ID работы: 2064849

Хранители снов: История любви.

Джен
PG-13
Заморожен
12
Размер:
31 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 11. Попытка не пытка.

Настройки текста
      12:00, "Дом Северянина", комната где был Джек Проснулся Джек. Он спокойно приподнялся и ощупал руками живот. Вчерашняя боль его больше не тревожила, а синяк пропал.       -Значит это был не сон!-, подумал про себя Джек. Он спустил ноги с кровати и начал вспоминать вчерашний вечер. Он немного наклонился и нервно ухватил голову руками, покачиваясь туда сюда. Он думал про Эллу.       -Ну же! Ну же! Вспомни хоть раз что-нибудь!-, говорил нервным голосом Джек. И припомнил.       (-Куда ты пойдёшь?       -Туда, где темно.)       -Туда где темно... Туда где темно-, нервно говорил он, не переставая покачиваться. И тут. Его осенило; Элла перешла на сторону тьмы - к Кромешнику. Он не раздумывая, схватил посох и направился к Северянину и остальным.       Хранители проверяли свои оружия; Кролик осматривал бумеранги; Зубная Фея, как угорелая летала туда сюда, оттачивая скорость; Песочник проверял свои магические способности, делая из песка разные предметы на скорость; Северянин осматривал "партальники" на случай поражения и гладил свои кленки.       -Что тут происходит?-, нервно спросил Джек.       -А вот и наша Золушка с балла...-, пробормотал Кролик.       -Мы не знаем, чем будем иметь дело, разыскивая Эллу, и поэтому мы решили "улучшить" оружия. На всякий пожарный!-, говорил Северянин, махая клинками в разные стороны.       -Это хорошо! Я знаю где она!-, сказал Джек.       -Дак чтож ты медлишь?-, схватился за голову Кролик лапами.       -Тише, Кролик. Уймись, пока...-, сказал Джек и подлетел в центр.       -Ну... Где Элла?-, спросил Северянин. Джек сморщил брови.       -С Кромешником-, выговорил он, опустив голову.       -Это невозможно! Мы же видели что с ним произошло!-, выкрикнул Кролик.       -Но прошло же 25 лет.. Как за такой маленький период он смог восстановиться?-, спросила Зубная Фея.       -Во всём виноват Новый хранитель...-, произнёс Кромешник. Все устремили свой взгляд на него и поставили оружие на готов.       -Ты мерзавец, крадущийся в тени!-, закричал Кролик.       -Где-то я уже это слышал...-, начал припоминать Кромешник.       -Где Элла?-, грозно спросил Джек.       -А-а-а-а... Первый вопрос был... Почему я жив-, помахал пальцем Кромешник.       -Ну и как ты выжил? Трус!-, спросил Кролик.       -Очень просто... Видишь ли... Мой тупоголовый, пушистый... Враг. Когда Луноликий выбирает Нового хранителя, то происходит новая эра у прежних хранителей...-, медленно сказал Бугимен.       -То есть?       -То есть когда выбирается Новый хранитель, происходит Переворот. Умершие хранители возрождаются... Что и произошло со... Мной-, продолжил он, с злобной улыбкой, положив руку на сердце.       -Мне всё равно как ты выжил! Где Элла?-, так же грозно спросил Джек.       -Хо-хо-хо-хо-хоу... Элла!-, произнёс Бугимен и перед Джеком появился чёрный портал. Из него вышла Элла. Джека охватила слабость, а хранители стояли и не знали что сказать.       -Элла-, еле сказал Джек и хотел дотронуться до её плеч, но его руки прошли насквозь.       -Ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха! Джек, я ожидал что угодно, но только не таких действий!-, залился смехом Бугимен. Джек стоял в недоумении.       -Это была просто жалкая голограмма!-, продолжал смеяться он.       -Ах ты мерзавец!-, прокричал Кролик, кинув бумеранг в Бугимена. Тот исчез. Джек стоял в растерянности.       -Джек... Если хочешь "повидать" Эллу, приходи один-, произнёс голос Кромешника.       -Гад!-, произнёс Кролик.       -Джек, что ты будешь делать?-, подлетев, спросила Зубная Фея.       -Я полечу один!       -Нет! Так нельзя! Он сказал "повидать"! Ты не пойдёшь туда один-, сказал Кролик, махая бумерангом.       -Действительно Джек, это опасно.-, подошёл к нему Северянин.       -Помните, что я сказал, когда понёс Софи? "С посохом ему со мной не справится"-, сказал Джек, покрутив посох.       -Ну нет...-, не договорил Северянин.       Джек взлетел и вылетел в окно.       -Попытка не пытка-, прокричал Джек, улетая всё дальше и дальше.       -Какраз, пытка, малец.-, прошептал Кролик.       Убежище Кромешника Джек вошёл внутрь убежища и держал посох наготове. Элла услышав шаги, высунула голову из тёмного угла, где она гладила коня, и не поверила своим глазам.       Джек? Джек обернулся.       -Элла...-, сказал Джек дрожащим голосом.       -Что ты тут делаешь, Джек?       -Я прилетел за тобой!       -Что? Ты хоть понимаешь, какую глупость ты сделал?!       -Я не хочу причинять вам боль, Джек. Ты хоть понимаешь, что ты сейчас в ловушке?       -Элла! С чего ты взяла, что ты причиняешь нам боль?       -А ты не помнишь? Ты на себе испытал!-, перебила его девушка.       -Нет, Джек... Я монстр... Моё место тут-, сказала она и начала отходить от Джека. Он догнал её и взял за плечи.       -Элла послушай! Да, ты делала ошибки! Все их делают! Ты не монстр... Ты Новый хранитель... Водный хранитель...-, сказал Джек.       Который... мне... нравится-,продолжил он. Элла опустила голову.       -Элла...       -Что?       Посмотри на меня-, ласково попросил её Джек. Девушка приподняла голову. Джек начал трогать её волосы.       -Я...       -А-а-а-а, старый знакомый!-, послышался голос Кромешника. Джек заслонил Эллу.       -Кромешник, отпусти её!-, пригрозил Джек, наставив но того посох.       -Я бы с радостью... Шучу на счёт радости! Но она тут... Как это называется... Добровольно. Её почти никто не держит. Джек обернулся к Элле, не опуская посох.       -Ты напрасно прилетел сюда, Джек-, сказала девушка, обойдя Джека и подошла к Кромешнику.       -Вот видишь...-,усмехнулся Бугимен.       -Насладись зрелищем!-, сказал он и показал пальцем на Джека.       -Молодец, Элла... Ты загнала Хранителя в ловушку!-, сказал Кромешник и щёлкнул пальцами. Джека окружили Кошмары.       И тут Элла вспомнила, как она впервые попала к хранителям; как Джек проводил её до комнаты; как он подхватывал её, улетая куда-то; как он обнимал её в лесу... У неё покатилась слеза. Она оттолкнула Кромешника.       -Нет!-, закричала она и подлетев к Джеку, вызвала водный портал к дому Северянина.       -Уходи!-, прокричала она Джеку.       -Элла... Я не уйду без тебя! Элла силой толкнула его в портал и закрыла.       -Я знал, что всё так и будет!-, вышел Кромешник. Элла обернулась. Кромешник схватил её за горло и хотел было убить, но отпустив её горло, он создал клетку и запер Эллу в ней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.