в маленькой спальне. Именно в этот момент отчаяние накрыло тяжелой сетью безысходности и страха. До жути не хотелось думать, что будет, если у меня ничего не получится. И даже мысли об Эмми за последние несколько дней отошли на задний план.       Скоро начнется период овуляции, по подсчетам за день до предстоящей вечеринки, надо сделать все возможное, чтобы все пошло по плану и тогда можно будет вздохнуть более-менее спокойно.

***

Две с половиной недели назад — Милое дитя, мой дорогой Клаус еще не сделал вам предложение? — Многозначительно на меня посмотрев, поинтересовалась дама преклонных лет. На что, опустив взгляд, я сглотнула мигом образовавшийся комок. — Что же, я думала, вы будете более проворной в этом плане, с учетом того, что вы рекордно долго находитесь в положении его невестки.       Как я ненавидела эти разговоры, хотя возникали они всего два раза, этот разговор — второй. Хорошо, что она еще Клаусу не задала таких вопросов, иначе он быстренько отослал бы меня куда подальше. — Хотя честно признаться с этой ролью вы плохо справляетесь, — этот разговор все больше становился неудобным и начинал настораживать — он по-прежнему, ночует в барах, посещает все светские попойки и живет азартными играми. В его возрасте уже пора остепениться и обзавестись детьми.       За ее монотонной речью я успела проследить все линии на моих ладонях, покрутив потертые массивные кольца, которые до меня, наверное, носили другие пассии ее сыночка. И так увлеклась этим занятием, что не заметила, как надолго затянулась тишина. — Я так, полагаю. Мы с вами плохо понимаем, друг друга, в общем, я хочу внуков, наследников, наконец-то, стать бабушкой и быть уверенной, что род есть на кого оставить. — Пронзительный взгляд приковал меня к месту тяжестью возложенных на меня ожиданий. — И если об этом не позаботишься ты, то я найду того, кто сможет это сделать.

***

      Иногда пропускаю вздох и, так щекотно вибрирует где-то внутри от мысли о новой жизни, мир как будто заиграл красками, и стало так легко дышать, особенно когда смотрю на него. Серость сошла с его лица, как и темные круги переживаний и недосыпа под глазами, губы все чаще расходятся в улыбке, заставляя ямочку на правой щеке проявляться чуть сильнее. Уже не вздрагиваю от неожиданных прикосновений, только когда холод его рук обжигает кожу, и он будто довольный кот прижимается еще сильнее, жмуря глаза. Объятия — я и не думала, что они могут быть такими приятными! Меня обнимала часто мама и брат, эти объятия были теплыми, уютными и родными, казалось мне тогда, что мамины объятия волшебные, они вылечат и защитят от боли и обид. Я обнимала девочек в пансионате, пусть пару раз, но все же это было странно поначалу, особенно, когда в голову приходила мысль, что кто-то может приревновать. Мы обнимались с Эсмеральдой всего одну ночь… это было самое странное, если сейчас вспомнить, ища утешения друг в друге в нас вдруг взыграла страсть, точнее она ее во мне разбудила. Боже, как же теперь стыдно, это вспоминать! Его объятия — это что-то новое. Сама я еще ни разу не обнимала его ТАК. Сейчас он ищет любой повод прикоснуться, и кажется я начинаю привыкать, это приятно.       Стоило лишь все отпустить и попытаться попробовать все с начала, как глупо было мучить не только себя, но и его, и жить прошлыми страхами и ошибками. Я взялась за управление дома, хотя практики мне предстоит еще много, все же не к этому готовила себя всю сознательную жизнь, а также приняла обязанности жены, пусть и будущей.       Даня по-прежнему не хотела контактировать и меня это, в какой-то степени, огорчало, ощущая в душе какую-то детскую обиду на такое ее поведение. Искренне не понимая ее мотивов, я с особой настойчивостью пробовала всевозможные средства и предлоги, но эта девчонка находила выход из любых продуманных мной ситуаций, избегая встреч.       Обходя свои владения в который раз, я будто бы знакомилась впервые с этим домом. Особенно мне пришёлся по душе кабинет Эльгария, тут находится очень много мелких деталей из которых можно узнать о его предпочтениях, предметы интерьера, создающие уют, и солнечный цвет стен, делал эту комнату светлой и теплой. А главное здесь пахло им! Взгляд зацепился за белый прямоугольник, выделяющийся на гранатового цвета, поверхности, привлекая особое внимание к инициалам отправителя. Измучившись догадками о содержании занятного листа бумаги, руки не выдержали и схватили, чуть примяв снедающий покой, предмет. Затаила дыхание, прислушиваясь к возможной опасности быть пойманной за шалостью, медленно развернула шуршащую бумагу. Выхватывая из текста основной смысл, тело пробило холодным потом переживаний, а после и вовсе тряхануло, как будто гром прошел сквозь. Заслышав приближение незваного гостя, вернула самообладание и сделала вид, что ничего не знаю. Эль в поисках меня рыскал по дому, а услужливая служанка, без зазрений совести, сдала мое местоположение. Он выглядел привычно бодро и счастливо, чем походил на ребенка в такие моменты, приобнял меня, и предложил угоститься чаем, а я, намекая взглядом на белое пятно среди стола, пропустила паузу, но он не удосужился в чем-либо просветить меня, как будто в этом не было ничего ненормального. Проглотив готовые вырваться вопросы, я сдержанно вздохнула, следуя за своим спутником жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.