ID работы: 2067867

Ассистентка Падшего Ангела

Michael Fassbender, Daniel Brühl (кроссовер)
Гет
R
Завершён
40
tin_tack бета
Размер:
118 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 232 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 9. Назад в Иллинойс.

Настройки текста
Кошмары посещали меня каждую ночь, как и красные глаза, которые непривычно преследовали меня в этих снах. Я понимала что сплю, поэтому не опасалась демонического отродья, которое ходило за мной по пятам. Дина все так же убегала от меня и в каждом сне, что-то меня отвлекало в самый важный момент, когда мне казалось, что я убедила Дину не убегать. Жизнь казалась во сне такой странной, все было слишком реально. Боль и разочарование, усталость и страх. Дина все такая же, какой я ее запомнила. Это была неделя поисков работы, когда мне никто не перезванивал, словно я не понравилась парню на первом свидании. Стелла подбадривала меня, а я делала вид, что не падаю духом. Дело было не только в том, что я не могла найти работу, а в том, что кошмары, приходящие ко мне во сне, становились все больше и больше реальными. Поэтому, одним ясным днем, спустя шесть дней после встречи с мистером Уайтом, я решила проведать свою маму, дабы она пролила свет на то что я забыла. Ехать несколько штатов, чтобы услышать то, что забыла – для кого-то безумство, но для меня жизненно важно. Я ежеминутно обновляла свой статус на рынке труда, в десятый раз отсылала свое резюме в одни и те же фирмы, но мне даже отказом не удостоили, просто игнорирование. Жарко, практически ад на колесах – автобус, в котором мне нужно будет проехать еще 10 часов. За окном один за другим меняются одни скучные пейзажи на другие. Я хочу спать, но боюсь это делать. Кричать на весь автобус, потому что снится кошмар, не очень хочется. - Раз, два, три, - начинаю считать я вслух. Мой сосед оборачивается и заинтересовано смотрит на меня. - Простите, - он улыбается мне, я отмечаю, что парень на удивление хорош собой, улыбка у него милая, он не сказал и предложения, а уже расположил к себе. «Вдруг маньяк» - думаю я. «Маньяки не всегда походят на маньяков». - Я вам мешаю? – спрашиваю я. - Нет, просто мне стало интересно. - Просто не люблю длительные путешествия на автобусах, - признаюсь я. - Я тоже, - кивает он. – Можно? - Да, конечно, - парень подсаживается ко мне. Я рассматриваю его, любуюсь им, как ранее мистером Уайтом. Карие глаза, идеальный нос, тонкие губы. Стараюсь не задерживать свой взгляд надолго, он улыбается мне, кажется, он немного смущен моим вниманием, но не подает виду. «Странно, что такие парни как он делают в такую жару в таком автобусе?» - Направляетесь на родину? – я пытаюсь завязать разговор и разорвать затянувшееся молчание. - Нет, я еду по делам, - отвечает он. - Надолго? – моя настырность и излишнее любопытство нисколько не пугает его, напротив он кажется, немного расслабился. - Несколько дней и назад в Нью-Йорк. Я снова умолкаю, боюсь испортить впечатление глупым вопросом. - Меня зовут Энжел, - он протягивает свою ладонь, я не теряюсь и пожимаю ему руку. - Мара. - Красивое имя, - делает он мне комплимент, на первый взгляд банальным и типичный, но с его уст он кажется по-настоящему искренним. - У вас тоже, - это первое что приходить мне на ум, чтобы ответить ему. - Да, мой отец назвал меня так. - Меня тоже, - с улыбкой признаюсь я. - А какая у вас причина покинуть Нью-Йорк и направляться в Иллинойс? - К родителям. - Это важно, - кивает он мне в ответ. Снова просматриваю свой почтовый ящик, там на удивление высвечивается сообщение. Я открываю его и читаю, не верю своим глазам. - О Боже! – вскрикиваю я. - Что-то случилось? – интересуется мой сосед. - Простите, я вас снова смутила? – я отрываю глаза от экрана телефона и смотрю на Энжела. - Совсем нет, просто интересно, что заставит вас так реагировать? - Меня приняли на работу, - произношу я, все-еще не верю в реальность происходящего. - Поздравляю вас! – улыбается мой сосед. - Спасибо. Снова смотрю на экран и снова прочитываю все содержимое в письме. Меня приняла очень влиятельная компания Нью-Йорка, и как по волшебству, назначили интервью в тот день, когда я планировала возвращаться в Нью-Йорк. Усталость, мне снова ужасно хочется спать. Мой сосед молчит, смотрит перед собой. Я устраиваюсь удобней, больше мы не разговариваем. Я сразу засыпаю. Сон. Странно, но я снова в парке, в котором мы были с Диной в детстве, снова тот день, только с одной поправкой – я взрослая. - Эй, Мара! – я поворачиваюсь на голос подруги, она все та же девятилетняя девочка. – Ты пришла! - Конечно, как могло быть по-другому, - отвечаю ей. - Ты такая красивая стала, - произносит мне она и вручает один из листочков, самый красный. - Зачем? – спрашиваю я, и рассматриваю его. - Я боюсь, - тихо отвечает она. – Он близко. - Кто? – я отрываю взгляд от изучения и рассматриваю все вокруг себя. - Мара! – дрожащим голосом зовет меня Дина. – Узнай все, - просит она. - Что? - То, что ты забыла, ты должна вспомнить! – тихо произносит Дина и вручает мне еще один листочек. - Что именно? Что вспомнить? – я понимаю, что время на исходе. - Извини, я не могу тебе ответить. Просто все узнай, - я слышу как что-то хруститт в кустах, с опаской оборачиваюсь. Дина кричит так громко, что мне слышно эхо в парке, но на удивление никто не оборачивается, словно крик слышу только я. - Он здесь, Мара, здесь, - Дина продолжает кричать. Я вижу красные глаза, снова они. - Бежим! – командую я, но ноги не слушаются. Дина все кричит. Я просыпаюсь. Мой сосед обеспокоено смотрит на меня. Я фокусирую свой взгляд на том что меня окружает, вспоминаю, что еду к маме, что я не дома. - Кошмар? – тихо интересуется Энжел. - Да, - признаюсь я. - Давно не спите? - Неделю. - К врачу обращались? - Нет, пройдет. - Мы почти на месте, - произносит он, я смотрю в окно. «Он прав». Я на месте. Не уверена, что это будет приятным бонусом для мамы (мой приезд и расспросы), но дальше так нельзя. - Может, вы оставите мне свой номер, - просит мужчина. - Да, почему бы и нет, - соглашаюсь я и пишу на клочке бумаги цифры. - Если нужна будет помощь, - вдруг произносит он, сжимая мой номер. – Вы можете позвонить мне, держите, - он достает визитку и протягивает мне. - Спасибо, - киваю я, вижу в толпе маму. - Что же, мне пора, - произносит он и снова пожимает мне руку. – До свиданья, Мара. - До свиданья, Энжел. Мы обмениваемся своими впечатлениями с момента столь длительной разлуки, мама выглядит счастливой и спокойной. Мне становится совестно, что придется расспросить ее о Дине, представляю, как улыбка померкнет на ее лице, ее беспокойный взгляд, она позвонит отцу, и он незамедлительно приедет. - Милая, о чем ты задумалась? – мама бросает на меня заинтересованный взгляд, я улыбаюсь в ответ. - Просто, задумалась о прошлом. Столько воспоминаний здесь осталось. Я думала, что со временем они меркнут, но была не права. Стоит вернуться, как прошлое всплывает так ярко, словно это было вчера. - Да, с возрастом к тебе еще и ностальгия придет, если еще не пришла, - поддерживает разговор мама. - Мам? - Да, Мара. - Можно я кое-что у тебя спрошу, а ты пообещай не злиться и расстраиваться. - Ты меня интригуешь, - мама улыбается. – Тебя исключили из университета? - Нет. Это связано с моим детством. - Ты наша дочь, - шутливым тоном произносит мама. – Папа так шутил в детстве, - я улыбаюсь. - Я хочу спросить о Дине, - мама останавливает машину, резко. Позади нас водитель врезается в зад. - Мам, ты в порядке? – мама все-еще смотрит вперед и молчит. - Мара, ты приехала за этим? – она смотрит на меня, я вижу слезы в ее глазах, к нашей машине подходит водитель, но мы игнорируем его, даже когда он стучит в лобовое стекло. - Да. - Извини, будем решать проблемы по мере их поступления, - мама поворачивается к водителю, я вздыхаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.