ID работы: 2066601

В отблесках рассвета Чикаго

Гет
R
В процессе
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 98 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 99 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 6 Маски сняты или наш маленький секрет

Настройки текста

Эмили

Мое лицо опухло от слез, но я продолжала плакать в надежде, что слезы смою то унижение и ту боль, что я пережила сегодняшним вечером. А я думала, что хуже быть уже не могло. Тем, что болело больше всего, было осознание того, что Рикардо презирает меня. Презирает и считает падшей женщиной, пытающейся соблазнить его отца. Не смотря на позднее время, моя верная Стейси сидела на краешке моей кровати и молча гладила меня по плечу. - Стейси прошу, иди спать, - сквозь слезы проговорила я. - И не подумаю. Эми успокойся. Ты не должна плакать из-за этого. Господи! Какая разница, что подумает наш принц, дело гораздо серьезнее. Так вот почему ты оказалась в униформе горничной. Этот мафиози... Он... Эми, - Стейси прижала ладошки к щекам. - Да Стейси. Он сказал, если я стану его любовницей, то дом останется мне. Он забудет о всех долгах отца. Но я так не могу. Не могу понимаешь? Это низко, гадко и грязно. А еще... - А еще Рик, в которого ты влюбилась без памяти. Уверена, никто даже не мог подумать, что такое возможно. Что ты попала в такую ситуацию. Нужно все рассказать Рику. - Ни за что. Стейси, это только усугубит ситуацию. Он и так считает меня... Легкодоступной дрянью. - Ты не знаешь этого наверняка. Ты не знаешь его мыслей. В этот раз, Рик спас тебя, но ничего ведь не изменилось. Он не изменил задуманное. Эми, я знаю девушку с похожей историей. После того, как над ней надругались, она не смогла смириться с позором и покончила с собой. Я ахнула. Стало страшно и еще больнее. - Если ты не расскажешь ему всю правду, это сделаю я. - Нет, Стейси. Я не могу... Я вновь расплакалась и уткнулась лицом в мокрую подушку. - Что же нам делать? - Ничего. Забудь об этом. Впереди раут. Мы должны думать о нем. Иди спать. Стейси к моему удивлению, поднялась и улеглась на свою постель. Я хотела поговорить с ней. Хотела сказать больше. Признаться, в том, что очень хочу, чтобы Рик помог мне. Спас от своего бесчеловечного отца. Но я не знала, какой могла быть его реакция. Кто я для него? Никто. А дон - он его отец. И это было ответом на многие мои вопросы.

* * *

Стейси, нагруженная целой кипой коробок со шляпками, платьями и туфельками медленно поднималась по широким ступеням парадной лестницы «Фрезия-Хауз» направляясь в спальню своей хозяйки. Тихонько чертыхаясь себе под нос, девушка пыталась носком туфельки нащупать следующую ступеньку, потому что из-за коробок ничего не видела. Далее последовал мужской крик: «Осторожнее» Он оказался запоздалым, потому что Стейси растянулась на прохладном мраморе, усыпанная коробками. Благо ни одна из них не раскрылась, потому что была перевязана упаковочной лентой. - Я же кричал по осторожнее, - послышалось над ухом девушки. Стейси поправила съехавший на глаза накрахмаленный чепец и посмотрела на говорившего. Тони. Верный боец Рикардо. Темноволосый итальянец с мелким шрамом на левой щеке и кривой, обворожительной ухмылкой. - Я не услышала. - Зачем ты тащишь столько коробок. Где твоя подруга? - улыбнулся мужчина, помогая девушке подняться. - У нее и так хватает забот. - Ясно. Помочь? - Тебе такое позволено? - Скажем так, меня за это не расстреляют, - вновь эта ухмылка. Стейси кокетливо сморщила носик и подала ему несколько коробок. Они прошли в комнату хозяйки, и Стейси аккуратно расставила все покупки по полочкам. Когда девушка вышла, ее симпатичного помощника рядом не оказалось. Девушка расстроено вздохнула и направилась к лестнице. - Думаешь, что я уйду не получив ни грамма благодарности? - Тони стоял на первой ступеньке лестницы и улыбался. - Ах так. И что ты требуешь в знак благодарности? - Да ничего особенного. Разве что сваришь мне поздним вечерком кофе и нальешь немного бренди. - Тони, ты назначаешь мне свидание? - Можно и так сказать. Если ты не против. - Тогда встретимся на кухне? - щеки горничной вспыхнули от смущения. - Ровно в десять вечера, - продолжил фразу итальянец и быстрым шагом поспешил по лестнице к выходу.

* * *

Рикардо и Каталина сидели на веранде дома и медленно наслаждались настоящим, индийским чаем. - Изумительный напиток, - улыбнулась Каталин, - Ничего вкуснее не пила. - Это ты еще мартини не пробовала, - улыбнулся брат, водя чайной ложечкой свой напиток. - Кто сказал? - девушка рассмеялась, но видя реакцию брата, стала серьезной. Он даже не посмотрел на нее. Обычно если Каталина говорила нечто подобное, брат ругал ее что было сил. Потом они вместе смеялись над этим, но втайне девушка была ему благодарна. Старше на семь лет, он много вложил в ее воспитание. Много человечного и правильного. Чувство справедливости, гордости, благородства. - Рик? Что с тобой? - А? Ничего. Просто задумался. - В последнее время ты часто думаешь о чем то. У тебя все в порядке? Если ты волнуешься обо мне, то не стоит. Я сильная девочка и не дам себя в обиду каким-то Монтерро. - Знаю моя родная, - Рикардо улыбнулся и накрыл ее ладонь своей, - Прогуляемся по скверу? Здесь стало слишком жарко? - Как по мне, то нормально. Но ладно. Каталина отложила полупустую чашку и, опираясь на предложенный братом локоть поднялась с диванчика. Медленно они пошли вдоль аллеи высаженной различными композициями из цветов. - Здесь очень красиво. Хозяева любили это место, - проговорила девушка. - Да. Я согласен с тобой. Кати, перестань копаться в этом. Бывший хозяин по крупному проигрался в казино. Занял деньги у отца и не смог их вернуть. Пустил себе пулю в лоб, посчитав это лучшим решением проблем. Дом перешел отцу. Что произошло с его семьей я не знаю. Еще в мое распоряжение поступила железнодорожная компания «Брайтон Индустриал» Она в совершейнишем упадке, но я думаю, смогу поставить ее на ноги. - Господь тебе в помощь. - Знаешь, меня больше волнует твоя свадьба с этим подонком Монтерро. - Брось братишка, - Каталина прислонилась к стволу роскошного дуба и посмотрела на брата, - Мы прекрасно знали, на что придется идти. Эти жертвы - пустяки, если они идут на благо Семьи. - Знаю, Кати. Но если бы только твоим мужем оказался хоть кто-то попорядочнее. - Поверь я справлюсь. А если нет, тогда у меня, ведь всегда под рукой мой братик и мой отец, - девушка сорвала цветок и вдохнула его нежный аромат. - Да. Мы всегда рядом. Конечно, никто тебя в обиду не дадим. - Я устала Рик. Поездка за покупками меня сильно утомила. - Да конечно. Я провожу тебя. - Разве тебе нет чем заняться? Рикардо подумал о неизбежном разговоре с Эмили и отрицательно качнул головой. Так же медленно они направились назад в дом.

* * *

Стейси с волнением посматривала на большой маятник, висевший на центральной стене холла. Было ровно десять вечера. - Дура ты. Он пошутил, а ты купилась, - твердила себе девушка, но ноги сами несли ее на кухню. Пройдя коридором в конец, части дома отведенной для прислуги и хозяйственных работ, Стейси прошла в большую, просторную кухню. Тони сидел за столом и потягивал свежесвареный кофе. - Думал ты не придешь, - улыбнулся мужчина. - Ну ведь пришла, - ответила Стейси. - Присаживайся. Кофе... И еще немного бренди. Чтобы беседа стала более легкой и непринужденной, - Тони налил девушке алкоголь и протянул блюдо с несколькими видами сладостей. Беседа и вправду потекла свободнее. Итальянец спрашивал девушку о ее жизни, а она о его. Вскоре совсем неумеющая пить Стейси, стала совсем пьяной. Тони именно этого и добивался. Медленно и незатейливо мужчина начал вопрос: «Ты очень добрая девушка. Раз так заботишься о своей подруге. Вы с Эми давно знакомы?» - Да. То есть нет. С тех пор как я стала тут работать. Ой! Я заговорилась. - Нет-нет, - Тони подлил девушке еще бренди. - Такая ситуация. Но это большая тайна. - Так поделись с другом, - вкрадчивым голосом проговорил итальянец. - Все так запутано. Дело в том, что Эми и не горничная вовсе. - А кто? Призрак Оперы? - Тони засмеялся. - Она дочь Брайтона. - Кого? - Тони потер ладони пододвигая свой стул ближе к горничной. - Хозяина бывшего. Он застрелился, а ее на произвол судьбы бросил. Ты видел, какая она красавица? Тони кивнул. Девушка становилась все пьянее и болтливее. - И что? - Ваш дон, этот грязный, похабный старик предложил ей стать его содержанкой. Моя мисс отказалась и он одел на нее униформу горничной. - Ты ничего не путаешь моя милая? - глаза Тони округлились от удивления. - Такое не спутаешь. Вчера наш синьор застал их с доном. Но Эми не виновата. Он продолжает ее домогаться. Синьор должен что-то сделать. Вмешаться. Потому что это добром не закончиться. Эми ведь... - Что? Говори. - У нее чувства к нему, - Стейси еще что то хотела добавить, но ее голова склонилась на согнутую в локте руку и девушка провалилась в пьяный сон. Тони осторожно перенес ее к дверям комнаты и постучал. Дверь распахнулась и на пороге появилась Эми в тонкой, ночной рубашке, показывавшей очертания хрупкой фигурки. Тони сглотнул и прошел вглубь комнаты. Осторожно уложив девушку на кровать Тони поспешил назад. - Что произошло? - прошептала Эмили. - Ничего серьезного. Стейси просто перебрала бренди. С ней все будет в порядке, - улыбнулся мужчина и ушел. Шагая коридором, итальянец шокировано прокручивал в голове слова горничной. Он понятия не имел, как скажет Рику. Мало того, что дон воспылал страстью к юной девочке, так еще и сделал ее служанкой в собственном доме. В последние годы, дон и так ни был в подражателях для Рика, а эта новость вообще разобьет тонкую нить доверия. Уж больно Рик был благороден, как для сына мафиози. А еще были чувства несчастной девочки к его патрону. Но о них Тони решил молчать. Это не касалось задания, что дал ему Рик. Кто Эми такая и откуда взялась в «Фрезия-Хауз» он узнал.

Рикардо

Начался новый день. Чувствую, что это затишье перед бурей. В первую очередь вызвал к себе экономку и дворецкого. Решил выслушать их мнение о горничных. Между делом выяснил кое-что об Эмили. Как я и думал, девушка из семьи эмигрантов, принята недавно. Взамен уволенной горничной незадолго до смерти предыдущего хозяина. Синьор или Синьорита чем-то недовольны? Экономка готовилась примерно наказать девушку. Не вдаваясь в подробности, того что она замыслила приказал, как только девушка освободится привести её ко мне. Позже вернулась Каталина из набега по магазинам. Сама она это не очень любит, но учитывая тот факт, что особняк посетит множество светских львиц и львят, ей приходится соответствовать. К слову Стейси она очень довольна. Думал отвлечься разговором с сестрой, не получилось. Решил заняться делами, как Леон и Марко привезли Агнесс. Агнесс. Стройная шатенка, с ясными синими глазами была самой молодой доктором-женским консультантом. Двадцать восемь лет. У неё была своя клиника в городе. И была очень надёжным моим другом. Но сейчас меня интересовала её главная специальность - гинекология - Вызывали синьор Рикардо? - Садись Агнесс, как твои дела? Всё в порядке? Клинике всего хватает? - Да. Спасибо за заботу синьор. - В таком случаи у меня к тебе просьба. - Я полностью к вашим услугам. - Ты помнишь мою сестру Каталину? Видела отчёты? - Разумеется. И да, с вашего позволения, мне присылали копии отчётов медицинского обследования вашей сестры. Могу заверить, она полностью здорова. И надо полагать вы вызвали меня в связи с мирным договором с Семьёй Монтерро, верно? Я кивнул. - Тогда должна сообщить, что синьорита Каталина вполне способна выносить и родить ребёнка. Наша клиника готова к приёму особой пациентки. Но если честно, я бы посоветовала ей друого партнёра. На этих словах Агнесс замолчала, ожидая моего решения. Да, она права, младший Монтерро не отличается сдержанностью в отношении увлечения девушками. Но просто брак, боюсь его семью не устроит. Общий ребёнок лучшая гарантия крепкого мира. А потому… - Агнесс, поговори с Каталиной, попробуй подобрать день, их кхм… встречи. Если они не сойдутся характерами, мне нужна одна ночь, после которой следующее девять месяцев Каталина проведёт здесь, и если даст Бог появится малыш. Нет, тогда с Монтерро хватит и формального брака, раз их парень окажется не способным к своим обязанностям. Всё поняла? Девушка серьёзно кивнула и попросила откланяться, дабы подготовится. Знаю, возможно, отцу и старшему Монтерро это не понравится, но я не могу позволить Каталине стать лишь одной из многих. Это дело чести. Когда Агнесс ушла, я стал работать с бумагами. Где-то через несколько часов в дверь постучали. Пришла Эмили. Я разрешил ей войти. Девушка, закрыв за собой дверь, встала посередине комнаты. - Вызывали синьор? – поклонившись, спросила Эмили. - Вызывал. Эмили, что ты можешь сказать по поводу вчерашнего события? - Боюсь мне нечего сказать вам хозяин. Вы меня уволите? - Нет, значит? Хорошо. Нет, увольнять тебя я не буду. По крайней мере, пока. Можешь продолжать исполнять свои обязанности, и будь спокойна, я позабочусь о том, чтобы отец более не трогал тебя. Можешь, не боятся. - Спасибо синьор. - Не за что. Я скажу миссис Джентри, чтобы она присмотрела за тобой. Не подведи меня Эмили, хорошо? И да будь, готова к тому, что тебя временно переведут в прачки. Есть вопросы? - Нет, спасибо синьор. Постараюсь вас не подвести – поблагодарила горничная. - Хорошо, посмотрим, как пройдёт раут, и решим, как действовать дальше. Ступай Эмили. - Спасибо, я пойду – с этими слова поклонившись, покинула кабинет. Мда… По нулям. Не то, чтобы я не доверял экономке. Но что-то мне казалось странным, неправильным. Не на месте. Ладно, посмотрим, что выяснит Тони.

* * *

Поздно вечером ко мне с докладом пришёл Тони. Поначалу я молча выслушивал его, но потом. Я просто не поверил его словам. Подумал, что ослышался. А когда до меня дошло… Знаю, Тони считает меня излишне благородным. Но всему есть предел. - Повтори! – рявкнул я, выбежав из-за стола, схватив его за грудки. Он повторил. Оттолкнул, опёрся на стол. Мама мия! Да отец обезумел что ли? Нет слышал, как в крупных городах девушки из богатых, но разорившихся семей вынуждены снять драгоценности и отказаться от нарядов и повязав косынку и передник стали трудится уборщицами, прачками, швеями, домработницами. Но это как говорят сами американцы это только бизнес, ничего личного. Но это?! Да наворотил отец дел! Теперь понятно чего она так боялась войти в кабинет. И почему боится отца. Да и я наверно в её глазах выгляжу не лучше. И что делать? Выгонять не выход. Она явно не выживет на улицах. В лучшем случаи её поймают «ночные бабочки» «цветных» и принудят стать их прислугой. В последнее время среди них это стало даже модным. А в худшем… Ладно, разберёмся. Сейчас главное – раут. А там пусть мисс Джентри подскажет, что с ней делать. Как помочь ей и при этом не сделать хуже, чем есть.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.