ID работы: 2066601

В отблесках рассвета Чикаго

Гет
R
В процессе
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 98 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 99 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 8 Вызов принят

Настройки текста

Эмили

Что-то было не так. В доме что-то было не так. Я чувствовала это спинным мозгом. Куда подевалась миссис Джентри? В какой больнице находиться Стейси? Почему мне нельзя ее навестить? Помогая синьорите Каталине расположить по комнатам оставшихся гостей, я видела ее напряженный взор, который она пыталась скрыть за улыбкой. Выходя из очередной комнаты для гостей, мы встретились с Тони и двумя молодыми людьми. Все они держали в руках пистолеты. На зеленой рубашке капо, я заметила темное пятно. Кровь? Сразу вспомнился разговор Рика и его людей на неизвестном мне итальянском диалекте. Что происходит? - Не бойся милая. Все хорошо. Идем, у нас полно роботы, - обратилась ко мне синьорита. Ее тон был теплым и дружелюбным, но во взгляде читался жесткий приказ. Я явно не должна была это видеть. Молча кивнув, я поспешила за ней. Расположив гостей, я направилась убираться в сквере вместе с Полли и Келли. Для нас троих это было непосильным трудом. Мы молча собирали полупустые бокалы и грязные тарелки. Снимали тонкие льянные скатерти со столиков и цветные гирлянды. Джим и мистер Рэнбоу сносили всю мебель для вечеринок в огромный чулан. Я увидела Рика, на балконе его комнаты. Он стоял облокотившись на перила железной, кованой ограды и курил. Взгляд был серьезный и сосредоточеный. Мне так хотелось ему помочь. Чем нибудь. Хотя бы просто взять за руку и заверить в том, что все еще будет хорошо. Я догадывалась о том, что капо рассказал ему правду обо мне. Но я не замечала чтобы его отношение ко мне изменилось. Он наоборот перевел меня в прачки. Господи! И на что я только надеюсь? Собрав посуду с последнего столика я направилась на кухню. Хватит мечтать, у меня еще полно работы сегодня.

* * *

Тони одиноко сидел на крыльце особняка и нервно вертел в руках свой пистолет. Почему-то тряслись руки и хотелось опркинуть бокал бренди или коньяка и просто забыться. Хоть на время. - Никогда не играй с пистолетом. Даже если он твой. Если не хочешь, чтобы его дуло было направленно против тебя, - Рик присел рядом забирая оружие и несколько раз целясь в невидимую мишень. Тони молчал. - Что случилось? - Сложно ответить. Я никогда не боялся. Всегда смело смотрел смерти в глаза, сводя курок. Но не сегодняшней ночью. Я испытал страх, Рик. И мне это не понравилось. Совсем. И Стейси. Не в чем неповинна. Он приказал им прокатить ее. И развлечься. Я вижу лицо этого гада до сих пор. Эта ухмылка... - Ты отомстил. Он больше никого не тронет. Ее не тронет, - холодно проговорил наследник. - Где гарантия, что завтра не появиться кто-то новый? Где гарантия, что завтра я так же легко ее спасу? - Что с тобой, мой верный капо? Уж не любовь ли это? - Рик хмыкнул. - Я не знаю что это. Но мысль о том, что ей может быть плохо, приносит мне физическую боль, - растеряно проговорил Тони. - Смешно. - Да? Возможно. А если я скажу тебе, что мисс Брайтон влюблена в тебя., тебе будет по-прежнему смешно? Смешно, Рик? - голос Тони вздрогнул. Мужчина осекся. Лицо Рикардо побледнело. Под кожей прошлись желваки. - Забудь. Такого не может быть. - Рик. - Я сказал - забудь, - голос наследника был ледяным. Он поднялся с крыльца и бросив пистолет, ушел прочь.

* * *

Витторио Бокаччо был не из тех людей что легко сдаются. Он не привык сдаваться вообще. И эта схватка не была исключением. Было слишком много проблем. Но он мало их замечал. Мозг заволакивало безумное наваждение с серебристыми волосами и лазурными глазами. Эмили стала его фантазией, и иногда даже сам дон считал эту фантазию нездоровой. Его воображение возбуждала ее внешность но по настоящему распаляло ее сопротивление. За его жизнь, ни одна женщина не отказала ему. Ни одна не позволила себе это сделать. А Эмили смогла. И осознание этого заставляло его кровь быстрее бежать по венам. Ты будешь моей, красавица. Будешь! Я Витторио Бокаччо. И я обещаю тебе это. Мужчина сжал край стола с такой силой, что костяшки пальцев побелели. Ему вновь почудилось что он ощущает аромат ванили и кокоса. Ее аромат. Рик! Какого дьявола ты творишь,мальчик? Почему встаешь на моем пути? Дон развернулся к маленькому столику для напитков и с остервенением толкнул его. Дорогой венецианский хрусталь градом осколков покрыл пол, смешиваясь с лужицами дорогого виски и бренди. Уйди с дороги и оставь игры в ее защиту. Прекрати ставить палки мне в колеса. Иначе я забуду... Забуду, что ты мой сын, - прошептал мужчина прижимаясь лбом к холодному оконному стеклу. Проклятая ведьма! Ты свела меня с ума. И ты поплатишься мне за это унижение. Обещаю. В дверь тихо постучали. - Какого дьявола? - рявкнул дон, направляясь обратно к письменному столу. - Тревожные новости, босс, - мужчина вошедший в кабинет неуверенно замялся. - Говори. Чего мычишь себе под нос?! - Авто Пита и его людей... - Ну и? Ты испытуешь мое терпение? - Нет, босс, дело в том, что мы их нашли. Вернее нашли то, то что от них осталось. Автомобиль подожгли за городом, - проговорил мужчина, косясь в сторону битого хрусталя на полу. - Рик! Ну сынок... Я не забуду. Не прощу, - мафиози сжал кулаки. - Это еще не все, - совсем уж тихо добавил мужчина. Еще не все? Чудно. Что ещё? - Та дамочка. Экономка, кажется. Она пропала. Мои люди подметили, что ее нет в доме. Незадолго до этого, возле особняка видели один из автомобилей Ленс. - Мерзкая дрянь. Разве можно было ожидать от нее другого. Она словно собачонка бегает за Риком и готова чистить его ботинки, если он прикажет. Ну что же. Машину мне. - Слушаюсь, босс, - мужчина вздохнув поспешил из кабинета. Витторио взял со стола свой револьвер и уверенно покинул кабинет.

* * *

Люсия Бокаччо устало потерла гладкий лоб и посмотрела на сына, сидевшего в кресле напротив. - Пусть девушка остается конечно. За ней присмотрят. - Теперь понимаешь всю серьезность происходящего, мама? - Рикардо отпил глоток обжигающего, крепкого кофе. - Твой отец повредился умом. Но послушай, Рикардо. Может стоит отдать ему Эмили. Зачем развязывать никому не нужную войну ради какой-то девушки? - в глазах синьоры сверкнули лукавые огоньки, но Рик их не заметил. - Нет, мама! Я не могу, - Рикардо с силой сжал чашку и со стуком положил ее на стол. Кофе пролилось на белоснежную скатерть, - Прости, я не хотел. - Ах! Вот в чем дело... Ничего страшного. Забудь о скатерти, мой родной. Ты должен хорошенько все обдумать. Все взвесить. Я знаю, что у тебя есть верные люди, но Вито их тоже имеет. Он не глуп. Он сильный. И он твой отец, в конце концов. Подумай, стоит ли она той войны, которую ты начинаешь, - ласково проговорила Люсия. - Она? Мама дело не в Эмили. Не только в ней. Отец начал все сам. Он рушит империю, что создавалась десятилетиями. Против нас ополчаются все больше и больше кланов. Он теряет власть. И Эмили здесь ни при чем. - Мальчик мой, разве я упоминала имя Эмили? Прошу тебя, подумай хорошенько о том, что твориться вокруг тебя. Иди. - Мама, - Рикардо в растерянности смотрел на синьору Бокаччо. Женщина только улыбнулась и поцеловала его в лоб. Молодой человек поспешил к своему автомобилю, где его ожидали шофер и два телохранителя. - Синьора, девушка пришла в себя, - доложила вошедшая Агата. - Очень хорошо. Я хочу поговорить с ней, - улыбнулась Люсия и поспешила в соседнюю комнату, где собиралась услышать ответы на многие свои вопросы.

* * *

Стефания Ленс медленно считала новые, хрустящие купюры. Ее глаза сосредоточено вглядывались в растущую кучу стодолларовых бумажек. С кошачей грациозностью она поднялась из-за стола и небрежно бросила на стол последнюю пачку. Неплохо, милая. Поздравляю тебя с удачной продажей, - улыбнулась сама себе. Мысли ее к сожалению не шли в одну сторону с холодным разумом. Они блуждали вокруг особняка «Фрезия-Хауз» и его чертовски соблазнительного хозяина. Женщина достала сигарету и медленно поднесла к губам. Глубоко вдохнув сигаретный яд, Стефания блаженно прикрыла глаза. Воображение рисовало и рисовало поистине порочные картинки с ее Богом в главной роли. О Рик! Если бы только ты дал мне свободу действий... Я бы не разочаровала тебя. Поверь. Но... Мисс Ленс тяжело вздохнула и выпустила облако голубоватого дыма. Этого никогда не будет. Никогда. Я знаю свое место. Дверь в личный кабинет женщины на втором этаже роскошного бутика распахнулась . Когда она медленно повернула голову, сердце словно зажали стальные тиски. На пороге стоял старший Бокаччо. Краем глаза, она заметила, как на полуу у дверного косяка расползалось кровавое пятно. Ее телохранитель был мертв. - Моя милая Стефи. Как поживаешь? Как твои дела? - приторно пробасил дон. - Что случилось, босс? - как можно спокойнее спросила женщина. - Босс? Я снова стал боссом? Думал, ты служишь только своему Волку Чикаго, - кривая ухмылка дона, не сулила ничего хорошего. - Я служу вам обоим. Он ваш наследник и... - Лжешь, мерзкая дрянь. Лжешь мне в глаза. Нет смысла тебя пытать. Ты сдохнешь, но правды не скажешь. Так вот, - мафиози подошел к женщине вплотную и жестко сжал руку, державшую сигарету. Стефания ахнула от боли. - Так вот, передай ему привет от папочки. И скажи, если он объявляет мне войну - я ее принимаю. Витторио резко вытянул револьвер и целясь в ее голову отошел. Стефания с ужасом следила за тем, что будет дальше. Первый выстрел. Она крепко зажмурила глаза. Мимо. Второй выстрел. Мимо. Он испытывал ее терпение и Стефания знала это. Но женщина не была обучена просить о пощаде. Третий выстрел и Ленс дико закричала от боли. С ее бедр струилась кровь. Витторио повернулся и не сказав ни слова ушел. Тихо рыдая женщина потянулась к телефону. Когда в трубке послышался приятный, мужской баритон, она прошептала: «Рик! Он был здесь. Он принимает условия войны. Войны, Рик? Что происходит?» Женщина выпустила телефон из рук и потеряла сознание.

* * *

Рикардо

Зараза! Я метался по собственной комнате, как тигр в клетке! И на кой чёрт я так спрашивал Тони?! Ведь ясно было видно, что парень не в себе. Надо было предложить выпить и забыться, хоть немного. А что в итоге? Правда или нет? Вскрыв новую пачку, пошёл на балкон, надо было проветрить мозги. Закурив, смотрел на сквер. Там как раз полным ходом уборка. Правда или нет? Эмили Брайтон. Первая красавица Чикаго и наследница огромного состояния. Из-за жажды азарта собственного отца и ненасытной страсти самого опасного человека в городе потерявшая всё. Семью. Статус. Имя. Из Эмили-Роуз Брайтон превратится в горничную Эми. Вместо того чтобы раздавать указания следовать чужим приказам. Правда или? Как та, что некогда блистала на балу у мэра, а теперь вынужденная убирать комнаты и мыть пол на коленях в доме когда-то принадлежавший ей, может испытывать тёплые чувства к сыну того, кто унизил её и продолжает унижать. Логика подсказывала ответ. Нет. Конечно. Я защитил её от притязаний явно помешавшегося отца, но достаточно ли этого? Вряд ли. Постучавшись, вошла Каталина. - Монтерро расположены в гостевом крыле. У нас всё в порядке? Тони что-то грустный. - Всё в порядке. Все целы. Насчёт Тони не волнуйся, я с ним ещё поговорю. - Рик, насчёт этой девушки… - Всё нормально, ближайшее время она будет работать прачкой и вряд ли кому-то станет рассказывать о том, что видела. - Хорошо. Тебе звонила Агнесс. Просила срочно перезвонить. - Спасибо. Иди спать Кати. Уже поздно. Завтра решающий день. И ещё, с завтрашнего дня здесь ведать хозяйством будет новая экономка. А Стейси и Эмили сменят три новых горничных. Выбери себе из них помощницу. А нынче ночью… - я развёл руками. - Да ладно, я не беспомощна, справлюсь. Главное чтобы со Стейси всё было в порядке. Спокойной ночи брат. - Спокойной ночи. Едва Каталина ушла, я выбросил окурок и, бросив последний взгляд на сквер где Эмили всё ещё помогала девушкам убираться пошёл звонить Агнесс. Интересно, что на этот раз?

* * *

На следующей день, я в тяжелых раздумьях ехал к матери. Через Агнесс она передала, что желает срочно меня видеть. И это не обсуждается. А потому ранним утром отправился к ней. В дом пошёл сам. Оставив Тони и ребят в машине. На беднягу Тони было жалко смотреть. Не удивительно. Мы вчера ещё раз серьёзно поговорили. Я извинился. Он извинился. Передал втык от Катилины. Тот Пообещал, что больше такого прокола не будет. В итоге приговорили за полночи бутылку коньяка… Я после холодного душа в себя пришёл. У Тони же этот процесс шёл медленней. Впрочем, судя по подносу Агаты, парни без заботы не останутся. Разговор с мамой был не непростым. И заставил о многом подумать. Но последующие события не оставили времени для размышлений. Едва позвонила Стефания, я тут же отправил туда ребят Дрэго. А также попросил помочь Агнесс. Теперь всё в руках Бога. Затем вызвал Карло и Донато. Переговоры должны состоятся! Да и свои силы подтянуть не мешает. Что же, если отец хочет войны. Он её получит. Пришло время платить по счетам. Вызов принят. С этими мыслями отправил за сестрой. Пора узнать, что она думает о своём будущем мужу и что она узнала от своих возможных родственниц.

* * *

Где-то. Убежище.

Стефания медленно приходила в себя. Тело адски болело. Поднять голову не хватало сил. Она едва глаза-то смогла открыть, чтобы оглядеться. Судя по всему, она в больничной палате. О, вот и та кто её всё разъяснит. - Привет, Агнесс. Где я? – еле прошептала женщина. - Привет, везучая. В специальной подготовленной больнице, за пределами города. Тебе крупно повезло. Пуля не задела жизненно важных органов. Но крови ты немало потеряла. Так что если бы не люди Рика, тебя бы уже хоронили, а не ложили на операционный стол. - Везение скорее в том, что ты ещё и хирургию на пять знаешь. Спасибо тебе Агнесс. - Не стоит. Пулю я быстро нашла, а штопать мне не привыкать. Практика в полевом военном медсанбате даёт многое. Так что это скорее заслуга моей кураторше заславшей меня туда – усмехнулась девушка. - Рик… - В курсе. Что он будет делать не знаю. Но меня это и не касается. Моя задача подготовить эту и другие скрытые больницы к приёму пациентов, если конфликт наберёт обороты. Ладно, я пойду. А ты отдыхай. Я тебя позже навещу. Но Стефания незаметно для себя уже уснула. Агнесс, проверив её состояния, покинула палату. Пора было отчитаться.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.