ID работы: 2065316

За кадром

Смешанная
R
Завершён
33
автор
демон57902 соавтор
Размер:
27 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 27 Отзывы 7 В сборник Скачать

Между делом

Настройки текста
После учёбы в колледже, ребята идут, кто куда: Анна спешит на занятия по волейболу, Кристоф убегает в офис на работу, а Ганс с Эльзой гуляют в парке. Он смотрит на часы и с ужасом восклицает: — Осталось несколько часов! — потом парень глядит на Эльзу. — Прости, мне пора. — Стой, куда пора? — девушка ничего не понимает и пытается выяснить, что случилось. — Собирать вещи. Я уезжаю. Уже завтра. — Надолго? — Навсегда! Наступила пауза, и Эльза замерла, не моргая глядя на парня. Что значит «навсегда», если он ещё и не присутствовал не в единой сцене, как… по нему тут вообще-то скучать будут, и Эльза первая. Он смеётся: — Расслабься. Я шучу. А если правду, то недели на две или больше. Я точно не знаю. — Что значит «уезжаю»? А как же учёба и фильм? — Всё уже знают. Режиссёр дал согласие, с учителями я тоже договорился. — Понятно, — расстроенно говорит она. — Значит, до встречи? — Да. До встречи, Эльза. Он развернулся и уже пошёл домой. Но не успел он пройти и пяти шагов, как Эльза догнала его и, взяв друга за руку, предложила: — Раз так, позволь мне проводить тебя и помочь собрать твои вещи. — Не откажусь от помощи, — улыбнулся Ганс в ответ. Съёмки были отложены на две недели. Потому, что слишком многие куда-нибудь уезжали по важным и срочным делам. У Анны чемпионат по волейболу, и девушка уезжает на несколько дней в другой конец города. У Криса полный аврал с офисе, он на время забывает о съёмках и разгребает все проблемы на работе. Ганс, как уже было сказано, уехал в другой город с семьёй. Пауль Варавски узнал, что его бизнесу грозит банкротство и намечаются важные сделки. Две недели пролетели незаметно. Все актёры и съёмочная группа в целом успели подружится и обменяться контактами, и все эти дни переписывались и перезванивались друг с другом. Эльза спускается по лестнице колледжа. Занятия закончились, а Анну и Криса задержали учителя. Спустившись, она заметила рядом Ганса. Парень стоял, ожидая её и улыбаясь, в брюках серого цвета, голубой футболке и чёрном пиджаке, а на плече у него небольшой, но тяжёлый и длинный рюкзак. — Ганс! — тут же воскликнула Эльза и, счастливая, подлетела к нему, крепко обняв. — Привет, -только и успел ответить он, перед тем, как был захвачен подругой в тёплый плен, и обнял её в ответ. — Что ты тут делаешь? — спросила она, с трудом разжав объятия. — Ты должен был приехать только через полчаса. — Сдаётся мне, что ты совсем не рада меня видеть… — специально растянуто сказал Ганс, с притворной ноткой обиды. — О, прекрати! — с упрёком воскликнула Эльза, дружески ударив его кулачком в плечо. — Давай без шуток! — Ладно. Просто самолёт слишком быстро прилетел, и вот я здесь. — Теперь всё понятно. Ну, рассказывай, как там было? Как семья? — Я расскажу об этом, когда мы все вместе где-нибудь соберёмся. А семья… Все двенадцать братьев довольны поездкой. — Двенадцать братьев? Ты не перегрелся? Что за бред? — она приложила свою ладонь к его лбу. — Я знаю твою семью: старшая сестра, брат и отец… Ганс засмеялся: — Расслабься. Я в самолёте повторял свою роль, вот и всё. А если серьёзно, Кетрин передавала тебе привет и спрашивала, почему тебя не было. Ты могла бы стать подружкой невесты. Кетрин является Гансу старшей сестрой. Она сразу же подружилась с Эльзой и остальной компанией. И именно из-за неё и из-за её свадьбы уезжал Ганс. — Скажи ты мне о поездке раньше, я, может быть, и упросила родителей поехать вместе с тобой и твоей семьёй. — А брат предложил мне поработать вместе с ним. Ты помнишь, у него небольшой бизнес? Эльза кивнула: — И ты согласился? Ты же всегда мечтал работать с ним. Парень вздохнул: — Я не знаю. Это так сомнительно. Временно переехать в чужой город, а потом уехать — это одно. Но жить там и работать — уже совсем другое. Девушка улыбнулась: — Соглашайся! Нельзя упускать шанс, о котором ты мечтал! — Ты уверена? — Конечно. После съёмок сразу… — А как же вы все? Вы — мои друзья. — Ну… ты же будешь к нам приезжать на недельку-другую. Ганс, не зная, что отвечать, решил сменить тему: — Как поживают наши «заклятые друзья»? Она только устало закатила глаза: — И не вспоминай! Это нечто! Что-то с чем-то! Анна и Крис, как никогда на пике! Я даже не представляю, что они будут вытворять на съёмках! У них очень много сцен вместе! — А если мы их помирим? — Как? Как? Мы столько раз пытались, но всё без толку. Оба тут же замолчали. К ним подбежала Анна и тоже, как и Эльза, обняла Ганса, сказав, что соскучилась. А потом к ним присоединился Кристоф, и Анна переменилась в лице. Крис, проигнорировав Анну, обнял Ганса по-дружеск, и и оба хлопнули друг друга по спине. Завязался разговор, в ходе которого Эльза спросила: — Помните, что у Оливера и Одетт скоро свадьба? Вот только когда? Они обещали нас пригласить… Только она это сказала, как у Ганса завибрировал мобильник в заднем кармане брюк. Парень вынул его и взглянул на экран. На дисплее высветилось: «Вам одно сообщение», и фото Оливера в наряде короля Аренделла. Ганс нажал на «Прочитать» и вслух зачитал перед друзьями, стараясь копировать голос Оливера: — Мы, Оливер и Одетт приглашаем Вас на свадьбу, которая состоится через день в полдень! — Послезавтра! — воскликнули девушки, подпрыгивая от счастья. — Уже послезавтра!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.