ID работы: 2067714

Дворино-драбблы

Слэш
NC-17
Завершён
123
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
59 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 145 Отзывы 29 В сборник Скачать

Дом

Настройки текста
(написано для дворин-недели на дайри) — Наш дом... Торин улыбается. Двалин не видит его лица, но чувствует по голосу. Стоя на краю скалы — только что чудом не отправившись к праотцам в самоубийственной схватке, весь в запекшейся крови, когда каждый вдох отдается болью в помятых ребрах — Торин улыбается при виде Эребора, виднеющегося на горизонте. Впервые за столько лет. Тогда, спасаясь от дракона, они не думали, что это будет так надолго... Потом уже — казалось, что навсегда. Но Торин все это время не переставал смотреть на восток. И даже если впереди их ждет еще не меньше бед и опасностей, оно того стоит. Дом. Гора выплывает из тумана внезапно, надвигается, зовет. Уже совсем близко. Совсем рядом. До сих пор не верится. Сколько из тех, кто покинул Гору, не дожили до этого дня... Но они здесь. Их никто не остановит. Ни жалкая людская стража, ни орочий отряд не помешают им достичь цели. Ни даже дракон. — Что это? Это Дейл, полурослик. Разоренный, разрушенный. Забытый. И нет никаких оснований считать, что их дому повезло больше. Неизвестно, что хуже — не видеть его больше никогда или увидеть таким. Кто знал, что это будет так... больно. Торин прав, нечего об этом думать, главное сейчас — найти дверь. — Эребор... У Торина дрожат руки, у Балина — голос. У него самого ёкает в груди при виде уходящего вглубь тоннеля, грубого — здесь, наверху — неотшлифованного камня, еле видимых символов, выбитых на стенах. Сами собой всплывают в памяти планировка ярусов, расположение кузен и оружейных, отделка залов... Они наконец-то дома. — Дом? Пока Кили, запрокинув голову, рассматривает теряющиеся в вышине гигантские статуи, Фили, нахмурившись, обводит взглядом покрытые пылью обломки колонн, стены с трещинами и следами копоти, разрушенные лестницы. Нет, конечно, дом не это. И не сокровищница Трора, что бы ни говорил Торин. Дом — это их детство в огромных торжественных залах с множеством факелов и светильников и в уютных жилых покоях с жарко пылающими каминами. Лязг оружия на тренировочных площадках и чеканный шаг королевской стражи. Стук молотков в кузницах. Аромат свежей сдобы в лавках пекарей. Звон кубков и топот сапог в пиршественных чертогах. Особый «книжный» запах, шорох пергамента и скрип перьев в библиотеке, где так любил просиживать Балин. Смех маленькой Дис, играющей в догонялки с Фрерином. Улыбка Торина. И как бы он ни изменился, что бы ни свело его с ума, Двалин останется с ним до конца. Место короля — здесь, в Эреборе. А его место — рядом с его королем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.