ID работы: 2068755

Улица Ангелов

Гет
NC-17
В процессе
321
автор
Laura_Yang бета
Размер:
планируется Макси, написано 542 страницы, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
321 Нравится 381 Отзывы 108 В сборник Скачать

Глава 55. Наказание

Настройки текста

♫ Fleurie - Soldier

Главный холл первого этажа был наполнен сонными учениками. Вот-вот должен был прозвенеть звонок на занятия, однако никто никуда не спешил. Большая часть школьников нехотя стояла возле своих шкафчиков и перебирала учебники, изредка переговариваясь друг с другом. Среди них была и Эшли. Тяжёлые сомнения не отпускали её с тех пор, как под утро приснился кошмар и она проснулась в холодном поту. Девушку одолевали сомнения на счёт своего вчерашнего поступка. Что если миссис Френс не сможет помочь им? Жуткое предчувствие не отпускало её душу ни на секунду. Неприятный холодок пробежался по её телу, когда она почувствовала на себе посторонние взгляды. Эшли со стопкой книг в руке закрыла дверцу шкафчика и развернулась в сторону, где стоял Найл. Однако парень вовсе не смотрел на неё, его взгляд был направлен к входу в школу. Эшли перевела свой взгляд туда же. Уверенными, размеренными шагами в её сторону двигался доселе покойный Гарри Стайлс. Властность и разрушительность этого человека ощущались в каждом его взгляде, которым он награждал окружающих. Аромат непобедимости лёгким шлейфом следовал за своим обладателем. Гарри выглядел так, словно не просто вернулся с того Света. Он словно обыграл саму смерть, и отныне та была ему покорна. Вокруг постепенно наступало гробовое молчание, но в ушах Эшли стоял оглушительный шум. Она неосознанно опустила руки, отчего учебники посыпались на пол. Ужас резко ворвался в её душу, заставляя покачнуться и интуитивно облокотиться рукой на шкафчик. Голубые и зелёные глаза встретились вновь, отчего сердце девушки беспорядочно забилось в ребрах, словно птица в клетке. Гарри остановился в шаге от неё, замирая от повисшего над ней шока. Эшли впилась взглядом в когда-то родное лицо. Гарри больше не был похож на себя прежнего. На его голове больше не было копны кудряшек, на их месте была самая обыкновенная стрижка. Незримая юношеская пелена пропала с красивого лица, оставив за собой пару морщин. Судя по тёмной тоске во взгляде она была намерено сдёрнута кем-то. И от этого душа парня была беспокойна... расколота. В прочем, как и её сердце. – Я вернулся, – произнёс тот абсолютно новым, незнакомым голосом. Эшли трясущейся ладонью медленно потянулась к его лицу и кончиками пальцев едва дотронулась до щеки. В это же мгновение с её губ сорвался первый сокрушительный вздох. Она сделала шаг назад, начиная задыхаться от осознания происходящего. Воздух наполнился ядом. Реальность безжалостно душила её. Сознание плавно начало тяжелеть. В это время голубые глаза отчаянно цеплялись за зелёные. Ужас окончательно победил тело Эшли. Девушка упала в руки подоспевшего Стайлса, до последнего не отрывая от него взгляда. Голубые глаза за мгновение помутнели и закрылись. Под множество других взглядов Гарри предпринял попытки разбудить её, но тщетно. – В кабинете медсестры есть нашатырь, – растерянно произнёс подбежавший Найл, после чего Гарри поднял Эшли на руки и понёс в кабинет медсестры.

▼▼▼▼

Эшли поморщилась от неприятного запаха, и постепенно начала просыпаться. Медсестра строгим голосом предложила Гарри выйти, дабы девушка снова не отключилась от его присутствия. Стайлс одарил её недовольным взглядом, от которого ей стало не по себе, но она постаралась не подавать виду. Подумаешь, к ней в кабинет вошёл воскресший человек. В этом месте постоянно что-то происходило. Гарри вышел из кабинета, куда тут же ворвался взволнованный Найл. Парень сел рядом с девушкой и бережно взял её за руку. Всего мгновение, и Эшли резко распахнула глаза и попыталась сфокусироваться на увиденном. Испуганными, беспокойными глазами она впилась в знакомое лицо. Вздох облегчения сорвался с её губ, после чего она резко приподнялась с кушетки и потеряно схватила его за руки. – Найл... – залепетала она, между нервными вздохами, с обезумевшими от ужаса глазами. – Найл, пожалуйста, скажи мне... Скажи, что мне показалось... Что никто не видел... Ты видел его?.. Это правда... Найл? Парень мягко притянул к себе её трясущееся тельце, расположив свою ладонь на её затылке и успокаивающе зашипел. Девушка немного расслабилась в его объятиях, беспомощно сжимая его рубашку. Ей было по-настоящему дико признать то, что она сейчас увидела. Гарри был мёртв. Он не мог так спокойно заходить в школу и подходить к ней. Не после того, как она оплакивала его смерть. Это было слишком жестоко к ней. – Всё будет хорошо, Эшли, – мягко говорил Хоран, поглаживая её голову. – То, как они поступили с тобой, – чудовищно, но сейчас нужно двигаться дальше. – Я не могу, Найл. Я не могу смотреть на него и делать вид, что всё в порядке, – опустошённо говорила она. – Когда он стоит передо мной, в паре метров от того места, где я до сих пор вижу его безжизненное тело. – Тебе нужно постараться принять всё как есть. И поговорить с Гарри. Только так тебе станет легче, – парень отстранил её от себя и пленительно посмотрел в глаза, после чего Эшли почему-то полегчало. – А сейчас нам пора на занятие.

▼▼▼▼

Гарри стоял возле кабинета медсестры, который располагался в конце учебного крыла. За его спиной была железная дверь, ведущая в административное крыло, а перед глазами длинный коридор. Прозвенел звонок, и все учащиеся стали расходиться по кабинетам. Как назло, в ближайшем кабинете должен был начаться урок его класса. Одноклассники один за другим заходили в кабинет, одаривая Стайлса удивлённым взглядом. Каждый смотрел на него как на призрака, и от этого его взгляд становился всё холоднее. Обычно задиристый Роб не смог скрыть свою озадаченность. Брюс одарил хмурым взглядом и слегка кивнул. Видимо всё же был рад видеть в живых своего бывшего друга. Следом шёл Эд, зелёные глаза которого изливали настоящую кислоту ярости и недоумения. Однако Гарри мимолётно скользнул по нему взглядом. Его внимание было сосредоточенно на следом идущей Шер. Гарри не сразу признал в этой девушке свою любимую. Сейчас она казалась собственной тенью. Серая, явно мужская бесформенная толстовка совершенно не шла прежней Шер. Кудрявые волосы, собранные в хвост и спрятанные под толстовку, никак не сочетались с привычным образом. Но самым страшным был её взгляд. Шер покорно смотрела то в спину Эда, то себе под ноги. Разряд тока прошёлся по телу Гарри, когда он понял, кто перед ним. Ллойд подняла глаза, почувствовав взгляд на себе, и тут же замерла. Всего за мгновение в карих глазах появился жизненный огонёк, а зелёные глаза залились теплом. Гарри догадывался, что что-то пошло не так, когда Шер неожиданно прекратила приходить к нему на базу. Прежде она раз в три дня обязательно заглядывала к нему, однако прошла уже неделя с их последней встречи. Софи, в доме которой остановился Гарри, рассказала, что Шер должна была убрать Зейна, однако провалилась, за это её уволили и отдали на растерзание Эду. В чём была сложность убить и так загибающегося наркомана Стайлс искренне не понимал. Разве что Шер сделала это намеренно. Только зачем? И почему прежде непокорная Шер смирилась со своей участью и стала подчиняться Эду? По предположению Софи, Ллойд угрожали убить Гарри, если она будет оказывать сопротивление. Эта мысль была по-настоящему разрушительна для парня. Он не заслуживал того, чтобы кто-то страдал за его сохранность. Боль раздирала его душу при виде того, что сделали с Шер. Из-за него. Поэтому он искренне понимал реакцию Эшли. Та чувствовала то же самое по отношению к Гарри. Вся сложившаяся ситуация была наказанием каждому из троих за обман, в котором они жили. Шер обманывала Гарри, что равнодушна к нему, пытаясь оградить от программы. Гарри обманывал себя, что не любил Шер, потому что думал, что между ними ничего нет. Эшли обманывала себя, что любит Гарри, потому что ей было комфортно и безопасно встречаться с ним. Они шли наперекор своим чувствам, и теперь за это расплачивались. В глазах Шер читались сожаление и тоска, которые подобно червям разъедали сердце Гарри. Желание подойти к ней поглотило парня. Гарри сделал шаг навстречу, однако был остановлен тем, как испугано вздрогнула Шер и перевела взгляд на Эда. Последний властно схватил её за руку и грубо притянул к себе. Стайлс встретился взглядом с издевательской улыбкой Эдой. Кулаки парня неосознанно сжались, когда Ширан показательно зажал девушку в руках и толкнул в сторону кабинета. Шер зашла в кабинет, не смея больше смотреть на любимого. Чистая ненависть разливалась по венам Гарри при виде самодовольного соперника. Эд с насмешкой подмигнул второму парню и зашёл в кабинет. Гарри было жаль, что он не застал момента, когда Эда наказала администрация и тот ходил избитый после нападения на Эшли. Он пообещал себе, что обязательно ещё увидит его в таком состоянии. Это лишь вопрос времени. Тем временем дверь медпункта открылась, и в коридор вышли Эшли и Найл. Гарри взволнованно посмотрел на Эшли, опасаясь её последующей реакции. Сама же девушка откровенно не знала, как должна вести себя. Она была зла, но обвинять в чём-то Гарри не имела права. Все они были заложниками этой системы. – Как ты себя чувствуешь? – попытался заговорить Гарри, после чего Найл ушёл обратно в холл, видимо, за учебниками Эшли, оставив их наедине. В ответ Эшли всё же сделала усилие над собой и посмотрела на парня. Далось ей это с заметным трудом. Взгляд голубых глаз был как никогда тяжёлый, а голос отстранённый: – Я рада, что ты жив. Но тебе не следовало так поступать. Я не просила таких жертв. Гарри склонил голову на бок, пристально рассматривая девушку. Она выглядела иначе, нежели в их последнюю встречу. Гораздо более взрослой и сдержанной. В её глазах больше нельзя было отыскать прежнюю открытость и наивность. Вместо привычных свитеров на ней была бежевая водолазка, подчёркивающая её стройность и спадающие каштановые волосы. Гарри ожидал, что она устроит настоящую истерику, когда они встретятся, но, к его удивлению, девушка была вполне спокойна. Для человека, видевшего перед собой мертвеца. – Это был мой выбор. Я не хотел, чтобы с тобой случилось что-нибудь... – спокойно произнёс парень, после чего Эшли горько ухмыльнулась, а в голубых глазах блеснула боль. – Мне жаль, что на тебя напали. – Мне жаль, что я сюда приехала, – неожиданно даже для себя отчеканила жёстким голосом девушка. – Не говори так, – ответил Гарри и попытался дотронуться до её плеча, отчего она нервно дёрнулась. – Извини, мне нужно время... привыкнуть к тебе, – слабым голосом произнесла она, переводя взгляд на приближающегося к ним Найла. Эшли тут же подошла к Хорану, поблагодарила его и взяла свои книги. Гарри не смог не заметить, как она ласково провела рукой по предплечью парня. Найл предложил им всем пойти на урок, дабы не было лишних проблем, с чем ребята безмолвно согласились. Заходя в класс следом Стайлс также заприметил, как второй парень мягко подталкивал девушку вперёд, явно придавая ей уверенности. Мисс Бьер была недовольна опоздавшими, однако решила не заострять на этом внимания. К тому же все одноклассники и так пожирали их глазами. Учительница сказала опоздавшим присаживаться, и Эшли заметно растерялась перед выбором. Найл неожиданно взял её за запястье и повёл к задней парте. Гарри же присел рядом с Софи. Последняя выглядела тревожной с того момента, как вчера Стив пришёл в её дом, привёл Гарри и забрал Энди. Судя по её грустным глазам от Энди до сих пор не было вестей. Стайлс заметно напрягся.

▼▼▼▼

♫ Tommee Profitt feat. Fleurie - Sound Of War

Последний звонок на сегодняшний учебный день стал предзнаменованием чего-то нехорошего. Так подумала Эшли, потому что тут же к ним в кабинет зашёл Джордж Провис. Заместитель директора заторопил учительницу на совещание с директором. Мисс Бьер удалилась вместе с ним раньше подростков. Ничего не подозревающие ученики разных классов вышли в коридор после учителей и, конечно же, направились на выход. Толпа школьников проходила в большой холл. По мере того, как подростки оказывались в помещении, их разговоры утихали. – Проходите быстрее и разойдитесь по краю, чтобы всем было видно, – жёстко произнёс Стив. Перед выходом из школы стояли Стив и мистер Крейт, а между ними два крепких ученика, держащих за руки Энди. Парень с заметным трудом держался на ногах. Его тело слегка подрагивало, а голова была смиренно опущена вниз. Эшли застыла от увиденного, а затем перевела взгляд на бледную как смерть Софи. Гарри стоял рядом с ней в другой стороне холла и придерживал ту за спиной. Толпа продолжала двигаться, и если бы Найл не схватил её за руку и не потянул в сторону, Эшли бы наверняка сбили с ног. Девушка посмотрела на Хорана и обнаружила в его глазах неконтролируемый страх. – Сегодня мы преподадим вам ещё один важный урок, – начал мистер Крейт, после того как холл наполнился учениками, – А именно: как в обществе принято относиться к предателям и грязным доносчикам, – мужчина с ненавистью выплюнул последние слова и сжал в ладони волосы Энди, а затем поднял их вверх. Общий ужасающий вздох повис над головами учеников. Лицо Энди было изуродовано багровыми синяками, вокруг глаз были безобразные припухшие участки кожи, а с губ стекала кровь. Безжизненные глаза смотрели в пол. Если бы не дёргающееся тело, можно было подумать, что парень был мёртв. Софи вскрикнула от увиденного и тут же зажала рот рукой. Гарри ладонью закрыл ей глаза и развернул к себе, заставляя уткнуться лицом в его толстовку. Шер, стоящая подле Эда в первых рядах, неосознанно отвела взгляд. Её буквально заколотило от паники. Она поняла, к чему вели эти люди. Вот почему заранее увели всех учителей. – Запомните это лицо. В следующий раз оно будет ваше, если вы за нашей спиной будете замышлять что-то или болтать лишнее, – произнёс Крейт и брезгливо отпустил волосы парня, голова Энди, словно тряпичная кукла, снова опустилась. – Вы не покинете это здание, пока не выучите этот урок, – зловеще произнёс Стив и показательно достал из-за спины бейсбольную биту. – Вам всего лишь надо хорошенько ударить битой по этому предателю, и вы свободны. Напряжение настигло каждого из присутствующих. Даже самые жестокие малолетние преступники не поняли этого зверства. Воцарилось тяжёлое молчание. Будто ученики надеялись, что услышанное было шуткой. – Мы не будем стоять здесь вечность, так что давайте приступать. Либо сами подходите, либо мы будем вас вызывать, – принялся хищно ходить перед толпой мистер Крейт. Какой-то парень, явно желавший поскорее выйти из помещения, первый вышел из толпы и подошёл к Стиву. Мистер Крейт подошёл к Энди сзади и снова поднял его голову, чтобы бивший смотрел в лицо своей жертве. – Если вы будете бить недостаточно сильно, мы ударим этой битой по вам, – громко заявил Стив, отдавая парню биту. Подросток недолго раздумывал о происходящем и тут же зарядил по висящему, как груша, телу. Раздался сдавленный всхлип, от которого почти все зажмурились. Софи вздрогнула в руках Гарри так, будто только что ударили её. Эшли на секунду перестала чувствовать собственное тело от происходящего зверства. Вина каждую секунду разбивала её стойкость на тысячу осколков. Эти осколки впивались во внутренности, отчего жгучая боль поражала душу. Затем было ещё трое смельчаков. Все по тому же сценарию: хладнокровно брали биту, наносили удар, отдавали биту, подходили к своему шкафчику, брали верхнюю одежду и удалялись восвояси. В это время остальные ученики с диким страхом переглядывались. Никто не хотел выходить следующим и бить этого несчастного, но чем дольше оттягивался этот момент, тем состояние парня ухудшалось и всем последующим было тяжелее ударить. – Тебе надо идти, с каждым ударом будет тяжелее это сделать, – тихо сказал Гарри Софи, пока четвёртый человек замахивался для удара, однако Эшли услышала его слова. Как и Эд, судя по тому, что он тут же встрепенулся и буквально вытолкнул Шер идти следующей. Девушка пошатываясь от ужаса подошла к Стиву и взяла биту. Как только она встретилась взглядом с окровавленными глазами Энди, раздался её всхлип. – Бей! – хищно произнёс Стив, после чего Шер вытерла рукавом слёзы и занесла руки для удара. На совести Шер было несколько жизней людей. Но ударить Энди, зная, что каждый удар может оказаться последним, было для неё гораздо тяжелее. Слёзы упали с подбородка девушки, утонув в луже крови на полу. Эд громко повторил команду Стива, после чего она сжав челюсть нанесла удар. Отчаянный рёв вырвался из неё, когда бита вписалась в тело Энди. Звук, который издал Энди, остался у неё в ушах. Перед глазами застыла боль, сверкнувшая в бесцветных глазах напротив. Эд тут же выхватил из обмявших рук девушки биту, оттолкнул её в сторону и ударил следом. Ширан быстро отдал биту в руки Стива и последовал к своему шкафчику, подталкивая и Шер к своему. Тем временем глаза Энди закрылись, а тело обмякло. Присутствующие издали испуганный писк. Софи попыталась повернуть голову и посмотреть, но Гарри не позволил. Стив недовольно зарычал, отдавая биту одному из подростков. Мужчина достал из кармана бутылку нашатыря и поднёс к носу повисшего парня. Энди тяжело разлепил веки. Найлу стало душно от мысли, что если тело выключилось, значит произошёл болевой шок. Следующий удар станет для Энди последним. Гарри посетила та же мысль. Он передумал заставлять Софи идти ударить, поскольку у них появился чудовищный шанс вовсе не дождаться очереди, а просто увидеть смерть Энди. Оба парня ощутили панический удар, когда заметили Эшли, отталкивающую Роба и твёрдо выходящую вперёд. Девушка с готовностью посмотрела на Стива. Шер и Эд замерли в ожидании возле самого выхода. Сама же Эшли не чувствовала ничего кроме страха. Настоящего животного страха, который сводил в болезненной истоме все нервные окончания. Она ощущала себя так, словно заходила в клетку к ревущему зверю. Но любой дикий зверь был гораздо добрее этих мужчин из администрации. Стив протянул ей оружие, и девушка с злостью сжала её в ладони. Эшли всего на секунду застыла на деревянной бите, на которой были капли крови, а затем подошла в плотную к Энди. Она не видела себя со стороны, но, должно быть, это было страшное зрелище, потому что в прежде пустом взгляде Энди появилось смятение. Стив отошёл на пару шагов, боясь запачкаться кровью. В следующее мгновение Эшли резко развернулась к мужчине и бросила биту ему в ноги. Звук отлетающей от пола биты отразился шоком на лице каждого из подростков. Девушка с вызовом уставилась на Стива, который заметно растерялся. Мистер Крейт моментально решил взять ситуацию в свои руки. Мужчина отпустил волосы Энди и быстро подошёл к ученице. Толпа не успела оправиться от первого шока, когда Крейт со всей силы зарядил пощёчину Эшли. Девушка еле смогла устоять на ногах, попятившись от удара назад. Мужчина тут же грубо схватил её за плечо и вернул на место. – Совсем страх потеряла, девочка?! – яростно кричал тот, однако Эшли совершенно не брали его слова. – Быстро подняла биту и ударила его! Я сказал быстро! Мистер Крейт совершенно не понимал происходящего, потому что страх девушка вовсе не теряла. Наоборот, все её действия были от его передозировки. Она не ощутила ни капли физической боли от удара и продолжила смотреть на своего мучителя с прежним вызовом. Мистер Крейт ударил её по лицу уже с кулака, отчего во рту появился солёный привкус. Девушка повернула голову обратно и слегка ухмыльнулась, сплюнув кровь себе под ноги. В тот самый момент эти люди потеряли контроль над ситуацией. Эшли поняла это по взгляду Крейта. Всё, что они могли предпринять против неё, это физическое насилие. В таком случае зря они её упекли в полицейский участок несколько месяцев назад. Именно там она научилась его терпеть. Толпа начала недовольно гудеть. Найл пробрался вперёд и готов был уже вступиться за девушку, однако Стив зарядил битой по его плечу. Так, что он отлетел обратно и свалился на других учеников. – Никто не сдвинется с места, пока она не ударит! – Стив подошёл к Эшли и протянул оружие. – Не надо испытывать наше терпение. Эшли медленно повернула голову на Стива. Мужчина смотрел на неё с неподдельной злостью. Однако она была ничем по сравнению с тем, что творилось внутри девушки. Страх уступил место гневу, которому не было предела. Он вылился в плотоядную улыбку на губах Эшли, от которой многим присутствующим стало жутко. Энди протянул из последних сил «ударь меня», но девушка была непреклонна. Мгновение, и Стив нанёс удар битой в живот Эшли. Тело издало сдавленный писк и чуть не упало, однако мистер Крейт держал её сзади. Гарри хотел подлететь к ней, но рыдающая Софи крепко вцепилась в него, отчего он терялся в своих действиях. Найл снова предпринял попытку налететь на Стива сзади, но его схватили двое приспешников администрации. Энди без сил сидел на коленях на полу, а за ним стояли онемевшие от ужаса Эд и Шер. Эшли снова подняла голову на Стива. Кривая улыбка перешла в дразнящий смех. Она в прямом смысле смеялась над ними в лицо. Очередной удар пришёлся на бок Эшли. Смех был прерван приглушённым всхлипом, однако взгляд оставался таким же презирающим. Она презирала их всем своим существом, но ненавидела ещё сильнее. Следующий удар обрушился на другой бок девушки. От его силы стало больно всем присутствующим. Но не Эшли. Девушка сплюнула кровь на белоснежную рубашку Стива. И это зрелище показалось ей прекрасным. Голубые глаза приобрели ещё большую силу, хотя они и так источали превосходство. Стив замахнулся для нового удара, когда на весь холл раздался женский голос: – Что здесь происходит? – сквозь толпу пробиралась миссис Френс. – Что... Господи, что вы делаете?! Прекратите сейчас же! Я всё расскажу директору! – Стив злобно посмотрел на женщину, однако от её свирепого взгляда тут же успокоился. – На сегодня достаточно. Все расходитесь по домам, – скомандовал мистер Крейт и передал тело Эшли в руки одного из своих приспешников. – Этих двоих отведите в лазарет. Остальные домой! Живо! Пока я не передумал! Тело Эшли поднял один из неизвестных парней. Девушка оказалась рядом с Энди. Потрясённые глаза парня – последнее, на что посмотрела Эшли перед тем, как отключиться. В тот момент мир Энди безвозвратно перевернулся. Он понял, что всё это время обманывал себя. Он не был безразличен к другим. Так же, как и к нему не были все безразличны. Эта девочка сломала его установку раз и навсегда.

▼▼▼▼

♫ Josef Salvat - human

Энди сидел на больничной кушетке в медпункте, опираясь спиной на крашеную стену, и с неутолимым шоком смотрел на спящую под боком Эшли. Парень боязливо дотронулся пальцами до её израненного лица и отодвинул спадающую прядь волос вбок. В кабинет резко ворвалась миссис Френс с нашатырём в руке. Она подставила его к носу Эшли, после чего та с болезненным вздохом открыла стеклянные глаза. Учительница принялась рыться по шкафам кабинета. В это время мутные глаза девушки встретились с серо-голубыми глаза парня. Пьянящее тепло неожиданно нахлынуло на Энди. Непривычный трепет охватил его душу при виде израненной, хрупкой девушки. Чувство вины сжало его сердце. Миссис Френс подлетела к ним, суматошно начала поднимать голову девушки и буквально заставлять её выпить обезболивающее. Затем учительница попросила и Энди выпить пару таблеток и запить их водой. Спорить у него не было сил. Женщина сказала им побыть здесь, пока она не уладит дела и не поговорит с директором, куда она тут же и убежала. – Зачем ты это сделала? – спустя пару минут тишины спросил Энди, вырывая девушку из собственных мыслей. Эшли перевела отрешённый взгляд на Энди. Она выглядела уставшей, измождённой до ледяного равнодушия в глазах. Девушка захотела привстать, но как только она сделала минимальное движение, по телу прошла ощутимая волна боли. Больше ни страх, ни гнев не удерживали её. Парень заметил это и положил ладонь на плечо девушки, без слов уговаривая не двигаться. Его рука теперь лежала на острых ключицах девушки. Эшли снова опустила свою голову ему на бедро, как её положила миссис Френс ранее. – Я не хотела видеть и твою смерть, – сухо ответила Эшли, и Энди поразился простотой её ответа. – Они могли убить тебя, – осторожно произнёс парень в отчаянной попытке понять её поступок. Эшли упала в грустные размышления. Мрачное бессилие захватило её разум. Она больше не чувствовала в себе присутствие жизни и не боялась умереть. На фоне ежедневной борьбы против жестокости обстоятельств и необоснованного зверства смерть не казалась чем-то пугающим. Скорее наоборот была освобождением от настоящего Ада, что устраивало начальство этого места. Эшли была выжжена произошедшим. Она устала бороться. – Тебе не стоило этого делать, – произнёс Энди, надеясь вернуть собеседницу в сознание. – Глупо умирать из-за меня. – Жить так ещё глупее, – девушка посмотрела в его глаза пронзительным взглядом. – Если бы ты умер, они бы победили. – Это была ловушка с самого начала. Я ошибся и понёс за это заслуженное наказание, – мрачно заявил Энди. – В случившемся не было твоей вины. Ты не должна была это делать. – Я сделала это не из-за вины. Они не имели права так поступать с тобой. И ни с кем-либо другим. Эшли бездумно взяла его запястье в ладонь, желая приободрить. Парень чуть вздрогнул от неожиданного, интимного касания. Сейчас она казалась ему ближе всех на Свете. Никто никогда не делал ничего подобного ради Энди. Он даже не подозревал, что достоин этого. Не мог представить, что именно Эшли когда-нибудь спасёт его из лап самой смерти. А ведь именно ей он когда-то желал смерти. Рука Энди перевернулась так, что ладонь девушки оказалась в его. Неожиданным порывом он сжал её ладонь, и она ответила взаимностью. Сладкое томление накрыло парня с головой. Энди необъяснимо тянуло к этой девушке, и это чувство было столь приятным, что ужас этого дня отошёл на второй план. Осознание, что Эшли не была виновна в том, что стала свидетелем смерти Лиама, внезапно влетело в голову Энди, пока он любовался бездонными голубыми глазами. Он был не справедлив к ней своей злостью. Тем более, это был не первый случай, когда она спасла его. В полицейском участке она так же терпела боль, но не назвала его имя. Чем дольше он смотрел на изувеченное личико, тем более прекрасной эта девушка ему казалась. В глубине души Эшли сама не знала, почему сделала это. Но, глядя на серо-голубые глаза напротив, она снова почувствовала себя живой. Девушка действительно считала Энди достойным спасения. Не смотря на его неоднозначные поступки, он дважды оттаскивал её от смерти. В первый раз откачивал от яда Элеонор, а во второй смог освободить из полицейского участка. Он не должен был так чудовищно умирать. Этот человек заслуживал большего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.