ID работы: 206873

Неожиданно, чёрт возьми

Слэш
NC-17
В процессе
1524
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 101 страница, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1524 Нравится 1087 Отзывы 349 В сборник Скачать

Глава 9. День третий. Часть 1

Настройки текста
На следующее утро я проснулся с мыслью о том, что нужно что-то делать. Четыре дня без компьютера - это невероятно. Для меня прямо-таки подвиг. Но... Одно большое и существенное "НО". Это мучитель-извращенец Стас, благодаря которому я смогу получить желанную мне вещь. И что-то мне подсказывает, что простым обаянием и улыбкой я не отделаюсь. Сегодня нужно сделать первый шаг на пути к нашей дружбе, как бы смешно это ни звучало. И ещё, сегодня намечается экскурсия в музей фотожурналистики. И Марченко просто обязан туда пойти, это единственный шанс! Позавтракав и натянув на себя футболку с зайцем и чёрные джинсы с кедами, я схватил сумку и выбежал из квартиры, ибо уже опаздывал. И знаете, кто ждал меня под подъездом? Нет, не Анджелина Джолли, а сам мистер Астахов. Он с умопомрачительной улыбкой помахал мне ручкой и, видимо, хотел что-то сказать, но моя сумка его опередила, стукнув парня по голове. - Ай, за что? - искренне так удивился друг. - За что? - проревел я, молотя его сумкой, - Ты ещё спрашиваешь? Кто вчера меня подставил? Кто бросил меня при первой же угрозе? Уууу, ирод, убью! Минут пять мы бегали по двору, забыв о времени. Я колотил Женю сумкой, он прикрывал лицо руками и пытался скрыться от моего гнева, но я был вездесущ. В итоге, вскоре мы успокоились и упали на первую попавшуюся лавочку, тяжело дыша. - Ну, вот скажи, нахуя? - простонал я. - Ха, не слышу благодарности в голосе, - пафосно сказал Астахов. - Благодарности? - стукнул его я. - Вот тебе благодарность. - Тихо ты. Объясняю. Если бы не я, то ты бы побоялся даже подойти к Стасу, не то что заговорить, а про приглашение я вообще молчу. Так что, я дал тебе свой благословляющий пинок. Я чуть было не застонал в слух от безысходности. А ведь дело в том, что он действительно думает, будто помог мне. Ладно, фиг с ним, пусть живёт. - Пошли уже, - я встал с лавки и направился в сторону школы. Астахов последовал за мной. - Кирюша, а, Кирюша? Я напрягся. Не люблю этот его тон, а в сочетании с тем, как он меня называет, это вообще убийственная смесь. - Что? - А что было-то, что ты так нервничаешь, - прищурившись, спросил Женя. - Ничего! - выпалил я и быстрее потрусил к школе, на что друг лишь хмыкнул. Наверное, не стоит говорить, что на уроках не было ничего интересного. На первых трёх. После третьего урока я пошёл к учителю, который вёз нас в музей. К Адаму Аристарховичу, преподавателю физики. Щуплый, низенький и очень добрый. Но бесхарактерный какой-то. - Адам Аристархович? - окликнул я его, когда он заполнял журнал. В кабинете никого не было, и мы могли спокойно поговорить. Без свидетелей, так сказать. - Да? О, Миронов, здравствуйте, здравствуйте. Что, решили исправить свою прошлую тройку по физике? - спросил учитель, поправляя очки. - Ээээ, нет, я не за это. Мммм, скажите, а сегодня в музей едут оба одиннадцатых класса? Учитель чуть опустил только поправленные очки, будто пытался внимательней меня осмотреть. - Ну да, а зачем вам это знать, Миронов? - Понимаете, - я сделал щенячьи глаза и втянул воздух в лёгкие, после чего выпалил на одном дыхании, - У меня вопрос жизни и смерти, то есть, скорее смерти, но и жизни тоже, хотя, с какой стороны посмотреть, ибо моя жизнь на данный момент зависит от вас и от вашего ответа. Едет ли Марченко Стас в музей? Учитель в шоке помотал головой. Конечно, не каждый день такой бред слышишь. - Адам Аристархович, пожалуйста, вы должны сделать так, чтобы он поехал! Я для вас всё, и рефератик и оценочку исправлю, и на олимпиадку какую-то поеду, если надо! - Но зачем вам это, Кирилл? - ещё больше удивился учитель. Да, кстати, зачем мне это? Нужно придумать что-то умное и гениальное, а главное, правдивое. - Понимаете, хоть этого и не скажешь, но мы были лучшими друзьями и недавно поругались. А я без него жить не могу, я умру без его дружбы, видите? - я приподнял руку и показал царапины, соседская кошка недавно подсобила, - Я даже чуть суицид не совершил! Учитель в ужасе смотрел на глубокие ссадины. Ну, он физик, а не биолог, так что не отличит, где кошка поцарапала, а где была попытка самоубийства. Так что план можно считать выполненым. Тем более, мои круглые и грустные глаза сглаживают всю абсурдность ситуации и моих монологов в частности. - Кхм... Ну, хорошо, Миронов, я попытаюсь что-то сделать... - хриплым голосом вымолвил учитель, от чего я чуть не улыбнулся. - Спасибо, - а сколько грусти и безысходности в голосе. Уже когда я вышел за дверь, то позволил себе тихо, но устрашающе расхохотаться, как злодей из малобюджетного фильма. Не знаю, каков мой план, но он будет грандиозен! __________________________ *От Автора: Сама считаю, что эта глава - полный бред.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.