ID работы: 2067407

Трансформер

Слэш
NC-17
Завершён
12374
автор
Таскира бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
272 страницы, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
12374 Нравится 2106 Отзывы 4186 В сборник Скачать

Глава 51 Беременный

Настройки текста

***

      Неделя тянулась за неделей, учеба шла своим чередом, и Марк все меньше вспоминал визит к папе Родиона. Правда, первые несколько дней омега постоянно возвращался к мысли, что ему предстоит жить в этом огромном, одиноком доме вместе с тем, кто не хочет видеть его под своей крышей.       Еще он часто вспоминал Пирата, как решил звать про себя отца-альфу. Может, от того, что Валентин Игнатьевич близок к тому, чтобы потерять мужа, он сильнее волнуется за сына и не хочет его никому уступать? Если причина действительно в этом, то Марк сделает все, от него зависящее, пытаясь наладить отношения с будущим свекром.       Родион уже сообщил ему, что свадьба состоится через четыре с половиной месяца, вызвав у Марка приступ паники. На что любимый поспешил его успокоить, заверив, что все заботы он возьмет на себя (благоразумно промолчав о том, что все приготовления возложены на плечи папы, так как у Родиона совершенно не хватает времени ни на что другое, кроме бизнеса и обожаемой пары, постель которой он желал греть каждую ночь).       Поначалу Марк было заерепенился, пытаясь уговорить альфу на простую регистрацию. Но Родион был тверд, и сказал, что у них должна быть свадьба, единственное, на что он готов пойти, это на меньший размах мероприятия. В итоге Марку удалось уговорить неприступного Сокольникова на скромную церемонию бракосочетания для самых близких, блеснув хрустальными капельками в глазах – Родион капитулировал почти сразу.

***

      Марк, как обычно, занимался в библиотеке после легкого перекуса и отдыха. В последнее время сонливость нещадно одолевала даже днем, хотя он и пытался ложиться пораньше. Причиной тому, скорее всего, были учеба и яркие ночи, которые они с альфой устраивали друг другу. Поэтому, отдохнув полчасика, он переместился в обитель знаний, где контролировать желание прикрыть глаза становилось немного легче, чем на собственной мягкой кровати.       Стремительную походку Марк уловил боковым зрением почти сразу. Невысокая фигура пронеслась через просторный зал и остановилась напротив омеги.       - Привет, - бросил Лекс, резко падая на стул.       - Привет, - увидеть бывшего друга так внезапно Марк не ожидал.       - Хочу поговорить. Есть минутка?       Омега кивнул, не представляя, что тому могло понадобиться.       - Скажи, у Филиппа кто-то появился?       Вопрос застал врасплох, Марк растеряно пожал плечами:       - Не знаю. Разве он не с тобой?       Лекс клацнул зубами и сжал кулаки.       - Что ты знаешь? – почти грубо спросил он, проигнорировав вопрос Марка.       Честно признать, Марк действительно ничего не знал. В последнее время он и вовсе не обращал внимания на угрюмую тень рядом с Родионом, в его голове бродили совсем другие мысли. Он даже не мог точно сказать, продолжает ли Филипп с Лексом свои странные отношения – оказывается, что все это время запах скользит мимо его внимания, точно так же, как и новости об этих двоих.       Медлительность Марка злила омегу, сидящего напротив.       - Ты знаешь хотя бы что-нибудь? – едва подавляя шипение, переспросил Лекс.       - Говорю же, нет. Это ты с ним спишь, а не я, - неожиданно вспылил Марк. Почему, в конце концов, он должен в чем-то отчитываться Лексу?! После всего того, что тот натворил!       - Проблемы? – рядом, из ниоткуда возник Родион. Иногда он присоединялся к Марку во время библиотечных бдений для того, чтобы украдкой потискать малыша.       - Никаких, - злобно зыркнул Лекс из под длинных ресниц.       - Тогда, думаю, тебе лучше уйти.       - Мы с Ильёй ещё не договорили.       - А я считаю, что вы закончили, - взгляды двоих впились друг в друга, готовые растерзать на части.       - А мне все равно, что ты считаешь, - в ярости загудел Лекс. Таким злым Марк видел его лишь однажды.       - Не зарывайся, Филипп тебя больше не спасет.       - Я и не просил, - при упоминании проклятого имени лицо Лекса передёрнуло. – Я просто общался с Ильей. Это что, запрещено?       - Тебе – да. - Может, спросим у него самого? Илья, - Лекс резко обернулся к застывшему омеге. – Ты сам принимаешь решения или от беременности у тебя последние мозги отшибло вместе с остатками самоуважения?!       Марк, ошарашенно задыхаясь, уставился на Лекса, словно у того вдруг отросли рога и хвост:       - Беременности?       "Беременности? Что?"       - Конечно, беременности, или ты для разнообразия решил поблевать чуть ли не после каждого обеда? Или, может, анорексия снова в моде, - раздраженно фыркнул Лекс.       - Заткнись уже, - не выдержал Родион.       - Беременность… - прошептал Марк одними губами, теряя последнюю краску с лица.       Сонливость, легкая усталость и странный аппетит, просыпающийся ближе к вечеру, когда Марк накладывает на ужине еды гораздо больше, чем обычно...       - Ты не знал? – Лекс, похоже, успокоился и теперь пялился на Марка, словно рога выросли у него. – Ну конечно, свой собственный запах мы мало различаем, а этот – презрительный кивок в сторону альфы, - не мог тебе сказать, - унизительный намек на отсутствие нюха зацепил Родиона, заставив поджать челюсть, - больше ты ни с кем не общаешься… но ведь Филипп не мог не почувствовать? – недовольный тем, что мерзкий придурок подвернулся в речи, Лекс захлопнул рот.       - Ты знал? – Марк глядел в любимое лицо, ожидая ответа. Родион кивнул. - Но почему ты ничего не сказал?       - Я как раз думал, как бы сделать это, не напугав тебя, - честно ответил Родион.       - Не стоит благодарить, - мрачно фыркнул Лекс, встал и пошел прочь, оставляя альфу сверлить его спину злобным взглядом.       - Он доиграется.       - Оставь его… идем лучше в комнату, а?       Марк поднялся чтобы собрать книги, замер, потянувшись рукой к собственному животу - но вовремя одернул себя.       - Пошли, - протянул Родион руку любимому, не в силах оторвать взгляд от его зардевшегося личика.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.