ID работы: 2067867

Ассистентка Падшего Ангела

Michael Fassbender, Daniel Brühl (кроссовер)
Гет
R
Завершён
40
tin_tack бета
Размер:
118 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 232 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 10. В поисках ответов.

Настройки текста
Это была та летняя ночь, когда земля после жаркого дня выпускала пар, тем самым образовывался густой туман. Мгла не иначе. Это были сумерки, то время когда ночь не приняла на себя господство, но уже не властвовал день. Он появился словно из воздуха, в таком тумане его было трудно заметить, практически невозможно. Медленными шагами, силуэт , словно прогуливался по улице, что-то себе насвистывая под нос. Он не спешил на встречу, знал, что она рано или поздно должна была случится. Он ждал ее несколько столетий. - Ты, на удивление, пунктуален, - второй силуэт появился так же из неоткуда. - Это всего лишь встреча, не устраивай драмы, - закатил глаза первый силуэт. - Она появилась случайно или ты снова смухлевал? - Немного поторопил события! – пожал плечами первый. - Внушение – мухлеж, это не по правилам, не такой уговор был! – напомнил второй мужчина. - Тебе теории заговора на каждом шагу мерещатся! – издевательским тоном произнес первый мужчина. - Я слежу за тобой! – предупредил второй мужчина. - О, я весь дрожу! – улыбнулся первый. - Нарушишь правила – уговора не будет! - А твое появление не мухлеж? Кажется, в правилах этого не было! – сделала вид, что задумался, первый. - Если тебе можно обходить правила, то и мне тоже, - улыбнулся в ответ второй. - Небесная канцелярия совершенно не следит за миром, - философствовал первый. – Теперь, каждый демон имеет право расхаживать по Земле вместе с его любимчиками. - И я о том же! Уйми своего пса, Мефи, иначе встречи с Гавриилом не избежать, - первый поднял руки, словно собирался сдаваться. – Убийство ним человека, - напомнил мужчина. - Он не был человеком, он был насильником. - Не тебе судить о моральности, Мефи. - Не суди, да не судимым будешь! – с этими словами первый растворился в темноте, второй несколько мгновений стоял неподвижно, оглянулся вокруг себя и так же исчез. Мара сидела на веранде, сжимала в руках чашку с чаем и думала о своем детстве. Иллинойс возродил столько воспоминаний, вдали от этого места все казалось таким неважным, далеким. Она приехала за ответами, а мама, словно специально, находила отговорки, чтобы не возвращаться к этой теме. Отчим только смущенно улыбался и что-то чинил недалеко от Мары, она улыбнулась ему в ответ. У нее была обычная жизнь, отчим был замечательным человеком, он прекрасно справлялся со своими обязанностями, она сумела избежать клише, которое часто всплывает перед глазами, когда в дом к женщине с 15-летней девочкой приходит новый папа. - Мара, о чем думаешь? – он сделал перерыв и подошел поближе к падчерице, присел на сходах, сжимая банку с пивом. - О Дине! – признаться отчиму было просто, он не осуждал. - Мама немного уставшая, не злись на нее, - просил он. - Я плохо сплю, снова кошмары, - я спрятала лицо в ладонях. - Дай ей время собраться, она хочет защитить тебя, - просил отчим, он поднялся и поцеловал меня в макушку. Мама делала вид, что очень занята, когда я вошла в комнату. Она посмотрела на меня, буквально минутку, и снова принялась за сортировку вещей. - Твой отчим такой неряшливый, прошу его не одевать белые футболки, когда он работает, но он меня не слушает! - улыбалась мама. - Мам. - Да, я помню. Мара, - мама вздохнула и подошла ко мне, обняла за плечи. – Я думала, что все позади. - Что такого случилось? – непривычно было видеть маму такой печальной. - Дина была твоей лучшей подругой, ты это и без меня знаешь, - мы присели на стулья, так как обе понимали, что разговор будет не с приятных. - Она мне снится, каждую ночь. - Снова началось, - мама вздохнула. – Тот день в парке, когда вы поехали с Диной, это ведь была обычная экскурсия, - мама невесело улыбнулась.- Я собрала тебе сэндвичи, мы поругались с папой, а ты слышала, - я кивнула и прикоснулась к маминой руке. – Я была зла и накричала на тебя, ни за что, а потом позвонила учительница и сказала. Что ты и Дина пропали. - Сколько меня не было? - Несколько часов, я места себе не находила, - мама была готова расплакаться. А потом нашли вас обоих, тебя и Дину. -Она была мертва? - осторожно поинтересовалась я. - Ты сидела в крови, что-то бормотала о красных глазах, человеке, - мама замотала головой. – Это было ужасно, когда мы прикоснулись к тебе, ты так закричала, очень громко. - Я что-то говорила еще? – не смотря на то, что мама рассказывала, ничего из рассказа я не смогла вспомнить. - Мы не понимали и четверти того, что ты говорила. Ты плохо спала, просыпалась и кричала ночи подряд. Мы водили тебя по врачам, - мама дрожала, я обняла ее и пыталась успокоить. – Это странно, я никогда не верила в эти молитвы и ангелов, не верила в магию и заклинания, но когда нет надежды, и все логическое ты испробовала, остается только то, к чему в нормальное время ты бы не прибег. - Психиатр? - Нет, - покачала головой мама. – Очень давно, здесь жила женщина, которая, по слухам, была ведьмой, - мама фыркнула. – Конечно, эти россказни меня не убеждали, много слухов ходило о ее проделках и исцелениях. - Ты меня повела к ней? - Да, это было спустя десятки терапий и обследований. Она приняла нас незамедлительно, только тебя увидела. Мне приказала выйти и вернуться за тобой через час. - И ты меня оставила? - Конечно, нет. Я сидела и ждала тебя, - призналась мама. – Теперь-то я понимаю, что она просто не хотела, чтобы я слышала, как ты кричала, она сказала, чтобы я не прерывала вас, чтобы я не услышала. - Мам, ты же понимаешь, как это звучит со стороны? – скептически спросила я. - Да, только после, ты словно все забыла, - мама посмотрела впервые за всю беседу мне в глаза.- Ты снова спала, нормально ела, жила обычной жизнью. - Где живет эта женщина? – я поднялась на ноги. - Она умерла, несколько месяцев назад, - пожала плечами мама, - сгорела живьем в собственном доме. Люди говорят, что она совершенно обезумела, мне вон сказала, что моя дочь будет ходить в прислужницах самого Дьявола. - Я думала, мы перешагнули в истории тот период, когда думали, что богачи прислужники Дьявола, - в лицах произнесла я, мама улыбнулась. - Ты должна знать, милая, я меньше всего на свете хочу, чтобы ты страдала. - Я знаю,- тихо произнесла я, поцеловала маму и вышла из комнаты. Тишину дома нарушал только звук движущегося циферблата в старых часах, а в комнате Мары – ее всхлипы и вскрики. Он снова была в парку, в тот злосчастный день. Она взрослая девушка, бродила по округе и звала Дину, она слышала ее смех и больше ничего. - Мара? – Дина показалась в нескольких метрах от меня. – Ты кого-то ищешь? - Тебя. - Зачем? Я здесь, - в руках девочки не было листьев. - Кто тебя убил? – задала я главный вопрос. - Я не знаю, - улыбка Дины вмиг исчезла, уступив отчаянью и слезам. – Но ты его видела, - она смотрела мне в глаза с такой надеждой. - Я? - Да, Мара, вспомни! - Беги! – вдруг закричал знакомый голос, я не послушалась, посмотрела в сторону исходящего голоса. - Мистер Уайт? – недоумевала я. - Прислужница Дьявола! – кричала женщина позади. - Что вы здесь делаете? – я игнорировала кричащую женщину, смотрела на него, он молчал, только улыбался. - Пришел за тобой!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.