ID работы: 2067714

Дворино-драбблы

Слэш
NC-17
Завершён
123
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
59 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 145 Отзывы 29 В сборник Скачать

Не нарушая обычаев

Настройки текста
По мотивам заявки на дворин-фэст "Все хотят, чтобы они поженились, а они почему-то нет" )) - Торин, - дождавшись, пока узбад поднимет голову от разложенных на столе бумаг, Балин аккуратно притворил за собой дверь. – Я должен с тобой поговорить. Торин внутренне вздрогнул при слове «должен». Он уже две сотни лет не был шкодливым мальчишкой, а Балин – его многострадальным наставником, но старые привычки умирают с трудом. - Видит Махал, я достаточно ждал, - Балин остановился возле стола. – Все эти годы я не говорил вам ни слова. Но любому терпению приходит конец. Напрягшийся от многозначительного «вам» Торин хотел было подняться, но Балин пригвоздил его к креслу укоризненным взглядом. - Я терпел, когда Фили и Кили просили прощения, случайно назвав меня «дядей». Терпел, когда Бильбо, насмотревшись на ваши эскапады во время похода, осведомлялся, правда ли, что гномы снисходительно относятся к внебрачным связям. Терпел когда Даин взял привычку в каждый свой приезд привозить очередную кузину на случай, если ты наконец «одумаешься и выкинешь дурь из головы». Но когда Трандуил… - Балин задохнулся от возмущения. – Трандуил намекает, что я получил должность советника только потому, что вовремя подложил брата в постель королю! - Да я его… - Торин в бешенстве вскочил с места. - Я его не обвиняю, - Балин твердо припечатал стол ладонью. - Что?! Да он… - Дело не в нем, Торин. Скажи мне, когда ты уже сделаешь моего брата честным гномом? Торин нахмурился. - О чем ты говоришь? - Я говорю о свадьбе, Торин. Узбад устало потер лоб. - Я уже объяснял Дис. Это невозможно. Гному не разрешено вступать в союз с другим гномом. - Но и не запрещено. В летописях прямо говорится, что Фарин Первый скончался в преклонном возрасте, пережив своего спутника лишь на полгода. Да и сам Праотец… - Балин! – захлопнув дверь, Двалин угрюмо уставился на брата. – Я говорил тебе, чтобы ты в это не лез? Это наше дело. - Это касается всей семьи. Дис считает, что вы подаете мальчишкам дурной пример. - Что?! - Они - тоже?.. - Нет, хвала Махалу! Но у них складывается несерьезное отношение к супружеству, – Балин повернулся к Торину. – Ты знаешь, кому Кили намерен сделать предложение? Такая высокая рыжеволосая… - Мой племянник - с этой…?! - Да она старше его раз в пять, - проворчал Двалин. - В лучшем случае, - Балин покачал головой. – Только Кили это не очень-то волнует. Вот уже в Лихолесье за компанию с братом напросился. - Я не позволю ему на ней жениться, - губы узбада упрямо сжались в тонкую линию. - И что ты ему скажешь, если сам до сих пор не решился? - Балин! – Двалин угрожающе сложил руки на груди. - Уже не гномы – люди у вас за спиной смеются! - Балин бросил на него сердитый взгляд. - А ты хочешь, чтобы они смеялись мне в лицо? - вскинул голову Торин. – Ты хоть помнишь, из чего состоит церемония? - М-мм… Клятвы. Обмен дарами. - Балин погладил бороду. – Праздничное застолье. - И обряд должен быть соблюден во всех мелочах! Это немыслимо… - Что, вы с Двалином не готовы принести клятвы верности, которую храните уже полторы сотни лет? Или эреборская казна оскудеет от торжественного пира в честь королевской свадьбы? - А ничего, что новобрачную полагается от алтаря аж до брачного ложа на руках пронести? - И? - Да я его не подниму! – взорвался Торин. – То есть, - он почесал в затылке, - поднять-то смогу. Но три яруса с переходами… Балин задумчиво потеребил пояс. - Зато Двалин вполне справится… - Я тебе не девица, чтоб меня на руках таскать, - вспыхнул узбад. - Эй, полегче! – буркнул Двалин. – Ты что, намекаешь… Дверь с шумом распахнулась, и в проеме возник запыхавшийся стражник. - Узбад! Орки… Большой отряд на севере. Скоро будут в предгорьях. Торин коротко взглянул на Двалина. - Собери воинов у Главных Ворот. И задержите посольство в Лихолесье. - Так… - стражник сглотнул. – Они с четверть часа отбыли… - Фили. Кили. Побледнев, Торин вихрем вылетел за дверь, едва не сбив с ног замешкавшегося стражника. Двалин ринулся следом.

***

- Не стоило так рисковать, - нахмурился Фили. – Мы бы и сами справились. - Всемером? С двумя сотнями орков? – Торин допил оставленный Оином отвар и, скривившись, пихнул кружку в руки племяннику. – У меня нет запасных наследников, и вряд ли когда будут. - Это еще не повод, чтобы лезть в бой без доспеха, - Двалин сцепил украшенные свежими шрамами руки. - Хорошо, что это обычная рана, без моргульской отравы, - Кили состроил гримасу, - а то пришлось бы обращаться к твоим любимым эльфам. - Ну да, у тебя ж подружка в таких вещах разбирается, - подмигнул Фили. Кили за спиной Торина сделал страшные глаза и замахал руками. - Думал, я ничего не узнаю? – узбад усмехнулся, откидываясь на подушки. – И когда ты собирался меня известить? Перед свадьбой? - Давай не будем сейчас о свадьбе, - Кили, поморщившись, потер перевязанный бок. - О свадьбе будем. – Торин посмотрел на Двалина. – Балин прав, стоит утереть нос этим остроухим. - Решил все-таки устроить эту канитель? – хмыкнул Двалин. - Ее надо было устроить давным-давно. Так что, - Торин сжал его ладонь, - ты согласен связать свою судьбу с моей? - Как будто они не были связаны с самого начала, - буркнул Двалин, отводя взгляд. - Урра! Наконец-то! - Я же говорил - они это сделают! С трудом отцепив от себя восторженно орущих племянников, Торин поймал взгляд Балина. - Займешься подготовкой? - К какому сроку? - Как только встану. - Что ж, пожалуй, за две недели я смогу… - Три дня. Балин вздохнул. Ладно, скромное семейное торжество – тоже неплохо.

***

Доплетая узбаду косу, Двалин заметил, что его ведет. Резко вдохнув, Торин пошатнулся и ухватился за его плечо. Не торопясь, Двалин закрепил зажим и успел в последнее мгновение подхватить свою уже законную судьбу на руки под радостные возгласы собравшихся. - Не вздумай меня никуда тащить! – яростно прошипел ему в ухо очухавшийся Торин. - Хочешь прямо здесь подданных зрелищем порадовать? – ухмыльнулся Двалин. – Не волнуйся, Кили уже всем растрепал про твой подвиг и тяжелые раны. Прижав к себе бесценную ношу, он направился к выходу, остановившись у лестницы. - Ну что, дальше сам? - Еще чего, - фыркнул Торин, откинув голову ему на плечо. – Взялся нести – неси. Негоже традиции нарушать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.