Часть 3
21 июля 2014 г. в 21:52
На следующий день Чехо решил начать осуществление плана "Как выведать нужную информацию у Мартина".
Парни шли домой со школы, Чехо жевал жвачку с довольным видом, а Марти нахмурился и зевал.
- Ну и нудный день выдался, правда, Марти?
- Угу.
- А математика - так вообще! Аж голова болит. Дались мне эти интегралы в жизни... Ай ну их!
- Угу.
- Ты что такой угрюмый? Наш Мартин влюбился? Дай угадаю в кого!
- Серхио, отстань.
- Моника?
- Нет.
- Альба?
- Нет.
- Белен? Валенсия? Долорес?
- Нет. Нет. Нет.
- Марта? Соль? Фернанда?
- Никто.
- У меня нет больше вариантов. Бля, а, может, тебе и правда парни нравятся?
- НЕТ!
- Антонио? Роберто? Хосе? Марко? Хулио? Неужели Андрес?
- Рамос, отъебись.
- А, может, это я? Почему бы и нет? В меня что, нельзя влюбиться? Я, вроде, ничё так, - парень задрал футболку и провёл рукой по прессу.
У Мартина покраснели уши, и происходящее еще больше начало его выводить.
- Счастливо оставаться, озабоченный, - Касильяс быстро зашагал вперёд, удаляясь от друга.
- Странный ты.
Высыпав на улицу после тренировки, команда обсуждала субботний матч и всякую прочую чушь.
- Ой, смотрите, коты того...
- Тихо будь, Хулио, дай котам потрахаться.
- Мне кажется, это два кота. Вы видите тут кошку? Ее тут нет.
- Да ты чего, Серхи? Коты не бывают такими.
- Ну присмотритесь! Мужики же. Правда, Марти?
- Нет, - процедил сквозь зубы нападающий.
- Кстати, парни, я вчера читал, что по статистике, один из твоих друзей - гей. Ставим ставки, кто из нас. Ну?
- Только ты сегодня говоришь на эту тему. А может ты, Серхи?
- Не, у Рамоса слишком много девок, как для гомика.
- Я бы сказал кто, но Хулио обидится.
- Роберто, иди в жопу!
- Что, прямо тут?
- Ребята, не палитесь так сильно, - компания залилась смехом.
- А ты как считаешь, Марти? Ты же должен в этом разбираться. Ты же у нас...умный, - Рамос нахально заглянул тому в глаза.
- Да пошли вы. Я иду покурю.
- Что это с ним?
- Я думаю, месячные.
Ближайшие три дня при любом удобном случае Серхио заводил разговор о геях. Мартина начинало трясти, а количество сигарет в день и процент угрюмости увеличились вдвое. Ему порой думалось, что неплохо бы отдать этого шутничка на растерзание кучке озабоченных гомосексуалистов. И пусть делают с ним всё, что захотят, да так, чтоб тому до конца дней своих не хотелось затрагивать эту тему. Но зря, ой зря, думал Мартин о подобном, ведь мысли потом сворачивали совсем не туда...
* * *
- Чехо, пошли домой.
- Да чего ты, хорошо же гуляем.
- Мне холодно. Так резко похолодало за эту ночь. Странно.
- Не хочешь согреться с тем горячим брюнетом? Смотри, он тебе подмигивает.
- Ты можешь от меня отцепиться, в конце концов?! - недовольно фыркнул Мартин - Да, блять, мне нравится парень. Можешь поржать, это же пиздец как смешно! Обхохочешься прям. Особенно, когда этот парень ты, Рамос. Как же ты достал! Вот зачем ты вынудил меня сказать это? И вообще, как ты догадался так быстро? Да, я люблю тебя. И да, я хочу тебя, чёртов ты Чехо. Что? Шутить теперь не хочется? И вообще..., - он рывком подвинулся ближе, немного безумно смотря на губы друга. Друга?
Серхио оттолкнул его, ошарашенно глянув тому в глаза, пару шагов попятился назад и молча ушел прочь.
Касильяс так и остался стоять посреди пустой пыльной улицы. Он чувствовал себя опустошенно и как-то безразлично. Парень понимал, что это конец многолетней дружбы, но вовсе не хотел осознавать произошедшее. Как будто это вовсе не с ним случилось.
Прохладный воздух вызывал дрожь по телу Мартина, одетого лишь в футболку и тонкие шорты. От невесёлых мыслей становилось только холоднее.
Зато дурацких шуточек больше не будет...
***
Тонкие пальцы Марти сжимали подоконник, он стоял, уставившись в даль школьного двора. В голове была лишь мысль о том, как сильно хочется окончания уроков и закурить. Они не общались с Рамосом уже три дня. Чехо усердно избегал его, а Касильяс и не сопротивлялся, он смирился с мыслью, что, возможно, опротивел другу после такого откровения. Время между уроками он проводил у этого окна, сжимая кулаки или судорожно цепляясь за подоконник, чтобы прогнать пасмурные мысли. У него, конечно, были приятели и кроме Серхио, но Рамос был самым близким, да и говорить ни с кем не хотелось.
Думалось о том, сколь разными бывают проблемы у людей. Кто-то считает копейки на хлеб, где-то мать хоронит сына, у кого-то за окном война, где-то в мире сейчас умирает от голода ребёнок, а тут он, умничка, страдает от того, что, видите ли, испытывает влечение к лучшему другу. Какая чепуха. Стыдно, но больно ведь! В семнадцать лет и такие проблемы кажутся трагедией.
На его плечо мягко опустилась чья-то рука. Каждой клеточкой тела он хотел, чтоб это оказался Рамос - он ведь любил так делать, - но мозг-то понимал, что это невозможно.
- Марти… - неужели он?
Рамос залез на подоконник и перекрестил ноги. Это действительно был он, хотя выглядел слишком серьезно для своего обычного состояния.
- Мартин, нам надо поговорить. Прости, что я убежал тогда. Я поступил как полный мудак, знаю. Я испугался. И я, наверное, тебя обидел.
- Ничего страшного.
- Не перебивай, я хочу договорить. Я не знал, что тебе сказать, я запутался. Я старался убежать от проблемы, но эти три дня мне было чертовски плохо. Марти, я слишком привык к тебе, ты мне родной. Мы слишком много пережили вместе, чтоб вот так вот просто это закончить. У нас и так осталось мало времени рядом, я вчера подписал контракт с «Севильей». Я хочу провести это время вместе. Я не знаю, смогу ли я быть для тебя тем, кем хочешь ты, но я… Я попробую.
- Чехо, тебе вовсе не надо…
- Надо, Мартин. Я сейчас я бегу к сеньоре Манрике, мне надо проект сдать, иначе я труп. Мы ведь пойдем домой вместе?