ID работы: 2067714

Дворино-драбблы

Слэш
NC-17
Завершён
123
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
59 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 145 Отзывы 29 В сборник Скачать

Трудности изучения эльфийского

Настройки текста
По заявке "Двалин читает Торину поэму на синдарине". Увы, получились только стихи и то, так себе )) В тренировочном зале раздавался лязг металла, звук тяжелых шагов и размеренного дыхания. Двалин сделал шаг вперед, опуская топор. Торин поднял меч, отражая удар, и тут же перешел в контратаку. Последовал обмен быстрыми, чудовищными по силе ударами, после чего Двалин провел хитроумный прием, в результате чего оружие вылетело из рук короля, упав в нескольких шагах. - Один-один, - констатировал Фундинул. Торин кивнул, признавая, что на этот раз Двалину удалось взять вверх. - Ну что, еще разок? - Не сегодня, - покачал головой Двалин. – Я на охоту собирался, а у тебя сегодня вечером Трандуил, не забыл? Торин сдавленно зарычал. - Не напоминай! - Опять цацки клянчить явился? – понимающе произнес Двалин. – Настойчивый какой. Уже четвертый год пошел… Торин пробурчал себе под нос, что он предпочел бы проделать с Трандуилом, его отцом и прочими предками не без помощи трандуилова посоха, короны и тех самых камней, ради возвращения которых владыка Лихолесья с завидной регулярностью каждый год наносил визит в Эребор. - Он идиот, если считает, что в этих завалах так легко отыскать маленький ларец… - Думает, наверное, что мы его давно нашли, только отдавать не хотим. Торин хмыкнул. - Удивляюсь, как он еще своих эльфов не отрядил сокровищницу прочесывать. - Не удивляйся. Я еще в прошлый раз слышал, как один из его молодчиков другому говорил, что если их корольку так неймется, пусть сам тут торчит и камушки свои разыскивает. - Тоже верно, - Торин поднял меч и вернул его в ножны. – На кой нам тут его лесная братия… Погоди. А ты откуда знаешь, о чем они говорили? Они же между собой только на синдарине общаются… - Так мы с тобой в свое время оба эльфийскому обучались. Забыл? - Нет. Только, помнится мне, ты тогда особого рвения к учебе не выказывал. Один раз чуть руку себе топором не оттяпал, лишь бы диктовку не писать. - Это поначалу, - возразил Двалин, закрепляя на поясе секиру. – А потом мне Балин книжицу одну подсунул… - «Боевые искусства лесных эльфов»? – усмехнулся Торин. - Любовную лирику. - Ч-что?- Торин поперхнулся. - Зря смеешься. Балин говорил, что гномки от эльфийской поэзии голову теряют. Я проверял, между прочим. Млели и таяли. - Ну-ка, ну-ка, и что же ты им зачитывал? - Кхм, - смутился воин, - Это когда было-то. - Ну, уж на память ты никогда не жаловался, - сказал Торин. - Ладно. Только не смейся. Двалин задумчиво потеребил бороду, откашлялся и начал читать нараспев: - Hin cin thiliar sui elin... В устах воина мелодичный эльфийский язык звучал, словно грохот сходящей лавины. - М-мм… - Торин наклонил голову, пытаясь разобрать смысл, - твои глаза сияют… словно звезды… во лбу? - На небе. При виде насупленного выражения на лице Двалина, Торин поднял руку. - Все, молчу. Давай дальше. Двалин бросил на него подозрительный взгляд, но все-таки продолжил. - Find cin sui goelf… Торин хрюкнул. - Локоны твои подобны веткам ДУБА? - Ивы! - Извини, конечно, но произношение у тебя гоблинское. И как ты только по шее не получил за такие стихи от своих гномок. - В отличие от тебя они не знали синдарин, - мрачно заявил воин. Торин поднял голову, уставившись на друга. - А может, тебя отправить Трандуила встречать? Выдашь ему что-нибудь на его родном… Хотя нет, решит еще, что мы ему войну объявляем. А Эребор сейчас не может себе этого позволить, - с сожалением произнес король. - Ори пошли, у него произношение соответствующее, - буркнул Двалин. - Боюсь, Ори тоже больше по части любовной лирики. Помнишь, как он на празднике даиновой племяннице оду собственного сочинения зачитывал? - Как же, - усмехнулся Двалин. – Твоих очей бездонные озера меня своей пленили глубиной… - И каждый раз, с твоим встречаясь взором, я погружаюсь в бездну с головой… Торин уткнулся в плечо, мелко затрясся, и наконец, не выдержав, расхохотался, запрокинув голову. - Ты чего? – недоуменно посмотрел на него Двалин. - Представил себе трандуилову рожу, - задыхаясь от смеха, произнес Торин. Раскатистое эхо громкого хохота двух гномов отразилось от гулких сводов, разносясь по залу. - Придется приветственную речь как всегда Балину составлять, - утирая выступившие слезы, сказал Торин. – А на встречу пускай Фили отправляется, пора ему уже придворную науку осваивать. - А ты? – спросил Двалин. - А я с тобой на охоту поеду, - усмехнулся Торин, хлопнув друга по плечу, - Проверим, всю ли дичь Смауг успел сожрать в окрестных лесах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.