ID работы: 2064515

Изгой

Джен
PG-13
Заморожен
6
автор
Amy Cubbins соавтор
Sherlian бета
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3 "Проявление силы"

Настройки текста
      Утро. Снова обычный день школьника. Все так же, как было вчера и будет завтра: все тоже солнце лениво поднимается вверх день за днем. Та же толпа, лениво плетущаяся на работу и школу, есть и люди бодрые, но их мало, не каждый может умудриться не опоздать на работу. Среди этих людей и наш Артем, лениво ползущий в школу. Он задумчиво клевал носом асфальт и еле-еле перебирал ногами, в этот день он особенно не выспался, голова гудела, все тело болело и ныло. Эх, школа… В такие моменты ничего не хочется...       Наконец-то он доковылял до школы, до звонка пять минут, все косятся на бедного парня и тихо смеются. Прозвенел звонок, первый урок история, а как лень! Все рассаживаются, слышен смех, обидные слова, но Артему все равно, он привык. Парень сидел на первой парте, конечно, один, и всегда сзади на него сыпалось кучу всяких гадостей и обидных слов. - Привет, Изгой! - громко сказал кто-то с последней парты - Прошу тишины! - сказал учитель истории, все дружно встали и сели, - ну же что послушаем доклад, а потом приступим к теме урока, а кто у нас там вызвался рассказать про Наполеона? Историк улыбнулся и посмотрел на Артема.       Парень кивнул и направился к доске. В руке у него было два исписанных листа. С задних парт снова смех, это уже начинало доставать Артема. Что с ним? До этого он никогда не злился на эти глупые выкрики клоунов. - Подожди Артем, я отмечу тебя в журнале,- учитель уткнулся в журнал и начал искать фамилию нашего героя.       В Артема тот час же полетели бумажки, кто-то даже специально написал на тетради "Изгой" и показал это, в общем, все смеялись. Пареньку было не по себе, каждая клеточка его тела была пропитана злостью, но он ничего не мог поделать, такого никогда не было. - Ну что же, начинай! весело сказал историк, облокотившись рукой об стол, подперев ею голову, учитель внимательно смотрел на Артема.       Парень кивнул головой и начал что-то искать на своём листке, в классе была мертвая тишина... Артем кашлянул пару раз, чтобы поправить голос и начал: "Наполеон родился в Аяччо на острове Корсика...". Он пытался сосредоточиться на докладе, но ничего не получилось. В голове крутились обидные слова, которые ему говорили одноклассники. Вдруг парнишка почувствовал внутри какую-то злобу, все сильней и сильней кровь била по вискам, ноги подкашивались, не пойми отчего. Листки выпали из рук, Артем судорожно взялся за голову и упал...       Вечер. Дождливая погода. На кровати лежит Артем, над ним стоит врач. Мама испуганно осматривает своего ребенка, сзади виднеется чья-то фигура. - Обычный обморок, с детьми его возраста такое бывает, вегетососудистая дистония, давление пониженное , -поправив очки, сказал врач. - Спасибо большое, может, нужны какие-то препараты или особый режим?- спросила мама, вытирая слезы. - Со мной все хорошо, я в порядке,- хрипло сказал Артем, через силу улыбнулся и попытался встать, но ничего не вышло. - Лежите, молодой человек, пока что вам нужен покой, крепкий чай и никаких попыток вставать, отдыхайте, - строго сказал врач.       Артем даже не сопротивлялся, да и сил не было, он развалился на кровати и полностью расслабился. Так прошло 20 минут, врача и мамы в комнате давно уже не было, дождь на улице прекратился, и кроме странной фигуры в доме, как будто бы никого не было. Он пытался не обращать внимание на этот необыкновенный силуэт, сваливая все на плохое состояние. В глазах плыло, комната казалась Артему одним большим и расплывчатым пятном. Резко в его глазах все прояснилось и уже на кровати сидела черная фигура, которая гладила Артема по ноге. Странно, но никакого страха не было, эта тень казалась Артему родной. Ему становилось хорошо, словно какой-то гипноз действовал на Артема, глаза закрылись, тело расслабилось. - Привет, дружочек, мы с тобой еще не договорили, - приятным голосом прошептала фигура. - Вы, кто? - сквозь сон спросил Артем. - Тебе лучше не знать. Могу сказать лишь одно: я то, что сделает тебя лучшим! – загадочно произнес силуэт.- Не знаю в честь чего тебя, обычного смертного, наградили таким даром Боги, но я в чужие дела не лезу. Я расскажу тебе все о том, что ты теперь можешь, - фигура рассмеялась, - слушай, мой дорогой, - сказала тень и сделала паузу, - ты стал полубогом, теперь ты можешь читать мысли смертных, видеть их желания, настрой к тебе. Тебя наградили неимоверной силой мысли, так что поосторожнее, надеюсь, ты сможешь справиться с такой мощью,-сказала фигура и исчезла.       После этого Артем долго думал о своем даре,не плохо ли ему и не галлюцинации ли это,думал он и о этой фигуре и что она вообще из себя представляет,но в голову ничего не шло и Артем просто погрузился в сон.       Прошло два дня, уже завтра надо идти в школу. Доктор сказал полежать Артему несколько дней дома. В первый день он валял дурака, просто спал, читал книги, а вот на второй день парень решил проверить свою силу. Артем лежал на кровати и размышлял над произошедшим, взвешивая все за и против. Он пытался понять: действует ли этот дар или нет. Что же с ним произошло? Нелепые галлюцинации или великий подарок судьбы! Но размышлять незачем, это ничего не даст. Нужно действовать, сейчас или никогда.       Встав с кровати, Тема решил выбрать цель для своего эксперимента, раз он обладает способностями телекинеза, то без труда поднимет любую вещь. Справа от кровати, стоял старый огромный шкаф, у которого была открыта одно дверца, на ней висели школьные черные брюки. Парень помотал головой, эта цель была слишком проста для Артема. Нужно что-то побольше и потяжелее. Артем продолжил осматривать комнату. Слева стоял письменный стол и стул. Взгляд парня остановился на книгах, лежащих на столе. Артем снова помотал головой. «Если сработает, то придется собирать книги, а мне так лень!» - подумалось ему. Цели найти не удавалось. Случайно под письменным столом он заметил коробку. «Точно!» - вспомнил парень. Это была коробка с книгами. Мама их собирала, а чтобы они не занимала место, она сложила их в коробку и отправила под кровать. Цель найдена. Артем взял эту коробку и кое-как дотащил до шкафа, поднял и закинул наверх. Да, думать намного круче, чем таскать! Сев на кровать, Артем устремил свой взор на коробку. Теперь все его мысли были только об этой коробке с книгами, которые должны были шлепнуться на пол. Но как Артем только не пытался, подвинуть хотя бы на сантиметр этот чертов короб не получалось. Сначала он подсознанием представлял, как просто двигает коробку, потом взбесился и уже буквально кричал про себя: «Давай, давай, ну же!», а потом просто забросил.       Весь день прошел однотипно. Мысли о коробке не покидали его ни на минуту. Когда Артем заснул, ему приснился странный сон, будто у него все получается, он без проблем силой мысли двигал коробку, она парила в воздухе, легко покачиваясь, а он сидел на кровати в каком-то плаще, вся атмосфера дома в тот момент была пропитана какой-то волшебной силой...       Утро. Снова болит голова. Сегодня идти в школу. Артем сел на кровать и сладко зевнул, посмотрел на шкаф, но коробки там не было. Она разорванная валялась на полу, книги разбросаны… Артем в шоке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.