ID работы: 2068755

Улица Ангелов

Гет
NC-17
В процессе
321
автор
Laura_Yang бета
Размер:
планируется Макси, написано 542 страницы, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
321 Нравится 381 Отзывы 108 В сборник Скачать

Глава 52. Зависимая

Настройки текста

♫ Transit - Always Find Me Here

Последний учебный день недели сопровождал учеников пасмурной погодой. Деревья покачивались из стороны в сторону. Серые облака прижимались друг к другу. Вот-вот должен был пойти дождь, но почему-то задерживался. Будто что-то мешало ему наконец охладить напряжённую атмосферу. Подавленное состояние погоды отражало внутреннее состояние Эшли. Девушка загляделась в окно, не замечая, как прозвенел звонок с последнего урока. Миссис Френс отпустила всех учеников, и шум необратимо начал возрастать в кабинете. Подростки спешно собирали учебники и выходили из кабинета. Подперев рукой голову, Эшли наблюдала, как Энди обходительно открывал дверь перед выходящей из кабинета Софи, Найл и Эд не переставая разговаривать двигались к выходу, Шер кидала обеспокоенные взгляды на Эштона, вставая со своего места. Тоска безжалостно сжала сердце Эшли, когда она взглянула на опустевшие парты впереди. Когда-то за ними сидели Луи, Гарри, Лиам, Зейн... – Я должна закрыть кабинет, – строго произнесла учительница, и Эшли оторвалась от своих мыслей. Девушка тут же принялась собирать учебники. Она быстро схватила кожанку, лежащую на соседнем стуле, и выскочила в коридор. Медленно бредя по пустому коридору Эшли сжимала в руках вещь Зейна, которую он вчера забыл у неё дома. Эшли собиралась её вернуть, но парень не пришёл ни на один урок. Что не было странным, но почему-то тревожило девушку. – И он не приходил к тебе больше вчера? – послышался за поворотом взволнованный голос Найла. – Странно, по моим подсчётам он, получается, пропустил уже две дозы. – Да забей, если умрёт, всё станет только проще, – ответил второй собеседник, и Эшли признала в этом голосе Эда. – Луи вроде как просил присмотреть за ним... – Вы о Зейне говорите? – не выдержала Эшли и встряла в разговор, завернув за угол. – А тебя только он и волнует, да? – хмыкнул Эд в то время, как Найл уставился на кожанку в её руках. – Не переживай за него, наверняка просто развлекается с Джиджи. Эшли лишь равнодушно закатила глаза в ответ на колкие слова Ширана, открыла свой шкафчик и принялась складывать туда учебники. Сейчас упоминание Джиджи нисколько не задевало её. – Джиджи уехала. Я слышала, что он пропустил две дозы. Не думаю, что ему сейчас до развлечений, – проговорила Эшли, а затем пристально уставилась на задумчивого Хорана. – Может, следует его проверить? Девушка никак не ожидала, что в следующее мгновение Найл посмотрит на неё с искренним изумлением в голубых глазах. Поражённый абсурдным, как ему казалось, предложением парень недовольно уставился на собеседницу. – Как ты можешь... После того, что он сделал... беспокоиться об этом мерзавце? – Не говори о нём так, – возразила девушка, но кровоподтёки на лице Найла были гораздо громче. – А как я должен говорить о нём после вчерашнего? – не унимался парень. – Ты же знаешь, что он под сильными наркотиками. Они так влияют на него. Не нужно всерьёз воспринимать его. – Так ты его оправдываешь? – заговорил Эд. – Есть ли в этом мире хоть один человек, которому ты готова простить хотя бы часть того, что он причинил тебе? Внезапно Найл закинул рюкзак на плечо, захлопнул дверцу шкафчика и проследовал в сторону выхода. Эд поспешил за ним. Эшли, слегка растерявшись от липких слов, застыла на мгновение. Но парни отдалялись, поэтому она захлопнула шкафчик и бросилась за ними. В словах Ширана не было и намёка на волнение за Эшли. Более того, неприятные слова не были вообще предназначены девушке. Их целью была не Эшли, а сам Найл. Эд хотел окончательно оборвать связь Найла с Зейном, усугубляя их обострившиеся отношения едкими словами. И девушка понимала это. – Он же твой друг, Найл... Найл, пожалуйста, не поступай так. Ему нужна твоя помощь, может он умирает прямо сейчас.. – увязалась за ними Эшли, внаглую вставая перед Найлом и хватая того за плечо. – Ты ведь сам был на его месте. И Зейн никогда не видел в тебе злодея. Как и я... Пожалуйста, я знаю, сейчас ты зол на него, но не позволяй этому убить в себе всё хорошее. – Что ты хочешь от меня? – устало произнёс тот, всем своим видом давая понять, что не нуждается сейчас в этом разговоре. – Дай мне дозы, я сама проверю его. Хоран без возражений открыл рюкзак и принялся копаться в нём. Спустя несколько мгновений, за которые Эд и Эшли успели кинуть друг другу пару язвительных фраз, Найл протянул девушке три пакетика с таблетками в каждом. Девушка заметила его болезненный взгляд при этом. Она намеренно медленно обвила ладонью его запястье и аккуратно прокрутила так, чтобы увидеть фиолетовый кулак парня. Следы вчерашней боли ещё долго будут терзать не только их сердца, но и глаза. Эшли подняла на парня сожалеющий взгляд, заставляя заглянуть ей в глаза. – То, что произошло вчера... Мне так жаль, что это случилось. Тебе не надо было приходить вчера. – О чём ты говоришь, – внезапно строго произнёс парень, убирая свою руку от неё. – Хочешь сказать, мне не надо было спасать тебя? – Я не хотела, чтобы ты пострадал, – растерянно заверила Эшли. – Вот что я хотела сказать. Вместо дальнейших слов Хоран просто положил дозы в руку девушки и посмотрел на неё отрешённым взглядом, от которого девушке стало не по себе. Последний раз он смотрел на неё так, когда начал игнорировать. Найл уже двинулся в бок, чтобы обойти её, как она схватила его за руку. – Я знаю, о чём ты думаешь, Найл, – чуть слышно проговорила Эшли, окончательно поглощая внимание Найла, отчего Эд закатил глаза и отвернулся. – Я бы точно так же спасала бы и тебя. Спасибо. Парень в ответ лишь кивнул и продолжил свой путь. Эшли грустно уставилась на дозы в своих руках, как услышала то, что заставило сердце приятно встрепенуться: – Я тоже ждал его сегодня, – произнёс удаляющийся Хоран.

▼▼▼▼

«Ули­ца Ан­ге­лов/15» Тяжёлая входная дверь поддалась девушке с первого раза. Эшли настороженно вошла в притихший дом. – Зейн? – взволнованно позвала та, ответом ей была тишина. Девушка принялась оглядывать помещение, первым делом заглянув на второй этаж. Но ни в одной из трёх комнат парня не было. Ничуть не успокоившись от этого Эшли спустилась обратно и зашла в гостиную. За диваном она наткнулась на лежащее на ковре тело. Осознание больно ударило в потрёпанное и без того сердце. Шок моментально проник в каждую клеточку её тела, заставляя застыть на месте. Ужас почти физически зажал все мышцы. А затем отпустил слишком резко. Так, что она упала на колени рядом с телом и принялась трясти его. – Зейн, – отчаянно взмолилась та и опустила пальцы на шею, пытаясь нащупать пульс. Ожидание показалось ей невыносимой пыткой. Она не могла сосредоточиться, то и дело отвлекаясь на вырывающиеся из груди рыдания. Ритм собственного сердца отбивал в висках, то и дело путая девушку. Ей потребовалось несколько минут, чтобы убедиться, что пошатнувшееся сознание не обманывает её и сердце Зейна всё же стучится. Сквозь пелену шока она развернула его спиной вниз и неосознанно провела ладонью по щеке. – Что произошло? – спросила она тишину. Руководствуясь непонятным порывом Эшли принялась оглядывать его тело. На боковой стороне головы виднелась запёкшаяся кровь. Как и на светлом ковре. Должно быть, парень потерял сознание. Само тело было покрыто синяками после вчерашней драки. Ничего особенного Эшли не обнаружила и уже доставала телефон, чтобы набрать мистеру Крейту, как краем глаза приметила нечто необычное. На шее Зейна виднелся прокол. Не поверив собственным глазам девушка провела подушечками пальцем по чуть заметной ране. Кровь уже была спекшейся, значит инъекция была сделана не в ближайшие часы. Эшли в ужасе отдёрнула руку, лихорадочно соображая. Ни один наркоман не будет вкалывать себе что-либо в шею. Кто-то определённо пытался убить его. Но кто? Девушка слегка потрясла Малика за плечи, до последнего надеясь, что тот очнётся и расскажет, что произошло. Но этого не случилось. Эшли снова отшатнулась в сторону, пытаясь заставить свой мозг прорабатывать разные сценарии случившегося. Но за последние недели Зейн умудрился нажить себе столько врагов на улице, что это было схоже с игрой в рулетку. Тем временем приходило понимание, что, вероятно, тело Малика прямо сейчас испытывало сильнейшую боль, поскольку пропустило уже несколько доз. Зейн мог вот-вот умереть от болевого шока. Эшли сжала в руке пакетики с таблетками, размышляя, можно ли давать их Зейну сейчас. Неожиданно появилась мысль спросить у Эда. Ведь именно он разбирался в этом препарате и мог подсказать, что делать. А затем пришла другая, тяжёлая, горькая мысль... – Вот же сука, – Эшли свела челюсть от злости и подскочила на ноги. – Я убью его. Она была уверена, что это Эд. Именно Ширан имел запас различных наркотических веществ. К тому же, Зейн уже дважды покушался на его жизнь и обещал во что бы то ни стало убить того. И ещё вчерашняя драка с Найлом. Эд, видимо, решил не просто поквитаться, а помочь Хорану и избавить своего друга от конкурента. Эшли схватилась за голову в попытке устоять на ногах от нахлынувшей злости. Неосознанно сжав кулаки, она поспешила на выход. Желание выбить из этого рыжего всю дурь затмило разум девушки. Она слышала собственное дыхание, пока по паркету разносились твёрдые шаги. Проклятия в адрес негодяя следовали одно за другим до тех пор, пока ступня не почувствовала что-то иное. Девушка резко остановилась и убрала ногу в сторону. Она присела на корточки и вгляделась в странный предмет, лежащий на полу. Эшли взяла в руки нечто небольшое и сомнительно знакомое. Осознание медленно прорисовывалось в её разуме, разгоняя ужас и шок. Взамен этому приходило чистое разочарование. Она не хотела верить в то, что видела перед собой, потому что от этого ей становилось по-настоящему жутко. Страшно. И обидно. Эшли обернулась назад, на лежащее тело Зейна. Она почти физически ощутила, как гнев принял на себя управление за неё.

▼▼▼▼

«Ули­ца Ан­ге­лов/9» – Она здесь? – услышал Найл, когда открыл дверь своего дома, после чего разъярённая Эшли забежала внутрь. – Эта дрянь здесь? Хозяин дома ничего не понимая закрыл за гостьей дверь и поспешил на кухню. По дому пронеслась смесь криков и ругательств. Зайдя в комнату Найл вздрогнул от неожиданности. Эшли со всего размаху врезала Шер по лицу, отчего та упала со стула на пол. Парень тут же схватил бушующую Эшли за талию, опережая последующий удар. – Отпусти меня! Я уничтожу эту дрянь! Пусти! Сука, ты сейчас у меня получишь! – выкрикивала Эшли между рыдающими воплями. – Я не отпущу тебя, пока ты не объяснишь, что здесь происходит?! – громче, чем следовало произнёс парень, разворачивая девушку к себе лицом. Эшли застыла на месте, словно сама пыталась понять, что происходит. Она вздрогнула от недоброжелательного взгляда Найла, и это не могло быть не замечено парнем. Тот моментально почувствовал себя ужасно. Было невыносимо видеть, как в голубых глазах стояли слёзы, а сама девушка выглядела более чем потрясённой. Она вцепилась пальцами в его локти, борясь с собственным обессиленным телом. – Что произошло? Это как-то связано с Зейном? – Эшли активно закивала и показательно раскрыла ладонь, демонстрируя деталь в руках. – Что это? – Часть её серёжки, – злобно прошипела Эшли и с ненавистью взглянула на поднявшуюся с пола Шер. – Я нашла её возле тела Зейна... Эта дрянь вколола ему что-то и он упал без сознания... Когда ты успела это сделать?! До того, как пришла вчера утешать меня или после? Дрянь! – Это правда, Шер? – обратился к соседке поражённый Найл. – Ты вколола ему что-то? Повисла напряжённая пауза, прерываемая нервными вздохами Эшли. Девушка буквально тряслась от переполняющих эмоций в руках Хорана. Взгляды обоих были направлены на напряжённую Шер, которая поджала губы в надежде выглядеть уверенно. Но что-то явно подводило её, потому что она выглядела очень даже виноватой. – Его смерть только облегчит вам жизнь, – прозвучали холодные слова, от которых Эшли снова забилась в руках Найла, порываясь наброситься на вторую. – Да как ты смеешь! Сука! Это не тебе решать! – завопила Эшли, каждое слово которой оставляло осадок боли. – Дрянь! Какая же ты дрянь! Набивалась ко мне в подружки для того, чтобы воспользоваться моментом и убить его! – Убить кого?! Парня, который насилует тебя?! Ты сама себя послушай, тупица! – не выдержала уже Шер. – Ты должна благодарить меня, что я избавила тебя от этого урода! – Сука, заткнись! Заткнись, иначе я сейчас задушу тебя голыми руками! – пуще прежнего закричала гостья, Найл уже с трудом мог сдерживать её порыв. – Ты не можешь решать, кто должен быть рядом со мной! Это не твоё дело, дрянь! – Господи, какая же ты тупая! – внезапно подскочила вплотную к гостье Шер, отчего обстановка только накалилась. – Ему и так оставалось недолго! Или ты думала, что он волшебным образом поправится?! Он умер до того, как ты дала ему метадон! Смирись уже, люди имеют свойство умирать! – Шер, ты то что делаешь?! Отойди! – попытался образумить девушек Хоран. – Он бы поправился, сука ты ненормальная! Эшли наконец смогла дотянуться до соперницы и схватить ту за шею. Шер не растерялась и сама впилась в волосы Эшли. Девушки настолько сильно вцепились друг в друга, что Эшли буквально выскользнула из рук Хорана. – Что вы устроили, успокойтесь! – Найл с трудом встрял между ними и пытался отцепить одну от другой. – Перестаньте! – Что у вас тут за крики? – внезапно влетел в комнату Эд и тут же бросился помогать Найлу разнимать девушек. – Этого бы не случилось, идиотка! – продолжала выкрикивать Шер в то время, как её сзади оттаскивал Найл, а Эшли – Эд в разные стороны. – Он становился с каждым днём только хуже! Он бы просто убил тебя в порыве злости! Вот чем бы это закончилось! Я спасла тебя, тупица ты неблагодарная! – Я любила его! – прорыдала Эшли, отчего все присутствующие остановились в своих действиях, а затем дополнила уже стихшим голосом. – Меня не нужно спасать... Гостья взглянула потухшим взглядом в огорчённое лицо Шер. Вторая девушка смотрела на соперницу с открытой жалостью, отчего Эшли стало тошно. Та забрыкалась в руках Эда, но парень не выпускал её, опасаясь продолжения драки. Гостья закрыла лицо руками и началась оседать на пол, из-за чего Эду пришлось поддерживать её. – Ты не имела право забирать его у меня, – горько всхлипнула девушка, уже сидя на полу. – Ты же понимаешь, что когда кто-то к тебе так относится, это не любовь, – гораздо спокойнее произнесла Шер. – Ты обманываешь сама себя. – Уберите её от меня. Я не могу больше её слушать, – обессиленно прошептала Эшли в свои ладони у лица. – Шер, правда, завязывайте, – обратился к девушке Найл, слегка держащий её за локоть. – Ох извини, что говорю правду. Должно быть неприятно! – но Ллойд не унималась. – Какую к чёрту правду! Ты ничего не знаешь! – резко вскочила гостья и буквально с лету врезала по лицу Шер, после чего парни снова принялись их растаскивать. – Ничего! Никакая это не правда, ясно?! Что ты вообще знаешь о любви?! Я любила его, слышишь?! Любила! – Гарри ты тоже говорила, что любила! – прокричала Шер, а затем продолжила более спокойно, потому что Эд смог оттащить Эшли в другую сторону. – Ничего же, пережила его смерть как-то. И эту переживёшь. – Сука! Какая же ты сука! Ты бы никогда не смогла быть с Гарри, если бы он остался жив, как ты это не поймёшь! В тебе нет ничего хорошего! Ты просто дрянь, которой нравится портить жизнь окружающим! – Зато я не безмозглая половая тряпка, о которую мудила вроде Зейна вытирал ноги, а она это ещё и считала любовью! – Ты ничего не знаешь о любви... – гораздо тише произнесла Эшли. – Я любила его настолько, что простила бы всё. – Это называется болезнь, а не любовь! – твердила Шер, и никто из присутствующих не смел её прервать. – Ты его не любишь! Ты просто хроническая жертва! Тебе нравится постоянно страдать, ты только этим и занимаешься! Вот в чём твоя проблема, а не в смерти этого урода. – Да как ты можешь... – схватилась за голову Эшли, и Эд буквально посадил её на стул за стол, чтобы та снова не скатилась на пол. – Люди постоянно сталкиваются с дерьмом в жизни. Ты не первая и не последняя, кто пережил боль. Но из любой ситуации есть два выхода – либо страдать, либо жить дальше. Ты всегда выбираешь первое. Признай, ты зависима от этих эмоций. – Шер, всё, хватит, остановись, – Найл попытался вывести соседку из комнаты, но та лишь бросила на него укоризненный взгляд. – Ты же не знаешь, что она пережила, чтобы её осуждать? – Про тренера? Я в курсе, – спокойно произнесла та, от чего Эшли вздрогнула и растерянно посмотрела на собеседницу, как и остальные присутствующие. – От этого всё и идёт. У тебя психологическая травма, ты живёшь в отрицании, отсюда все проблемы. Твой организм настолько долго жил в страданиях, что ошибочно решил, что ему это нравится. Ты даже не замечаешь, как сама притягиваешь все неприятности. Связываешься не с теми парнями, дерзишь тем, кто тебя сильнее, провоцируя тем самым, идёшь туда, где тебе не следовало быть, вмешиваешься в чужие проблемы и разборки. – Какая чушь, – подавилась смешком девушка, и Шер увидела в этом защитную реакцию. – Я понимаю, тебе было плохо, когда не стало Гарри, а Зейн оказался рядом, – не унималась Ллойд, вставая напротив, через стол. – Но то, что вы сошлись, не было любовью. Как ты не поймёшь, ты потеряла Гарри, он потерял Перри. Вы просто нуждались в ком-то рядом. Вот и всё. Выражение лица Эшли моментально изменилось. Было заметно, что теперь слова Шер действительно задели её за живое. Словно отношения с Зейном были чем-то неприкасаемым, недосягаемым, невидимым для окружающих. Более значимым, нежели её собственная жизнь. Девушка была не в силах понять, как можно было так растаптывать их любовь с Зейном. Для неё было немыслимым опустошать всё, что они пережили с Зейном. Гадкие слова кололи прямо в душу. – Выпей воды, – внезапно перед глазами гостьи оказался стакан воды, который любезно протянул Найл. – Вы бы всё равно не были бы вместе. Если он тебя и любил, то даже если бы и выздоровел, то не был бы с тобой, – говорила Шер, отчего на глазах Эшли снова начали наворачиваться слёзы, но Найл отвлёк её и взглядом показал на стакан. – Вина за то, что он успел натворить, сожрала бы вас обоих заживо... – Если вы о Зейне, то он бы не поправился, – неожиданно заговорил Эд, рука которого всё ещё располагалась на лопатке Эшли. – Я говорил, чем лучше будет результат, тем ближе конец. Единственный расклад, при котором он пришёл бы в своё обычное состояние, это если бы у него в запасе было пару лет. Организм бы значительно ослаб, и эффект от метадона значительно бы снизился и перестал так сильно влиять на тело и разум. Но у него не было в запасе этих лет. – Я понимаю, о чём ты говоришь, – Эшли с грохотом поставила на стол пустой стакан, уставившись на Шер. – Очевидно ты любила Гарри больше, чем я. Но он всё равно встречался со мной, а не с тобой... А Зейна я люблю сильнее, чем ты любила Гарри. Тебе не давало покоя моё счастье. – Не сомневаюсь, что Зейна ты любила больше, чем Гарри, – болезненно скривилась вторая. – Гарри хорошо относился к тебе, это не вписывалось в твоё постоянное желание страдать. Зато с Маликом у тебя была полная идиллия. У него зависимость от метадона, у тебя – от боли. – Ты ничего не знаешь! – снова начинала закипать девушка, сжимая в руке стакан. – Ни обо мне, ни о Зейне. Шер неожиданно почти легла на стол, оказавшись лицом к лицу с собеседницей. Эд специально сильнее надавил на плечо Эшли, чтобы остановить в случае новой потасовки. Найл уже хотел оттащить соседку, но та спокойно достала откуда-то маленький флакон и показательно разместила его между девушками. Эшли непонимающе взглянула на него. – Это противоядие. Если хочешь проверить, ошибаюсь ли я, вколи Малику в шею, и он выживет, – гостья подозрительно взглянула на Шер, после чего Ллойд дополнила. – Ещё есть время, чтобы его спасти. Эшли неуверенно схватила пузырёк, но Шер всё так же продолжала его держать, приговаривая: – Если сделаешь это, значит я права, ты зависима и просто любишь упиваться болью, – Эшли потянула его на себя, не желая слушать соперницу, но Шер продолжила. – Запомни мои слова: можно было закончить всё сегодня. Дальше будет ещё больнее. Девушка наконец отпустила руку, и Эшли жадно схватила противоядие и унеслась из дома. – Ты действительно думаешь, что у неё психическое отклонение? – задал вопрос обеспокоенный Найл. – А ты думаешь это совпадение, что она участвует в каждом печальном событии этого места? Взрыв дома Элеонор, убийство Лиама, моя смерть, смерть Гарри, нападение на её дом, – Шер прошла в прихожую и принялась рассматривать в зеркале разбитую губу и расцарапанную щёку. – Так не должно быть, это место не площадка тренировки её на прочность, оно не крутится вокруг неё. Она сама творец того, что с ней происходит здесь. – В твоих словах, конечно, есть доля правды, – задумался вслух хозяин дома. – Ты видел её реакцию на это? – Шер снова вернулась на кухню и принялась подливать чай в свою кружку. – Спокойно хмыкнула, как будто я не про неё это говорю. Типичная защитная реакция. Зато как только разговор зайдёт об этом мудаке, она тут же кидается на меня. Я же говорю, живёт в отрицании. Её зависимость хуже, чем у Малика, потому что таблетки у тебя в кармане, а её мания не осязаема и не осознанна. – Жесть, – всё, что мог сказать Эд, всё ещё пребывая в шоке от произошедшего и поглядывая на загруженного информацией Найла.

▼▼▼▼

Тёмная воронка медленно крутилась, засасывая всё больше воспоминаний. Душа болталась посередине, позволяя опустошать себя круг за кругом. Она пыталась вырваться, но с каждым оборотом воронки становилась лишь слабее. Ноющая боль не утихала ни на мгновение. Только обострялась каждый раз, когда очередной момент из жизни превращался в пустоту. Темнота вбирала в себя чувства одно за другим, и душе было больно ощущать, как вина, страх, горечь, ненависть, любовь, умиротворение, радость, удивление покидали её. Только боль держалась до последнего, оберегая сознание от поглощения. Само же сознание падало вниз и, казалось, вот-вот доберётся до конца и рассыпется. Но конец не наступал, отчего становилось лишь больнее. Внезапно донеслось что-то постороннее. Это не было похоже на конец, но и воронку не остановило. Лишь встряхнуло сознание, которое почему-то остановилось в падении. Боль начинала возрастать, окутывая сознание и проникая внутрь. Воронка стремительно начинала набирать обороты, отчего рассыпалась на части. Послышался настырный звук, который проносился мимо сознания, но никак не мог попасть в нужное место. Лишь когда боль напомнила о себе очередным приливом, звук проник в сознание, оживляя его. Появилось первое осознание – этим звуком было пение птиц. Настойчивое, голосистое, разнообразное и очень громкое. Неизвестно, сколько прошло времени, прежде чем появилась пустота, а затем темнота. Уже не та темнота, что грозилась поглотить всё живое. Совершенно иная, спокойная и тонкая. Зейн медленно разлепил глаза, пытаясь сконцентрироваться помимо звука на чём-нибудь другом. Но перед глазами не было ничего, за что можно было зацепиться. Пришлось перевести их машинально вправо. Туда, где внезапно стало ощущаться что-то знакомо тёплое сердцу. Стоило глазами наткнуться на свою руку, как осознание накрыло его с головой. Это было похоже на моментальную вспышку перед глазами. Душе показалось, что тело взволнованно вскочило, но оно было неподвижно. Парень беспокойно выдохнул. Его руку сжимала спящая на краю дивана Эшли, половина тела которой располагалось на ковре. Сейчас она казалась такой умиротворённой, хоть в воздухе ощущался ужас и страх. Но утреннее пение птиц за окном придавало месту безмятежность. Возникло непреодолимое желание дотронуться до девушки, и Малик не мог не удержаться и поднял вторую руку. Его тут же прошибло непонятной болью. Трясущейся рукой, почти невесомо парень дотронулся до макушки девушки. Осознание, что она рядом, приятно сжало сердце. Эшли заёрзала во сне, будто почувствовав что-то. Зейн искренне не хотел её будить, но болезненный стон вырвался сам собой. Девушка нервно дернулась, а затем медленно подвинула голову и открыла глаза. Карие глаза поразила молния, когда они встретились с голубыми. В небесно-сонных глазах отражались беспокойство и удивление. – Привет, – чуть слышно произнёс парень, после чего слегка улыбнулся. – Зейн, – болезненно и облегчённо выдохнула в ответ Эшли и тут же припала лбом к его руке, прижимаясь изо всех сил. – Как же ты напугал меня. – Тише, тише, всё позади, – провёл по её трясущейся голове парень. – Иди ко мне. Эшли моментально обхватила ладонями скулы парня и прильнула к родным губам. Нежный, лёгкий поцелуй был ярче тысячи слов, что они могли сказать друг другу. В нос ударил любимый запах, отчего вся боль ушла на второй план. Зейну показалось, что сама смерть была не в силах разлучить их. Он прижал её хрупкое тельце к себе, больше всего опасаясь, что когда-нибудь его потеряет. Парень прикрыл глаза от, пусть и болезненного, наслаждения, когда Эшли положила свою голову ему на грудь. Он почувствовал как растворяется без остатка, забывает, кто он такой, и становится чем-то большим, чем просто влюблённым. Сладкое тепло расплывалось по телу от того, как души сплетались вновь, лишь укрепляя зависимость друг в друге. Наступал рассвет.

▼▼▼▼

За окном стремительно светлело. Измотанная переживаниями Шер никак не могла заснуть более чем на полчаса. Кошмары один за другим приходили в её сон и обостряли чувство страха. Девушка никак не могла решить, правильно ли она поступила. Впервые в жизни она ослушалась приказа начальства убрать человека. Шер сжала в руке сломанную серёжку, предаваясь размышлениям. Впервые в жизни ей стало жалко кого-то настолько, что она подставила под удар своё мастерство убийцы. Имела ли её жертва смысл? Эшли было невдомёк, что Шер специально оставила деталь серёжки, полагаясь на волю случая и желание девушки спасти любимого. И если бы Эшли не настаивала на своей любви, та бы промолчала про противоядие. Шер по-прежнему была уверена, что у этой девицы было посттравматическое психологическое расстройство, но забирать второго возлюбленного у больного человека было бы слишком жестоко. Разбираться, была ли это любовь или глубокая зависимость, не входило в перечень дел Шер. Ей предстояла проблема посерьёзней – столкнуться с последствиями её решения. Ведь за невыполненное задание киллер платит жизнью...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.