ID работы: 2065751

Параллельный мир

Джен
PG-13
Завершён
157
автор
Размер:
221 страница, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 654 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 36: Адский натиск

Настройки текста
Примечания:
      — Дым, ты не видел Песчаную Бурю? — поинтересовался Огнезвезд у приятеля. Тот лишь покачал головой и пошёл дальше по коридору в сторону оружейной. Снова. Снова отрицательный ответ. Огненно-рыжий кот почти всех жителей лагеря расспросил о подруге. Но никто её сегодня не видел. Где же она? Ещё вчера он разговаривал с ней в гостиной и целовался. А сегодня избранница как будто сквозь землю провалилась. Может быть, это был сон? Самый прекрасный и счастливый из всех снов на свете. Сердце парня просто разрывалось на куски. Девушку нужно найти как можно быстрее! Уже через пятнадцать минут надо отправляться на бой. Избранник вошёл в гостиную и увидел перед столом в помещении Бурана, Пятнистую Звезду, Горелого и Ячменя.       — Вы Песчаную Бурю не видели? — спросил Огнезвезд.       — Нет, — ответили Ячмень и Горелый.       — Огнезвезд, иди лучше в оружейную и подготовь для всех оружие вместе с Дымом. Ему одному там скучно, — проговорил белоснежный воин.       — Но как, же Песчаная Буря?! — взорвался парень. Ответом была тишина. Уже вскоре, в коридоре послышались голоса. В гостиную вошли два поджарых воителя и бледно-рыжая полосатая кошка с жёлтыми глазами. К груди она прижимала двух котят: черепахового и тёмно-коричневого с чёрными полосами на шкурке. Огнезвезд замер. Перед ними стояла Златошейка со своими детьми, отцом которых был Звездоцап.       — Демоны напали на Таймс-сквер! — завопила женщина.       — Что?! Но Звездоцап сказал, что бой будет проходить на Юнион-сквере! — разозлился Буран, сворачивая карту в трубочку.       — Он обманул вас, как и меня. Я сбежала из его особняка вместе с детьми… — начала кошка.       — А детки-то от него, — фыркнул Огнезвезд, злобно посматривая на Златошейку и её малышей, особенно на полосатого котёнка.       — От короля ада?! — переспросила Пятнистая Звезда. Её загривок угрожающе поднялся.       — Да, — кивнул огненно-рыжий кот. Когда полосатый котёнок посмотрел на собравшихся, все ощетинились. В нём выдели маленького дьяволёнка, который в скором времени, станет таким же, как Звездоцап. Пойдёт по его стопам и будет разрушать всё на своём пути. Станет ещё одним королём ада…       — Стража, увести эту кошку подальше от нашего лагеря! — приказала Пятнистая Звезда.       — Нет! Вы не можете просто так выгнать меня! — закричала Златошейка, роняя на пол горячие слёзы. Стражники хотели было схватить несчастную мать и потащить на улицу, как в гостиную вошла Синяя Звезда.       — Отошли от неё! — зарычала предводительница на двух котов. Те прижали уши к затылку и послушно отошли в сторону.       — Что ты делаешь?! — зашипел Буран. — Вообще уже голову потеряла? Это дети самого Звездоцапа!..       — Но это не значит, что они станут точно такими же как он! — горячо ответила Синяя Звезда. Она посмотрела на Златошейку и ласково проговорила: — Пойдём, я покажу тебе твою комнату. Женщина кивнула и последовала за предводительницей. Буран тяжело вздохнул.       — Не будем тратить на это время, — сказала Пятнистая Звезда, заметив недовольный взгляд хранителя. — Сейчас нам нужно спешить на Таймс-сквер. — Предводительница посмотрела на Огнезвезда. — Иди в оружейную за Дымом. Скажи, что мы выступаем прямо сейчас! Парень кивнул и вышел из помещения. Остальные направились на улицу к остальным.

***

Таймс-сквер. Эта знаменитая площадь в городе Нью-Йорк славилась своими неоновыми вывесками и рекламными экранами. Это место было прекрасно особенно по вечерам. Жители города встречали здесь Рождество, проводили концерты и интересные парады. Раньше, здесь кипела жизнь. А теперь демоны заполонили это место… Мирные жители с криками убегали с Таймс-сквера, а демоны громко хохотали над ними и разрушали всё на своём пути. Рекламные экраны темнели и с грохотом падали на машины, которые неподвижно стояли в толпе испуганных жителей. Чёрные клубы дыма высоко поднимались от машин в красно-рыжее небо. Адские гончие яростно разрывали неподвижные тела умерших котов и кошек. Маленькие твари первого уровня похожие на маленьких котят с маленькими крылышками и длинными острыми зубами, летали над площадью и пускали маленькие огоньки в окна жилых домов. Некоторые из них разбушевались и в магазинах… Звездоцап стоял посреди площади в красном кругу. В правой руке он крепко сжимал ярко-рыжий кулон — ключ от Параллельного мира. Обезумивший сбывшейся долгожданной мечтой, король ада протянул руку вперёд. Кулон ярко засиял. Но уже через пару секунд полосатого котяру остановили. Огромный снаряд упал в нескольких метрах от него. Обломки от машин и асфальта разлетелись по сторонам. Звездоцап обернулся. Четыре танка ехали ему на встречу. Вскоре они остановились, и к ним подъехал пятый. Из танка показался белый кот в военном костюме. Он поднял красно-белый рупор и начал говорить:       — Прекратите войну! Это противозаконно! Погибают мирные граждане!.. Пропустив остальные слова военного мимо ушей, король ада процедил:       — Уничтожь их! Позади полосатого котяры появился Бич. Он расправил свои чёрные длинные крылья и сложил их. Его глаза стали полностью льдисто-синими.       — Добро пожаловать в ад! — сказал парень.       — Что за… — недоговорил белый кот, опустив рупор. На его танк напал крылатый демон. За доли секунды, техника обратилась в лёд. А потом раскололась на маленькие льдинки вместе с военными. В руках Бича появился меч. Он вонзил его в землю, и к трём танкам побежала каменная волна. Она перевернула их и растворилась в воздухе. Краем глаза, демон заметил, как к нему летит снаряд. Резко посмотрев в сторону, снаряд сменил направление и попал в жилой дом. Обломки от здания посыпались градом на землю. Парень убрал оружие и взметнул в воздух. Поднявшись на достаточное расстояние, Бич расслабился и камнем полетел вниз на последний танк. Громкий взрыв раздался над Таймс-сквером. Враг был уничтожен. Звездоцап довольно взмахнул хвостом. Из серых клубов дыма вышел Бич. Он сложил крылья и подошёл к своему королю.       — Молодец! — похвалил полосатый котяра. Исполин снова вытянул руку. Кулон вновь засиял. Перед котами появился огромный белый портал.       — Да! Я сделал это! — вопил Звездоцап, отбросив кулон в сторону.       — Мы сделали это, — поправил короля демон. Дьявол злобно посмотрел на парня.       — Я. Сделал. Это. А не ты! Жалкое подобие…       — Что?! А как же…       — Забудь об обещанных душах! Ты мне больше не нужен…       — Как?!       — Свободен!       — Звездоцап! — послышался голос сзади котов. Полосатый котяра обернулся и увидел Пятнистую Звезду. Рядом с ней стоял Буран, а позади них толпа избранников.       — О, прекрасная Пятнистая Звёздочка, никудышный хранитель Буран и сотня бестолковых избранников! Вечер адский, — говорил дьявол.       — Закрой портал! — приказала предводительница Речного племени.       — Издеваешься? Я к этому моменту стремился вечность! — пророкотал Звездоцап. Он отвернулся ото всех и прошептал: — Теперь это и мой мир. Из портала вылетел огромный чёрный дракон. Он взметнул высоко в небо и полетел в сторону Бруклинского моста.       — Мой хороший… — заулыбался до ушей Звездоцап.       — Это Смерть на крыльях! — завопило несколько избранников в толпе. Из портала вылезли и остальные мифические твари. Таймс-сквер постепенно превращался в Параллельный мир…

***

Песчаная Буря открыла глаза. Она лежала на холодном полу в тюрьме Звездоцапа. Девушка с трудом села и посмотрела на свои руки. Они полностью были в засохшей крови. Вспомнив о своей мучительной смерти, палевая кошка подняла кофту. Ни одной царапинки на животе не было. Воительница встала. Золотистые блёстки посыпались с её волос и плеч.       — «Что это? Блёстки?» — говорила про себя избранница, рассматривая их на своей одежде.       — Ты ведь Песчаная Буря, не так ли? — послышался женский голос. Девушка подняла голову и увидела в нескольких шагах от себя белую кошку с ярко-голубыми глазами.       — Да, я Песчаная Буря. А кто ты? — ответила и в тот же момент спросила палевая кошка.       — Я Аврора. Может быть, ты слышала про меня от своих друзей. У меня териантропия, — говорила избранница.       — Так ты фамильяр?!       — Да.       — И в кого же ты обращаешься? В тюрьме резко хлопнула дверь. Девушки ожидали увидеть демона, но к ним в камеру вошли четыре адские гончие. Псины оскалили на них зубы и напали. Песчаная Буря отбивалась голыми руками как могла, но острые зубы двух собак больно впились ей в левую руку. Девушка закричала от боли и попыталась избавиться от врагов. Тут на спину одной адской гончей запрыгнула чёрная собака с красными глазами. Она впила свои зубы в шею врага, а после расправилась и с другим недругом.       — Рубинка! — прохрипела палевая кошка. Собака, виляя хвостом, обошла, трупы и подошла к воительнице. Избранница погладила спасительницу по голове и посмотрела на свою руку. Жуткие раны, оставленные от адских гончих, на глазах быстро затянулись. Лишь золотистые блёстки остались на их месте. Песчаная Буря посмотрела на Аврору. Перед ней валялись окровавленные трупы собак. Её длинные когти, и острые зубы были в крови.       — Я Вайтовский дракон, Песчаная Буря, — проговорила белая кошка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.