ID работы: 2067225

Не бойся

Гет
PG-13
Завершён
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 15 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 2: Война

Настройки текста
В сыром полумраке я различил бледную фигурку, сидящую на полу. По привычке прячась за колоннами, я подбирался поближе. Да, сомнений не было. Это был один из Зараженных. Но это создание мало походило на грязных, гнилых монстров с белесыми глазницами, которых двигала лишь жажда крови. Наверно, начнем с того, что это была девушка, вернее то, что от нее осталось. Белые, местами серые свалявшиеся волосы закрывали ее худое, лишенное нарывов лицо. Длинные кровавые когти беспокойно скребли по полу. Изредка она издавала завывания, из-за которых невольно шли мурашки по коже у Выживших. Я слышал, как они поговаривали об этом бледном существе, перебираясь через топкие болота. Для них оно было опасней других живых мертвецов. И, кажется, они окрестили его своеобразной кличкой. Ведьма. Под когтями скрипнули колючие крошки бетона и рыдания на секунду прекратились. Кажется, она услышала мое движение. Мне ничего не оставалось, как выйти в тусклый свет луны и показаться моей новой соседке по убежищу. Та никак не реагировала, лишь устремила на меня свои оранжевые глаза-точки. В них не было никакой мысли, в прочем, как у всех Зараженных. Эти точки безжизненно рассматривали меня. Я видел, как узкие ноздри ее носа трепетали, втягивая воздух. Вскоре этот взгляд мне надоел и я направился к ближайшей груде обломков, чтобы с ее помощью пробраться на второй этаж. Карабкаясь по холодным камням, я слышал новый взрыв ее воя. Раздражает.

***

Исследовав практически все здание, я перебрался на крышу. Мертвый ветерок не приносил никаких запахов надежды в виде съестного. Вдалеке не было видно даже зомби, обычно шатающихся поодиночке в округе. Темные тучи и серые равнины еще больше нагоняли тоску. Мне ничего не оставалось, как ждать. Я свернулся калачиком на краю полуразвалившейся крыши и прикрыл глаза. Вскоре я провалился в забытье под тихий плач Зараженной внизу и заунывное подвывание ветра в щелях.

***

Меня разбудили новые звуки. Я приоткрыл глаза и свесился с крыши вниз, стремясь рассмотреть происходящее внизу. В утренних лучах солнца я разглядел четыре фигуры, которые целеустремленно двигались к месту моего временного пребывания. Тихо перебираясь вдоль по краю шифера, я следил за ними. Одно из существ издавал те самые звуки, которые разбудили меня. Кажется, это называлось смехом. Я заинтересованно спрыгнул вниз, бесшумно приземлившись на балконе второго этажа. Теперь я смог рассмотреть их подробней. Смеющийся парень в кепке, серьезный мужчина в когда-то белом костюме, большой и полный темнокожий и женщина с чем-то блестящим в руках. Сомнений не оставалось, это были люди. Четверо. Слишком много для одного охотника. Но сейчас мне было не до этого. Кое-как успокоившийся голод с новой силой скрутил меня. Когда они скрылись в моем здании, я вскочил и прыгнул в дыру в крыше. Я пулей помчался вниз, перепрыгивая обломки и петляя на поворотах, совершенно забыв о своей слезливой соседке... Вдруг нечто белое и мягкое с силой врезалось в меня, вернее я в него. Я сделал кувырок в воздухе и с хрустом приземлился на спину. Сверху на меня прыгнул объект случайного нападения, дико визжа. Едва я успел подумать о том, что это могло быть, в мою грудь вонзились длинные когти. Боли не было, зато я вспомнил о несчастной Ведьме, которая случайно попалась мне на пути. Вот я и сбил ее, тем самым разозлив. Бешеная фурия неистово терзала меня, не переставая вопить. Я пытался ее оттолкнуть, потому что ее звуки невыносимо давили на уши. Наконец мне удалось перехватить ее тоненькие ледяные ручки и откинуть Ведьму ногами от себя. Та с мягким шлепком упала на землю, на секунду заткнувшись. Мне хватило мгновения почти звенящей тишины, для того чтобы подняться. Повернув голову, я заметил свой несостоявшийся обед в виде четырех людей, которые ошарашенно смотрели на драку двух Зараженных. Один из них, тот самый серьезный в белом, поднял оружие, прицелившись в меня. Решив, что делать мне больше нечего, я позорно убежал в темный закоулок. Осторожно выглянув оттуда, я следил за происходящим. Ведьма, тихо начиная хныкать, вновь приняла сидячее положение, закрыв когтями белое личико. Ее сгорбленная фигурка вызывала во мне нечто вроде жалости. Но разодранная толстовка на мне и все еще оставшийся визг в голове сразу же развеял эти мысли. Те четверо, видимо, решили обойти Особую и тихо ретировались. Злоба вспыхнула во мне обжигающим огнем. Из-за этой когтистой твари я потерял надежду подкрепить силы. Бросив еще один уничтожающий взгляд на нее, я скрылся в темноте.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.