ID работы: 2065879

"Wonderwald"

Слэш
NC-17
Завершён
121
автор
Размер:
62 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 40 Отзывы 49 В сборник Скачать

Часть 9. Сюрприз Лиама

Настройки текста
С того момента, как мы со Стайлсом перешли на следующую ступень отношений, прошла неделя. За это время я успел сблизить Найла, Лиама и Гарри. Хорану часто удается улизнуть от Зейна, и он сразу бежит к нам. Теперь мы больше времени проводим вчетвером, потому что эти трое смогли найти между собой общий язык, несмотря на то, что у них у всех разные характеры. Лиам - добрый и отзывчивый парень, который всегда готов прийти на помощь. Найл - застенчивый, но веселый мальчик, который любит поесть, а Гарри - прямолинеен и открыт, хотя, я с каждым днем замечаю, что он себя странно ведет. Резкие перепады настроения, например. Нет, он не девочка, у которой менструальные дни, просто он... Гарри.

***

После уроков я стоял в коридоре около питьевого фонтанчика, все мои попытки попить были не оправданы, и мне пришлось мокрым идти до комнаты, чтобы переодеться. Пока чья-то рука меня не остановила. - Лу, почему ты весь мокрый? - Гарри в недоумении осмотрел меня. - Я пропустил что-то интересное? - Тебе тоже привет, - я чмокнул его в щеку, - нет, просто фонтан решил облить меня. - Он решил тебя облить? - Стайлс пропустил смешок. - Я впервые стал жертвой питьевой воды, - я наигранно ахнул. Гарри в сопровождении шел со мной до комнаты, рассказывая о том, как Лиам уронил поднос с обедом на какую-то девушку, от чего она стала угрожать своим парнем, который специально приедет из Франции и убьет его. Когда мы дошли до двери с табличкой 230, то она была заперта, значит, что бандита из столовой не было в комнате. Поэтому мне пришлось доставать свои ключи. После того, как я переоделся, Гарри бросил в меня подушку и мне пришлось прыгать на кровать и защищаться, накрывшись одеялом. Уже через пять минут подушечный бой был в самом разгаре. Перья летали по всей комнате, мы с Гарри прыгали по кроватям, бросая друг в друга подушки, пока одна не попала Лиаму в лицо, который не успел даже зайти в комнату, а был уже атакован. - Лимо! - я радостно прыгал на постели пострадавшего. - Давай к нам! - Я бы с радостью, но нет. Он поднял прилетевшую в него подушку с пола и бросил в Стайлса, от чего другой резко увернулся, стукнувшись головой об стену и, напоследок, упал на пол. Сказать, что мы смеялись - ничего не сказать. - Это было бинго! - я лежал на кровати Лиама, свесив голову вниз и держась за живот от смеха. Пейн подошел к Гарри и протянул ему руку, все еще хохоча. - Спасибо, Ли, - он наконец поднялся, - но если бы не ты, то я бы сейчас так не позорился, - Стайлс улыбнулся своей неаккуратности. - Ладно, ребята, - Лиам обращался к нам, - я пришел чтобы забрать телефон, а попал на поле боя. Удачи вам. Пейн забрал то,за чем пришел и вышел из комнаты, оставив нас снова наедине. - Томмо, - Гарри запрыгнул ко мне на кровать, - давай сегодня вечером сходим на чердак? - Что мы будем делать там? - я закатил глаза, скрестив руки на груди. - До встречи с вами, я проводил там свое свободное время. - На чердаке? Свободное время? Ты ненормальный, - я посмеялся над ним, за что получил толчок в бок. - Ау, я же пошутил. - Лу-Лу, ну пожалуйста, - Гарри умоляюще состроил щенячьи глазки, на что я не смог не согласиться. - Ура! - он прокричал это и заключил меня в теплые объятия. - Я люблю тебя, мой мишка Бу. - Я тоже люблю тебя, мой дорогой. Все эти милости остановила открывающаяся дверь и забежавший в комнату Лиам. - Луи, тебя Найл ищет, говорит, что срочно. Если что, то он на заднем дворе, - и он исчез за дверью так же быстро, как появился. - Ладно, Хазз, увидимся вечером, после отбоя, около лестницы на чердак, идет? Получив в ответ одобрительный кивок, я пошел на задний двор, где я был так нужен Хорану. Погода резко испортилась, и подул сильный ветер, от чего моя челка спуталась и закрывала весь обзор. Найл сидел на одной из лавочек, нервно грызя ногти и смотря в одну точку. - Эй! - я помахал ему при встрече. - Лу, наконец-то ты здесь, у меня проблемы, - его милое личико покрыла грустная гримаса. - Я слушаю. - Зейн стал пошло намекать мне, - мальчик покраснел. - Завтра вечером он хочет остаться со мной наедине в комнате. Мне страшно. Я не хочу, чтобы мой первый раз был не по любви, - Хоран вцепился в меня руками. - Найл, спокойно! Ты уверен, что он имел ввиду именно секс? - я приподнял одну бровь. - Да! Он..он.. он лапал меня, - он чуть не заплакал, уткнувшись мне в грудь. - Все будет хорошо, только не расстраивайся. Я постараюсь сделать все,чтобы этот ублюдок не трогал тебя, - я гладил его по спине, стараясь дать понять, что он может доверить мне это дело. Найл поднял на меня свои блестящие голубые глаза. - Ты правда поможешь? - Я же обещал тебе, тогда, на диване. Он пробормотал тихое "спасибо" и,улыбаясь, побежал в здание. Я тоже не стал долго засиживаться и направился в свою комнату.

***

Хлопнув дверью, я вскочил на кровать, снимая по пути обувь. Лиам сидел за столом и делал домашнее задание. - Хэй, Ли, сегодня же суббота, у нас завтра выходной. - У меня на завтра есть планы, поэтому я делаю уроки сегодня, - он помахал ручкой и снова окунулся в учебник. - Как знаешь... - я лег, рассматривая потолок. - А что за планы? - Это секрет, - он пробормотал, не высовывая нос из книги. - Секрет? Я думал у нас полное доверие, - я сделал вид, словно обиделся. - Ладно, Луи, я хочу сделать вам сюрприз, - Лиам подкатился ко мне на стуле. - Теперь ты доволен? Я толкнул его на стуле ногой обратно к столу, - вот теперь доволен, - я улыбнулся и окунулся в свои мысли, ища решение проблемы Найла. Ничего не лезло мне в голову, я уже обреченно вздохнул, как, словно спарта, ворвалась одна мысль. Я победно себе улыбнулся и стал продумывать план. Поставив мысленно точку в последнем пункте, я включил ноутбук и стал ждать отбоя, чтобы встретиться со Стайлсом.

***

В этот дождливый вечер Гарри все-таки удалось затащить меня на школьный чердак. Мы вдвоем сидели на подоконнике, свесив ноги вниз и молчали. Но эта тишина не напрягала, а наоборот - расслабляла. - Луи, - он решил нарушить тишину первым и встал на подоконник, разводя руки в стороны и прикрывая глаза, - я чувствую себя свободным. Я смотрел на капли дождя, падающие с неба. Завораживающе. - Я думаю, что люди несчастны в своем существовании. Больны и зависимы. Но никогда не свободны. На это он медленно опустил руки и открыл глаза, смотря на мутнеющий из-за дождя лес. - Тогда почему я чувствую себя свободно? - Ты просто устал от правды. На этом наш маленький диалог был закончен. Гарри посмотрел на меня так, словно я разрушил весь его мир, который он собирал по частям внутри себя, чтобы чувствовать себя защищеннее. Он спрыгнул с подоконника и отправился к лестнице, перед этим посмотрев на меня теми же глазами, как в день нашей первой встречи - такими же пустыми и обреченными. Какой же я все-таки идиот.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.