ID работы: 2065379

Как соционические тимы играли в "Цивилизация", или Как не надо спорить

Джен
PG-13
В процессе
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста

В прошлой главе наши любимые социотипы либо разбежались по работам, либо пошли снова играть в Цивилизацию... но недолог час, когда случится то, что заставит их сплотиться в два враждующих лагеря, и выступить друг против друга... в самой страшной и смешной схватке всех времен и народов...

*Жуков, Дон Кихот появились в сети*

Жук: Дон, как тебе это удается?! ДК: Ловкость рук и кружка в Польше :D Габен: Да, Дон. Поздравляю еще раз. Ты быстро их одолел... ДК: Ну, почти быстро... всего-то потратил полдня :D Жук: Полдня?! Уже полночь, что ли? ДК: Через час будет. Жук: Мне спать пора ложиться. Завтра собеседование. ДК: Да неужто ты на работу устроился? :D Жук: Смешно, блин. Я за этой должностью уже полгода гоняюсь. Наконец, там одного хрыча выгнали, вакансия освободилась. ДК: Дай угадаю: в офисе, которым заправляют наши Макс и Штирлиц? Жук: Откуда ты знаешь? ДК: Об этом несложно было догадаться :D

*Гексли, Наполеон появились в сети*

Гек: Мда. Польша опять стронг :D Нап: Привет, парни! О чем тут беседы твердятся? ДК: Да так, о своем. Я просто второй раз подряд за Польшу выигрываю в Циве :D Нап: Польша? Пфе. Против Франции все равно не сравнится! Габ: Наппи, успокойся. Нап: Да хорош меня Наппи называть :/ Мне не нравится. Габ: Нашей матери тоже не понравилось то, как ты обошелся в с её подругой. Нап: Да хорош, блин!

*Робеспьер, Дюма, Драйзер, Максим Горький, Штирлиц, Гюго появились в сети*

Гюго: Геклуша, я дома! :D Драй: Всем привет, кого не видел сегодня на работе. МГ: ... задроты. Штир: Привет всем. Роб: Приветствую. ДК: Привет всем, кто пришел! Говорю за всех! Нап: Не тырь мою должность, салага! Гек: :D Гек: Стоп... Драйзер... Максим... Штирлиц... ВЫ ВСЕ РАБОТАЕТЕ В ОДНОМ МЕСТЕ?! Штир: Да. Гек: //слова автора: я не могу написать то, что прислал в чат Гексли, ибо это огромное количество доброго и жесткого русского мата, который некоторым может быть неприятен// Нап: Збагойно, матерщинник! Гюго: О_О Драй: Успокойте окаянного! Штир: Гексли, спокойней...

*Бальзак, Есенин появляются в сети*

ДК: Если он начал материться, его уже фиг успокоишь D: Баль: Доброй ночи, народ. Еся: Привет :3 Гюго: Приветики ^^ Гек: //эта личность все еще матерится// Жуков: Привет. Роб: Слушай, Дон, к тебе Джек еще не заходил? ДК: Нет, а что? Роб: Дюма мне сказала, что он должен быть у тебя в 10 вечера. ДК: Ну, может, забухал маленько паренек, откуда мы знаем... Роб: ... не наговаривай на Джека. Он, конечно, иногда выпивает, но не всегда. ДК: Ну орк. Гек: Кстати, отчего Еся молчит? Еся: Я не молчу... У меня там просто кое-какие дела были. Гек: Что за дела? Еся: Надо было убраться. Гек: А, ну ок. Роб: Да, кстати, где Драйка, Штирлиц? Драй: Чего тебе? Роб: К вам на летнюю стажировку можно устроиться? ДК: Кто-кто, а он о работе. Лето же, надо отдыхать. Драй: Частично, ты прав, Дон. Но если тебя интересует материальное благополучие - ты, как Роб, вытащишь себя из квартиры и устроишься на работу.

*Джек появился в сети*

ДК: Да мне пока и так норм :D Джек: Социон, привет! Дон, я к тебе сегодня не смогу приехать. ДК: Почему? Роб: Почему? Жук: Дюма будет не в восторге. Действительно, почему? Джек: ... задроты, посмотрите в окно. ТАМ ЛИВЕНЬ. ДК: :О а где ты тогда? Штир: О, я тебя, кажись, вижу из своего окна. Джек: Я засел в кафе "Чаинка". Гек: :D всегда выносило с названия этого кафе. Гюго: xD Джек: ...да, Жук, согласен: Дюма будет не в особом восторге от этой новости. Баль: И угораздило ж тебя... Джек: Ну бывает. Здесь я не совсем так полностью виноват. Гек: *Кличко стайл* :D Джек: Угомоните Гексли :D Штир: Давай я выйду к тебе с зонтом. Джек: Не-не, спасибо. Я себе уже кофе заказал :D ДК: М-да. Это будет печально и невесело, если сейчас в сети появится Дюма и увидит эту картину.

*Дюма появилась в сети*

Жук: Накаркал. Дюма: Всем привет. Дон, ты спишь? Джек: Мне кажется, сейчас это глупый вопрос. Прочти немного сверху. ДК: ... как-то да :D Дюма: Блин. Мне тогда придется сидеть здесь и следить, чтобы ты, тварюга эдакая, лег спать вовремя. ДК: Дюма, хочешь хорошую новость? Можно не спать :D Дюма: Почему? ДК: Я отказался от общества :D Еся: Наш человек :D Дюма: Почему? ДК: Я проверил еще раз списки экзаменов для поступления. Там общество не числится. Дюма: ... но это все равно не дает тебе права не спать. ДК: :Р Дюма: Ребенок маленький xD Нап: Я вернулся, людэ. Гек: Людушка пришла :D Нап: Тварюгэ :D Гюго: Народ, ну что делать будем? Гек: Я предлагаю спокойно отдохнуть. Штир: В принципе, разумная идея. ДК: А то завтра снова нам лениться :D Драй: Ну вам-то, Гек и Дон, точно лениться... совсем ничего не делаете, лодыри окаянные. ДК: Эй, Драйка, прошу без оскорблений тут. Драй: Я как бы не оскорбляю, а выражаю всеобщее мнение. По крайней мере, людей работящих. МГ: Я согласен с Драйкой. Совсем обленились, ничем полезным не занимаетесь. Гек: Как бы нам рано еще работать: нам еще не исполнилось даже 18 =_= Штир: Я, конечно, не поддерживаю Драйку и Макса, но хочу отметить, что многие работают с 14 лет, чтобы помочь своим родным и близким. ДК: Видно, как ты не поддерживаешь. Баль: Вообще-то, это личное дело каждого, работать ему или нет. Он просто будет получать меньше, чем ему положено. Драй: Ага. Вообще ничего не будет получать. Еся: Да успокойтесь, народ! Вообще-то, Балька права, так-то. Штир: Ох, кто бы говорил. Тебе 21, но ты до сих пор не работаешь ._. Я вообще удивляюсь, на какие средства ты живешь.

*Достоевская появилась в сети*

Драй: Действительно, Еся! Тебя даже из института выперли за твое нежелание учиться! Я понимаю, это личное дело каждого, работать или нет, НО ТЫ - НАГЛЯДНЫЙ ПРИМЕР, ЧТО БЫВАЕТ, ЕСЛИ НЕ РАБОТАТЬ. Штир: Потише, Драйка. Ну серьезно, Еся. Тебя из института выперли, ты живешь, как нахлебник, совсем обленилась и перестала появляться на людях. Баль: ... Баль: НЕ Баль: ОБИЖАЙТЕ Баль: МОЮ Баль: СЕСТРУ!!! Баль: Твари бесчувственные. До слез довели человека. Джек: Люди, успокойтесь! В конце концов, каждый получит в конце ровно столько, сколько он заслужил за свою жизнь. Если уж и помогать человеку получать больше, то не оскорблениями или унижениями, а мотивирующими пинками. Баль: Как ни странно, но ты произнес разумную мысль... а с тобой, Штир, я отдельно поговорю. Все понимаю, но за то, что довел мою сестру, получишь отдельно! Дост: Народ, может, хватит спорить? МГ: Ты опять в сети? Драй: ...Балька, ты совсем, смотрю, от рук Штира отбилась? ДК: ДА УСПОКОЙТЕСЬ ВЫ ВСЕ, //матерное выражение//. Да, есть лентяи, есть трудоголики, есть нормальные люди. ВСЕ. ВАШУ ДИВИЗИЮ. РАЗНЫЕ. И теребить кого-то за то, что он не работает - глупо. Джек серьезно верную мысль сказал...

*Гамлетесса появилась в сети*

Гам: Поспать спокойно не даете, сволочи. Габ: Люди. Остановитесь и выслушайте меня. Драй: //поток мата// Гек: //поток мата// ДК: *facepalm* слушаю, Габ. Габ: Хотя бы один адекватный человек (кроме меня). Народ, я знаю, что вы все тут, и вы все прочитаете сообщение. Мы просто сейчас все дружно перессоримся, как Балька со Штиром, Штир с Еськой, Драйка и Макс с Доном и Геком, и все, хандец. Мы пускаем друг в друга обидные слова, пытаясь переубедить друг друга. Но из этого ничего не получится. Почему бы нам не взять и не вылить эти отрицательные эмоции в игре? ДК: Я тебя правильно понял? Габ: О, да. Вместо того, чтобы спорить, кто лучше, а кто нет, давайте-ка сыграем в Цивилизацию 5. Да не просто сыграем, а на спор, чтобы можно было сильнее разрядить обстановку. Гек: Мне эта мысль нравится. А на что спорим? Драй: Хм... на что спорим? МГ: Я не заинтересован. Роб: А мне интересно. Гамка: О-хо-хо, поиграем дружной компанией :D Габ: Два лагеря берем: лагерь трудяг и лагерь лентяев. Становимся по разные стороны баррикад и сражаемся. Джек: А на что спор? Да и я как бы не хочу против своих товарищей драться. Дюма: Я, честно, тоже. Габ: Хм... погодите-ка... ДК: Габенчик, ведь получается, что по разные стороны баррикад окажутся конфликтеры! Габ: В том и дело! Делаем так: люди из победившего лагеря загадывают своим конфликтерам желания, которые те должны беспрекословно выполнить. Джек: ... ага. То есть, проигрывают трудяги - они выполняют желания. Проигрывают лентяи - желания выполняют ленивцы, я правильно понял? Габ: Да. Джек: Ясно... Габ: Я думаю, у нас большинство рационалов - трудяги. А большинство иррационалов - лентяи. Поэтому мы будем сражаться лагерями иррационалов и рационалов. Устраивает всех? (Все дружно написали, кроме Габена и плачущей Еськи): Да! Габ: Отлично, я предложу вам зайти в онлайн-чат игры и начать готовиться...

*Дон Кихот, Гексли, Жуков, Наполеон, Габен, Дюма, Джек, Максим Горький, Робеспьер, Гюго, Гамлетесса, Драйка и Достоевская покинули сеть*

Баль: Я еле успокоила сестру, отправила ее выбирать страну. Штир, ты заплатишь за это. Штир: Мы еще посмотрим, кто выиграет...

Время мира закончилось! Наступает момент настоящего сражения умов, тактик, стратегий, упоротости! Кто же победит?

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.