ID работы: 2065316

За кадром

Смешанная
R
Завершён
33
автор
демон57902 соавтор
Размер:
27 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 27 Отзывы 7 В сборник Скачать

В первый раз за эту вечность

Настройки текста
Эльза и Анна с удовольствием отыграли сцену под названием «В первый раз за эту вечность». Правда, обе несколько раз забывали текст и слова песни, но сыграли они её с удовольствием и были даже не прочь её повторить.

***

Следующая сцена — «Битва в замке». Ганс осторожно садится в седло, боясь, что Ситрон уже позабыл его и снова воспринимает парня в штыки. Но, к его удаче, всё проходит без последствий, и Ганс рад этому. Конь и не собирался забывать его и позволил оседлать себя. Повсюду бушует метель, но далеко не настоящая. Ещё один спецэффект. — Только не причиняйте вреда королеве! — требовательно восклицает Ганс и спрыгивает с коня, уверенно схватив того за поводья и ведя к ледяному замку. Ситрон попятился от него было, испугавшись такой уверенности парня, но после Ганс чуть мягче повёл его, и конь успокоился. Ганс во время сражения с огромным снежным монстром видит, как двое прихвостней Варавски воспользовались случаем и, схватив оружие, метнулись в замок. Они явно хотели убить королеву. Всё проходит отлично: Эльза защищается от стражников, те в свою очередь тоже всё делают правильно. Эта сцена, точнее, небольшой её отрывок, должен был стать проблемным, ведь времени на то, чтобы нормально и сосредоточенно отрепетировать его, у девушки не было — дело подходило к ночи, и желания репетировать не возникало вообще. Вбегает Ганс и, преграждая путь к королеве другим стражникам, замирает на месте, глядя на воинственно настроенную девушку. Она стоит к нему спиной, но он чувствует холод в её глазах и уверенность в сердце. Вот только кто именно? Они оба явно запутались и смешались их жизни и роли. — Королева! Не будьте чудовищем, которого все бояться! — восклицает принц, разрезая своим голосом тишину. Эльза не двигается, но поворачивает голову к нему. Их взгляды на время, буквально несколько секунд, как на балу, «соприкасаются» — всё, как нужно. Девушка мгновенье смотрит на него с той же яростью и гневом, что был минуту назад, потом её взгляд теплеет, и она словно спрашивает его о чём-то. Тем временем один из прислужников герцога целится в Эльзу арбалетом и актёр ожидает, что его остановит Ганс, который почему-то замер на месте, глядя на Эльзу. — И что происходит? — недоумевает второй прислужник. Его голос эхом отзывается по замку, и принц с королевой приходят в себя. Дубль второй. — Королева! Не будьте чудовищем, которого все бояться! — кричит снова Ганс, стараясь не слишком пристально смотреть на неё. Затем его взгляд должен на секунду переместиться на ледяную люстру, но происходит что-то странное, и он глядит вверх более нужного времени. — Что опять? — спрашивают люди, участвующие с ними в этой сцене, и глядят на студента недовольно. — Скоро по домам, а мы ещё… Ганс лишь шикнул на них, прося сохранять тишину, будто слышал что-то, чего не слышат остальные, и пытался определить, откуда исходит звук. Он знал лишь то, что это происходило наверху. На потолке «замка». Ещё бы секунда, и эта громоздкая люстра упала бы на Эльзу, если бы Ганс вовремя не оттолкнул её, свалив при этом вместе с собой на пол. Пару секунд девушка удивлённо глядела на него, но вдруг у него за спиной заметила, как люстра стремительно падает вниз в нескольких сантиметрах от них и разбивается на тысячи сотен осколков. Ганс заслонил подругу своим телом и накрыл руками, чтобы острые осколки не поранили её. — Спасибо, — благодарно улыбнётся девушка, после того, как всё будет позади. Он даже не особо сообразит, что Эльза обращается к нему, но улыбнётся в ответ. — Ты цела? — спрашивает Ганс. — Осколки в тебя не попали? — Цела. — отвечает Эльза. — И не представляю, что было бы, не заметь ты неполадок с люстрой. — девушка коснулась его предплечий руками, оперевшись, и попыталась встать. — Но я ударилась спиной и локтями об пол, когда мы упали. — Прости. — виновато улыбнулся Ганс. Сейчас могло произойти что-то ужасное, но эти двое улыбались, будто бы всё было наоборот.

***

Был устроен десятиминутный перерыв, перед самой последней сценой на этот день — в темнице. Ганс, как и вчера, спросил, хочет ли Эльза, чтобы он подвёз её до дома. Девушка, не раздумывая, согласилась, улыбнувшись другу. — Но, может, по пути заглянем в кафе? — предложила она. — Ты не против? — Не возражаю, — ответил он. К ним подошли Крис и Анна. Кажется, они держались за руки, что было подозрительно. Они улыбались, что было подозрительно вдвойне. — Мы помирились! — весело объявила Анна. Гансу и Эльзе стоило бы спросить, как их друзья обоюдно забыли обиду друг на друга, но слишком устали, чтобы спрашивать об этом сейчас, и просто радовались за них. Потом позвонили Оливер и Одетт. Супруги сообщили, что только-только вернулись из свадебного путешествия. А у четвёрки друзей была неделя отдыха, которая вырисовывалась как раз к следующему дню. — Они приглашают нас в гости! — радостно выдала Анна, на минуту закрыв трубку, обращаясь к остальным. — Едем? — Почему нет? — отозвался Кристоф, миролюбиво улыбнувшись. — Да! — хором отозвались Эльза и Ганс. Всё складывалось как никогда удачно. Нельзя упускать такой шанс.

***

Перерыв окончился. — Они бы убили вас. — говорит Ганс и тут он забывает дальнейшие слова и действия. Она тоже молчит. Взгляды их направлены друг на друга. Ганс чуть наклоняет голову и касается губ Эльзы своими. Девушка отвечает на поцелуй, словно не замечает на своих руках кандалы. Ганс касается ладонью её щеки и углубляет поцелуй. Ещё мгновенье, и они резко отстраняются друг от друга и оборачиваются к режиссёру, ожидая осуждения за такой самовольный поступок. — Ребята, я не планировал любви между принцем и королевой, но это было круто! — мужчина говорил искренне, чем удивил их. — Но, к сожалению, это придётся вырезать. Эльза и Ганс облегчённо вздохнули, переглянувшись друг с другом. — Что ты сделал? — спросила Эльза удивлённо, но вовсе не недовольно. Глаза девушки смеялись, а сердце, кажется, сделало кульбит. — Это называется поцелуем, — ответил он, улыбаясь ей. — И, я думаю, тебе понравилось. Девушка хотела что-то сказать, но он опередил её: — И не смей отрицать! — Да, но не при всех же! Оба засмеялись, поймав на себе потрясённые взгляды Анны и Криса, смутившись и желая провалиться под землю.

***

Неделя в доме у друзей прошла весьма оживлённо. Одетт и Оливер рассказывали им, как прошло их свадебное путешествие, показывали фото и несколько раз упомянули, что очень соскучились по съёмкам. Днём девушки уходили на шопинг, возвращаясь под вечер с огромными пакетами с покупками. Под вечер образовывалась импровизированная вечеринка, где друзья пели в караоке, танцевали и слушали рок. Плавали в бассейне, всей компанией ходили в боулинг, где победу между собой разделили Анна и Ганс, потом мужчины сыграли в бильярд, пока всех троих не сделала Эльза, которой надоело просто наблюдать. А однажды Оливер с Одетт ушли вечером в ресторан, оставив друзей присматривать за домом. И когда вернулись, обнаружили в комнате, которую они выделили Анне, ещё и Криса. Оба они быстро завернулись в простыни, вскочив с кровати. Вид у этой парочки был весьма… помятым, но жутко довольным и смущённым одновременно. Нетрудно было догадаться, чем они занимались. Супруги, поняв друзей, переглянулись между собой и, пожелав тем спокойной ночи, поспешно вышли из комнаты. Рассудительно решили, что к Эльзе в комнату будет лучше не заходить — есть риск, что будет ровно та же картина. И были правы. Но только Ганс и Эльза услышали их и вовремя остановились, притворившись, на всякий случай, что уже спят.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.