Moment of surrender
5 апреля 2015 г., 22:18
Тишина. Невыносимая, жестокая, обрамленная вуалью сумрака, сдавливает голову, которую начинает разрывать жуткая боль. Неужели не вышло, и водитель довез до больницы, успел спасти его никчемную шкуру? Причем. В прямом смысле слова. Тогда почему нет ни одного голоса, треска, скрипа, раздражающего уши? Внезапно впереди появляется силуэт, еле выдающий себя слабым мерцающим светом, и будто зовет за собой, двигаясь вперед, оставляя лунную дорожку, мгновенно исчезающую под ним.
- Ты кто? -- задается громкий вопрос, отдающийся громким эхом, но это твой собственный, человеческий голос, а не звериный рев; смотришь вниз – обычные руки, с пятью пальцами, немного тощими, но как у людей, шерсти нет; дергаешь за клыки – а их тоже нет.
« Что за чертовщина? Куда я попал?»
- Это твоя новая жизнь, - доносится из ниоткуда.
- Какая еще новая жизнь? Я только что убился, меня размазало по асфальту кровавым месивом.
- Иди за мной и узнаешь, - говорит кто-то, а дорожка впереди начинает двигаться.
С каждым шагом все более слышен свист ветра, скользящий по ушам, что хочется вскрикнуть от боли – все необычно, словно новорожденному, пытающемуся познать мир. А тот мерцающий свет все продолжает манить.
- Кто ты? – опять зовешь со всей силы.
- Иди, иди, скоро узнаешь, - снова та же фраза.
Нетерпение сжигает изнутри, время пути кажется вечностью.
«Хотя я и так там, похоже».
Накапливается кипящей лавой гнев, тут вдруг мерцание затухает, воцаряется темнота.
- Да что же это такое?
- Перестань злиться, просто иди.
-Но как мне идти, если ничего не видно. Надоела это непонятная мистика! – после этой фразы снова по коже пробегают мурашки от вырастающих жестких волос, ощущается рост пресловутых клыков. Дежавю?
-Остановись! Иначе ты не сможешь ничего изменить! – эхо становилось все более тревожным, холод заметным.
В голове сплошной сумбур – о каких изменениях может идти речь?
Агрессия сменяется отчаянием, а затем каким-то странным, ватным спокойствием. По телу точно протекал тоненькой струйкой голубоватый поток и, в итоге, сгустившись на месте сердца, резко поменял мысли и восприятие того, что творится вокруг.
«Ну и пусть непонятно, неизвестно, но абсолютно нестрашно. Чего я могу еще испугаться, если уже умер?» - и, закрыв глаза, тихо, уверенной мелкой поступью стал передвигаться вперед. Интуиция и, будто окатанная водой, ожившая душа заменили зрение. Понимаешь, что идешь в верном направлении. Потеряно ощущение времени, лишь легкость, невесомость и нежная прохлада.