ID работы: 2067714

Дворино-драбблы

Слэш
NC-17
Завершён
123
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
59 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 145 Отзывы 29 В сборник Скачать

Сходство

Настройки текста
(написано для дворин-недели на дайри) Автор вдохновлялся вот этим чудесным артом - https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/736x/07/b2/b8/07b2b833a15f1c7a8e0124c9778f4ba7.jpg Гном идет по коридору. За эти годы маршрут стал настолько привычным, что он добрался бы и с закрытыми глазами, но зачем отказывать себе в удовольствии лишний раз полюбоваться, как преобразился их дом. Эребор не просто отстроили, вернув ему прежний облик — нет, он стал еще прекраснее, еще величественнее. Стены парадных залов украшают мозаики с изображением последних великих битв, имена павших героев увековечены в камне. О пребывании дракона напоминает только золотой пол в Зале королей — любимая сказка для малышни о том, как горстка гномов гоняла огнедышащую гадину по всему Эребору. Пожалуй, именно с появлением маленьких кхазад, Эребор стал по-настоящему богатым. По-настоящему процветающим. Наконец-то живым. Что может быть дороже золота, дороже самоцветов? Только дети, будущая слава и гордость. Будущее Эребора. Гном минует стражей, застывших у входа в королевские покои, они пропускают его без слов. В гостиной пусто, но из приоткрытой двери в кабинет доносится переливчатый звонкий смех. — Пожалуйста, можно мне?! Ну, дай! Гном подходит к двери и останавливается у входа. Король сидит за столом в своем любимом кресле, а на его коленях подпрыгивает маленький рыжеволосый мальчишка, требовательно протягивая руки к короне. Другой, чуть помладше, сидит на полу, передвигая вырезанные из камня фигурки воинов. Улыбнувшись, король наклоняет голову, и малыш, задыхаясь от восторга, стаскивает с него тяжелый обод, чуть не роняя его из рук, и надевает себе. Корона предсказуемо проваливается, ложась ему на плечи, и мальчишка поднимает ее, упрямо пытаясь удержать руками на уровне лба. — Когда-нибудь она будет впору. Король надежно обнимает его, следя, чтобы он не сверзился на пол вместе со своей «добычей». Младший рыжик поднимает глаза от игрушечных воинов. — А правда, что вы тогда вчетвером всех орков перебили? С папой, и дядей Кили, и мистером Двалином? — Не всех. — Но большинство, — подает голос гном от порога. Король усмехается, качая головой. — Что там? — Баин прислал гонца: прибыло посольство из Гондора. Разместили, накормили — все честь по чести. О своем они уже договорились, теперь в Эребор собираются — насчет драгоценностей обсудить. Знаешь же, этот их, до камней большой охотник. Глоин уже руки потирает. Распорядиться насчет приема? Король взмахивает рукой. — Позже. Сам видишь, у меня тут драгоценности поважнее. — До чего ты сейчас похож на своего деда. — Точно. — Король поворачивается к стоящему в дверях гному, и у того, как всегда, замирает сердце от улыбки, что ярче любых бриллиантов, в ослепительно синих глазах. — И пусть только кто-нибудь попробует меня в этом упрекнуть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.