ID работы: 2068755

Улица Ангелов

Гет
NC-17
В процессе
321
автор
Laura_Yang бета
Размер:
планируется Макси, написано 542 страницы, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
321 Нравится 381 Отзывы 108 В сборник Скачать

Глава 54. Ловушка

Настройки текста
Примечания:

♫ The seige - I am defiant

Секунда за секундой время капает в забытье, пока Эшли с тяжёлым сердцем отходит от дома Найла. То, что рассказала Шер, витает где-то между слоями подсознания, настойчиво отвергая разумные объяснения. Несколько минут назад окружающие её люди – друзья, соседи, возлюбленные, одноклассники – были обыкновенными подростками с непростым прошлым. Сейчас же они оказались киллерами и соучастниками убийств. Девушка неосознанно оглядывается на учебное заведение. В самых страшных снах она и представить не могла, что обычная средняя школа окажется настолько грязным и кровавым местом. Мир, в котором она существовала долгие месяцы, оказался фальшивым. Люди, которых она думала, что знала, за мгновение стали для неё незнакомцами. Темнота, которую она пыталась всё это время развеять, снова начинает заволакивать свет. И она тонет в ней. Медленно и больно. Вздрогнув от собственных мыслей, Эшли оборачивается обратно на трясущихся ногах и продолжает свой путь. «Ули­ца Ан­ге­лов/15» Зейн вздрагивает от хлопка двери, моментально вырываясь из тягучего сна. Через мгновение в гостиную заходит взволнованная Эшли и плавно садится рядом, на диван. – Шер рассказала мне... про программу... и то, чем ты здесь занимался... чем вы все здесь занимались, – отстранённым голосом произносит та. Слова буквально заражают воздух напряжением. Гостья поворачивает голову в сторону Малика, позволяя ему рассмотреть, насколько та потеряна. Девушка перебегает взглядом по предметам в комнате, не в силах сосредоточиться. Смешанные чувства липкой паутиной облепляют её мысли, и она путается в ней всё дальше. – Долгое время я думала, что не так с вами всеми... – громкий шёпот наполняет дом тяжёлой грустью. – И думала, что поняла... Но оказывается, что я и понятия не имела, что здесь происходит... – Никто никогда не знает до конца, что происходит вокруг него, – мягко произносит Зейн, после чего она впивается в его лицо ледяными глазами. – Ты никогда не будешь знать, что на самом деле переживают люди вокруг тебя, какие они преследуют цели, – парень проводит большим пальцем по щеке девушки, вытирая скромную слезу. – То, что мы знаем, – лишь песчинка в пустыне того, что мы не знаем. Зейн внезапным порывом тянется к девушке, после чего Эшли припадает к груди парня. Они застывают в той же позе, в которой уезжали из полицейского участка. Девушка прижимается к нему из последних сил, упиваясь теплом его тела, будто он единственный свет в большом и тёмном мире. Малик же крепко обнимает её, блаженно вдыхая любимый запах, желая уберечь от всего плохого. – Всё наладится, – неуверенно произносит хозяин дома, после чего девушка переплетает пальцы их рук. – Они сделали из Гарри киллера... в обмен на мою неприкосновенность... поэтому мне ничего не было за тех троих, – до жути спокойно произносит та, после чего Зейн погружается в хмурые мысли. Повисает тяжёлая пауза. К горлу парня подходит ком, когда он собирается произнести то, о чём думал на протяжении долгого времени после пробуждения от смерти. Последние слова девушки подтверждают его мысли – единственная опасность, которая ей грозит, исходит именно от него. Эта мысль не даёт ему покоя, не позволяет расслабиться в её присутствии. Больше всего на Свете он хочет защитить её. Меньше всего желает отпускать. Злобная шутка судьбы, не иначе. Парень вытаскивает свою ладонь из её и слегка отстраняется. Эшли недоуменно поднимается с его груди и заглядывает в карие глаза напротив. В ту же секунду она ощущает, как её с силой качнуло. Комнату поглощают колебания, исходящие от земли. Все мелкие предметы начинают трястись так же, как и пальцы её рук. Зейн что-то произносит, но вместо слов она слышит звук обрушения. Между ними рушится диван, а затем и пол, земля уходит вниз и образовывается самая настоящая пропасть. – Что ты делаешь? – искажённым от горечи голосом произносит она. – Что ты говоришь такое? – Мне жаль, – сдержанно произносит парень и наигранно-безразлично отводит взгляд. – Ты не можешь так сделать, – вскакивает на ноги Эшли, словно отпрыгивает от уходящей из-под ног земли. – Ты не можешь так поступить со мной! Я простила тебя! Слышишь?! Простила! – Не стоило этого делать. Я не заслуживаю прощения, – всё так же не смотрит ей в глаза Малик. – Ты не должна меня прощать. Это неправильно. – Но... – почти задыхается от недовольства девушка, а затем продолжает с ещё большим напором. – Что вообще из того, что здесь происходит, правильно?! Я люблю тебя, разве не это самое главное?.. Ты любишь меня? Ответь. – Я никогда никого не любил так как тебя, – наконец поднимает на неё глаза Малик, и Эшли теряется от того, насколько неприступным он сейчас выглядит. – Поэтому мы и не можем быть вместе. Я не позволю тебе быть с насильником. – Но это не так... Ты не... – Эшли неосознанно отступает назад, позволяя пропасти вбирать в себя всё больше пространства. – Я помню всё, что сделал и сказал, – жёсткие слова раскалённым железом обжигают обоих, заставляя отдаляться друг от друга с бешеной скоростью. – Это крутится у меня в голове, когда я просыпаюсь и когда засыпаю. Я не имею права даже смотреть на тебя после той боли, что причинил. – Сейчас ты причиняешь мне гораздо больше боли... Зачем ты всё усложняешь? Давай просто забудем! Это был не ты, а наркотики! Ты не виноват в том, что произошло, – собирается сделать шаг навстречу гостья, но решительность в глазах парня тут же пресекает её порыв. Обрушение подползает всё ближе, но девушка не сдвигается с места, всем своим существом не желая больше отдаляться от любимого ни на шаг. Всего секунда, и она проваливается в пропасть между ними. Кубарем скатывается вниз, сама того не понимая, сталкивается с каждым выпирающим камнем, царапает бледную кожу, бьётся хрупким телом о выступы. Боль пронзается каждую частичку её души. – Мне жаль, что ты не понимаешь, насколько это ненормально. Мне нет оправданий. – Зейн, пожалуйста, не поступай так со мной... – отчаянно шепчет та, неосознанно обнимая себя за локти. – Не бросай меня, прошу. – Мне жаль, – буквально вытягивает из себя слова Малик и отворачивается, демонстрируя, что разговор окончен. Внезапно она достигает дна, падая в лаву. Каждая полученная ранка впитывает в себя жгучую злость, позволяя той пробираться внутрь, уничтожать боль и освобождать самые тёмные чувства. Тело начинает гореть от переполняющего жара и превращается в один чёрный сгусток гнева. Ненависть накрывает её плотным покрывалом и она не в силах сбросить его сейчас. – Подонок! Ты просто подонок! Слышишь?! – буквально рычит от злости девушка, заставляя Зейна сжаться от её голоса. – Я прощала тебе всё! Интрижку с Джиджи, твоё отношение ко мне, все твои гадкие слова и поступки! Я спасала тебя, ругалась со всеми вокруг, вытаскивала с того Света, а ты?! Вот она! Твоя благодарность!.. – после этих слов Малик не выдерживает и поворачивает голову, но не признаёт в человеке напротив свою маленькую девочку. – Больше не приближайся ко мне, слышишь! Никогда!.. Если ты ещё хоть раз дотронешься до меня, я клянусь тебе, я всажу тебе нож прямо в сердце! Девушка стремительно уносится из дома, так и не услышав болезненного стона. Зейн хватается рукой за сердце и жмурится от невыносимой боли, парализующей его чувства. В следующий миг парень отрывает руку от себя и почти видит кровь. Ему кажется, что если бы в него воткнули нож, это было бы куда гуманнее. Тем временем Эшли буквально влетает в свой дом. Словно ураган сбивает с тумбочек и комода все вещи, выдёргивает полки комода. Рычит от разрывающей изнутри злости. Опрокидывает журнальный столик, срывает занавески с петель. Воет от мерзкого бессилия. Падает на пол, задыхаясь от рыданий. Ладонью натыкается на старую шкатулку. Ни в чём не повинная вещь тут же врезается в стену. Звук разлетающихся щепок наполняет дом. С таким же звуком раскалывается её сердце.

▼▼▼▼

Следующим утром Найл просыпается не в самом лучшем настроении. Нехотя встаёт с кровати и собирается с духом, чтобы пройти в ванную. Чувство, что теперь всё будет иначе, не даёт ему покоя. Вчерашний день напоминает о себе за завтраком слабым кашлем. Заплыв в середине апреля не мог не отразиться на его самочувствии. Настроение окончательно портится, когда Хоран ловит себя на мысли, что смотрит на дверь и ждёт, когда Шер спустится на завтрак. Но этому не суждено случиться. Теперь она живёт у Эда, и от этого на душе у парня по-особому тоскливо. Он успел привыкнуть к шумной и активной соседке, пусть временами и отсутствующей дома по несколько дней. Без её присутствия дом снова кажется неприятно пустым. Подходя к крыльцу учебного заведения, Найл замечает Эшли. Девушка стоит около входа, опираясь на стену спиной, и курит. Она явно кого-то выжидает в толпе учащихся, но, судя по тому, какой она бросает взгляд на самого Найла, точно не его. Однако Хоран всё же подходит к ней. – Привет, – несмело произносит парень, слабо надеясь, что она ответит, и его догадка оправдывается, потому что в ответ девушка лишь сводит скулы. – Как там Луи? Проснулся? Попытка завести разговор тут же проваливается. Эшли невозмутимо смотрит вперёд и втягивает дым в лёгкие. Весьма правдоподобно делает вид, что никого рядом и нет. – Ты теперь не разговариваешь со мной?.. Хотя бы объясни почему. Я просто остановил вчера драку. – А я просто не желаю общаться с теми, кто считает меня психопаткой, – не глядя на собеседника отвечает она. – Я не говорил этого, – парирует Найл, но в ответ девушка лишь тушит сигарету о стену и проходит мимо, внутрь здания. Настроение парня окончательно портится. Он заходит следом за девушкой, но решает пока не нарываться на неприятные разговоры. Лишь в паре метров от Эшли, у своего шкафчика, украдкой наблюдает за тем, как она с раздражением перебирает учебники в своём шкафчике, а затем громко хлопает дверцей и удаляется в сторону кабинета. Сам Найл аккуратно закрывает дверцу своего шкафчика, когда у него на плече оказывается ладонь Эда. – Снова залюбовался? – спрашивает Эд и странно улыбается, на что Найл отвечает огорчённой ухмылкой. – Когда-нибудь она будет адекватной. Но не факт, – пытается подбодрить друга Ширан. – Я, кажется, её сильно обидел, – грустно вздыхает Хоран, пока они идут по коридору. – Поддержал во вчерашнем разговоре Шер. – Всего-то? – непонимающе хмыкает Эд, но тут же приходит в себя, когда встречает тяжёлый взгляд друга. – А, да, точно, они же готовы поубивать друг друга, когда встречаются. Как я мог забыть. – Я что-то... вроде согласился с Шер по поводу того, что Эшли... не в себе. – Любой бы согласился, – произносит Эд, когда они заходят в кабинет и замечают на последней парте мрачную Эшли. Девушка сидит, облокотившись на спинку стула и сложив руки на груди, и свирепым взглядом сверлит парту. Злобное раздражение отражается на её лице, когда она замечает взгляд Хорана и отвечает на него. Найл с трудом отводит глаза, когда садится за парту с Эдом. – Проблема в том, что она была единственной, кто относился ко мне как к нормальному человеку, а не психопату, когда я... был болен, – сожаление пронизывает слова Хорана, и Эду нечего ему ответить, к счастью звенит звонок на урок. – Нужно помочь ей. Она явно болеет.

▼▼▼▼

На следующий день Найл впервые видит Эшли в холле, когда она разъярённо идёт к нему. Он не успевает произнести ни слова, когда она подходит вплотную, достаёт небольшую бумажку и практически тычет ему в лицо. – Что это?! Очередная попытка заговорить со мной, мм? Помирить с Шер? Или вылечить?! Я не собираюсь в этом участвовать, – выговаривает та, пока Найл берёт записку в руки и разворачивает. «Приходи в шесть вечера в 15 дом». – Я не писал этого, – твёрдо произносит Хоран, отдавая записку обратно. – Тогда что это? – растерянно сминает пальцами записку девушка. – Понятия не имею, – Найл подходит к своему шкафчику и открывает его. Какого же его удивление, когда он замечает и у себя такую же записку. Эшли озадаченно читает её, а затем переводит тревожный взгляд на Найла: – Кому потребовалось собирать нас в доме у Зейна и Луи? – Не знаю, но думаю стоит прийти. Эшли почти успевает озвучить своё решение не идти, когда в холле появляется Эд в сопровождении громких звуков. Всё внимание ребят приковывает разворачивающаяся сцена. Ширан прилюдно осыпает ругательствами Шер, которая необычно для себя выглядит весьма уязвимой. Она не похожа сейчас на ту Шер, которую они видели в понедельник. На ней нет ни ярко-красной помады, ни цепкого взгляда, ни привычной кожанки, ни уверенной ухмылки. Обычная притихшая девушка, сжавшаяся от злобного крика и лишних взглядов. Найл делает шаг в их сторону, явно собираясь вмешаться, когда Эшли хватает его за запястье: – Не говори ему о записке. И о Гарри. Хоран сначала хмурит брови, искренне не понимая смысла, но затем снова смотрит на кричащего Эда. Непривычные опасения на счёт Ширана обрамляют взволнованное выражение лица Найла. Парень кивает Эшли, после чего удаляется в сторону кричащих, вокруг которых уже скопилась толпа зевак. Слышится звук удара и ужасающие вздохи, но Эшли не придаёт этому значения и удаляется в коридор. Сейчас её не волнует Шер и Эд, что бы там ни происходило. Спустя несколько минут Эшли замечает лишнее движение в туалете, после чего смывает за собой и выходит из кабинки. Какого же её удивление, когда она видит Шер. Девушка стоит у крана с мокрым носовым платком и пытается вытереть кровь, текущую из губы. Но всё безуспешно, трясущиеся руки не в состоянии сделать это аккуратно. Эшли подходит к соседнему крану и начинает мыть руки, устремив взгляд в зеркало. В его отражении она натыкается на потухшие глаза второй. Если бы не злость, клокочущая в сердце Эшли, она бы пожалела Шер. Если бы не ещё свежие раны от этой особы, она бы помогла ей прийти в себя. Но вместо этого Эшли так же молча закрывает кран и выходит в коридор. По пути на урок она одевает чёрные солнцезащитные очки и капюшон на голову. Больше никто не сможет увидеть её слабость.

▼▼▼▼

«Ули­ца Ан­ге­лов/15» Солнце плавно уходит за горизонт, погружая улицу в темноту. В домах один за другим загорается свет. Луи тянется к светильнику, однако Энди тут же останавливает его порыв, объясняя тем, что так гораздо больше шансов остаться незамеченными. Любая ошибка может стоить жизни кого-либо из присутствующих. Луи испуганно заглядывает в лицо парню и собирается что-то спросить, но его отвлекает Софи, которая вкладывает в руки того кружку с тёплым какао. Стрелки настенных часов показывают десять минут седьмого, когда Зейн мрачно произносит: – Она не придёт. – Почему это? – Луи непонимающе смотрит на рядом сидящего друга, а затем замечает реакцию остальных присутствующих – никто не удивлён. – Я что-то пропустил? – Может уже скажешь, зачем собрал нас? – нетерпеливо спрашивает Малик, поворачиваясь к Энди. – Сначала мы дождёмся Эшли, – сдержанно отвечает тот, прижимая к себе напряжённую Софи. – Мы не дождёмся её, – неожиданно говорит Найл, неосознанно бросая недобрый взгляд на Зейна, что не остаётся незамеченным от Томлинсона. – Кто-нибудь расскажет мне, что здесь произошло? – Она придёт, – впервые за вечер произносит притихшая в кресле Шер. – Она ни за что не пропустит что-то намечающееся. Но, Энди, если ты сейчас не начнёшь, я могу влипнуть в неприятности. Я вроде как пошла в душ и сбежала через форточку. – К чему это? – спрашивает Софи. – Что у вас происходит с Эдом? В ответ Шер явно теряется в своих действиях, поджимает губы и опускает взгляд. Найл искренне хочет разобраться в ситуации, однако не осмеливается что либо спросить, пока Ллойд в таком состоянии. Софи несмело опускает ладонь на подрагивающее плечо девушки в надежде утешить. Шер заметно радуется, когда слышит стук входной двери. Зейн уходит открывать дверь, и все остальные замирают в ожидании, хоть и продолжают бросать на Шер обеспокоенные взгляды. Малик с замиранием сердца отпирает дверь. На пороге стоит Эшли. В лёгких парня моментально заканчивает воздух, когда он видит в её глазах чистую ненависть. Он пытается сохранить спокойствие, однако вместе с отчаянным вздохом вырывается слабое «ты пришла». Гостья мимолётно бросает безразличный взгляд на парня и проходит мимо со словами «я не к тебе». Зайдя в гостиную, Эшли удивляется количеству присутствующих и уже хочет саркастически сообщить о начале вечеринки, как среди всех замечает его. Миг, и девушка буквально бросается в объятия Луи. Прижимается к нему изо всех сил, отчаянно пытаясь отдать последние остатки своего тепла. – Господи, неужели это ты, – не веря собственным глазам, девушка кладёт ладони на щёки парню и почти плачет от радости и облегчения. – Я так волновалась за тебя, боялась, что никогда больше не увижу. А когда Найл вытащил тебя из озера, я подумала, что опоздала, – Эшли снова притягивает его к себе, сжимая пальчиками футболку от переполняющихся эмоций. – Я больше никуда тебя не отпущу. Никогда. – Вы долго ещё будете нежиться? Мы здесь не для этого собрались, – цинично разрушает момент Шер, после чего Эшли и Луи присаживаются на диван, а Энди отстраняется от Софи и встаёт посередине комнаты, спиной к окну. – То, что я сейчас скажу вам, должно остаться здесь. Только между нами, – от серьёзного тона все присутствующие замолкают и внимательно вслушиваются в каждое слово. – Как вы уже все знаете, Гарри вынужден работать киллером, а Луи должен считаться пропавшим, чтобы у Гарри не было проблем. Однако, я узнал кое-что. Думаю, это должно помочь нам освободить их обоих... И гарантировать нам всем безопасность... У меня есть подтверждённая информация, что миссис Френс – сестра Стива. – Что ты предлагаешь делать с этой информацией? – задаёт повисший в воздухе вопрос Зейн. – Мы должны воспользоваться этим. Вполне возможно похитить её, и не выпускать до тех пор, пока мы не закончим обучение и не уедем из этого города. – Ты предлагаешь держать в заточении ни в чём не повинную женщину? – ужасается от предложения Софи. – Я за, – быстро произносит Шер и встаёт на ноги, явно собираясь уходить. – Если это всё, я пойду. – Я рассчитывал на твою помощь, – недовольно бросает Энди. – На помощь каждого из вас. Нам нужно всё тщательно спланировать. – Сколько нас здесь? Семеро? Неужели тебе нужна целая толпа, чтобы похитить одну женщину? – с усмешкой на губах Шер подходит впритык к парню. – Ты бы мог просто сообщить мне, и уже завтра эта миссис Френс сидела бы в каком-нибудь гараже соседнего штата. – Я лишь предположил такой расклад, – злобно отвечает Энди, явно недовольный поведением девушки. – Необязательно следовать этому плану. Я собрал вас всех здесь, чтобы придумать что-нибудь получше. – Как по мне план хорош, можно приступать хоть завтра... – Это ловушка, – внезапно прерывает девушку Эшли, поднимаясь с места, чем вызывает недоумение на лице Энди. – С каких пор тебе не всё равно на кого-то кроме себя и Софи? Ты же до последнего не хотел помогать мне искать Луи... Девушка хочет что-то дополнить, однако заметив грозный взгляд Энди, тут же замолкает, дабы не взболтнуть ничего лишнего. Лишь они оба знают, почему на самом деле он согласился помочь девушке. Ценой жизни Луи оказалась тайна убийства Лиама, которую Эшли обещала сохранить. – Да, не хотел, потому что это было рискованно, – за пару секунд Энди оказывается почти вплотную к ней и гневно пожирает взглядом, пытаясь изо всех сил скрыть страх разоблачения. – Но, как видишь, Луи сидит здесь. Благодаря мне. – А выкрасть учительницу не рискованно? – стоит на своём Эшли. – Мы не можем предугадать, как Стив отреагирует на такое, он может впасть в бешенство, это может закончится ещё хуже. – Я поддерживаю план Энди, – внезапно встревает Зейн. – Если мы и правда сможем её похитить, Стив будет уязвим как никогда. Может нам удастся наконец отвязаться от этой чёртовой программы киллеров, дожить этот учебный год спокойно и уехать отсюда навсегда. – Прекрасный план, я одобряю, обговорим все детали завтра, – небрежно бросает Шер и стремительно покидает комнату. – Какие же вы отбитые на голову, – тихое замечание Эшли врезается острым клинком в спину Шер и та оборачивается на голос, в своём привычном амплуа хищника, но это ничуть не трогает Эшли, последняя продолжает. – Нельзя просто похитить человека и насильно держать его взаперти. Может вы и стали киллерами, зато так и остались детьми, не способными нормально решать проблемы. Напряжённая тишина заполняет дом, словно предзнаменование чего-то явно нехорошего. Шер делает пару резких шагов в сторону Эшли, после чего её за руку хватает Энди со словами «не надо». Девушка сбрасывает его руку, однако немного успокаивается. На лице Эшли не дёргается ни мышца, когда Шер приближается к ней неприятно близко. – Ты кто такая, чтобы учить нас? Что такого произошло, чтобы ты так поверила в себя, м? Осуждаешь нас за то, кто мы такие, а сама? Где те трое парней?.. Может ты и не киллер, но ты самая настоящая убийца. – Шер, – неожиданно встревает между девушками Найл, слегка отталкивает их друг от друга и осуждающе смотрит на Шер. – Давайте успокоимся, – предлагает Энди, замечая болезненное выражение лица Эшли. – Ни к чему сейчас что-то выяснять. Нам нужно сосредоточиться на миссис Френс. – Это была самооборона, – осипшим голосом произносит Эшли. – Я сделала это, чтобы выжить. – Так же, как и мы. Ты абсолютно такая же, – твёрдо заверяет соперница, а затем переводит извиняющийся взгляд на Энди, – Мне правда пора, завтра обсудим подробности, – и убегает из дома. Найл выжидающе смотрит на Эшли, пытаясь предугадать, что та будет делать. Девушка выглядит недовольной тем, что последнее слово осталось за второй девицей. Она невольно сжимает скулы и переводит взгляд на Хорана: – Может ты перестанешь смотреть на меня как на умалишённую? – порция гнева неожиданно вырывается наружу, задевая ближайшего. В ответ Найл лишь широко распахивает глаза, не зная как реагировать на претензию. Парень искренне не понимает подобную агрессию, но допускает мысль, что его взгляд и правда мог быть так расценен. Эшли с досадой смотрит прямо ему в глаза, отчего последний почти физически ощущает, как его сердце кровоточит от боли. Энди устало садится на кресло возле Софи, не желая встревать в перепалку. Зейн неожиданно подходит к паре и несвойственно спокойным голосом произносит: – Давайте не будем ругаться. Хотя бы сейчас. – А ты не лезь, – сердито осаждает Эшли, однако после послушно садится на диван, рядом с поражённым Луи. Найл садится на диван с другой стороны от неё, Зейну же достаётся стул возле. Луи выглядит потрясённым от увиденного, на его лице возникает масса вопросов, но он не знает, какой задать первым. В глубине души он опасается того, что может услышать. Что такого могло произойти в его отсутствие, чтобы Зейн был таким тихим, Эшли настолько озлобленной, Шер уязвимой, а Энди небезразличным? – Я согласна с Эшли, – внезапно начинает говорить Софи, пользуясь моментом тишины. – Нельзя похищать эту женщину. Насилие порождает насилие. Мы ходим по замкнутому кругу. – Что если нам просто поговорить с миссис Френс? Зачем всё усложнять? – поддерживает разговор Эшли, высказывая идею, от которой у всех присутствующих прорисовывается ужас на лице. – Она мне показалась... нормальной? По крайней мере она не выглядит как человек, причастный к тому ужасу, что здесь творится. – А как, по-твоему, выглядят люди, причастные к нему? – Энди наклоняется вперёд, сцепляет пальцы на руках и смотрит на девушку непривычным глубоким взглядом. – Запомни раз и навсегда, любой может оказаться не тем, за кого себя выдаёт. В сознании Эшли вереницей проносятся воспоминания, в которых Энди был беззаботным, ветряным и дурашливым парнем. Даже проницательная Элеонор так и не поняла, что за парень жил с ней по соседству на самом деле. Затем перед глазами девушки предстаёт коридор второго этажа этого дома. Именно эту картину она наблюдала, когда на первом этаже Энди пустил пулю в Лиама. Эшли вздрагивает от звука выстрела, пронесшегося из её воспоминаний. – Я не могу точно сказать, что миссис Френс не причастна к программе. Мы не можем действовать в открытую с этими людьми. Так мы подвергнем друг друга опасности, – говорит Энди. – О какой опасности ты говоришь? – снова подключается к разговору Эшли. – Все присутствующие здесь уже так или иначе пострадали от этой программы. У них почти удалось утопить Луи, и теперь он числится среди мёртвых, они почти свели с ума Найла, пытались убрать Зейна... – Луи ещё не числится среди мёртвых, – прерывает девушку Энди. – По плану руководства они в выходные случайным образом обнаружат его тело. Именно поэтому мы должны предпринять что-то до этого, пока они не поняли, что Гарри не выполнил приказ. – Энди прав, – оживляется Найл, после чего Эшли поворачивается к нему с негодованием на лице. – Ты не представляешь, насколько это страшные люди, мы должны быть предельно осторожны. Нельзя обращаться к миссис Френс. – Ладно, – неожиданно сухо бросает девушка, после чего встаёт на ноги и обращается к Энди. – Я вижу, что вас уже не переубедить. По большому счёту, мне всё равно. Делайте с ней что хотите. Вы в курсе этой программы дольше меня, поэтому разбирайтесь сами, – на последних словах гостья поворачивается к выходу. – Эшли, не уходи, – пытается остановить ту Луи. – Останься, давай поговорим, обсудим, что здесь произошло пока меня не было. В ответ Эшли слегка покачиваясь разворачивается и неосознанно переводит взгляд сначала на растерянного Найла, а затем на поникшего Зейна. Их эмоции сейчас как никогда совпадают. Боль, разочарование, опустошение, злость связывают их друг с другом невидимой нитью. Каждый из троих не представляет, как произнести вслух хотя бы часть того, что здесь произошло за последнее время. Найл в ужасе впивается взглядом в Эшли. Плечи Малика слегка подрагивают от волнения. В голубых глазах Эшли проступают слёзы. Что они должны рассказать? Как Зейн совершенно потерял контроль после отъезда Луи? Как он чуть не застрелил Эшли на вечеринке у Эда? Как чуть не надругался над ней второй раз? Или как Найл помешал ему, в результате чего вышла крупная потасовка между парнями? – Луи, ты неважно выглядишь, тебе надо прилечь, – внезапно произносит Софи, чем спасает ситуацию, встаёт с места и пытается поднять парня на ноги. – Пойдём, я помогу тебе. Томлинсон недоверчиво смотрит на ребят, но всё же поддаётся рукам девушки. Парень и правда чувствует себя неважно. Все эти разговоры явно вымотали его. Энди поддерживает его с другой стороны. Они втроём удаляются на второй этаж. – То, что произошло тогда... перед вашей дракой, – твёрдо начинает Эшли, уставившись куда-то вперёд. – Должно остаться между нами. Луи не заслуживает потерять друга снова. Зейн кивает, так и не подняв глаза на девушку, на что Найл недовольно закатывает глаза. Он явно не в восторге от предложения девушки, однако расстраивать и так настрадавшегося Томлинсона нет никакого желания. Не дожидаясь ответа, девушка покидает дом.

▼▼▼▼

Энди торопливо движется по широкому коридору школы. По пути ему встречается пара человек, но он не обращает на них ни малейшего внимания. Все мысли парня заняты миссис Френс. Энди поднимается по лестнице на второй этаж и проходит к концу коридора. Издалека уже слышатся знакомые голоса. – Я всё поняла. Подхожу к ней после урока и уговариваю дополнительно позаниматься у меня дома. Веду её к себе домой, где вы её похищаете, – произносит Эшли, после чего девушка выходит из аудитории и взглядом сталкивается с Энди. – Всё же это дермовый план. – Я знаю, – неуверенно отвечает Энди, подобно ей, чуть слышно. – Нам нужен другой план. При её нынешнем состоянии всё может пойти не так, как задумано, – неожиданно до них доносится голос Найла. Холодные слова отражаются во взгляде Эшли. Девушка моментально меняется в лице, Энди почти слышит как внутри неё клокочет злость. Он собирается произнести что-нибудь утешительное, но последующие слова Шер усложняют ситуацию: – При каком состоянии? Она всегда была невменяемой. Мне тоже не по себе, что мы доверяем ей эту роль. Но из всех нас она наименее подозрительна. Эшли издаёт горький вздох, от которого у парня пересыхает в горле, а затем стремительно уходит. Нехорошее предчувствие окутывает Энди. Что-то точно пойдёт не так. Энди окажется прав, когда спустя несколько часов они с Шер зайдут в дом Эшли и застанут её одну. Девушка скажет им, что рассказала обо всем учительнице. Шер тут же сорвётся на крик, яростно утверждая, что та их погубила, и попытается ударить хозяйку дома. Да будет делать это с таким усилием, что парню придётся держать её. Однако сам Энди не будет спешить с выводами и попросит подробностей. Позже Эшли заверит их обоих, что миссис Френс была по-настоящему шокирована от услышанного и обещала помочь им. Женщина заверила, что Луи может продолжить учиться, Гарри скоро вернётся на улицу обратно, а программу раз и навсегда закроют. После рассказа Эшли победоносно посмотрит на Шер, на что та скривит рот от недовольства. В это время Энди задумается о том, что всё не может быть настолько просто. Мысль, что они угодили в ловушку, осядет в душе тяжёлым грузом.

▼▼▼▼

– Как вы, два олуха, могли допустить, что столько человек знает о программе? – звонкий голос заполняет собой кабинет Стива. – Вы хоть понимаете, что убили её тем самым? Восемь человек! Восемь! Только трое из них киллеры! Это немыслимо! За широким рабочим столом сидит миссис Френс. Перед ней разложены досье на каждого из восьми. Напротив стола стоят жалкие и поникшие мистер Крейт и Стив. Женщина уничтожающим взглядом смотрит на них, не в силах успокоить свою ярость. – А если бы я не приказала устроить проверку для Энди и Эштона? Мы бы так и не узнали, сколько человек в курсе наших дел! – продолжает кричать та, а затем злобно ухмыляется. – Или вы всё знали и от меня скрывали?! - Стив хочет что-то сказать, но та прерывает его жестом. – Лучше помолчите! Не желаю слышать! Я оказалась сестрой, а не женой, поэтому могу официально заявить, что Эштон прошёл проверку, а Энди провалился. Лучше напомните мне, почему эта бездарь до сих работает на нас? – Девчонка, Эшли, не раскололась на допросе. Да и работать он в разы лучше стал, – несмело отвечает Стив. – Доносчика надо убрать. Как и всех остальных, кто в курсе о программе, – выносит вердикт миссис Френс и берёт в руки дело Энди. – Дать задание Эштону? – одухотворённо спрашивает Крейт. – Иногда мне кажется, что эти гражданские намного умнее вас, – устало произносит женщина и бросает дело на стол. – Нет же, олух. Раз они не решились похищать меня, а пошли в открытую, мы не будем пачкать руки. Мы сделаем так, что они сами поубивают друг друга. У меня уже есть мысли на этот счёт... А Эштона выводите из этих дел, ему надо как можно меньше общаться с этими людьми, иначе он проникнется ими. Как Шер и Энди. Терять последнего киллера я не намерена. – Как мы накажем доносчика? – задаёт вопрос Стив, на что начальница расплывается в кровожадной улыбке: – Это самое интересное.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.