ID работы: 2067787

Однажды, далеко-далеко...

Слэш
NC-17
Завершён
42
автор
A.Cross бета
Солник бета
Nargyz бета
Размер:
44 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 29 Отзывы 9 В сборник Скачать

Спин-офф: Отрывки

Настройки текста
Примечания:
- Ал, мне нужно с тобой поговорить,- занятый медитированием Джонс встрепенулся. Обычно такая манера обращения не предвещала ничего хорошего для моего юного падавана. Голубые глаза спокойно ожидали продолжения, и я не медлил. - Мне придется оставить тебя на день, может на два. Возникла непредвиденная ситуация и мне срочно нужно ее решить. Я попытался улыбнутся, видя нахмуренные брови Альфреда, но он меня опередил. - Ты обещал в следующий раз взять меня с собой. Это и есть тот следующий раз! Мальчишка не то чтобы злился, сложив руки на груди, он явно сдерживал себя от слез. - Да, обещал, - самым серьезным тоном подтвердил я.- Обещал я тебе и вот это. Вынув из кармана сверток, я поставил его на столешницу. - Ты просил давно...- открыв голограмму сборки механизма, я сделал вид, что собираюсь в путь. Выражение Альфреда нельзя было ни с чем сравнить — эмоции сменяли одна другую. - Можно...? - как-то совсем робко спросил он. Я лишь кивнул, чуть ухмыляясь. - Вау! Крутяяяк!- перед мальчишкой лежали три кристалла. Теперь Альфред сиял больше самих камней. - Я на тебя надеюсь, Альфред. - и для эффектности повесил на пояс свой меч.- Хорошенько подумай какой выбрать, представь его во всех деталях. И обняв падавана, покинул хижину. Ну и конечно же я никуда не улетел. Нет, все приготовления, оседланный «байк» были настоящими. Кроме внезапного задания. Это раздобыть камни не вылетая из планеты — внеурочное задание. Только вспомнить сколько времени пошло на них и на успокоения самого Альфреда, мучившего меня пол года! Отлетев так, дабы скрыться из поля видимости падавана, тихо и незаметно я вернулся. Притаившись на дереве сбоку, я имел возможность наблюдать за мальчиком. Видимо, за то время когда меня не было, Альфред привык к кристаллам и особо много внимания на них не обращал. Сейчас он рылся в своих вещах. Стоить заметить, что железки так и остались его хобби. Хоть он и говорил, что все это еще пригодится, лично для меня был обыкновенный мусор и хлам. Я не был строг, понимая, что рано или поздно, как и всем нам, придется мастерить себе оружие. Я очень надеялся что у него все получится. С первого раза, как тогда на Татуине. Вспоминая себя, свой меч я делал раза три. Первые два взорвались. Я жутко тогда перенервничал и отчаялся. Потому сильно белею за дело Джонса, ведь меня рядом с ним нет. И пока я блуждал по коридорам собственной памяти, работа моего ученика была в самом разгаре. По правде, я думал, он начнет с кристаллов. Но Альфред мастерил основы конструкции... Я раздосадованно вздохнул. Всегда он делает все по-своему! Его приготовления затянулись к полуночи. На небосвод взошли два спутника. Я, жуя протеиновый батончик, все так же не спускал глаз с мальчишки. И видимо, он не собирался спать. Я бы с радостью «залез» в Силу, но увы... Ночь обещала быть бессонной. * Альфред, сидя на полу, разглядывал кристаллы. Сначала, он брал в руки каждый по отдельности, по-детски рассматривал: как играет на свету лампы, какой по весу, возможные цвета ... И лишь спустя получаса он сконцентрировался на одном. На словах учителя все казалось простым, а вот на деле... Мальчик растерялся. И единым умным решением, пришедшим ему в голову, была медитация. Он абсолютно не знал какой выбрать — каждый по своему манил его. Время, отпущенное ночью, истекло с первыми лучами солнца. Не открывая глаз, Альфред поднял с пола все три кристалла, и хорошенько «перемешав» с помощью левитации, подставил ладошку. Приятная тяжесть и пульсация наполнили руку. Камень отдавал тепло, в Силе ощущавшееся как вибрация. Джонс радостно улыбнулся. * Мне было до чертиков интересно, что в этот момент происходило в голове Альфреда. Это не было ощутимо, как всегда, но мне казалось, что мальчуган создает что-то большее нежели лазерный меч. Конечно, он «продолжение руки», «твоя часть, как физическая, так и психологическая» и все в том же духе, но сейчас творилось что-то намного большее, чем простое создание оружия. Я сидел в засаде уже второй день. Было неудобно, но меня этот факт не беспокоил. Картина, разворачиваемая перед моими глазами, была намного увлекательнее. Я решил «подсмотреть» не только в целях безопасности, но и потому что мне было интересно. Интересно как, почему, сам процесс... И видя как Альфред устанавливает кристалл, я неосознанно задержал дыхание. Прикусив губу, я волновался, дабы все пошло хорошо. Альфред как никогда оправдал мои ожидания. Послышался такой привычный, знакомый гул... Можно было спокойно возвращаться «домой». В моем измотанном и мятом виде, переполненный гордостью и радостью Джонс, не заметит никакого вымышленного задания. * Я хотел пить, спать и увидеть светящееся озорством лицо падавана. Байк нещадно шумел, нужно потом рассказать об этом Алу, деревья мельтешили перед глазами. Но я имел возможность прочувствовать своего ученика в Силе. То, как встретил меня Джонс, настолько было радостно, что я абсолютно забыл обо всем и крепко обнял его. Хоть я и следил за ним все время, расстояние таки оставалось. И конечно, он побежал показывать свой меч. Я насторожился, но покорно слушал все, что рассказывал мой ученик. Не имея дурной привычки легко относится к оружию, демонстрацию мы провели на лугу. Альфред светился радостью, и я тоже. Может и не такой уж плохой из меня учитель? В нескольких выпадах сила меча сливалась с падаваном настолько, что занудные ученья фехтования стали реальностью. И как узнать в чем причина: в том, что передо мной Избранный или в таланте ко всяким схемам и железкам? А может во всем этом вместе взятом? Уже не узнать. Но вот цвет лазера... Мне казалось, что желтый или голубой, практически небесный, цвет подойдет Алу больше. Но видимо я ошибся. И искренне рад тому.

***

- Я все расскажу совету!- Артур зло смотрел на своего учителя, а тот, будто ничего и не случилось, весело улыбался и вел себя слишком беспечно.- Это противоречит всем правилам! Бонфуа, сделав вид, что не понимает о чем толкует его ученик, в сотый раз поправил свои волосы. - Куда ты меня вообще притащил! Артур от такого показательного игнорирования бесился еще больше. Ну как так? Как? Его наставник, может и не самый лучший человек во всей галактике, но точно не худший мастер-джедай и, не стесняясь, вытворяет такое! Киркленд не понимал. От этого нервничал, злился и ненавидел своего «бездарного» учителя. - Ну, дорогой мой, как так можно.- Франциск было протянул руку, дабы взлохматить и так непослушные волосы, но Артур, насупившись, резко отстранился. - Ведь тебя познакомили с милейшей особой... Такая танцовщица... А , кстати, где она? - Я убежал... - чуть слышно проговорил себе под нос ученик. Такое внимание к нему самому Киркленда пугало. Он не привык долго общаться просто так, не решая проблемы, не привык к пристальному взору женских персон в романтическом отношении к себе... А о том, что такое отношение было вне любых правил и совсем нечего говорить. От того, когда милая барышня попыталась сократить расстояние и наладить «связь», Артур, покраснев, сорвался и убежал. Ни о чем таком он и не думал. Ну, скорее не так. В его мозгу роились выпады, термины, защитные элементы, уроки фехтования, политологии … абсолютно всего того, что при близком знакомстве с девушкой было ненужно. Мысленно успокоившись, падаван уже не злился. Вместо этого его раздирало любопытство к персоне своего учителя. Видимо, не такой он уж и простой. Да и внятного ответа зачем он притащил его с собой не находилось. - Понимаешь...- видя полную потерянность Артура, Бонфуа приобнял его, ведя в главную залу дворца.- … любовь никогда не пишется под правила. Это не значит, что я их избегаю, нет, даже не смей так думать. Просто сердце не принимает их. Артур не противился, смотрел в пол и слушал «покаяния» своего наставника. - Все, Артур, все нарушают или нарушали правила. В частности и это. Только все нужно делать аккуратно.- Франциск улыбнулся и таки взьерошил волосы Киркленда. - Или в твоем случае — просто делать. Артур смутился и отвел взгляд. Ну вот еще чего, он и не собирается быть таким как Бонфуа! Он не будет, не станет. Просто на зло. - Ох, дорогой падаван, а ведь ты и не умеешь!- обратив на ученика более пристальное внимание, понял Франциск.- В таком случае тебя надо обучить... - Я не хочу!- прервав высказывание мастера, Киркленд снова разозлился. Да о чем только думает его учитель?! - Мне это не интересно! - Артур... - Бонфуа по-отечески кивнул.- Если понадобится — обращайся. Гордо вздернув нос, Киркленд покинул учителя в объятиях очередной красавицы, на ходу бросая, что будет тренироваться в саду. Сквозь годы сцена в памяти Артура обветшала, покрылась белесой пеленой, но разговор он помнил до сих пор. Изучая блики от неспящего города на потолке спальни, в обнимку со своим уже падаваном, он злился на самого себя, признав слова учителя за истину. Правда, то ,чему Бонфуа научил его в жизни, пригодилось, грея мутные воспоминания о былом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.