ID работы: 2066601

В отблесках рассвета Чикаго

Гет
R
В процессе
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 98 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 99 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 4 Голос, что я люблю

Настройки текста

Эмили

      Когда я в сопровождении Стейси покинула кабинет отца, моё сердце стучало, как сумасшедшее.       Что только что произошло? Что это было? Он говорил со мной? Спрашивал, боюсь ли я его?       Что со мной творится? Когда я вижу его, у меня трясутся руки, подгибаются коленки, а сердце отплясывает риверданс.       Я не хочу этого. Всячески пытаюсь забыть его глаза и улыбку. Но это сильнее меня.       А ведь я должна его ненавидеть. Так же, как ненавижу его отца.       Но даже представить себе не могу, что могу питать к нему ненависть или злобу. Только нежность. Безграничная нежность переполняет меня, когда вижу его. И всё.       В груди печально заныло, и я приказала себе хоть немного, но не думать о нём.       День для меня миновал, как и все предыдущие. Я убиралась в комнатах. Чистила дорогие английские ковры. Поливала множество цветов в одной из крытых лоджий, которые мама когда-то превратила в подобие Зимнего Сада. И должна признаться, это получалось более сносно, чем изначально. Возможно, однажды из меня получится хорошая горничная.       Я иронично улыбнулась. Дочь владельца «Брайтон Индустриал» и одна из самых богатых невест Чикаго станет отличной горничной.       Отец! Во что ты превратил свою принцессу? Господи!       Грустно покачав головой, я поспешила в прачечную передать прачке несвежее постельное бельё с гостевых спален.       Миссис Джентри сказала, что возможно некоторые гости раута останутся на ночь, потому всё должно быть идеально.       Проходя мимо веранды с французскими окнами и стеклянной двустворчатой дверью, выходящей в сквер, я услышала звук гитары. Остановившись, я прислушалась. Музыка. Так красива и так грустна.       Бог мой! Он поёт!       Я замерла не в силах даже пошевелиться. Его голос взволновал каждый дюйм моего тела. На коже появилась россыпь мурашек. Сердце затрепетало от мелодичности и чистоты бархатного баритона.       Голова пошла кругом, и я бесшумно ухватилась за дверной косяк, позволяя себе увидеть его.       Рикардо сидел на угловом диване вдоль восточной стены, забросив одну ногу на диван, на которой покоилась гитара.       Длинные, музыкальные пальцы медленно перебирали струны инструмента, тихо напевая в такт музыке.       С каждым касанием его пальцев струн, мне казалось, он касается моей души. Так легко и нежно.       Его взор был обращен в окно, а на лице застыла улыбка. Так прекрасна. На лоб упало несколько чёрных прядей непослушной чёлки. Я раньше не замечала, что он почти не пользуется гелем. Как он красив.       Под ложечкой сладко засосало, и я выдохнула.       Напротив него в мягких креслах сидели его друзья. Все они заворожено слушали песню и смотрели на её исполнителя.       Уверена, каждый из мужчин узнавал в грустных строках себя и жизнь, которой жил.       Возможно, многие жалели о своём давнишнем выборе, и хотели бы многое вернуть назад. Этого я наверняка не знала.       Больше всего мне хотелось узнать, что он сам ощущает от этих строк. Была бы возможность у него самого изменить свою жизнь, воспользовался бы он таким шансом или же нет.       Если бы только он знал, что сейчас чувствую я. Как разделяю его грусть. Но ему нет, и никогда не будет до меня дела. Я стала никем, и этого не изменить.       Тихо я покинула его, оставив наедине с музыкой, что навсегда останется в моём сердце. Как и он сам.

***

      В центральном аэропорту было шумно и слишком громко. Каталина Бокаччо давно отвыкла от подобного.       Обучение в одной из самых престижных академий страны было не то чтобы скучным, просто серьёзным и ответственным.       Девушка училась прилежно и с огромным запалом. И не потому, что была какой-нибудь зубрилой. Она понимала, что адвокат в Семье явно будет полезен. К тому же, отличный адвокат.       Увидев Тони, первое знакомое лицо за последние четыре года, Каталина радостно бросилась к нему.       — Сеньорита, вы просто обворожительны, — улыбнулся Тони.       — О, благодарю! А где Рик?       — Он ждёт тебя на месте.       — На каком еще месте?       Подойдя к шикарному Каддилаку, Тони галантно открыл дверцу, и Кати увидела Стефанию Ленс.       Эта дама много лет работала на отца и тайно вздыхала по её брату. А может, и не тайно. Каталина не была уверена. Сама девушка считала, что дама брату не пара и ее недолюбливала.       — Приветствую тебя, дорогая, — улыбнулась женщина. От неё пахло дорогим парфюмом и кубинскими сигарами. Каталина слегка поёжилась и отодвинулась подальше.       — Здравствуй, Стефания. Куда мы едем?       — Рик и отец приготовили для тебя подарок. Но для начала позволь, — женщина извлекла из ридикюля красный шёлковый шарф.       Каталина покосилась на Тони, но мужчина согласно кивнул. Девушке ничего не оставалось, как позволить завязать себе глаза.

Эмили

      Мы ожидали прибытия синьориты Каталины, снова собравшись в холле дома. Когда мистер Ренбоу отворил дверь и пропустил гостей внутрь, я невольно залюбовалась новой хозяйкой.       Одета она была в изысканное платье из шёлка и ажура глубокого зелёного цвета, подчеркивающего глаза. Чёрные волосы были уложены в крупные волны, едва касавшиеся плеч.       Бледности смугловатой коже придавала пудра. Прорисованы тонкими стрелками глаза и слой алой помады, нить жемчуга на изящной шее — всё это говорило о вкусе хозяйки.       Она была красива хоть и не слишком грациозна.       Меня поразило то, как Рикардо непринужденно улыбался и кивал на её восторженный рассказ о Вашингтоне, как она свободно держала его руку и так же улыбалась.       Я потупила взгляд и присела в глубоком кникенсе, когда миссис Джентри назвала моё имя. Когда подняла голову, он смотрел на меня.       Сердце моё ушло в пятки.       Это не был короткий взгляд, блуждающий по комнате. Он будто изучал меня. Мои черты и движения.       Почему?       «О, Эми! Он просто ожидает очередной неуклюжей выходки. Вот и всё», — попыталась мысленно успокоить саму себя.       Наши взгляды встретились лишь на миг. Меня бросило в жар, и я опустила голову.       Вспомнился момент на веранде. Увиденное мной было столь дорогим сердцу и каким-то интимным, что я прятала это воспоминание глубоко в себе. Но вот он смотрит на меня, и я вновь слышу эту песню. Его песню.       Я пришла в себя лишь тогда, когда Стейси толкнула меня в бок: «Пошли уже. Они ушли. Как тебе хозяйка?»       — Красивая, — только и ответила.       — О, Боже! Эми, что будет с тобой твориться, когда послезавтра на рауте здесь появится куча его потенциальных невест?       Слова больно резанули слух.       — Моя дорогая, мне так жаль, что всё случилось именно так. Будь я волшебной феей, вернула бы тебе твоё положение и любовь нашего прекрасного принца. Но, увы...       — Да. Увы, — как-то жалобно протянула я, всё ещё косясь на ступени лестницы.       — Мне надо идти к новой хозяйке. Увидимся потом, — Стейси улыбнулась и побежала на верхний этаж.       Я же направилась слоняться по дому в поисках очередной работы от миссис Джентри.

***

      Каталина и Рикардо вошли в одну из спален на втором этаже особняка, и девушка плюхнулась на кровать.       Рикардо с улыбкой посмотрел на неё, прислоняясь к шифоньеру, напротив кровати: «Устала?»       — Да. Немного.       — Как тебе наш новый дом?       — Со вкусом. Мне нравится. Как отец его получил? — серьезно спросила девушка, пристально смотря на брата.       — Он достался отцу из-за невыплаты займа.       — А где его хозяева?       — Хозяин застрелился, — коротко ответил Рикардо. Улыбка медленно сползла с губ мужчины.       — А его семья? У него были дети?       — Зачем тебе это, Кати? - поинтересовался Рик.       — Не знаю. Мне их жаль. Вот и всё, - девушка пожала плечами.       — Отдыхай. Вечером отец заедет на ужин, — Рик поцеловал сестру в висок и ушёл.       Каталина опустилась на мягкую кровать и блаженно закрыла глаза.

Рикардо

      Я смотрел в окно и ждал. Вот-вот Тони и Стефания должны привезти Каталину.       Вот через ворота проезжают две машины. Из второй сначала выходят Тони и Стефания. Вот Стефания обходит автомобиль и, открыв дверь, помогает выйти Каталине, чьи глаза завязаны плотным атласным шарфом.       Вот они делают два шага по направлению к особняку, и женщина, распустив узел и сбрасывая повязку, показывает главный сюрприз.       Вижу, как глаза Катилины распахиваются от удивления, а на губах застывает вздох восхищения.       Всё-таки моя сестра, несмотря на выбор профессии юриста, осталась такой же романтичной, какой я её помню.       Пока она приходила в себя, Тони жестом предложил пройти в дом.       Стефания к тому времени уже уехала. Видимо, дела.       Пора спускаться вниз, встречать мою маленькую сестрёнку.       Миссис Джентри уже построила весь персонал. Может, зря волнуюсь, и раут пройдёт без эксцессов?       Тем временем Ренбоу открывает дверь, и сестра входит в холл «Фрезия-Хауз». Да, и всё-таки она изменилась. И дело не только в том, какой красавицей она стала. Видно по глазам, она стала старше. Похоже, теперь мне станет труднее её защищать. Впрочем, посмотрим, до вечера есть время…       Тем временем Кати весело рассказывала мне о своей жизни в Вашингтоне. Да уж. Одно могу сказать точно, столичной штучкой моей сестры не быть. Ну не сочетается в их характере беззаботное веселье и серьёзные рассуждения на самые разные темы. Доброта и сострадание с острым интеллектом.       Вот и снова Кати пытается вникнуть пусть слегка в дела отца, хотя и понимает, что он этого не любит. Но тут ничего не поделаешь… Оставив её отдыхать, по пути в кабинет встретил Стейси и попросил позаботиться о сестре. А сам решил окунуться в работу.       Проходя мимо одной из комнат, просто бросил взгляд и снова увидел её… Не знаю, как это объяснить. Что-то было в ней не так. В этой Эмили. А что, бог его знает. Вот и сейчас я смотрю, как она отжимает тряпку и на коленях принимается протирать дорогой паркет из редкого сорта дерева.       — Так, Рик, ты не о том думаешь, — напомнил я себе. — Впереди ждёт встреча с отцом. А потому стоит заняться делом.       С такими, вот далеко не радужными мыслями, вернулся в кабинет.       Закрыв за собой дверь, направился к карте Чикаго. Первым делом отметил территорию, которую держим мы. Затем территорию Монтерро. После — других итальянских семей.       Мда… В Чикаго больше тысячи мафиозных группировок, не считая разного рода мелких банд. Треть из них итальянские, из которых половина сицилийские. И все, так или иначе, зависят от Комиссии, и сицилийцы тоже. Самые сильные из них Монтерро, между прочим, родом они с этого милого региона. Так что, можно не сомневаться. Алонсо Монтерро найдёт общий язык с Лучано. Что ждёт нас в этом случае, лучше не думать. Особенно, что ждёт Каталину и маму…       Так, для полноты картины добавим территории ирландцев и евреев. Отдельно обведём кружком Чайна-таун.       Тонги уже давно не показывались за пределами своего района. Но всегда мощно отбивали атаки на свои владения. После того, как Тонг во главе с Ли Хеем разнёс Семью Литорно, самоубийц больше нет.       К тому же, ходят слухи, что организации не менее древние, чем Мафия наводят мосты в Америку. Триады и Якудза. Возможно, скоро мы узнаём, так ли они грозны, как о них пишут газеты.       Неожиданно мои размышления прервал стук в дверь. Это экономка сообщила, что ужин готов. Затем пришёл Дино и сообщил о приезде отца. Я приказал миссис Джентри накрывать на стол и позвать вниз сестру.       И пошёл встречать отца.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.