ID работы: 2067867

Ассистентка Падшего Ангела

Michael Fassbender, Daniel Brühl (кроссовер)
Гет
R
Завершён
40
tin_tack бета
Размер:
118 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 232 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 20. Плен.

Настройки текста
Отчим стоял напротив мистера Уайта, на вид спокойный, но если присмотреться, то можно было увидеть нечто сумасшедшее в его глазах. Я стояла так близко к ним, что практически ощущала их взаимную ненависть, не понимая ее причины. Страх, капля неизбежности и желание узнать. Психиатр больше не нужен, я знаю ответ – вспомнила. Отчим пытался закрыть меня собой, словно защитить от пули, а мистер Уайт скалился и смотрел презрительно на мужчин. Энжел смотрел на меня, его мало интересовали Майкл и мой отчим, но сейчас для меня никого не существовало. - Мара, детка, Энжел отвезет тебя домой, - мягко произнес он, не разрывая зрительного контакта с мистером Уайтом. - Никуда я не поеду, - противилось нечто инфантильное во мне, правду говорил Кинг, есть в каждом человеке что-то сумасшедшее, что заставляет нас смотреть с обрыва вниз и раздумывать о прыжке. - Мара! – он повернул голову в мою сторону, он практически умолял. – Езжай домой. - Что здесь происходит? - Мы все объясним тебе, позже, - произнес Энжел. -Если она снова не забудет, правда Михаил! – шеф провел рукой по подбородку, и насмешливо скривил рожицу отчиму. - Не забуду?- глупо повторила я. - О, тебя ждет семейная сцена, - похлопал по плечу отчима правой рукой мистер Уайт. - Прошу, Мара! – настаивал отчим. - Мистер Уайт, - я изменила тактику, - кто вы такой? - Тот, с кем лучше не водится, - серьезно ответил он. - Я никуда не уйду, пока мне все не объяснят, - ко мне подошел Энжел, он прикоснулся к моей руке и немного потянул на себя. - Убери руки! – оскалился шеф, он в мгновение ока отбросил отчима одним ударом и сейчас наступал на Энжела. - Папа! – закричала я, но он поднялся, как нив чем не бывало, оттряхнул свой пиджак, на нем не было ни единой царапины или ушиба. - Не беспокойся, с ним все в порядке, а нам пора, - босс сильно потянул меня на себя, буквально вырвал из рук Энжела. - Даже не думай этого делать! – пригрозил Энжел. - Уже делаю, - прошипел он. Последнее, что я запомнила, это то, как чьи-то сильные руки меня подхватили, дальше, обжигающее пламя окутало меня с ног до головы. Крики, драка. Появилось много незнакомцев, которые навещали босса ранее. А он, просто оскалился, отсалютовал отчиму, и я потеряла сознание. Кто-то сделал это умышленно. - Не просыпается, - низкий баритон незнакомца был раздраженным. - Он приказал ее не трогать, - второй незнакомый голос, осадил первого. Я понимала, что не нахожусь в знакомом месте. Сырость, но тепло – странное сочетание. Я боялась открывать глаза. «Похищение» - подумала я. В Нью-Йорке это не новость, каждый второй страдает от психического заболевания или проходил по какому-то уголовному делу. Теперь пришла моя очередь. - Вон! – голос мистера Уайта заставил меня открыть глаза и выдать себя. Я поднялась и осмотрела комнату, в которой находилась. Небольшая, позеленевшие от грибка стены, а единственным предметом в комнате была кровать, на которой я лежала. Шеф выглядел рассерженным, метался по комнате, игнорируя мое присутствие, я же старалась не упускать из виду каждое его движение, зачастую вздрагивала, когда он резко останавливался, смотрел на меня и бросал фразы на непонятном языке. - Где я? – наконец-то собравшись с силами, нарушила я тишину. - Не уверен, что мой ответ вам прояснит ситуацию, - все еще шагая вперед-назад по комнате, ответил он. - Шеф, ищейки в городе! - обладатель низкого баритона, который я слышала, появился в дверях. - Ищейки? Что с моим отчимом? – глаза были на мокром месте, мистер Уайт остановился и посмотрел в мою сторону. - С ним все в порядке, не вздумайте закатывать истерику, мисс Джексон. Не усугубляйте ситуацию, которая произошла по вашей вине, - он говорил спокойно, но от этого голоса у меня мурашки по коже побежали. - Нам избавится от них? – не выдержал незнакомец, мистер Уайт подлетел к нему в момент, схватил за горло, видимо сильно, так как незнакомец выпучил глаза как рыба и судорожно глотал воздух. - Отпустите его! – понимая, что выгляжу сейчас как блондинка из фильмов, но шей послушался. Я заметила, что на шее незнакомца остались следы руки шефа, этот отпечаток напоминал ожог. - Никого не трогать. Иначе они нас найдут, - спокойно отдавал приказы Майкл. - И впредь, не врывайся в комнату без стука. Обладатель низкого баритона скрылся за дверью, шеф подходил все ближе, ежилась и отступала, когда отступать было некуда, я выставила в защитной позе две руки, но это не помешало ему приблизиться так близко, что я ощущала ткань его рубашки. Его сердце не билось, от этого осознания я даже отвлеклась от своих попыток к бегству. - Интересно, правда? – засмеялся он. - Вы ожидали всего от меня, но не отсутствия сердца. - Что вы такое? - Уверен, у вас есть соображения по этому поводу. Поделитесь ими? – вся ситуация его забавляла. - Опасаюсь быть задушенной в этой комнате, - напрямую призналась я, он засмеялся вслух так громко, что казалось, стены задрожали или же во мне заиграла клаустрофобия. - Если бы я желал вашей смерти, мисс Джексон, то вы бы умерли еще в день смерти вашей подруги, - я судорожно глотала воздух, мне казалось, что я задыхаюсь. - Дышите глубже, - спокойно советовал он и отошел от меня. – Это все приступ паники, не вздумайте умирать! - Почему я вспомнила? - Человеческая память – странная вещь, - пожал он плечами. - Где я? - Там, где вас не найдут! - Зачем я вам? - Всю жизнь мечтал завести питомца, - он увидел мое выражение лица и снова засмеялся. – Люди такие забавные. - И долго вы будете меня удерживать? – сердце забилось так громко, словно пыталось выбраться из груди. - Это уже от вас зависит. - Вы дьявол? – он в мгновения стал серьезным. - Я – падший Ангел, мисс Джексон. Живу в чистилище. - Не верю, - слова слетели быстрее, нежели я подумала об их смысле. - Почему? Потому, что у меня нет короны на голове. Адского пламени и чертей. Вы же не думаете, что находитесь в аду? – он издевался, но мне не было смешно. - Зачем вам именно я? – любопытство брало верх над инстинктом самосохранения, но мой собеседник не выглядел рассерженным. - Иногда, события просто случаются с людьми, заслуживают они того или нет. Плохое – с хорошими людьми, герои зачастую умирают в братских могилах и об их подвигах забывают. - Как мне вас называть? - Майкл? Мистер Уайт? Повелитель Ада? - Мой отчим, кто он? – шеф снова преобразился, на лице отображалось отвращение. - С другой канцелярии, но не тешьте себя иллюзиями, мисс Джексон. Спорный вопрос, где вам лучше находится и кто из нас большее зло, - с этими словами он вышел из комнаты, а я стояла и смотрела перед собой. «Немыслимо. Это просто не может быть реальностью!» - Ущипните меня кто-нибудь! Мне нужно проснуться! – закричала я. Но я не проснулась в холодном поту, мой кошмар продолжался. P.S. Надеюсь, вы еще читаете эту историю!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.