ID работы: 2067714

Дворино-драбблы

Слэш
NC-17
Завершён
123
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
59 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 145 Отзывы 29 В сборник Скачать

Маленькие детки

Настройки текста
- Мам. Ма-аам. - Угу. - Дис помешала раствор, пытаясь вспомнить, добавляла она уже серу или нет. - Ну, ма-ам! - Что, Кили? – Нет, кажется, нет. Точно не добавляла. Махал, она же так никогда не закончит! - Откуда берутся гномы? - Что? - Ты обещала рассказать, откуда берутся гномы, - терпеливо повторил Кили. - Не сейчас. Я не могу. - Дис аккуратно ссыпала тщательно отмерянный порошок в тигель. - Но ты же обещала! – в голосе Кили послышались жалобно-плаксивые нотки. Дис глубоко вздохнула. - Это большая тайна, - она серьезно взглянула на младшего сына. – Я не имею права вам рассказывать. Это может сделать только глава рода. - Ты хочешь сказать… - нахмурился Фили. - Отправляйтесь к Торину. Если он решит, что вы уже достаточно взрослые, он вам все объяснит. И выкручивайся, как знаешь, братец. - Дядя, можно задать тебе очень важный вопрос? – просочившиеся в кабинет племянники стояли возле стола, преданно глядя на него щенячьими глазами. - Можно, Фили, - кивнул Торин, откладывая чертеж. - Откуда берутся гномы? Мама сказала, что это большая тайна, и только ты можешь нам рассказать. - Она так сказала? Спасибо, сестренка, я этого не забуду. - Тогда садитесь поудобнее, это долгая история. Когда-то давно, когда еще не было ни солнца, ни луны, ни эльфов, Вала Ауле, которого мы зовем Махалом, решил создать себе помощников, равных ему в мастерстве… - … так в Арде появились первые гномы, - довольный собой, Торин улыбнулся племянникам. Заглянувший к другу по делам Двалин с ухмылкой заметил, как Фили нахмурил брови. - Но это было так давно! Неужели Махал до сих пор делает каждого гнома вручную? - Парни, - благодушное выражение на лице Торина сменилось досадой, и Двалин поспешил придти ему на выручку. - Помните, мы с вами ходили в конюшню. И твой пони, Фили, забрался на свою подружку. - Ага, ты сказал, что они так играют! - Вот от этой игры и получаются новые пони, - Двалин потер подбородок. – И у гномов примерно так же. - То есть они, - Фили неуверенно сделал жест рукой, - э-ээ… друг на друга? Торин возвел очи горе. Двалин показал ему за спиной кулак. - А когда вы с дядей Торином в тренировочном зале боретесь, - радостно распахнул глаза Кили, - вы тоже новых по… то есть, гномов делаете? Двалин медленно поднял упавшую челюсть. Торин мелко трясся, уронив голову на руки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.