ID работы: 2068755

Улица Ангелов

Гет
NC-17
В процессе
321
автор
Laura_Yang бета
Размер:
планируется Макси, написано 542 страницы, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
321 Нравится 381 Отзывы 108 В сборник Скачать

Глава 53. Пора ответить

Настройки текста

♫ Ruelle - Game of Survival

Уверенный стук развеял тишину приёмной директора. Секретарь от неожиданности встрепенулась и издала нервное «войдите». – Мистер Гарседэс у себя? – спросил зашедший Эд. – У тебя назначено? – на автомате задала вопрос женщина, кидая строгий взгляд на посетителя, после чего тот кивнул. – Тогда проходи. Эд подошёл к двери в кабинет и точно так же постучал. Послышалось грубое «да», парень открыл дверь. Эду пришлось сделать усилие над собой, чтобы снова зайти в ненавистное ему помещение. С тех пор, как он в последний раз был здесь, произошло немало событий. Но казалось, будто прошёл всего миг. Миг, за который не поменялось ровным счётом ничего. На него снова смотрели оценивающим взглядом и с презрительной ухмылкой на устах. – Ты заставил меня ждать, – недовольно произнёс директор, жестом показывая посетителю на стул возле его стола. Властный голос заставил внутренности парня сжаться, от чего тело пробила злость. Спустя столько лет Эд так и не научился противостоять этому человеку. Ни словесно, ни физически. Парень находился в кабинете меньше минуты, и уже чувствовал себя проигравшим. Он сел на стул и по привычке положил ладони на ноги. – Мне сообщили о твоём вызове пятнадцать минут назад, – попытался оправдаться тот, хоть и знал, что это будет бессмысленным. – Меня это не волнует, – жёстко ответил мужчина, расположив руки на столе и сведя их в кулак. – Что я говорил о твоей дерзости? Директор требовательно взглянул на ученика. Эд почувствовал себя прозрачным. Каждый раз стоило мужчине посмотреть на парня подобным образом, Эд ощущал, как его читали насквозь. Это чувство растекалось холодным потом по спине. Посетитель устало ухмыльнулся и потёр вспотевшими ладонями по джинсам. Это мерзкое трение позволяло ему оставаться невозмутимым. – Ладно, у меня нет времени, чтобы снова вести разговоры о твоём воспитании, – более расслабленно заговорил мужчина, почёсывая одной рукой бороду. – Приступим к делу. Я решил дать тебе последний шанс, чтобы ты доказал, на что способен. – Я ещё недостаточно доказал тебе? – сквозь зубы процедил Эд, не отрывая взгляд от тёмной столешницы. – А что ты считаешь достаточным? Возглавить малолетний сброд? – от небрежных слов парень сжал челюсть, но не издал ни звука, подавляя в себе негодование. – У тебя как не было, так и нет авторитета здесь. – Что я должен сделать? – Эд нетерпеливо уставился в ядовитые глаза, не желая выслушивать в который раз лекции. Директор словно этого и ждал. Он хищно придвинулся ближе, оставляя бороду в покое. В серых глазах плескалось непонятное предвкушение, что не могло не остаться не замеченным парнем. – На днях один из наших подопечных намеренно ослушался приказа. Твоя задача должным образом наказать его, – ровным тоном озвучил мужчина, а затем добавил с садисткой улыбкой на лице. – По определённым причинам мы не можем убить его, хоть и должны. Но обречь на страдания хуже смерти в наших силах. А точнее, в твоих. Эд никогда не понимал свойственную для этого места жестокость, которую намеренно разводило руководство, а жители улицы с особым рвением подхватывали. И директор, без сомнений, читал это непонимание и искренне расстраивался этому факту. – И кто этот человек? – с явной опаской произнёс Эд. – Шер Ллойд, – директор намерено сделал паузу, чтобы насладиться реакцией парня, а затем продолжил. – Тебя что-то смущает? – Это же девушка. Как я должен её наказывать? – безжизненным голосом спросил Эд, старательно проводя влажными ладонями по джинсам. – Прояви фантазию. В твоём распоряжении все методы. Можешь делать с ней всё, что хочешь, у неё больше нет права перечить кому-либо, – жестокие слова оседали в воздухе ядом, отчего Эду становилось всё тяжелее дышать. – Проще говоря, развлекайся. Я дарю тебе прекрасный подарок. Парень заметно покраснел от негодования. Его скулы были сжаты от ярости и бессилия. По выражению лица было понятно, как прямо сейчас внутри парня происходила настоящая борьба между подчинением и невозможностью больше молчать. В зелёных глазах блеснула решительность и парень уже открыл рот, чтобы сказать, что думает по этому поводу, но директор его опередил. – Неужели ты хочешь возразить мне? Позволь напомнить, что это было твоё желание! Ты захотел вступить в мой бизнес! За свои слова пора ответить, – яростный бас раздался по всему кабинету, тут же охлаждая желания Эда возмущаться. – Я знал, что ты не сможешь! Я говорил тебе, какие могут быть последствия, но ты не послушал! Ты был высокомерным мальчишкой с навязчивым желанием управлять людьми. Но для того, чтобы иметь власть, её нужно завоевать. Нельзя просто прийти на нагретое место, это так не работает. Нельзя отдавать приказы, не зная как они исполняются. Без этого ты будешь слаб и потеряешь всё, что я успел заработать. Я предупреждал тебя, что тебе придётся доказать мне, насколько далеко ты готов зайти. Время пришло. – Это было ошибкой, – выдал из себя Эд, уже не чувствуя своих ладоней. – Она была первой. Крайне не советую совершать вторую, – директор угрожающе потёр ладонью о кулак и добавил уже более спокойно. – Не нужно так реагировать. Даю слово – это последнее испытание для тебя. Если справишься, я возьму тебя в бизнес... Или приму твоё желание оставить эту идею. – А если я уже оставил эту идею? – с надеждой взглянул на директора парень, отчего морщины на лбу мужчины стали заметнее. – Тогда выполнишь это задание и твоё предложение будет забыто, – Эд неожиданно подскочил на ноги и направился к выходу, мужчина повысил тон. – И не пытайся меня обмануть. Я буду следить за её поведением и состоянием. Её жизнь теперь принадлежит тебе. Так же, как и её действия. Заставь меня хотя бы раз тобой гордиться. Схватившись за ручку двери, Эд тяжело вздохнул, прежде чем обернулся и не свойственным ему, уверенным тоном произнёс: – Не переживай, я сделаю всё возможное, чтобы наконец это завершилось. Я не упущу возможность наконец разорвать с тобой все связи. В ответ на это директор самодовольно улыбнулся и в очередной раз нанёс Эду удар одними словами: – Ты никогда не сможешь это сделать, сын. – Не стоит быть настолько самонадеянным, – небрежно бросил парень, буквально вылетая подальше от этого человека. Позади оставались недовольные крики, но Эд слышал лишь внутренний вой отчаяния и гнева. В коридоре его встретил Стив и принялся что-то говорить, направленно ведя куда-то. Парень не замечал ничего кроме ярости, захватившей весь его разум. Ему было по-настоящему больно от того, с какой скоростью голодная ненависть сжирала остатки его светлой души. Прямо сейчас Эд ненавидел Стива, который заводил его в кабинет. Ненавидел мистера Гарседэса за то, насколько гадким он был. Ненавидел себя сегодняшнего за то, что не мог противостоять, и себя прежнего, в голову которого пришла идея. Ненавидел уродскую идею войти в грязный бизнес. Ненавидел предложение пожить на этой улице. Ненавидел Шер, которая почему-то именно сейчас решила ошибиться. Ненавидел ребят, с которыми жил, потому что прикипел к ним. Ненавидел Найла, который уничтожал в его душе всё тёмное и оставлял безоружным. Ненавидел и проклинал каждого жителя здесь, потому что только здесь попробовал эту жизнь на вкус. Она оказалась горькой, но такой человечной.

▼▼▼▼

Солнечные лучи нежно расстилались на деревянном паркете большого холла, и Шер не могла отвести взгляд, предаваясь мыслям. Она сидела в коридоре административного здания в ожидании Стива. Предстоял не лучший разговор. Нехорошее предчувствие повисло на её плечах сзади, заставляя держать спину неестественно ровно. Страх заставлял её сердце бешено биться от осознания, насколько эта улица изменила её сущность. Когда отец предложил ей поучиться в этой школе, она и представить не могла, чем это обернётся. Как окружающие люди будут постепенно вплетаться в её жизнь, тем самым перекраивая её нутро. Стирать прежнюю версию девушки. Возвращать ей человеческие чувства. Уничтожать безразличие к другим судьбам. Делать её как никогда уязвимой... Она уже не была той бесчувственной убийцей. Прямо сейчас она была сломана. С самого начала ей не требовалось проходить программу «отбор». Семейная драма сделала это за неё. Три года назад она случайно стала свидетелем, как отец перерезал горло её матери. Как оказалось, мама Шер многие годы работала на федеральные службы и собирала доказательства о преступной деятельности мужа. Ей почти удалось сбежать с дочерью из страны и передать данные ЦРУ, как она была поймана и жестоко наказана. С тех самых пор Шер решила покончить с гимнастикой и связать свою жизнь с оружием. Отец поддерживал её в начинаниях, с гордостью думая о проснувшихся генах. Однако в его голову не приходило то, что Шер знала правду от начала до конца и мечтала завершить дело матери. Размышляя о том, как она отомстит отцу, она представляла себя на его месте. Почти видела как спустя одно движение по её рукам лилась кровь. Но нынешние обстоятельства внушали ей обратную картину. Скорее она окажется в его руках с перерезанным горлом. А, может, и не в его. Девушка едва заметно шаталась вперёд-назад от того, как внутри два стремительно растущих страха не могли ужиться в её душе. Страх не отомстить ничуть не уступал страху оказаться на месте матери. И это противостояние съедало всю стойкость девушки. – Шер? – девушка вздрогнула от внезапного голоса и подняла голову на подошедшего Стива. – Иди за мной.

▼▼▼▼

Последний перерыв между уроками пагубно сказывался на количестве учеников в школе. Видимо уже в понедельник многие ученики посчитали, что утомились от учёбы. Найл растерянно бродил по коридору в попытке найти хоть кого-нибудь знакомого. Но ни Эда, ни Шер, ни Софи с Энди не наблюдалось. Хоран вышел на крыльцо в надежде встретить хотя бы Эшли. И не прогадал. В самом углу, на скамейке в гордом одиночестве сидела девушка и нещадно предавалась никотину. Найл направился к ней, по пути осознавая, насколько плохо та выглядела. Впалые щёки и тёмные круги под глазами так и бросались в глаза. Пустой взгляд, устремлённый куда-то вперед, и пальцы, дрожащие не от холода. Хоран был уверен, если когда-нибудь его спросят как выглядит стресс, он с уверенностью опишет Эшли. Выходные явно не пошли ей на пользу. – Как он? – Найл несмело присел рядом. Эшли потребовалась пара лишних секунд, чтобы вынырнуть из своих мыслей и взглянуть на собеседника. Искреннее беспокойство в глазах парня вынудило девушку задержать своё внимание на лице парня. Что-то неопределимо очаровательное прослеживалось в том, с каким трепетом смотрел на неё Найл. От этой мысли что-то тёплое и мягкое разлилось по окаменевшим органам. – Не знаю, он почти не просыпается. За эти дни он всего раз приходил в сознание, – почти безжизненно произнесла девушка, в очередной раз затягиваясь сигаретой. – Я спрашивал у Эда, он правда не знает как помочь Зейну, – осторожно сказал Хоран, после чего Эшли громко хмыкнула. – Иногда мне кажется, что здесь никому уже нельзя помочь. Мы все обречены. Печальные слова заставили сердце Найла сжаться. Было заметно, как отчаяние наложило отпечаток на её состояние. Парень уже потянулся к ней, чтобы приобнять, но между ними ворвался резкий звук. Эшли достала из кармана ветровки телефон и судорожно разблокировала его. В следующее мгновение на её лице возникла настоящая тревога. Из пальцев выскользнула сигарета и упала вниз, утонув в луже. – Ты знаешь, где здесь находится озеро? – судорожно выдохнула девушка, обезумевшим взглядом впиваясь в парня, и, получив в ответ кивок, подскочила на ноги. – Мы должны быть там! Сейчас же! Ты должен отвести меня к нему! Быстрее!

▼▼▼▼

Тревога полностью окутала разум девушки. Эшли не чувствовала боли в пылающей грудной клетке или в уставших ногах от долгого бега. Всё тело было подвластно слепому желанию добраться до озера. Во что бы то ни стало. Она не замечала, сколько прошло времени с их старта. Лишь ускорялась от одной мысли, что они могут не успеть. Будто пыталась обогнать собственный страх. Найл хотел узнать что-то кроме «там Луи», но они бежали так быстро, что его дыхания едва хватало на то, чтобы поспевать за девушкой. Её рвение добраться до озера было настолько велико, что, казалось, от этого зависела чья-то жизнь. И Хорану было дурно от того, насколько это было похоже на правду. Девушка не знала, каким чудом ещё умудрялась не запнуться о старый корень и не упасть на землю. Она не замечала происходящего сквозь пелену волнения. Эта пелена настолько застилала весь окружающий мир, что Эшли приходилось хвататься за стволы деревьев, чтобы не потерять последнюю связь с реальностью. Внезапно Найл резко схватил девушку за запястье и потянул назад, отчего она упала в его руки. – Что... – успела лишь охнуть Эшли, а затем снова встала на ноги. – Тут резкий овраг, можно упасть, – заверил Найл и потащил её дальше, ведя за руку в левую сторону. Не прошло и нескольких минут, как перед взором ребят стал проявляется просвет между деревьев. Эшли, словно поражённая разрядом тока, ускорилась, выскальзывая из руки Найла. Силы девушки были на исходе, когда она всё-таки запнулась о неровную землю и упала, заскользив своим телом по влажной почве. Эшли попыталась отдышаться и впервые за это время сосредоточенно взглянуть вперёд. Буквально в тридцати метров от неё было то самое озеро, на краю которого стоял человек. Она не могла разглядеть, что он делал, потому что стоял спиной к ней. Сзади раздался резкий треск веток. Найл догнал её и тут же попытался поднять на ноги. Эшли же позволила себе подняться лишь наполовину, оставаясь коленями на земле, заворожённо следя за человеком у озера. Послышался всплеск воды, будто что-то тяжёлое упало в озеро, а затем этот человек обернулся на них. Пока Хоран тянул девушку наверх, Эшли встретилась взглядом с неизвестным. В этот же миг Эшли ощутила разрушительный удар, от которого всё тело пробило жгучей болью. Невидимый кинжал вонзился прямо в сердце, отчего время вокруг застыло. Шок буквально забрал её тело, разум и даже чувства. Она знала этого человека. Мужчина резко подорвался на бег в противоположную сторону. Найл побежал к озеру. Лишь Эшли осталась на месте, впиваясь пальцами в кору рядом стоящего дерева. Она очнулась только тогда, когда Хоран нырнул в озеро. Девушка тут же побежала к краю. Из воды показался Найл: – К нему привязан камень, надо перерезать верёвку, я не могу его поднять. Эшли без лишних слов достала из кроссовка складной нож, развернула его и протянула парню, после чего тот снова нырнул под воду. Через несколько томительных секунд Хоран снова всплыл на поверхность, держа неподвижное тело Луи. Эшли схватила Томлинсона за подмышки и потащила на себя. Она грузно упала на мокрую землю, но не переставала ползти, вытаскивая на себе из воды ледяное тело. Найл смог вылезть на поверхность самостоятельно и помог Эшли выползти из-под тела. – Луи! – между вздохами вопила Эшли, сжимая в руках мокрую футболку, в то время, пока Найл ощупывал пульс и переворачивал того на бок. – Пожалуйста, Луи! Открой глаза! Луи! – Держи его голову, надо освободить лёгкие от воды, – заявил Хоран и принялся хлопать тому по спине. Луи закашлялся водой и через несколько непрекращающихся позывов потерял сознание. Эшли бережно держала его голову всё это время, теряясь в собственных действиях. Найл снова ощупывал пульс парня. Эшли взяла валяющийся возле нож и принялась разрезать верёвки, держащие его запястья. – Пульс есть, он дышит, – собрано заговорил Хоран. – Его нужно срочно отогреть. Парень помог Эшли снять остатки верёвки с ног Томлинсона. Найл взял Луи на руки и принялся бежать обратно к улице. Эшли последовала за ним. В таком состоянии им удалось пробежать больше половины, после чего Найл от усталости запнулся и чуть не упал. Оставшийся путь ребята проделали, погрузив на свои плечи руки Луи и волоча его мокрое тело. Эшли позвонила Зейну в надежде, что тот в бодром состоянии. На удивление это оказалось так. Она попросила Малика набрать горячую ванну и ждать их у заднего входа дома. Спустя какое-то время им удалось добраться до крыльца, а затем протащить Луи до ванны, раздеть и погрузить в горячую воду. Все трое замерли в нерешительности, глядя на Томлинсона, смиренно лежащего в обжигающей воде. Его шея покоилась на бортике ванны, словно парня окутывал глубокий сон. На обнажённом теле была целая палитра из цветов: фиолетово-синие, красные, зеленовато-жёлтые синяки были хаотично рассыпаны по коже. Это зрелище было по-настоящему жутким. Внушительная часть лица была покрыта бордовой коркой, на шее и запястьях были заметны следы верёвки. Было страшно даже подумать, через что Луи прошёл за эти дни. – Луи? – Эшли обеспокоенно ощупывала его израненное лицо и трясла, но это не имело никакого эффекта. – Надо не так, – внезапно оживился Зейн, отодвинув девушку в сторону, он схватил шею Луи и резко окунул голову того под воду, поднимая затем обратно. – Голова тоже должна прогреться. Зейну пришлось повторить это действие ещё два раза, после чего Эшли уже не скрывала собственные всхлипы. Найл неосознанно прислонил руку к её спине, на что она прильнула к его телу и прижалась носом к груди. В следующее мгновение Зейн снова вытащил голову Томлинсона из воды, и на весь дом раздался громкий вздох. Обернувшись к звуку, Эшли не могла поверить своему счастью – Луи глубокими вздохами самостоятельно откашливался. Как только лёгкие последнего пришли в относительную норму, Томлинсон поднял взгляд и наткнулся на светившегося от облегчения Зейна. Малик тут же притянул его за шею к себе и столкнулся лбами. – Чёрт, как же ты нас напугал, – хриплым от шока голосом произнёс тот. – Луи! Слава Богу, ты очнулся! – восторженно воскликнула Эшли и обняла его сзади, прижимаясь щекой к мокрым волосам. – Неужели это правда конец... Не верится, что ты снова дома. Скажи что-нибудь. Зейн отошёл на два шага, позволяя объятиям девушки переместиться. Девушка пристально посмотрела на лицо пострадавшего, заботливо вглядываясь в туманные глаза. За завесой страданий было сложно разглядеть прежнего Луи, но у девушки это получилось. Слабый отблеск жизни читался в измученном взгляде. – Спасибо, – чуть слышно произнёс тот, после чего Эшли снова прижала парня к себе, не смущаясь ни от его голого вида, ни от обжигающих капель, коснувшихся её кожи, ни от кровоподтёков на теле спасённого. – Тебе надо благодарить Найла, он нырнул за тобой в озеро, – с этими словами девушка отстранилась, и Луи посмотрел на мокрого Хорана. Пострадавший слегка улыбнулся своему спасители, а затем слабость резко взяла вверх, и его глаза стали сами собой закрываться. Эшли тут же прислонилась к его шее, проверив пульс. – Ему надо отдохнуть, давайте его вытаскивать, – прозвучал голос Зейна. Спустя несколько минут они уложили измученного парня в его кровать, обработали раны и спустились обратно на первый этаж. Потрясение плавно отступало от присутствующих. Эшли устало села на диван и закрыла голову руками. Между Зейном и Найлом стала ощутима колкая неловкость. Они намеренно избегали любой контакт между друг другом. Одному мешала вина, другому – обида. Последняя их встреча оставила заметный для обоих отпечаток. – Что произошло на озере? – аккуратно заговорил Зейн, присаживаясь рядом. – Вы видели, кто пытался утопить Луи? В комнате повисло молчание. Эшли неестественно вздрогнула. Парни заметили, как она пальцами сжала волосы. Малик обеспокоенно перевёл взгляд на второго гостя и впервые за сегодня позволил себе посмотреть тому в глаза. Растерянность Найла говорила сама за себя. Парень сел на корточки напротив девушки и положил свои ладони на её колени. Зейну явно это не понравилось, но он сдержался. Сцена ревности сейчас явно была бы не к месту. – Эшли, ты видела кто это был? – Хоран озвучил витающий в воздухе вопрос. – Ты знаешь этого человека? – Да, – слабо отозвалась она, после чего парни обеспокоенно переглянулись. – Скажешь нам? – как можно нежнее произнёс Зейн, успокаивающе поглаживая одной ладонью по спине, другой – по согнутой руке девушки. Эшли медленно убрала руки от лица и взволнованным взглядом посмотрела сначала на Зейна, а затем на Найла. Она явно собиралась с духом, чтобы произнести то, что видела. Парни не могли не заметить этого. Эшли подняла глаза на потолок и сжала губы. Она сомневалась в своих мыслях и воспоминаниях, отчаянно пытаясь понять, как сказать то, что не может быть настоящим. Она боялась признаться даже себе в том, что видела. – Это был Гарри. Наш Гарри, – впиваясь в потолок взглядом произнесла она. Невидимым ураганом слова прошлись по присутствующим. Было очевидно, как осознание медленно добиралось до них, отзываясь болью на лицах. Каждый из троих выглядел более чем ошарашенным. Зейн нахмурил брови, задумавшись о своём, отчего выглядел мрачным. Найл же отстранился от девушки и округлёнными глазами уставился на неё: – Ты в этом уверена?.. Этого же не может быть... Он умер. – Я видела его своими глазами, – отречёно ответила Эшли. – Может тебе показалось? – не унимался Хоран, не желающий верить в произнесённое. – Ты снова мне не веришь? – раздражённо отозвалась та. – Я не говорил этого, я всего лишь предположил, что... – Найл подбирал слова. – Тебе показалось. – Хочешь сказать, что я умом тронулась? Я понимаю: то, что Гарри мёртв и то, что я увидела, никак не совместимо. Но я знаю, о чём говорю. Это был он... – эмоционально высказывалась Эшли, а затем резко замерла на пару секунд, что-то обдумывая, и добавила ледяным тоном. – Это Шер убедила меня в его смерти. Она сказала мне, что видела его тело в морге, что была на похоронах, когда забирала его вещи. – Может это никак не связано с ней, – проговорил Хоран, после чего Эшли вскочила на ноги и направилась куда-то. – Стой, ты куда? – Она заставила меня поверить в его смерть. Пора ответить за свои слова, – металлическим голосом проговорила та, удаляясь из комнаты. Найл бросился за ней, предчувствуя очередную разборку между девушками. Между тем Зейн так и остался сидеть на диване. Он не мог точно понять, что чувствовал в тот момент. Но это определённо было чем-то весьма хорошим. Гарри был среди живых, а вместе с ним и шанс на искупление. Надежда мягким покрывалом обволакивало сводящее от болезненных судорог тело. Зейн выпил очередную дозу болеутоляющего и расслабленно улыбнулся. Быть может, он не зря пережил две смерти.

▼▼▼▼

«Ули­ца Ан­ге­лов/9» – Шер! – на весь дом раздался требовательный голос, после чего Эшли с остервенением принялась искать девушку на первом этаже. – Ты где?! Когда Найл забежал в дом, гостья вышла к нему навстречу со словами: – Её нет здесь. Не знаешь, где она может быть? – Я наверху, – раздался голос со второго этажа. Эшли первая вбежала в спальню девушки и тут же набросилась на хозяйку комнаты, повалив на кровать. К удивлению гостьи Шер даже не пыталась сопротивляться. Она равнодушно смотрела в сторону, не слыша ни единого выкрика девушки и не чувствуя, как её трясут за плечи. Найл подлетел сзади гостьи и оттащил её с похожими криками. Шер удивлённо посмотрела на яростного Хорана. Необычное зрелище заставило её снова погрузиться в реальность. – Чего ты добиваешься этим?! – непривычно злым тоном кричал хозяин дома, отталкивая девушку от себя. – Она солгала мне! Она сказала, что он умер! – отчаянно кричала Эшли, подпрыгивая на месте от бьющего по телу адреналина. – Как можно так врать! Ты сам прекрасно знаешь, как я переживала его утрату! Как ты можешь защищать её?! – Ты же ничего ещё не узнала! – под стать ей ругался Найл. – Может Шер тоже думала, что он умер! – Я знала, что он жив, – наконец произнесла третья, отчего остальные присутствующие замолкли и обратили на неё внимание. – Я не знала, что он жив, когда нашла его в коридоре в школе... Но когда я забирала его вещи у тебя из дома, я намеренно лгала. Девушка медленно поднялась с кровати. Последние слова она произнесла, глядя прямо в глаза Эшли. Как и тогда, когда забирала вещи Гарри. От подобной наглости гостья покачнулась на месте и резко вырвала свои руки из хватки парня, а затем подошла вплотную к Ллойд. – Какая же ты тварь, – с ненавистью произнесла та. – В тебе уже ничего не осталось от человека. – Подождите, я ничего не понимаю, – встрял между ними Найл. – В смысле ты лгала? То есть он и правда жив? – Правда, – спокойно произнесла Шер, а затем добавила, разглядывая мокрую одежду на парне. – Я так понимаю, Луи тоже? Энди успел предупредить? Последние слова эхом отозвались в сознании Эшли. Девушка пару раз моргнула, с трудом переваривая услышанное. Во рту снова появился едкий привкус злости от того, насколько безразличной была Шер. Возникло манящие желание ударить эту девицу, но шок буквально обезвредил тело Эшли. На секунду ей показалось, что услышанное было игрой разума, поэтому она переспросила: – Ты знала о Луи? – в ответ Шер безмолвно отошла к окну. – Как ты могла не сказать нам! Я искала его всю неделю! Всё это время над ним издевались! А ты знала и молчала об этом?! Эшли сделала резкое движение в сторону второй, и если бы Найл не схватил её, Шер абсолютно точно бы получила. Гостья яростно вскрикнула и попыталась вывернуться из хватки парня. На теле Шер же не дрогнула ни единая мышцы. Казалось, что она вовсе была одна в комнате. – Ты видел, в каком состоянии Луи! Как ты можешь меня останавливать! – Это не повод драться! Мы так ничего не узнаем! – Если бы ему можно было помочь, я бы помогла, – с сожалением заверила Шер, так и не посмотрев ни на кого из присутствующих, после чего Эшли притихла. – Шер, пожалуйста, объясни, что происходит, – попытался взять ситуацию в свои руки Найл. – Не думаю, что вы готовы узнать правду, – так же равнодушно отозвалась девушка. – Ложь вам покажется пустяком. – А ты рискни, – с вызовом произнесла Эшли, сложив руки у груди. Шер повернулась лицом к ней и внимательно пробежалась по выражению её лица. В любой другой день Ллойд бы послала эту неуравновешенную куда подальше. К тому же, лишние знания могли быть опасны для этих двоих. Но именно в тот момент ей было уже плевать на всё происходящее. К тому же, эти двое и так уже достаточно увидели. Это был вопрос времени, когда они узнают. – Вам не понравится услышанное, – серьёзно произнесла девушка, облокотившись на подоконник. Шер принялась рассказывать про программу «отбор» и трёх оставшихся киллеров: Энди, Эштона и Гарри. В их число она больше не входила. Девушка поведала о методах тренировки, в процессе которых убивали близкого человека будущего заказного убийцы. В прежних ситуациях это были другие дети из приюта, судьба которых не волновала никого, но сейчас руководству не нужно было забирать лишнего ребёнка. Для этой роли они взяли Луи, заплатив Стэну за вывоз парня с улицы. Им было мало того, что Гарри согласился быть киллером, чтобы Эшли никто не трогал. Они забрали Томлинсона, чтобы истязать на глазах друга за любую провинность последнего. В результате Гарри стал очень способным и послушным киллером. Настолько, что смог утопить друга в озере. – Всё, я не могу больше слушать этот бред. Замолчи, – резко оборвала рассказ вскочившая на ноги Эшли и принялась нервно расхаживать по комнате. – Ты сама хоть понимаешь, что ты несёшь? Какие к чёрту киллеры... серьёзно? Зачем кому-то создавать наёмных убийц? – Эта школа изначально была создана как прикрытие для формирования личного отряда убийц, чтобы избавляться от конкурентов или просто неугодных. Этим местом заведуют страшные люди, поверь. Для них чья-то жизнь это пустой звук. Важен лишь бизнес и деньги, – с жутким спокойствием произнесла Шер. – Это бред, просто бред... Как можно заставить человека убивать? – задала вопрос Эшли и неосознанно обхватила себя руками. – Ты будешь делать всё, если на кону стоит жизнь дорогого тебе человека. Гарри угрожали твоей сохранностью. Если бы он не согласился на сделку, с тобой бы сделали что-нибудь. Только поэтому он пошёл на это, – ответила Шер, после чего Эшли в состоянии ужаса села обратно на кровать. – Почему именно он?.. – со страхом в глазах произнесла она, и Шер продолжила свой рассказ. Гарри попал под прицел руководства после смерти Лиама. Когда Шер и Энди поведали ему про «отбор». А после того, как Шер самовольно убила Люка, администрация не стала даже раздумывать – она забрала Гарри. Ровно за минуту, как случилась фальшивая потасовка, в результате которой Гарри «погиб», Софи вколола ему в руку препарат, замедляющий ритм сердца, чтобы того посчитали мёртвым. Важным пунктом сделки между руководством и Стайлсом была его смерть для всех жителей улицы, в том числе и для Эшли. Никто не имел права рассказать девушке, что происходит на самом деле. Иначе это стоило было Гарри его жизни. На сей раз по-настоящему. – Подожди, – снова прервала монолог девушки Эшли, а затем сделала заметную паузу – тишина помогала информации осесть в голове. – Давай по порядку... Вот почему Энди убил Лиама? Ваше начальство захотело его убрать? – Откуда ты... – на этот раз удивилась Шер. – Подожди, ты всё-таки была внутри дома, когда это произошло? – ответом был кивок. – Вот почему они забрали тебя в полицейский участок... – Они хотели, чтобы я призналась, что видела Энди, – закончила за неё мысль Эшли, а затем замолчала, но не надолго. – Не знаю, что у вас там происходит среди вашей компании и зачем твоему начальству захотелось избавиться от Энди. Меня волнует другой вопрос – ты понимаешь, что это из-за тебя они забрали Гарри? Ты выболтала ему об этой чёртовой программе, а затем убила Люка, спровоцировав замену? – Да, – с трудом выдавила из себя девушка. – И я меньше всего хотела этого. – Как в этой истории вообще оказалась Софи? – наконец заговорил Найл, отвлекая Шер от плохих мыслей. – Зачем ей участвовать в фальсификации смерти Гарри? – У неё не было выбора. Начальство угрожало ей расправой. Поэтому Энди всё ещё работает киллером. Точно так же как и Гарри. – И всё равно, я не понимаю, как он мог пойти на это. Почему нельзя было просто уехать с улицы и забыть это всё как страшный сон... – задала очередной вопрос гостья, и Шер снова заговорила. Гарри сразу понял серьёзные намерения этих людей. Случай в полицейском участке показал, как далеко они могли зайти. В сложившейся ситуации побег просто отсрочил бы время, но никак не распутал бы этот клубок событий. Неприкосновенность Эшли была для него самым главным, поскольку парень испытывал вину за то, что не смог защитить её прежде. Теперь же он оберегал её сохранность, пусть она о том и не догадывалась. Никто не имел права совершать над ней хотя бы малейшее насилие. Об этом прекрасно знали Шер, Энди и Эштон и всё это время следили за состоянием девушки. Именно поэтому Энди не решился что-либо сделать с Эшли, когда та стала ему угрожать, а Шер не смогла ударить её на глазах у всех во время очередной ссоры, потому что Эштон тут же увёл нападавшую. По этой же причине после той ночи, когда трое парней самовольно ворвались к ней в дом, а затем бесследно пропали, никто по-настоящему не искал их тела, а Эд как главарь банды был жестоко избит. – Я же говорил, что Эд не посылал их, – восторженно произнёс Найл, но Эшли эти слова совсем не утешили. Руководство поиздевалось и над Шер, когда не сообщило, что смерть в школьном коридоре была разыграна. Девушка узнала о том, что Гарри жив лишь спустя несколько мучительных часов, встретив того в штабе программы. С тех пор она виделась с ним почти каждый день и рассказывала о том, как обстоят дела снаружи подвала. – Ты так об этом говоришь, как будто это нормально, – горько усмехнулась Эшли. – Я не просила меня защищать. Он не должен был так поступать. – Тебя никто и не спрашивал, – резко отозвалась Шер. – Не нужно строить из себя жертву. Ты не долго горевала по Гарри. Почти сразу же залезла в кровать к Зейну. В то время, как Гарри расплачивался за твоё спокойствие. Это было подло по отношению к нему. – А не подло устраивать псевдо-смерть? Мне было сложно даже дышать после того, как вы разыграли этот спектакль! – не давала себя обиду Эшли. – Гарри должен благодарить Зейна за то, что он смог собрать меня обратно после случившегося! – Поблагодарить? За то, что ты оказалась шлюхой? – Что ты сказала?! – буквально взревела гостья и тут же вскочила на ноги, готовая набросился на вторую, однако Хоран остановил её, схватив за плечи. – Убери от меня руки! Эта дрянь сейчас получит! Эшли пристально взглянула в лицо девицы, и от увиденного ей стало плохо. Бездонная грусть в глазах той охладила пыл гостьи. Внезапно девушке стало жаль Шер. Сложившиеся обстоятельства были весьма жестоки. Её возлюбленный по её же глупости попал в ужасные условия существования с целью защитить свою девушку. А эта девушка тем временем развлекалась с другим. И при это Шер не имела права трогать её... Жизнь явно не была справедлива. – Ты не знаешь... – вместе со словами в голову Эшли пришла очевидная мысль. – Гарри не сказал тебе. – Что не сказал? – Шер недоуменно нахмурила брови. – Мы расстались до его смерти. Я порвала с ним, потому что заметила связь между вами. Странно, что он не рассказал тебе. Ллойд растерянно перевела взгляд на пол и принялась нервно накручивать локоны на палец. Слова прошлись по её телу обжигающей лавой, испепеляя последние надежды на их будущее с Гарри. Столько времени Гарри молчал, хотя можно было обрести друг друга вновь. Грусть окончательно сразила девушку. – Он же рискует жизнью каждый день, может поэтому не признался тебе, – предположил Найл, желая хоть как-то успокоить. – Бережёт твои чувства, если вдруг что-то случится. – Это было твоё решение убить Зейна? – задала вопрос Эшли, на что получила отрицательное мотание головой. – Но зачем начальству убивать его? – Ради освободившего дома. Луи они устранили, оставался Зейн, – раздражённо ответила Шер, всё так же утыкаясь глазами в пол, словно пытаясь сосредоточиться на своих мыслях. – Почему ты не убила его? – задал витающий вопрос в воздухе Найл. – Не хотела, чтобы эта психопатка снова горевала. – Однако благородно, – усмехнулась Эшли. – Это же очень рискованно, – искренне удивился Хоран. – Ты могла заплатить жизнью. – Как ты... – резко подняла голову Шер. – Ты знал об этой программе, не так ли? – Да, но я и предположить не мог, что они заберут Гарри, – тут же оправдался парень под осуждающий взгляд Эшли. – Я пойду, расскажу всё Зейну. – В этом нет надобности. Он наверняка уже сложил все факты и догадался, – произнесла Шер, после чего гостья застыла на месте и в недоумении посмотрела на девушку. – А ты думаешь, он не в курсе? Это сейчас он отошёл от дел, а раньше помогал уничтожать тела убитых детей. Откуда по-твоему у него есть доступ к гидроксиду натрия и опыт в сокрытии тел? Твой любимый не только насильник, но и соучастник убийств. – Не называй его так! – резко вскрикнула Эшли и сделала угрожающий шаг на встречу. – Он не насильник! – Судя по всему ты дала ему противоядие, а значит я была права на счёт тебя. У тебя проблемы с головой, – размеренно произнесла Шер и заносчиво подняла голову, чувствуя победу в вымышленном споре. Гостья растерянно вдохнула и посмотрела на парня, желая найти поддержку. Но Найл смотрел на неё с едва уловимым осуждением в глазах. По его расслабленной позе можно было сделать вывод, что он был согласен с Шер. Это ещё больше разозлило Эшли. Она болезненно поджала губы и перевела взгляд на соперницу, прежде чем произнести так же размеренно: – Мне жаль, что тогда, в коридоре школы я заметила твоё тело, а затем согласилась на переливание. В следующий раз, будь уверена, этого не случится. – Тебе, кажется, надо спешить к твоему насильнику, – раздражённо заявила Шер, предыдущие слова явно задели её за живое. – Не то он откинется раньше времени или, того хуже, найдёт себе новую жертву. Хотя ему придётся постараться, второй такой психопатки здесь не найти. – Не забывай, что в тебе течёт кровь этой психопатки, – жёстко ответила Эшли и моментально развернулась и покинула дом. Шер же снова обернулась к кровати и продолжила складывать свои вещи в чемодан. Будто ничего существенного и не случилось. Только сейчас Найл заметил несвойственный этой комнате беспорядок. Повсюду лежала одежда девушки. – Шер, а что происходит? – обеспокоенно спросил хозяин дома. – Куда ты собираешься? – Я пыталась объяснить им, что убивать Малика нет необходимости, он и так на волоске от смерти, но им всё равно... За невыполненное задание киллер платит жизнью, – девушка посмотрела на собеседника и добавила трагичным тоном. – Моя жизнь теперь не принадлежит мне. Теперь её обладатель Эд. И я переезжаю к нему в дом. – В этом же нет ничего страшного, – попытался улыбнуться Найл, но не осмелился, глядя на обрамлённое страхом лицо соседки. – Эд неплохой парень, я поговорю с ним. – Нет! Не надо! Мне запрещено рассказывать об этом кому-либо. Если ты скажешь, я пострадаю ещё больше, – с ужасом заверила та, а затем добавила ещё более серьёзно. – Я во многом не согласна с этой умалишённой, но то, что Эд ещё тот урод, я не могу не согласится. Найл собирался возразить девушке, однако не решился, замечая насколько напуганной она выглядела. Шер сделала шаг навстречу соседа и произнесла не своим голосом, от которого по телу Хорана прошла тревожная дрожь: – Ты просто не видел, с какой злостью он смотрел на меня. Он совсем не тот, за кого себя выдаёт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.