ID работы: 2068708

You're beautiful when you are natural

Слэш
NC-17
Завершён
568
Bandit_Lee_Way бета
ElenaMars 30 бета
carter. бета
Размер:
158 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
568 Нравится 387 Отзывы 197 В сборник Скачать

Глава 28.We can't do it.

Настройки текста
      В комнате уже больше минуты стояла тишина. Мы смотрели друг другу в глаза и молчали, боясь огласить свою новость. Почему-то я не хотел расстраивать его своими новостями о том, что Бевв и Кэрол давно знают о наших отношениях, а это не предвещает ничего хорошего. Это, как минимум, пугает меня. Сомневаюсь, что это напугает Джерарда. Не смотря ни на что, он до сих пор бесстрашный в моих глазах. Хотя нет. Его единственный страх — это потерять меня, и мы это знаем, что льстит мне, но делает его более уязвимым. В любой момент я могу развернуться и уйти, потому что те чувства, которые я испытывал к нему ранее, они изменились. Погасли? Скорей всего, и я этого боюсь. Боюсь того, что общаюсь и делаю вид, будто люблю человека, к которому ничего не испытываю.       Наши отношения, наверное, навсегда застряли на уровне средней школы, когда пара только целуется и много времени проводит вместе. Но Джерард ни разу не сказал, что его что-то не устраивает. Скорей всего из-за того, что боится меня потерять. Да, я изменился, он — тоже. В наших отношениях теперь доминирую я. Он полностью зависит от меня, и это радует. Да, я стал эгоистом, но как по-другому в этом мире? Тогда я был милым мальчиком, который боялся подольше задержать на нем взгляд, а сейчас чуть ли не манипулирую им. Но я солгу, если скажу, что не хочу менять этого.       — Можно я первый? — Джи на секунду отвел от меня взгляд, а потом вновь посмотрел в мои глаза, восстанавливая контакт. Он уже не был таким счастливым, потому что прекрасно знал, что я редко приношу хорошие новости. Каждая моя новость, если вспомнить, была на подобии "Меня побили", "Мне надоела Кэрол", "Нам запрещают часто видеться". А сейчас моя новость войдет в рубрику "Нам нужно вновь делать вид, что мы не знакомы". Такое впечатление, что мы ходим по кругу. Вновь вернулись на изначальный этап отношений, когда мне нужно делать выбор и встречаться с мнением окружающих. Черт, когда это прекратиться?       — Конечно, — я шептал, не хотелось говорить громко или просто кивать головой. Сейчас был очень интимный для нас момент. После оглашения новостей наша жизнь должна была немного поменяться, и кто его знает в какую сторону? Может, Джерард сейчас скажет, что его взяли на работу в редакцию комиксов или его заявку в Университет Изобразительных Искусств штата Нью-Йорк наконец-то рассмотрели и ждут нового студента. А может, он хочет сказать, что уезжает. Хотя тогда он не был бы так счастлив, или я просто возомнил себя таким уж значащим в его жизни, а в реальности я для него просто парень.       — Мы едем в Нью-Йорк, — он чуть ли не пропищал это от радости и уже обнимал меня, улыбаясь. Он сказал мы — это звучит здорово, и если бы все не сложилось именно так, то я бы уже визжал вместе с ним. Но у меня есть новости, Джерард, и они далеко не хорошие. Мне было даже как-то неловко его обнимать, и он почувствовал мое напряжение. Он поднял голову, которая все это время лежала у меня на плече и вопросительно посмотрел.       — Мерригтон и Рейхбер знают о наших отношениях, — от улыбки, которая была на его лице несколько минут назад не осталось и следа. Он прекрасно понимал, что это значит. Честно вам сказать, я немного расстроился. Я прекрасно понимал, что наша поездка в Нью-Йорк — это что-то из жанра фантастики. Я и он вместе на свободе — мечта, далекая мечта, которая ждет меня после курса лечения. И я сомневаюсь, что она осуществится. Я почему-то разучился верить в наше будущее. Хоть сейчас у нас все было гладко и даже идеально, но было что-то, что мешало развивать наши отношения и перевести на новый уровень. И я не знаю, что это.       — Ну и что? — так-так, стоп. Что он сказал? Ну и что? Мать его, ну и что? Такое впечатление, что я ему сказал, что у меня нет чемодана для вещей или зонтика. Я был очень удивлен и не мог понять к чему он клонит. — Айеро, только не говори, что две старые девы смогут помешать нам поехать в Нью-Йорк в эту пятницу. Только не делай такое удивленное лицо, крошка, — я был в двойне удивлен, потому что за последние дни Джерард ни разу не назвал меня ни Айеро, ни крошка, ни детка, и даже я не услышал в свой адрес милую кличку "малыш". Такое определенно меня радовало, потому что это означало, что с каждым днем Джерард возвращается к своему "я", а не разбитому парню, который режет вены и бросается с крыш.       — Ох, как я мог забыть! — я театрально вздохнул и ударил себя по лбу. — Я же дружу с гребанным Уэем, для которого нет преград! — Джи гордо поставил руки по бокам и выставил грудь, как супер-герой. И правда, для Уэя нет ничего невозможного. Он может достать и сделать все что угодно. Но против Кэрол он — ничто. Эта женщина дьявол, и она сделает все возможное, чтобы мы не были вместе. Именно из-за нее у бедного парня сейчас два шва на руках.       — Фрэнки, а теперь без сарказма. У меня есть план, и он обязан сработать, — он взял меня за руку и потащил на кровать. У меня не было особого выбора, и я сел возле него. Сделав заинтересованный вид, я стал ждать пока мне поведают план наших действий. — Итак, я уеду завтра и буду дома. Ты позвонишь маме и попросишь ее забрать тебя, только позвони послезавтра и попроси забрать в пятницу. В тот же день, когда ты приедешь, отпросись у нее погулять, а дальше доверься мне. Только скажи ей, что ты идешь к девчонке, — он активно жестикулировал, а я наблюдал за его руками. Я не понимал зачем я должен был врать про девушку и вообще не находил связи с поездкой в Нью-Йорк.       — Ты уверен, что она сможет меня забрать? — в ответ парень просто кивал головой. И что мне остается? Только довериться этому безумцу и попытаться выполнить его план. — Ну, ладно, у нас все равно нет выбора.

***

      Завтра Джерард собирался уехать, а сегодня я должен был позвонить своей маме, что, собственно, сейчас и делал. Беверли давала иногда мне свой телефон, чтобы я мог связаться с матерью. Какой бы Бевв не была, она все равно остается доброй и щедрой. Хотя по внешнему виду такого о ней не скажешь, но главное не внешность. Гудок за гудком мобильная связь приближала меня к разговору с мамой. Я не знал, какие аргументы могу использовать, как ей доказать, что мне правда нужно уехать, и что ей нужно сделать, чтобы меня все-таки забрали.       — Алло, привет, сынуль, что-то случилось? У меня мало времени, прости, — она говорила тихо, видимо, еще на работе. Хотя не удивительно, сейчас середина рабочей недели, так что я должен был предугадать, что времени на разговор у нас очень мало.       — Мам, мне нужно срочно уехать отсюда на выходные, забери меня, пожалуйста, в эту пятницу, — я был в коридоре, так что не особо боялся, что Бевв услышит, о чем я говорю с мамой. Она бы сразу обо всем догадалась и сделала все возможное, чтобы я остался здесь. Хотя, в любом случае, я останусь здесь, и это ясно, как божий день. Беверли уже доказала, что они с Кэрол не такие дуры, какими хотят показаться.       — Фрэнки, это исключено. Я смогу забрать тебя только в конце терапии, ты и так много времени провел дома, а ты знаешь, как они относятся к этому, — она стала говорить еще тише, и я еле смог расслышать последние слова. — Я не смогу тебя забрать ни под каким предлогом. Прости, Фрэнки, — и она сбросила.       Черт! Я же так и знал, что у нас ничего не получится. А он еще заявлял, что у нас все выйдет. Да ничего не может получиться! Это же мы. Два неудачника, которые только и умеют лажать у всех на глазах. Бесит, честно. Почему я не могу взять свои чемоданы, Джерарда, и уехать в гребаный Нью-Йорк?       Почему я не могу нормально жить? Зачем все эти дебильные испытания? Мы слишком много прошли, в том числе и я. Он страдал в этом месте, пока не появился я, а потом мы вместе начали разделять мучения. Мне пришлось сделать тяжелый выбор, стать таким же изгоем, как и он; ему же пришлось взять на себя слишком много обязанностей. А потом вечное противостояние с обществом, ссоры, расставание, которое принесло только разрушение и боль.       А что сейчас? Мы опять противостоим психологам и не можем попросту быть вместе. Может, это судьба, и мы не должны быть вместе? Судьба дает нам столько знаков, а мы их попросту игнорируем. Будет ли нам хорошо по отдельности? Нет. И мы уже это проверили. Это закончилось швами на его руках, и разбитой гитарой, которая теперь валяется где-нибудь на помойке. Мы нужны друг другу и теперь наши потребности поменялись, но остались. Меняются условия, но зависимость остается. Я бы сейчас разрыдался, как обычно, но нет. Я меняюсь, он меняется, наши отношения меняются в другую, наверное, лучшую сторону. Теперь я стал намного уверенней и могу сам стать инициатором поцелуя, могу сам обнять его, и я прекрасно знаю, что никогда не получу отрицательного ответа. Он всегда обнимет, ответит на поцелуй, а потом улыбнется мне и скажет, как сильно любит. А я буду думать, люблю ли я его. Такое чувство, будто тогда я проиграл уровень и прохожу его заново. Чтобы закончить этот этап нужно признать любовь или наоборот отрицательные чувства к Джерарду.

***

      — Она отказала, — спустя минуту молчания ответил я, отводя взгляд куда-то в сторону. Я знал, как будет выглядеть его лицо в этом случае. Он будет расстроен, но тут я бессилен. Вы бы видели мое лицо, когда я поднял голову и увидел Джерарда. Он не был расстроен, он никак не отреагировал. Пожав плечами, он продолжил собирать сумки, как будто я ему сказал, что на улице дождь. Я вновь не понял его реакции. - И это все, что ты можешь мне сказать?       — Фрэнки, не будь таким глупым. Прошел практически месяц со дня нашей ссоры, у тебя должно быть около тридцати звезд. Ты можешь спокойной свалить отсюда, воспользовавшись ими, не глупи, — он цокнул и сел на кровать. Я решил, что смысла стоять нет, и я сел возле него. Он прав, я совсем забыл где нахожусь. Как я раньше говорил? Психушка или детский сад? Комбинирую. Психбольница для детей.       — Ладно, — он кивнул головой, а я лег на спину. — Блин, я не хочу здесь быть без тебя. Я же с ума сойду, — я взвыл и закрыл глаза руками. Я даже не хочу об этом думать. Без него это место кажется еще более ужасным. Не прошло и минуты, как он тоже лег на бок с права от меня и убрал одну руку с моего лица.       — Я тоже, — он быстро поцеловал меня в губы и встал с кровати. Всего лишь быстрое касание губ, я не знаю, можно ли назвать это поцелуем, но это недокасание вызвало у меня много приятных чувств. Сейчас хотелось обнять его и не отпускать. Хотелось провести с ним больше времени. В голове крутилась только одна мысль... "Вы теряете это драгоценное время", но мы не в том месте, где можно спокойно обниматься часами напролет и целоваться. В любой момент может зайти Бевв. Она и раньше заходила, до нашей ссоры, подбирая момент, когда мы не целовались и сидели в разных концах комнаты. Это удача. Слава Богу, что Рейхбер никогда не ходит по комнатам.

***

      Джерард сжимал в руке ручку чемодана, а я и Бевв стояли на крыльце школы и смотрели, как тот уходит. На прощание он обнял меня и психолога, но не больше. Никаких нежных слов на прощанье, ни поцелуев — это было запрещено делать при ком-то вообще. После того разговора с девушкой, она стала "случайно" заходить чаще, каждый день — минимум — по два раза, и это жутко раздражало. Меня все это время убивало то, что я не могу обнять своего парня или просто подержаться с ним за руки. Мы боялись быть замеченными. Все, спокойные и беззаботные времена, когда Джерард мог меня поцеловать в любую секунду... они прошли. Мы даже не курим у него в ванной, потому что это запрещено правилами, и за это могут оштрафовать, а отдавать свои звездочки, в которых я так нуждался особенно не хотелось. Так что приходилось изображать из себя пай-мальчиков. Думаю, без Уэя собрать оставшиеся десять звездочек будет проще простого, так что я уже собираю в сумку вещи, которые возьму в Нью-Йорк.       Надеюсь, мы не налажаем, и все будет хорошо, хоть раз...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.