ID работы: 2067714

Дворино-драбблы

Слэш
NC-17
Завершён
123
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
59 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 145 Отзывы 29 В сборник Скачать

Не отпущу

Настройки текста
По заявке с дворин-феста: Три раза, когда Двалин говорил "Не пущу тебя одного" и не пускал, и один раз, когда Торин все же ушел один. - Ты куда это? - Не твое дело, - насупившись, Торин прикрепляет к поясу флягу и достает из ножен свой любимый кинжал, проверяя пальцем остроту лезвия. Значит, все еще обижается. Двалин вздыхает. - Так куда все-таки? - На восточный пост, - Торин загоняет кинжал обратно. Ничего себе. Они давно хотели добраться до сторожевых башен, но Балин все время говорит, что им еще рано, и пока двадцать не исполнится, нечего даже думать одним из Горы выбираться. - Я с тобой. - Спасибо, обойдусь без провожатых. Двалин едва сдерживается, чтобы не фыркнуть насмешливо. Торин и в Дейл-то дорогу с фонарем с третьего раза находит, а до того поста два часа лесом топать. Сам он тоже не факт, что сориентируется, но вдвоем заблудиться не так страшно. - Я с тобой, - упрямо произносит Двалин и выдыхает с облегчением, когда Торин кидает ему вещевой мешок: - Топор свой не забудь.

***

- Куда собрался? – Двалин обводит взглядом разложенные на столе и кровати вещи. - На юг. У конников кузнецы в цене, - Торин не поворачивает головы, продолжая укладывать мешок. У конников-то да, но дорога до тракта лежит через Дунгарский край, а тамошние люди не слишком дружелюбны к гномам. - Если удачно сложится, до исхода осени вернусь. Приглядите с братом за Фрерином. Двалин решительно складывает руки на груди. - Балин приглядит, а я с тобой поеду. - Что я, по-твоему, без няньки не обойдусь? - Без няньки обойдешься, а вот без помощника вряд ли. Вдвоем работать сподручнее, и заказов больше возьмем. Да и все не в одиночку через пустошь топать. - Да пошел ты, - беззлобно огрызается Торин. - Уже иду, - хмыкает Двалин. – Инструменты возьму только.

***

- Неужто правда, кто из синегорок приглянулся? – ухмыляется Двалин, застав ранним утром – до свету еще – узбада в конюшне, седлающим пони. – Из какого клана хоть, признавайся: из огнебородов или этих… - он изображает руками пышные формы предполагаемой избранницы Торина, - широкозадов? Метнув на него сердитый взгляд, Торин отворачивается и затягивает подпругу, но Двалин успевает заметить окрасивший его щеки румянец. - Да не буду я трепаться, ты ж меня знаешь. Скажи только, где тебя искать, если что. - В Митлонд я еду, - бросает Торин, приторачивая к седлу свернутый плащ. Двалин со стуком захлопывает упавшую челюсть. - Махалова кузня! Торин… ты что, на эльфу запал? - Ты в своем уме? – Торин ошарашено поднимает на него глаза. – Я отрез купить собираюсь. Дис на платье. Она как-то говорила, что хотела бы из синего шелка, к серьгам тем, с лазуритом, а юбку верхнюю из этой, как её… шуршащей такой с серебряными нитями… - Я понял. - Ну, а такое только в Гаванях и найдешь. – Торин вскидывается: – Не могу же я позволить, чтобы моя сестра в старых тряпках замуж выходила? - Угу. Подожди, я сейчас, - накинув на пони седло, Двалин сноровисто затягивает ремни и выводит лошадку из стойла. Торин подозрительно смотрит на него исподлобья. - Скажи еще, что меня от эльфов охранять надо. - Нет. А вот их от тебя надо. Особенно, если цену поднимать начнут. Фыркнув, Торин вспрыгивает в седло.

***

- Он сказал, что даст знать, как только договорится с этим своим взломщиком. - Взломщиком? Для чего он нам сдался? – Двалин поднимает брови. - Таркун уверяет, что он поможет нам вернуть Аркенстон. – Торин хмуро смотрит в полупустую кружку. - Увести камень из-под носа у дракона? Да будь этот взломщик невидимкой, ему бы это не удалось! И даже если вдруг он справится – что дальше? - Дальше будем решать на месте. - Как знал: не надо было тебе туда одному идти, - качает головой Двалин. – Это не план, это чистое самоубийство, Торин. Узбад поднимает голову, глядя ему в глаза. - Это наш шанс. Мы должны попытаться. Ты со мной? Двалин фыркает и сжимает руку на его плече. - Даже не спрашивай. Больше я тебя никуда одного не пущу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.