***
— Чёрт бы его побрал, этого Лето. Ненавижу, — недовольно фыркаю, собирая вещи. — Что за идиотская прихоть? Вы улетаете завтра вечером. Зачем ехать туда сегодня? — «Дабы избежать опоздания и другие казусы», — конец цитаты. Именно так мне объяснили, — пытаюсь передразнить голос Джареда. — Интуиция подсказывает мне, что это была идея Лето-старшего, — весело произносит Моника. — Засунь свою интуицию подальше. — Смотри, чтобы Лето тебе ничего не засунул. — Фу, какая ты пошлячка. — Странная ты, Мэри. По-моему, он очень сексуальный мужчина. Я бы его трахнула. — В добрый путь. — Я бы рада, но он на тебя глаз положил. — Дам ему твою фотографию. Думаю, он изменит своё решение. — Не язви, когда разговариваешь со старшими. Наша словесная баталия продолжается ещё несколько минут, но время неуклонно бежит, напоминая, что я должна ехать. Моника вмиг становится серьезной и обнимает меня. Не хочу затягивать этот мерзкий ритуал прощания, который всегда меня раздражал. — Я буду скучать по тебе, — говорю, осторожно отстраняясь. — Береги себя, Мэри, — мрачно произносит Моника, вкладывая в свои слова определённый смысл, понятен лишь нам двоим. Бросаю на девушку последний взгляд и покидаю квартиру. Вскоре я сажусь в такси, направляясь к пункту назначения. Дорога занимает продолжительное время. Наблюдаю за мелькающими пейзажами, всеми фибрами души ощущая беспокойство. Будто уже сейчас знаю, что ничего хорошего из этого тура не выйдет. Интуиция, предчувствие, паранойя — можно назвать как угодно, но я чувствую, что эти два месяца изменят всю мою жизнь. Через некоторое время машина тормозит возле особняка мистера Лето. Водитель помогает мне вытащить вещи, а вот хозяин дома не спешит появляться. Начинаю со злостью рыться в сумке в поисках телефона. Сейчас меня одолевает неконтролируемое желание высказать Шеннону всё, что я о нём думаю. — Тебе не кажется, что ты набрала слишком много вещей? — за моей спиной раздаётся хриплый голос, заставляя вздрогнуть от неожиданности. — Лето, чёрт бы тебя побрал! У тебя привычка подкрадываться к людям?! — резко оборачиваюсь и встречаюсь с его нахальным взглядом. — Детка, не ори так. Тебе стоит беречь голос, — от этого чёртового «детка» мне хочется запустить в его поганую голову топор, но мне удаётся себя сдержать. Во-первых, поблизости нет подходящего инвентаря. А во-вторых, что уж греха таить, в тюрьму совсем не хочется. — Где все? — решаю игнорировать его. — Джаред скоро приедет, а твои дружки будут вечером. — Тогда какого чёрта я здесь?! — Думаю, нам будет, чем заняться. А пока позволь отнести твои вещи в дом, — я хмурюсь, но понимаю, что сама свои чемоданы не дотащу. Хоть какая-то будет от него польза. Покончив с моим багажом, Шеннон жестом приглашает меня войти в дом. Делаю несколько шагов и оказываюсь в огромном холле, который тонет в светлых тонах. Белые стены и мебель молочного цвета. От этой цветовой гаммы мне становится неуютно. Не понимаю, почему многие утверждают, что белый успокаивающе действует на человека. Меня такая атмосфера угнетает и давит на мозг. — Что-то не так? — Всё хорошо, — отмахиваюсь. — Если бы ты не маячил рядом, то было бы идеально. — Детка, нам предстоит провести вместе целых два месяца, — насмешливо заявляет Лето. Закрываю глаза и мысленно считаю до десяти, дабы не убить этого идиота. — Если не возражаешь, то я проведу тебе экскурсию по дому. — Я здесь всего на одну ночь. Не утруждайся. — Что ты, Мэри, — Шеннон наигранно закатывает глаза. — Мне это только в радость. Пойдём, покажу твою спальню, — он пытается взять меня под руку, но я отодвигаюсь. Чувствую, что этот кретин что-то задумал, но отправляюсь за ним на второй этаж. Вскоре Шеннон толкает мощную дверь, вежливо пропуская меня внутрь. Мы оказываемся в просторной комнате, которая тонет в белом. Откуда у Лето такая страсть к этому цвету? Но должна признать, что декор неплохо сочетается с мебелью. Возле окна находится кресло и журнальный столик, чуть левее — вмонтированный в стену шкаф. А вот в центре комнаты расположена огромная кровать, которая сразу толкает на нехорошие мысли. Шеннон это чувствует и мгновенно оказывается за моей спиной, обжигая мою шею своим дыханием. — Лето, отодвинься от меня. — С какой радости? — его голос становится более хриплым и тихим. — Потому что я так хочу, — резко оборачиваюсь, пронзая его взглядом. — Детка, не будь такой грубой. — Что тебе от меня нужно? — Хочешь знать, чего я хочу? — в глазах барабанщика начинают плясать черти, и я инстинктивно делаю шаг назад. — Пожалуй, — киваю. Лето мгновенно оказывается рядом и хватает меня за плечи. От неожиданности не успеваю среагировать. Мужчина пользуется моей растерянностью и бросает меня на кровать. Уже в следующее мгновение он наваливается сверху, придавливая меня тяжестью своего тела…What do you want from me?
22 июля 2014 г. в 00:47
Lacuna Coil - The Ghost Woman and The Hunter
На цыпочках ступаю по паркету, опасаясь разбудить Мон. В считанные секунды оказываюсь на кухне и аккуратно открываю окно, впуская в квартиру поток прохладного воздуха. На горизонте виднеется розовое марево, которое оповещает, что царству ночи совсем скоро придёт конец. Странно. Обычно я только засыпаю в такое время, но не сегодня.
Подхожу к плите и начинаю варить кофе, в надежде взбодриться. Через мгновение комнату заполняет душистый и чуть горький запах, который обволакивает густым облаком. Вдыхаю полными лёгкими этот божественный аромат, который кажется безумно горячим и согревающим. Это тепло струится по венам. Счастливо улыбаюсь и прикрываю глаза, представляя, будто этот запах способен согреть мою давно остывшую кровь…
Делаю первый глоток горячего напитка, наслаждаясь пьянящим вкусом. Слышу рядом осторожные шаги, и вскоре на кухне появляется Моника. При виде её заспанного лица невольно улыбаюсь. Девушка подходит ко мне и целует в щёку.
— Доброе утро, милая, — она улыбается, и я не могу сдержать ответной улыбки. — Не ожидала увидеть тебя в такое время.
— Привыкла, что я появляюсь дома утром и заваливаюсь спать? — мрачно произношу.
— Не без этого, — Моника тяжело вздыхает и принимается буравить меня взглядом, который скользит по моему лицу, будто пытается запомнить каждую черту. Почему-то меня настораживает это. Обычно так смотрят, когда прощаются.
— Что происходит?
— Я скучаю по тебе, Мэри. Через два дня ты уедешь в тур, а потом будет ещё один и ещё. Ты готова к такой жизни?
— Я слишком долго к этому шла, — всем своим тоном даю понять, что не намерена обсуждать эту тему. — Давай не будем о грустном. Я хочу провести этот день с тобой.
— Есть предложения?
— Погуляем где-то, — задумчиво произношу.
— Погуляем? Ты в своём уме?
— Что не так?
— Просто ты так тщательно скрываешь моё существование, что прогулка будет выглядеть странно. Не боишься, что нас заметят вместе?
— Во-первых, я не настолько популярна, чтобы за мной на каждом шагу охотились папарацци. А во-вторых, мы можем выбрать какое-нибудь неприметное место.
— А если всё-таки заметят?
— Скажу, что ты моя подруга. Не думай об этом, — отмахиваюсь.
Сейчас мне действительно плевать, что нас могут увидеть вместе. Моника права: моя жизнь будет состоять из бесконечных разъездов. Кто знает, будет ли у нас ещё возможность для непринуждённой прогулки. Через несколько часов нам удаётся собраться, и мы отправляемся в давно забытую кофейню на другом конце города.
Вскоре мы оказываемся на месте, и меня охватывают воспоминания. Когда-то мы часто здесь бывали. Любили проводить вечера в этом волшебном месте, в котором, казалось, можно спрятаться от всего мира. Как давно это было… Давно, но воспоминания настолько яркие, точно это было вчера.
Моника улавливает ход моих мыслей и осторожно берёт за руку, будто пытаясь защитить. Я улыбаюсь, тем самым давая понять, что всё хорошо. Решительно толкаю дверь и слышу звон колокольчика. Кажется, это называют «музыкой ветров». Мы оказываемся внутри и я осматриваюсь. Приглушённое освещение, спокойная музыка и приятный запах кофе. Поражаюсь тому, что здесь ничего не изменилось. Всё такая же атмосфера спокойствия, древности и некого трепета. Будто возвращаюсь в своё прошлое.
— Наше место, — улыбается Моника. В дальнем углу кофейни пустует одинокий столик, словно призывая к себе. Вспоминаю, что мы всегда сидели именно там. Ни секунды не раздумывая, направляемся туда и делаем заказ.
Мы молчим, каждая поглощённая своими мыслями. В сознании вырисовывается непрошенное воспоминание. Вижу себя и Монику, мы так же сидим за этим столиком, что-то обсуждаем и смеёмся. Такая прекрасная, беззаботная и счастливая жизнь. Счастливая, но чужая.
— Так забавно, — тихо произношу. — Будто не прошло столько лет, и всё это было вчера.
— Я скучаю по тому времени, — Мон отводит взгляд. Знаю, что ей тяжело. Порой я думаю, что ей даже больнее, чем мне. — Мне так хочется вернуться.
— Это невозможно.
— Знаю, — обречённо произносит она. — Тогда мы были совсем другими. Знаешь, я бы всё отдала, чтобы повернуть время вспять.
— Если бы всё было так просто, — вздыхаю. — Давай представим, что ничего не произошло. Хоть на один вечер. Отпустим всё и вспомним былые времена.
— Неплохая идея. Не думаю, что нам удастся ещё раз спокойно провести время вдвоём. Я теряю тебя, Мэри. Я опять теряю тебя.
— Эй, не думай об этом, — касаюсь её руки. — Я всегда буду с тобой. Ты ведь знаешь, как дорога мне.
— Почему мы скрываемся? — кажется, я слышу этот вопрос сотый раз.
— Не хочу, чтобы журналисты лезли в мою жизнь. Поэтому о тебе и Даниэле никто не должен знать.
— Он всегда спрашивает о тебе. Скучает…
— Я тоже скучаю, — при воспоминании о мелком монстре невольно улыбаюсь.
Как бы мне не хотелось вернуться в свою прошлую жизнь, но это невозможно. Я уже никогда не буду прежней. Та Мэри давно мертва, а на замену ей пришло ужасное существо. Порой я сама пугаюсь ту, в которую превращаюсь. Только вот изменить уже ничего нельзя…