ID работы: 2068755

Улица Ангелов

Гет
NC-17
В процессе
321
автор
Laura_Yang бета
Размер:
планируется Макси, написано 542 страницы, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
321 Нравится 381 Отзывы 108 В сборник Скачать

Глава 61. Парадоксы

Настройки текста

♫ Birdy - Shelter

Первым чувством, посетившим Гарри с утра, была неумолимая грусть. Он так много раз представлял себе этот момент. День, когда справедливость должна была восторжествовать. Миг, когда Вселенная должна была стать чище, избавиться от ещё одной чёрной души. Сегодня в холодную землю, где покоилась его сестра, должны были погрузить тело Зейна Малика. Но трагический парадокс заключался в том, что Гарри не был рад этому событию. Он шёл на похороны не к бессовестной мрази, о смерти которой так грезил, а к невезучему парнишке, так тесно сплетенным судьбой с ним самим. Финал этой истории поселился в сердце Гарри болезненной раной, кровоточащим рвом. Меньше всего он хотел, чтобы жизнь невинного человека прервалась так рано и мучительно. И произошло это по его вине. Стайлс понимал, что если бы в своё время по ошибке не искалечил бы парня, тот бы не стал принимать наркотики и не закончил бы свой путь так бессмысленно. Если бы у Гарри был шанс прожить все события заново, он бы многое исправил. Но того, что произошло, никто не в силах был изменить. Теперь ему оставалось лишь принять череду обозленных, ослепленных горем собственных поступков. Смириться с собственной чудовищностью и страшным исходом. – Это все, кто идут? – вместо приветствия произнёс Гарри, подойдя к Энди и оглядывая жалкую кучку людей у крыльца школы, кто собирался идти к кладбищу. – А где Эшли? И Найл? – Найл с Софи уже там, с мамой и сёстрами Зейна, – безжизненно отозвался Луи. Прошло всего два дня, как Зейн ушёл навсегда, но для Томлинсона будто прошли месяца. Он резко посерел и похудел, чем напоминал состояние Зейна в начале учебного года. Никому не смотрел в глаза и произносил слова скорее по нужде. Со стороны он касался маленьким мальчиком, затерявшимся в толпе. – Соболезную, – осторожно произнёс Гарри и утешительно сжал плечо друга. – Вы были близки, я знаю как тебе тяжело, держись, – Луи лишь кивнул не отводя взгляда от своих ботинок. – А Эшли? – Мы стучались к ней несколько раз, предлагали пойти, она послала нас, – сказала Энди. Гарри нахмурился. После смерти Зейна девушка заперлась у себя дома и отказывалась с кем либо общаться, на любые попытки отвечала агрессией. Но как бы то ни было, ей стоило взять себя в руки и проводить возлюбленного. – Я приведу её, – заверил Стайлс, после чего направился к седьмому дому. «Улица Ангелов/7» Эшли неподвижно сидела на диване. Каждый вздох воздуха был пропитан обжигающей ненавистью. Горе сжимало до боли сердце. Яростное бессилие медленно разъедало остатки и без того истрепанной души. Она не была готова потерять Зейна, смириться, что в этот раз не смогла вытащить из лап смерти. Вместо этого в её душе кипел бесшумный гнев, применению которому она не могла найти. Не было человека, который был напрямую виноват в смерти Зейна, на которого можно было выместить кипящую злость. И в то же время ей казалось, что виноваты все вокруг. Она была готова разрывать и уничтожать, крушить и ломать. Но поселившееся внутри изнеможение не позволяло это сделать. Она чувствовала себя немощной, безжизненной, беспомощной. Когда у входной двери раздался стук, она не колыхнулась. Крики и ругань Гарри не трогали её никаким образом. Всё её мысли были в кулаке, где с кожей соприкасался холодный крестик Зейна. Вся её жизнь уместилась в ладони и не было обстоятельств, способных вырвать её из пучины печали. Вернуть в мир, где больше не было Зейна. Гарри пришлось выбить дверь и подойти вплотную к дивану, чтобы она хотя бы перевела на него взгляд. Но тщетно. Голубые глаза девушки были направлены прямо перед собой. В пустоту. Туда, где ещё недавно был Зейн. Гарри приблизился к её лицу вплотную и взял острые скулы в свои ладони. Это был самый близкий контакт с тех пор, как Зейн оставил на её губах последний поцелуй. Парень мягко произнёс её имя, на что она перевела безучастный взгляд. – Что ты здесь делаешь? – испуганно произнесла она, резко вырванная из прострации, и отодвинулась назад. – Я пришёл за тобой. Собирайся. Вот-вот начнутся похороны, – отчеканил Гарри, всячески пытаясь не поддаваться собственным эмоциям и подавить её, – Вставай и одевайся, – на этих словах он одним движением поднял её на ноги. Обессиленное, хрупкое тело девушки не было способно так резко встать с дивана. Эшли не помнила, когда в последний раз с него поднималась. Она не помнила толком последние дня четыре. Единственное, что осело в её голове, было осознание, что Зейна больше нет. А значит и не было больше смысла что либо делать. Гарри подхватил её за локти и слегка встряхнул: – Одевайся, у нас мало времени. Похороны вот-вот начнутся. – Я никуда не пойду, – пустым голосом произнесла она. – Оставь меня. – Я знаю, тебе тяжело, но ты должна пойти. Проститься с ним. Так тебе будет легче, пойдём. – Я никуда не пойду. – Нет, пойдёшь, – насильно потащил он её к выходу. – Собирайся, у нас мало времени. – Я никуда не пойду, отпусти, – запротестовала хозяйка дома и начала упираться ногами. – Ты должна проводить его в последний путь. Он заслужил того, чтобы ты собралась и пошла. Он хотел бы этого. – Ты не знаешь, что он хотел. Всё, что он хотел, больше не имеет смысла. – Смысл в том, чтобы жить дальше. Зейн хотел, чтобы ты жила дальше, – Гарри вдумчиво посмотрел в её глаза в попытке достучаться. – Тебе нужно проститься с ним. – Я не могу, – подавлено сказала она и неосознанно посмотрела на всё ещё зажатый в кулаке крестик. – Эшли, – ласково позвал её парень, позволив себе погладить по её голове. – Пожалуйста, пойдём, тебе нужно это. Я прошу тебя. Из всех людей, что стоят сейчас там, у его могилы, он бы хотел увидеть именно тебя. – Но он не увидит. Он больше ничего не увидит, – поперхнулась комом в горле та, после чего Гарри мягко усадил её на стул и принялся одевать ботинки. – Пожалуйста оставь меня. Я не пойду. Удивительным образом Стайлсу удалось быстро обуть девушку. Он поднял её на ноги и накинул сверху ветровку, пользуясь её оцепенением. – Пойдём, – с этими словами Гарри распахнул входную дверь, но девушка упрямо замотала головой, – Я знаю, тебе больно. Нам всем больно, но мы должны пройти через это, – на этих словах Гарри взял её свободную руку и потянул к выходу. – Я помогу тебе.

▼▼▼▼

Церемония происходила слишком стремительно. Эшли не могла сконцентрироваться ни на одном слове мистера Крейта, который произносил речь, не могла распознать ни единой эмоции на лице матери Зейна. Единственное, что смогло оторвать её от собственной скорби, это вид сломленного Луи. Именно в нём девушка почувствовала пустоту, что окутывала и её душу. Когда наступил сам момент прощания и каждый из присутствующий начал подходить к телу, чтобы сказать свои последние слова, Эшли подошла к оцепеневшему Луи. Томлинсон перевёл на неё свой взгляд, и Эшли увидела в серых чертах лица отчаянное горе. Их общее горе. В его глазах стояли жгучие слёзы, отчего её прошибла новая волна боли. Они были так счастливы в том доме. Зейн, Луи и Эшли. Они прожили короткую жизнь вместе, но никогда её не забудут, потому что в том моменте были настоящей семьёй. Они нуждались друг в друге, соединялись в одно целое. А теперь одного из них не было. И впереди их не ждал совместный вечер как раньше. И не было в мире слов, способных описать пустоту, которую они испытывали. – Остались только вы, – послышался сбоку голос Найла. Эшли и Луи одновременно посмотрели на гроб с остывшим телом. Томлинсон слегка дотронулся до плеча девушки, на что она безмолвно кивнула и положила сверху свою ладонь. Он пошёл к телу первым, наклонился к нему и что-то неспешно, тихо-тихо говорил. Не для ушей окружающих. Луи благодарил Зейна за то, что тогда, в подвале их дома, тот предложил не просто заработок, а подарил ему настоящую надежду, за то, что не раз спасал его от неверных поступков, помогал выкарабкаться и просто был по-настоящему рядом. Был ему истинным другом, опорой и поддержкой. Именно благодаря ему Луи стал гораздо смелее и решительнее, перестал сдаваться даже в самых критических ситуациях. Томлинсон дал клятву, что во что бы то ни стало вернётся домой и уже сам вышвырнет отчима из дома своей кровной семьи. Как только разберётся со всем здесь. Зейн хотел бы этого. Следующей была Эшли. Гарри аккуратно подтолкнул её сзади, и ноги сами повели её к тому месту на кладбище, откуда шёл Луи. Томлинсон ободряюще провёл ладонью по её предплечью, когда она приблизилась к гробу, и отошёл, оставив её наедине с телом. Она не знала, что можно сказать в плотно сомкнутые глаза. Каждая клеточка её организма замерла глядя на безжизненное тело. Ещё четыре дня назад она могла растормошить его и в ответ на неё уставились бы такие родные, такие бездонные карие глаза. Но теперь это осталось лишь в её памяти. И тело, что лежало перед ней, не было способно её обнять как прежде и назвать сладенькой. Эшли положила ладонь на холодную, острую скулу и бесцеремонно припала головой к груди. Туда, где раньше билось сердце, которое так безоговорочно её любило. Эшли провела рукой до холодных, окаменевших пальцев и заговорила о том, как сильно любит, о том, что отдала бы жизнь за него, просила прощения, что в этот раз не смогла спасти. Тёплый, весенний ветер сильным порывом обдул её мокрые щеки, словно сам Зейн пытался их вытереть. Но она чувствовала лишь холодную пустоту, проникавшую в её сердце. Тем солнечным днём она хоронила часть себя, растворялась в том гробу вместе с надеждой на совместное будущее. Им двоим было отведен слишком короткий срок быть вместе... Через какое-то время кто-то бережно поднял её обмякшее тело. Этим кем-то оказался Луи. Парень что-то сказал ей, но она не распознала ни слова, но догадалась, что пора уходить. Эшли на прощание дотронулась пальцами до синих губ Зейна и положила крестик ему под ладони. А затем уткнулась в грудь Луи, позволяя себя увезти подальше. Сквозь бесшумные рыдания она смотрела как гроб опускали в землю и засыпали землей. Если бы не прижимающий её к своей груди Луи, она бы поддалась разрывающей боли и упала бы на землю в громких рыданиях. Но стук живого сердца успокаивал её душу. Рядом ещё был кто-то живой. Может и был во всём этом смысл.

▼▼▼▼

Когда церемония закончилась и все присутствующие начали расходиться, Найл нарочно отловил Гарри, Шер, Софи и Энди на тропинке леса, собираясь поделиться важной информацией. Встревоженный вид парня озадачил каждого из присутствующих. – Перед тем, как заснуть... – на этих словах Найл непроизвольно запнулся. – Зейн вспомнил кое-что важное. Лиама убили из-за компромата, который Марк успел ему передать. Но воспользоваться им он не успел. Нам стоит найти его, возможно он поможет нам избавиться от преследований администрации... – Когда он сказал тебе это? – внезапно послышался сзади парня голос Эшли, рядом стоял Луи. – Когда ты с ним виделся в последний раз? – В последнюю ночь, – пришибленно ответил Хоран, на что Эшли подошла вплотную, заметив в его глазах затаённую вину. – Как он себя чувствовал? – вопрос вырвался из её губ быстрее, чем она могла придумать его. – Ему было плохо, – с трудом вытащил из себя ответ Найл, предчувствуя надвигающуюся бурю. – Врач сказал, что он умер на рассвете, – продолжила Эшли. – Выходит ты был последним, с кем он говорил. Почему ты не дал ему обезболивающее? Если видел, как ему плохо. – Он отказался, – холодные слова разрезали плотный, напряжённый воздух. – Отказался выжить? – более эмоционально заговорила девушка, предаваясь нарастающей злобе. – Это же Зейн, он всегда так вёл себя. Нужно было позвать меня или Луи, мы бы вытащили его. – Эшли, не надо, – попытался остановить её Гарри. – Что не надо? У него был шанс остановить смерть Зейна. Почему ты не помешал этому? – с напором спросила она, впиваясь в голубые глаза напротив требовательным взглядом. – Он просил этого не делать, – стойко ответил тот, уверенный в своём поступке. – Просил оставить его умирать? – Эшли, замолчи, – Гарри подошёл к Эшли и взял её за локоть, собираясь увезти от нагревающего конфликта. – Он всегда просил об этом, – слабо произнёс Луи, разрываясь между поглощающим его осуждением и здравым смыслом. – Он всегда в порыве приступа хотел умереть. – Может поэтому он и пришёл ко мне, а не к вам. Я дал ему уйти спокойно, а не продолжать мучиться, – неожиданно резко ответил Хоран, вспоминая о том, как Зейн умолял его отпустить и не звать никого. – Это было не тебе решать! – вскрикнула Эшли и покачнулась так, словно была готова наброситься на Найла. – Ты мог спасти его! Зейн сейчас был бы жив! Это твоя... – Эшли! – не дал ей договорить Гарри и насильно потащил в сторону улицы. – Пойдём. – Нет! Не надо меня уводить! Он должен знать, что у него был шанс остановить это! – кричала она, оборачиваясь на каждом шагу на Найла. – Я знал, что у меня был шанс, – так же стойко произнёс Хоран и заговорил, глядя в глаза девушки. – Я остановил его мучения, как он всегда и хотел. Он не обязан мучиться всю жизнь, только потому что нужен вам рядом. Каждый имеет право уйти, когда пожелает. Стайлс ускорил шаг, уводя оцепенелую девушку подальше. Шер и Энди невольно переглянулись от неловкости происходящего. Они явно были лишними свидетелями. – Луи, – Найл обернулся к парню. – Ты же понимаешь о чём я говорю? – Я только что похоронил лучшего друга. Мне хочется включить здравый смысл и поддержать тебя, но пока я не могу, – подавленным тоном произнёс Луи, а затем невольно пожал плечи, сомкнул губы и ушёл вслед за Гарри с Эшли. – Прости. Найла неловко сжался от прилива неразделённой боли. Он искренне был уверен, что поступил правильно, когда послушался Зейна. Может для Луи Зейн и был лучшим другом, но для самого Найла он был самым настоящим братом. Они прожили вместе гораздо больше событий, выходили из самых сложных ситуаций и так давно держались друг за друга. Найл не был виноват, что на него свалилась эта доля, что попал в этот чудовищный парадокс. Он никогда не хотел оставлять Зейна умирать, но это был единственный выход дать наконец Малику то, что он так долго желал. Найл не мог отказать ему в последнем желании. В тот момент он не думал ни о себе, ни об Эшли, ни о Луи. Он думал о самом Зейне. Как жаль, что ребята его не понимали. – Найл, – мягко позвала его Софи, после чего парень вынырнул из своих мыслей и увидел её прямо перед собой. – Я понимаю тебя, ты не виноват, что отпустил его. То, как Зейн жил... Это была не жизнь. Я бы сделала то же самое, будь на твоём месте. – Спасибо, – сдержанно кивнул в ответ тот, немного расслабляясь. – Я согласна. Эту психопатку слушать не стоит, она давно уже не дружит с головой во всём, что касается Малика, – не могла не высказаться об Эшли Шер, на что получила в ответ от всех присутствующих осуждающий взгляд. – Она только что похоронила любимого, будь мягче, – не удержалась от замечания Софи. – Давайте сосредоточимся на компромате. Есть предложения где его искать? – встрял в диалог Энди. – В первую очередь, я так понимаю, в доме Лиама. – Можно ещё обыскать твой дом, – обратилась к Софи Шер. – И шкафчик в школе. – Дом Дани? – предложила Софи. – Может быть, надо проверить все варианты, – заявил Энди. – И начать нужно прямо сейчас. Давайте разделимся.

▼▼▼▼

♫ Ruelle - Rival

С каждым днём на улице становилось всё теплее. Солнце больше не пряталось за облаками. Ветер приносил приятную прохладу вместо привычного холода. Почки украшали голые ветки деревьев и кустов. Из подогретой на солнце земли появлялись первые травинки. В воздухе витала приятная атмосфера пробуждения от долгой, тёмной зимы. Это не могло не отразиться на состоянии учеников. Непонятная надежда, что скоро плохие времена окажутся позади вселилась в головах учеников. И приближение итоговых экзаменов подкрепляло эту надежду. Совсем скоро обучение в этом заведении должно было закончиться. В тот понедельник в кабинете литературы стоял привычный шум, ученики переговаривались между собой перед началось занятий. Только последняя парта среднего ряда отличалась особой мрачностью. Для одного человека из присутствующих не изменилось абсолютно ничего. Эшли сидела, сложив руки и груди, и презрительно смотрела в окно. Ей было противно пришедшее тепло, а вместе с тем и общее хорошее настроение. Она не могла наслаждаться жизнью, в которой не было Зейна. Ей требовалось больше времени, чтобы свыкнуться с мыслью, что нужно двигаться дальше. Вместе со звонком на урок в кабинет зашла миссис Френс и потребовала тишину. Учащиеся заметно притихли и настороженно приготовились к тому, что скажет учительница. В кабинете появились двое молодых человек. Женщина представила классу новеньких. Хейли и Шон, брат и сестра. Короткое приветствие состояло из фразы «познакомитесь поближе позже, а пока займите свободные места». – Не занято? – послышалось откуда-то сверху, на что Эшли подняла голову и увидела новенького возле своей парты. – Занято, – сквозь зубы прошипела девушка, явно не желая чтобы рядом кто-то сидел. – А я всё же присяду, – с наглой улыбкой парень сел рядом и швырнул рюкзак на парту. В течении последующих нескольких минут Шон периодически ловил заинтересованные взгляды в отстранённое лицо девушки и странные взгляды на себе. Дабы завести хоть какую-то беседу с соседкой по парте он произнес: – Почему все так смотрят? Эшли медленно перевела взгляд на парня. Удивительно красивое, наивное лицо предстало перед ней. Новенький понятия не имел, куда попал и что это место ещё сделает с ним. В начале учебного года на этом же месте сидела доверчивая, безвинная новенькая. Теперь же от неё не осталось и следа, и она сидела на том самом месте, где раньше сидел жуткий Найл. Теперь она была самой жуткой. – Потому что это место занято, – угрожающим голосом произнесла Эшли, сама не понимая кого она имела ввиду: себя прежнюю или Зейна.

▼▼▼▼

Гарри ошибался. Ей не стало ни капельки легче после похорон. Проходя по оживлённому коридору, Эшли глазами цеплялась за каждого встречного в надежде найти Зейна. Но каждый раз натыкалась лишь на чужие, сочувствующие взгляды. – Прими мои соболезнования, – посторонний голос прорывался сквозь пелену рвущегося желания увидеть любимого. Эшли обнаружила себя у шкафчика, в руках у неё был учебник по литературе, который она сразу же положила внутрь. Она застыла смотря на шкафчик Зейна, вспоминая, как он обычно стоял там с ехидной улыбкой. Вместо него перед глазами был Эд. – Что ты сказал? – переспросила девушка. – Соболезную тебе, – мягко повторил тот, не отрывая от неё обеспокоенного взгляда. – Если тебе что-то будет нужно, обращайся ко мне. Девушка благодарно кивнула и снова посмотрела на шкафчик Зейна. Там происходило непонятное действие. Эшли заинтересованно двинулась туда, захлопнув по пути свой шкафчик. Мистер Крейт передавал новенькому шкафчик Зейна. Судя по тому, что рядом стояла его сестра, ей отдали шкафчик Лиама. – Они это специально, – себе под нос заявила Эшли и двинулась вплотную к мистеру Крейту. – Как Вы смеете отдавать ему шкафчик Зейна. Там ещё лежат его вещи. – Вещи можешь забрать прямо сейчас, – как ни в чём не бывало заявил мужчина, а затем добавил с особым удовольствием. – А шкаф это собственность школы и это мне решать кому его отдавать. Так же как и пятнадцатый дом. – Что... – явно опешила девушка, с трудом пытаясь схватить вышедших из лёгких воздух. – Вы не можете забрать дом Зейна, он не собственность школы. – Вчера родители Лиама подписали нужные бумаги, теперь я могу делать с этим домом всё, что пожелаю. Эшли почувствовала резкое головокружение от ужаснейшей новости. Дом, до краёв наполненный воспоминаниями о Зейне и о той жизни, что была у них, перешёл в руки этих мерзких людей. Ей стало невыносимо тошно от мысли, что теперь кто-то чужой будет спать на их с Зейном кровати, лежать на мягком диване Лиама, сидеть за обеденным столом на стуле Луи. Непрошеные слёзы застыли в голубых глазах. Её затрясло так, что она опёрлась ладонью о шкафчик, чтобы не упасть. – Твой дружок Томлинсон будет выселен из дома сегодня же, – специально сказал мистер, упиваясь её болью. – Чего Вы добиваетесь этим? – угрожающе взглянула на него Эшли. – Хотите похоронить всех нас на том кладбище? – Единственная моя цель это дисциплина в школе. А вы постоянно только и делаете, что нарушаете её. – Мы можем делать вещи и похуже, Вам не стоит забывать об этом, а уж тем более злить нас, – пугающе хладнокровно произнесла девушка и направилась прочь, однако была остановлена сильной рукой – Не так быстро, дорогая моя, что ты себе позволяешь? Забыла с кем разговариваешь?! – внезапно разгневался мужчина. – Или тебе напомнить, какие бывают наказания в этой школе? – Уберите руку, – сдержанно произнесла она и попыталась высвободиться, но хватка усилилась. – Я сказала уберите! Мистер Крейт хотел что-то произнести, но Эшли резко занесла руку для удара. Если бы не чужая рука, остановившая её порыв, ситуация усугубилась бы в несколько раз. Девушка наткнулась разгневанным взглядом на Шер, держащую её руку. – Мистер Крейт, простите её, – внезапно появился и Гарри. – Она немного не в себе, сами знаете, позавчера только были похороны. Она не понимает, что говорит. – Отпусти меня, тварь! Вы с ним заодно! – забилась в истерике Эшли, пока Эд оттаскивал её за талию от Шер. – Я убью тебя, Крейт! Слышишь, убью! Ты будешь следующим, кого я уложу в землю! – Что здесь происходит? Что за крики! – внезапно в коридоре появилась миссис Френс и суровым взглядом оглядела присутствующих. – Крейт, ты довёл бедную девочку? Пошли со мной. Женщина притянула Эшли к себе и повела её в медицинский пункт. Мистер Крейт грозно крикнул на всех зевак, чтобы они расходились, а затем скрылся из виду. Эд так и остался стоять на прежнем месте, предчувствуя невидимый подвох. – Во время вы подоспели, а то так дошло бы до драки, – охрипшим от шока голосом обратился к Шер и Гарри новенький, – Я Шон, – протянул руку для рукопожатия тот, и Стайлс пожал её в ответ. – Это моя сестра Хейли. – Часто у вас такое происходит? – с испуганными глазами произнесла девушка. – Достаточно, – коротко отозвалась Шер. – С этой психопаткой так точно. – Я просил не называть её так, – резко пресёк Гарри. – Хорошо, не буду, – отозвалась девушка, но Стайлс ей больше не верил. – Кто в итоге может забрать вещи? – взглядом показал на шкафчик Зейна Шон. Как раз на горизонте появились Луи и Найл. Через несколько минут Томлинсон узнает, что их дом теперь принадлежит другим людям. Найл пригласит того пожить у себя, и вместе они заберут вещи Зейна. В это самое время Эшли вручат успокоительное, которое, как заверяла медсестра, должно было помочь ей пережить трудный период в жизни.

▼▼▼▼

Вечером того же дня ребята собрались в доме Софи обсудить результаты поиска компромата. Но общая угнетающая атмосфера свидетельствовала об их провале. «Ули­ца Ан­ге­лов/12» – Давайте подведём итоги, – заговорил Гарри, единственный стоящий в комнате. – Энди, Найл и Луи прочесали несколько раз дом Лиама вместе с подвалом, но так ничего и не нашли. Софи и Шер осмотрели этот дом. Мы с Шер залезли в дом Дани и тоже ничего не обнаружили. Из обоих шкафчиков мы всё выгребли. У кого-нибудь есть ещё мысли? Кто общался с ними больше всего? Софи? Есть идеи? Вместо ответа Софи, сидевшая на диване между Энди и Шер, грустно пожала плечами. – Должно быть какое-то место, где они хранили свои тайны, – продолжил Гарри, озвучивая общий ход мыслей. – Мы не там ищем. Надо думать шире. Пройтись по их истории. – Может машина Дани? – неожиданно предложил Найл. – Она ведь так и осталась на парковке? – Да, я могу осмотреть её, – оживлённо отозвалась Софи с неподдельной надеждой. – Может стоит съездить домой к родителям Лиама? – произнёс Энди, на что все присутствующие скептически посмотрели на него. – Сами подумайте. Если ты хочешь что-то спрятать, ты сделаешь это там, где никто не станет искать. – В этом есть здравое зерно, поедем с тобой завтра. В школе скажите, что мы заболели, – тут же озвучил план Гарри. – А вы пока осмотрите могилу Дани, может неподалёку будет какой-нибудь тайник. – А если он оставил компромат в доме Эль? – задал удушающий вопрос Луи. – Он же мог так сделать? Может мы ищем то, чего уже нет. – Всё равно нам стоит попытаться, – заверил Найл. – Если по такой логике рассуждать, можно полазить и по моему дому. А вдруг. – Мне кажется это должно быть что-то более оригинальное, – начала рассуждать Шер. – Мы тогда нашли компромат Марка совершенно в другом городе... Какова вообще вероятность, что это он и был? Может Луи прав и мы ищем то, чего уже нет. – Даже если и так, мы можем получить на руки ещё один его экземпляр и передать в полицию. Нам нельзя упускать даже призрачный шанс. Мы должны постараться, – подытожил Гарри, воодушевлённо оглядывая собравшихся. Уход Зейна ознаменовал не просто опустошение и боль, он незаметно принёс в жизни жителей слабую надежду вырваться из ужаснейшего круговорота событий. Каждый из присутствующих чувствовал, что ещё не всё было потеряно. И это было самое сильное оружие, что мог оставить Зейн после себя. Удивительный, оживляющий парадокс, не иначе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.