ID работы: 2067867

Ассистентка Падшего Ангела

Michael Fassbender, Daniel Brühl (кроссовер)
Гет
R
Завершён
40
tin_tack бета
Размер:
118 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 232 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 8. Предложение.

Настройки текста
Я снова была в парке, в одном из своих снов. Я – девятилетняя девочка, бегаю с подругой и осматриваю территорию. Этот день, тогда, я запомнила на всю свою жизнь, тогда моя школьная подруга пропала. Даже во сне мне было страшно, я ведь знала, что несколько дней спустя ее нашли мертвой в этом парке, но в моем сне все по-другому. Мы бегаем и собираем листья, октябрь и немного холодно. - Дина? – зову ее я, но она не отвечает. «Еще же не пора!» - вспоминаю я. «Она еще в то время не пропадала!» - Дина? – снова кричу я и оборачиваюсь, в надежде ее увидеть. - Ты чего кричишь? – я повернулась на голос. - Дина? - А кто еще? – обиделась девочка. - Где ты была? - Смотри, какие листики я нашла, - хвасталась она. - Дина, не уходи, пожалуйста, - молила я. - Никуда я не уйду! – пообещала девочка. - Мисс Джексон, вы как всегда все портите! – услышала я голос дворецкого рядом. - Мистер Стиксон, как вы здесь? - Я в вашем сне, разве не понятно? – дворецкий закатил глаза. - Но почему? – не понимала я. - Это вопрос к вашему подсознанию. Не пытайтесь изменить прошлое – это не возможно. Примите его и живите дальше, - с этими словами он исчез, так же неожиданно, как и появился, а Дины и след простыл. - Дина? – закричала я и стала бегать по парку, как когда-то в реальности. Конечно, ее не было, только недалеко я нашла ее листики, только сейчас я присмотрелась к ним, они и вправду были необычного красного цвета, словно кровь. - Беги! – тихо услышала я чей-то голос во сне, и проснулась. Было три ночи, полнолуние. Я вышла на балкон, чтобы подышать воздухом. В квартире жарко, Стелла на работе, кругом тихо. Я смотрела вниз, и думала о том, что все мы когда-то умрем. Я думала о своей подруге Дине, и ее смерти. Родители сказали мне, что она не страдала. Родители часто врут нам, чтобы защитить. А что если все было не так, как все говорили? Она мне раньше редко снилась, практически всегда она молчала, мы просто гуляли по парку. А теперь, она приснилась мне, и ощущение было настолько реальным, словно это было воспоминание, словно мое подсознание хотело что-то мне подсказать. Возможно, в детстве, я что-то забыла. Мама сказала мне, что и меня несколько часов искали по парку, опасаясь, что мы исчезли вместе, но я этого не помнила. Мне нужно было вспомните все. - И найти работу! – вслух произнесла я и вернулась в комнату. Утро в нашей квартире началось с прихода Стеллы. - Какое прекрасное утро, - усталым голосом произнесла подруга, и присела на табуретку. - Да, солнце, воздух и вода – наши лучшие друзья, - заговорила стихами я. - Снова ищешь? – поинтересовалась Стелла. - Нет, я просто так газеты разложила на столе, - ехидничала я, подруга показала мне язык. - А почему ты не как все нормальные люди? Почему не Интернет? Мы ж в 21 веке живем! - Интернет – обитель маньяков и убийц, - объяснила я. - Ага, а аристократы объявления в газеты дают! - Не разрушай мою мечту! – осадила я подругу. - Я спать! – объявила она и вышла из комнаты. - А я в бой! Город летом - особенный. Ты можешь увидеть здесь разношерстную публику, особенно в час пик в метро. Я ехала из очередного собеседования, понимая, что снова пролетела. Работа не желала находиться. Словно за мной увязалась черная кошка, которая то и дело перебегала мне дорогу. Снова и снова раздавался голос мистера Стиксона, который утверждал, что я появлюсь в доме мистера Уайта раньше, нежели он успеет отдохнуть от меня. Я бродила по городу, меня мало волновала жара и пробки на дорогах. Люди сходили с ума, а я просто смотрела на них. Ноги сами завели меня к офису мистера Уайта и в тот неподходящий момент, когда он покидал офис. Людей было много, я надеялась, что в толпе, да и в повседневном стиле одежды он попросту не заметит меня, но ошибалась. Он остановился в нескольких метрах от меня и кивнул, снял солнцезащитные очки и направился в мою сторону, так как моя реакция на его появление была типичной – ступор. - Мисс Джексон, здравствуйте! – он выглядел, как всегда, слишком идеально, слегка пугающе. - Здравствуйте, я непроизвольно сделала два шага от него. - Гуляете? – я обратила внимание, что все проходящие дамы бросали на него заинтересованные взгляды. - Есть немного. - Не согласитесь выпить со мной холодного чаю? – приглашал он. - Наверное, можно, - отказывать не хотелось, хотя внутренний голос подсказывал уносить ноги. - Прошу вас, - он жестом пригласил пройти немного , в двух кварталах от его офиса располагался ресторан. Если честно, то такой ресторан мог позволить себе только богач, мне он не понравился, так как я представила стоимость чая. - Я угощаю, - словно читая мои мысли, заявил мистер Уайт. - Здесь интересно, - я была занята тем, что рассматривала все вокруг. В помещении ресторана было немного прохладно, в сравнении с жарким днем, здесь был практически рай. Нас приняли и сразу посадили за столик, не смотря на то, что была очередь и не маленькая. Богачи и богачки бросали недоуменные взгляды на мое одевание, да и я сама слишком бросалась в глаза. Мой спутник не замечал их, попросту игнорировал, все еще не прикасаясь ко мне, он не упускал меня из виду, словно опасаясь, что я сбегу. - Здесь очень мило, - произнесла я, когда мы заняли столик. - Да? Вам правда нравится? – немного удивился он. - А почему бы и нет. - Я бываю здесь редко, но это место мне нравится, - признался экс - босс, когда народу меньше. - А такое бывает? – я повернулась и посмотрела на прибывающих людей и на администратора. - Рано утром, минут пять, наверное, - ответил мистер Уайт. - Мистер Уайт, рады вас видеть! – произнесла девушка, она не напоминала официантку, слишком шикарно была одета. - Да, спасибо, мисс Денинг, нам как обычно, - произнес мой спутник. - Сейчас все будет, - заверила девушка и одарила нас обворожительной голливудской улыбкой. - Вы знакомы с дирекцией?- решила поинтересоваться я. - Можно и так сказать, - загадочно ответил мистер Уайт. Нам принесли закуски, холодный чай. На несколько минут, никто из нас не проронил и слова. Я могла только догадываться о его мыслях, но себя я чувствовала неуютно. - Мисс Джексон, - нарушил молчание Майкл Уайт. – Почему бы вам не вернуться ко мне на работу? - Благодарю за приглашение, - ответила я. – Пока у меня несколько предложений, я их рассматриваю, - выдумывала я, врать хоть и не красиво, но говорить, о нежелании возвращаться в его замок, было грубо. - Тогда, вы должны получить расчет и рекомендации, - мужчина улыбнулся своей фирменной улыбкой, от которой у меня мурашки по коже побежали. - Я работала меньше недели, - напомнила ему я. - Каждый человек получает по заслугам. - Наверное, вы правы. - Вам не найти работы в этом городе летом, - вдруг заявил мне экс-босс. – Назовите свою цену, и я заплачу вам столько. - Зачем вам я? Есть более подходящие кандидатуры, - непоколебимость в правильности моего решения заставляла изо всех сил сопротивляться. - Есть, но мне нужна такая ассистентка как вы! - Я, правда, не знаю, что сказать, - растерянность, страх и желание заработать. – Но все-таки должна вам отказать, - шестое чувство подсказывало, что отказ будет правильным решением. – Простите, мне нужно бежать. До сиг пор не могу объяснить какая сила меня уйти от мистера Уайта, но он даже не успел понять что произошло, как я пробиралась сквозь толпу к выходу. Чувство страха или самосохранение? Только когда я покинула ресторан, то смогла дышать более свободно, не смотря на жару. - Чертовщина какая-то! – произнесла я и направилась в сторону метро.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.