ID работы: 2068755

Улица Ангелов

Гет
NC-17
В процессе
321
автор
Laura_Yang бета
Размер:
планируется Макси, написано 542 страницы, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
321 Нравится 381 Отзывы 108 В сборник Скачать

Глава 62. Предел

Настройки текста

♫ Labrinth - Mount Everest

Жалкое зрелище, когда ломаются слабые. Что же случается с сильными? Они уходят быстро, незаметно и вдребезги. Была середина недели, когда Шер нашла себя в удушающем одиночестве на школьной лавочке, наблюдающей за плавно двигающими учениками по полупустому коридору. Одна была единственной, кто был без компании. Обеденный перерыв по обыкновению стянул большую часть подростков в столовую, поэтому вокруг было достаточно тихо. В голове без конца крутились слова Гарри, которые он озвучил несколько часов ранее. Они больше не подходили друг другу. Шер хотела быть с Гарри с самого первого дня их знакомства. С первого взгляда и слова. Неприступный Гарри, вокруг которого крутилось сразу несколько девчонок, не менее прекрасных чем она, обратил внимание именно на неё, жёсткую и дерзкую. Она влюбилась в него почти сразу, так жадно и безвозвратно, готовая бороться за него до последнего, простить за любые проступки. Жаль, что это не оказалось взаимным. И открылось это только когда им наконец посчастливилось оторваться от преград и по-настоящему начать строить отношения. Стоило ей оступиться, как Гарри отвернулся от неё навсегда. Шер не знала, как на самом деле нуждалась в людях, окружающих её. Пока не лишилась всех и сразу. Они больше не подходили друг другу. Шер казалось, что это относилось не только к их отношениям с Гарри. Она больше не подходила ни к кому из их компании. Найл, Луи, Энди, Софи и даже Эшли были слишком хорошими для неё. За минувшие дни это стало слишком очевидно. Чем сильнее от неё отдалялись, тем злее она становилась на слова, отталкивалась сама ото всех. Несмотря ни на что они оставались порядочными, в то время как она уже с головой была погружена во тьму. Она чувствовала себя неисправной, окончательно заплутавшей. И рядом не было никого, кто бы предпринял хотя бы попытку переубедить её в обратном. За минувшие дни состояние Эшли вызывало всё большую тревогу у окружающих, поэтому всё внимание было приковано к той, кто безучастно болтался по школе и без малейшего интереса отвечал на любые вопросы. Шер уже давно никто вопросы не задавал. Наверно потому что она до конца продолжала держаться стойко. Но это не означало, что ей не нужна была помощь. Или хотя бы внимание. Если бы она могла повернуть время назад и остановить себя в намерении отомстить Эду ценой собственной репутацией, она бы приложила все усилия, чтобы этого не произошло. Но вернуться в прошлое никому не было под силу, поэтому Шер оставалось лишь разбираться с тем, как сложилось. Может быть она бы смогла это преодолеть, но после слов Гарри восстанавливать прежнее отношение к ней не были ни желания, ни сил. Она окончательно замкнулась в себе. Впрочем, каждый из их компании был подавлен. Они не достигли никаких успехов в поисках компромата, который оставил за собой Лиам. Единственными, кто верил в то, что они его ещё найдут, были Найл и Гарри. Остальные почти смирились с тем, что никогда не смогут победить администрацию. – Шер, зайди ко мне, – послышался голос сбоку и, повернув голову, Шер обнаружила мистера Крейта. Без лишних слов она последовала за ним в кабинет. Мужчина вальяжно уселся в своё кресло и жестом пригласил её сесть напротив, через письменный стол. Шер заняла положенное место и скрестила руки в защитной позе. Разговор с этим человек никогда не приносил ей удовольствия. – Я получил печальную новость, – сделал паузу тот в попытке уловить реакцию девушки, но Шер не повела и бровью. – Твой отец вместе со своей группировкой был задержан ФБР по нескольким тяжёлым статьям. Проще говоря, его власти пришёл конец. Его не спасут никакие адвокаты, я лично прослежу за этим. Он останется в тюрьме особого назначения на всю оставшуюся жизнь. Шер молча приняла услышанное. Она не особо поняла чувства, настигшее её. Но это точно не было огорчение по несчастной судьбе отца. Скорее это была досада, что не она упекла его за решётку, как в тайне мечтала много лет. Лишь опустошение настигло её. Ещё один смысл существования покинул её. Как ей показалось, последний. – Я могу идти? – устало произнесла она, желая выйти из этого места как можно быстрее. – Ты услышала что я тебе сказал? – злобно произнёс мужчина, наклонившись ближе. – Твоего отца больше нет. Как и твоей защиты. Больше ничего не помешает мне убить тебя при любой выпавшей возможности. – У Вас есть такая возможность прямо сейчас, – уставилась на него Шер пустым взглядом. – Не так просто. Я хочу чтобы ты страдала за все свои предыдущие выходки. Так что выходи и жди своего часа. Не сомневайся, он наступит. Шер молча покинула кабинет. Как показалось мистеру Крейту, девушка была сломлена страхом за свою жизнь. Теперь она лишилась иммунитета и стала простой ученицей. Однако она была подавлена тем, что больше не видела смысла своего существования. Никого больше не осталось в её жизни. Если бы ей засадили пулю прямо сейчас в лоб, она бы не расстроилась. – Эй, ты в порядке? – внезапно раздался чужой голос непривычно близко. Шер потерянно уставилась на незнакомца. Ей потребовалось немного времени, чтобы вынырнуть из своих мыслей и признать в человеке напротив новенького Шона. Себя она нашла в коридоре прижатой к стене собственной ничтожностью. – Что он тебе сказал? – завал вопрос малознакомый парень. – Что? Кто? Тебе какое дело? – неосознанно подалась вбок девушка, засунув руки в карманы кожанки. – Ты выглядишь расстроенной. – Тебя это не касается, – выдавила из себя она и двинулась мимо одноклассника. Шер шла по коридору тяжёлыми шагами, не замечая никого вокруг. Это место с самого начала было не для неё, абсолютно неподходящим для её тёмной натуры. Как и любое место на Земле. Она не знала, где теперь её дом и близкие. Или сказать попросту больше не было ничего, за что можно было зацепиться. Ноги сами привели её на второй этаж, к дыре на лестничной клетке, где был убит Стив. Шер уставилась на бетонные глыбы внизу, испачканные засохшей кровью Стива, и представила себя распластавшуюся внизу. Зрелище было таким же ничтожным, как выглядели все жертвы её злодеяний. Какая ирония – лучший киллер убил себя сам. Хотя ей показалось это символичным. Никто не смог сломать её. Только она сама. Она подошла к самому краю, закрыла глаза и развернулась спиной. Для неё больше не было другого пути. Она не могла стать лучше, потому что хуже уже было некуда. Только вниз. Она качнулась назад...

▼▼▼▼

♫ Melanie Martinez - Nurse's Office

Жуткое зрелище, когда ломаются сильные. Что же случается со слабыми? Они уходят медленно, броско и мучительно. Найл внимательно следил за стоящей у шкафчиков Эшли. Девушка завороженно смотрела в конец коридора, почти улыбаясь от открывающегося для неё зрелища. Что-то несомненно радовало её взор. Проблема была в том, что там никого не было. Только стены и дверь. Эшли не помнила, сколько прошло дней с тех пор, когда увидела Зейна впервые. С каждым часом он появлялся всё чаще. Сидел за соседней партой, проходил мимо в потоке учащихся, улыбался ей с другого конца коридора, сидел прямо напротив, когда она была дома одна, на диване, лежал на другой стороне кровати, когда она засыпала. Он был таким же прекрасным, как при первой их встрече. Уверенным, скрытным, опасным, таким же мрачным, но непривычно молчаливым. Каждый раз она желала заговорить с ним, но как только слова формировались у неё в голове, он исчезал с поля зрения, просто уходил. И сколько бы она не пыталась поймать его следом, он ускользал, будто его и не было вовсе. В этот раз она была намерена всё же поговорить с ним, поэтому когда он двинулся куда-то по коридору, она последовала за ним. На её удивление он не исчез, когда она вышла за ним на улицу. Эшли ускорилась, пытаясь его догнать, но он шёл слишком быстро. Найл преследовал Эшли сзади тихими шагами. Его не смутил звонок на урок, когда он спускался с крыльца школы. Его подозрения всё больше находили основания в происходящем. Он знал, что происходит. Когда он зашёл следом за девушкой на кладбище и обнаружил её в паре метров перед могилой Зейна, сомнений не оставалось. Ей мерещился Зейн. Точно так же как ему когда-то Руни. – Эшли, – негромко позвал её Найл, и на его удивление она обернулась на него с испуганными глазами, а затем резко повернулась обратно. – Эшли, он нереальный. Эшли безумными глазами снова впилась в пустоту перед собой. Только на месте этой пустоты был Зейн. Он сидел на своей же могиле и грустным взглядом смотрел на неё в упор. – Эшли, Зейн умер. Ты стоишь перед его могилой. Мы похоронили его в субботу, помнишь? – приблизился к ней Найл. Девушка нахмурилась от неприятных слов, Зейн улыбнулся в ответ самой грустной улыбкой, что она когда либо видела на его губах. – Он привёл тебя сюда, чтобы показать это. Он умер, ты должна отпустить его, – жестокие слова отозвались ядом в её душе. Красивые карие глаза смотрели на неё пронзительным взглядом. Достаточно живыми для мертвеца. Он по-прежнему молчал, и его молчание было гораздо громче слов Найла. – Пойдём со мной, – произнёс Найл и протянул ей ладонь, оказавшись вплотную, сбоку, словно побаиваясь встать между ними. Зейн посмотрел на рядом стоящего Найла. Эшли разглядела в его взгляде боль перемешанную с ревностью и злостью. Девушка вздрогнула от того, как лицо любимого за миг сделалось самым тоскливым в мире, когда он снова посмотрел на неё и кивнул ей головой в сторону Найла. Снаряд боли взорвался прямо в её сердце, разрывая душу на осколки. В карих глазах напротив разрывались тысячи таких снарядом и она безмолвно наблюдала за тем, как черты лица принимали всё более безжизненный вид. Будто Зейн умирал прямо сейчас, перед ней. Найл осмелился дотронуться до руки девушки и сжать в попытке достучаться, отчего Зейн резко уставился на парня. Эшли едва успевала проследить за быстрыми движениями, с которыми Зейн выпрямился и отправился прочь. Она готова была ринуться за ним, но Хоран властно прижал её к своей груди, закрывая тем самым взор. Эшли зарыдала в голос, сжимая от боли в зубах толстовку Найла. Он же прижимал её из-за всех сил, пытаясь утешить. Она медленно отключилась и осела на землю. Только после этого Хоран заметил на ней кровь, которая пошла из носа девушки и окрасила его толстовку.

▼▼▼▼

♫ Nessa Barrett - i wanna die

– Что ты делаешь, чёрт возьми?! – резкий голос вырвал Шер из повисших пустых мыслей. Она распахнула глаза и обнаружила перед собой Эда, который крепко держал её тело возле пропасти. Он не дал ей упасть. Девушка возмущенно вывернулась из его рук и отошла вбок. – А на что это похоже?! Ты, идиота кусок, зачем ты это сделал! – эмоционально заговорила та, размахивая руками от негодования. – Ты серьёзно орёшь сейчас на меня? Я остановил тебя, жизнь спас... – Эд явно не был готов к такому разговору, в первый раз в жизни он решился спасти кого-то, и вот что из этого вышло. – Я не просила тебя спасать меня! Я не нуждаюсь ни в чём спасении, уяснил?! – прикрикнула девушка и пнула ногой булыжник. Шер явно просчиталась в его весе, потому что следом из её рта раздался болезненный писк и она присела на большой обломок, растерянно уставившись на ногу. Сейчас она выглядела как никогда сломленной и пристыженной. Мало того, что ей не удалось совершить задуманное, так и она предстала в самом унизительном виде именно перед тем, из-за кого её жизнь разрушилась окончательно. Шер горько ухмыльнулась. Кто-то явно был против неё на этом Свете. – Послушай, – заговорил Эд совсем близко, отчего девушка подняла голову и увидела его прямо перед собой. – Я не знаю, что такого случилось в твоей голове, что ты решила пойти на этот шаг, но оно того не стоит. Не нужно отдавать свою жизнь так бессмысленно и глупо. – Моя жизнь и так бессмысленна и глупа, – горько ухмыльнулась она. – Никто ничего не потеряет с этого. – Не правда, как же твои друзья. – У меня больше нет друзей. – Тебе так кажется. Кто тебя надоумил на такое? Крейт? – Я весьма самодостаточна, чтобы не подаваться провокациям этого мудака, – резко отозвалась девушка и уставилась куда-то вдаль, очевидно не собираясь ещё что-либо добавлять. – Тогда что ты тут делаешь?.. – усмехнулся Эд, а затем застыл, будто поймал очевидную мысль. – Ты решила прыгнуть за ним? Вслед за своей жертвой, да? Неужели тебя так мучает вина? Это зря, Стив был тем ещё уродом... – говорил сквозь всезнающую улыбку тот, отчего ярость моментально расползлась по телу Шер. – Я не убивала Стива! – Ой, да брось, как там говорят? – беззлобно ухмыльнулся парень, явно не воспринимая её заявление всерьёз. – Убийцы всегда возвращаются на место преступления. – Да что ты знаешь об убийствах? – Шер резко вскочила на ноги. – Папенький сыночек, выросший в большой уютном доме и внезапно решивший поиграть в большого мальчика, да только не потянул эту игру. – Твой выпад только доказывает моё предположение, – спокойно выпрямился Эд. – Я не убивала его, ясно тебе? Какой мне смысл сейчас врать? Если я знала об этом месте, это ещё не значит... – слабая мысль начала зарождаться в голове девушки, – Я же не одна знала о нём... – Шер затихла, а затем подняла на него уверенный взгляд и произнесла. – Я знаю, кто убил Стива. Это была Эшли. Я ей показала это место. Но мне никто не поверит... – Какая уже разница кто его убил? – Ты только что обвинял меня. А теперь уже нет разницы? – Шер приблизилась вплотную, пытая от негодования. – То есть Эшли можно делать всё что угодно, а меня каждый готов обвинить! Как это работает?! – Эй, послушай, – Эд внезапно схватил её за плечи и слегка стряхнул, буквально заставляя остановиться. – Мне правда всё равно кто убил его. Ты слишком загоняешься во всём, что связано с Эшли. Тебе пора принять, что не ты королева этой компании и успокоиться. Не всем суждены главные роли. – Зачем ты делаешь это? После того, как я поступила с тобой... – чужим голосом прошептала она, не глядя в глаза. – Потому что, как ни странно, я понимаю тебя. У тебя были причины ненавидеть меня. Я предал Гарри. Я понёс за это наказание. Звучит дико, но благодаря тебе я больше не чувствую себя виноватым. Я получил по заслугам и живу дальше, – Шер впервые посмотрела на парня с неподдельным уважением к его словам, она больше не видела перед собой глупого подростка, удивительно, что он повзрослел быстрее неё. – Я, как и ты, делал вещи, которыми не горжусь, и хотел бы это исправить, но содеянное не вернуть. Нам остаётся лишь жить дальше в надежде, что мы перестанем ошибаться... У всех случаются плохие дни. Главное помнить – завтра будет лучше, – парень плавно отошёл от неё и пошёл прочь. – Так что подотри сопли и пошли на урок. – Спасибо, – слабо отозвалась та, на что Эд слабо улыбнулся удаляясь.

▼▼▼▼

«Улица Ангелов/15» Вечеринка новеньких, как ни странно, привлекла без преувеличения почти всех учащихся в школе. Дом был битком наполнен веселящимся, разгорячёнными подростками. Но такая резкая посещаемость вовсе не была вызвана желанием поближе узнать новых хозяев дома, соседей и по совместительству одноклассников. Интерес к событию был вызван лишь пониманием, что это была последняя вечеринка на улице. Дни стремительно сменяли друг друга, приближая подростков к экзаменам и уезду из этого места. Поэтому почти всем было плевать, что происходило вокруг. Школьники просто наслаждались последним моментом, упиваясь всеми запрещенными средствами. Среди них был и Эд, который держал в руке очередной стакан с виски. Парень беззаботно танцевал в тесном кругу подростков. В его голове не было ни единой мысли, и от этого на душе было непривычно спокойно. От него не требовалось никого прессовать, с кем-то сражаться или спасать. Эд купался в бесценном чувстве свободы. Неизвестно сколько бы ещё продолжалась эта идиллия, но, к сожалению, в какой-то момент его взгляд зацепился за одинокую фигуру в самом углу комнаты. Эшли отстранённо стояла в углу и наблюдала за движущейся толпой. Она была совсем не похожа на себя прежнюю. Будто жизнь покинула её тело вслед за Зейном. Девушка будто не знала как оказалась здесь и что ей следует делать. Эд плавно подошёл к ней, пока не подозревая, что сказать. Она перевела на него стеклянный взгляд, по которому любой, даже пьяный человек понял бы что что-то не так. Примерно в тот момент Эд протрезвел. – Эшли? С тобой всё порядке? – в ответ последовал неправдоподобный кивок. – Может мне проводить тебя домой? Девушка помотала головой, уставившись на толпу и проговорила: – У тебя нет ощущения дежавю? Как будто сейчас снова ворвётся Зейн с пистолетом. – Этого уже не случится, ты же понимаешь это? – с опаской заявил парень, однако Эшли не ответила ему, уставившись в толпу. – Может всё же я отведу тебя домой? – Это ты не понимаешь, Эд, я уже дома. Это место и было моим домом, когда мы... – рассуждает вслух та, не сводя взгляда с толпы. – А теперь они позволяют проливать пиво на наш диван и вставать грязными ботинками на стол. А что происходит сейчас на втором этаже даже представлять не хочу... Брошенные слова отразились искренней жалостью в душе Эда. Насколько же ей было неприятно видеть всё происходящее в месте, которое она считала домом. Мысль, что её надо вывести отсюда, только окрепла в голове парня. Он собирался предложить ей выйти на свежий воздух, прогуляться, но девушка внезапно подорвалась. Эд поспешил за ней, на второй этаж. Эшли резко открыла дверь в одну из спален, как предложил Эд, ту, где она жила с Зейном и двинусь внутрь. – Проваливайте! Мерзкие животные, слышите?! – набросилась та на голую парочку, с яростью вытаскивая их из кровати. – Конченные уроды, одевайтесь и убирайтесь отсюда! Выродки! Подростки, испуганные и смущенные, тут же принялись одеваться и за считанные секунды пропали из комнаты. – Эшли! – встрял перед ней Эд, когда она порывалась из комнаты, вслед за ними. – Успокойся, они не знали, они просто отдыхали на вечеринке. Они уже ушли. Вместо слов она поджала губы и отступила назад. Эшли медленно села на край кровати и поджала ноги под себя, спрятав голову между коленок. Эд несмело сел рядом и приобнял её за плечо. Он не знал как можно её утешить, да и возможно ли это. Через какое-то время Эшли подняла голову, медленно забрала стакан из его руки и залпом выпила содержимое, затем поморщилась и вскочила. – Эй, ты куда? – Выгонять всех из моего дома. Эд спохватился за ней, но как будто у него не хватало скорости и ловкости, а может быть и запала, остановить её схожие походы в две другие комнаты дома. Эшли выгнала всех со второго этажа и направилась на первый. Она уже спускалась по лестнице, когда знакомое ощущение прошлось холодком по её позвоночнику. Она ещё не смогла найти его глазами, но точно знала – он здесь. Замедлившись, она медленно подошла к бушующей толпе. Дом разрывался от громких битов, подростки радостно подпрыгивали под музыку. Сквозь сплетённые тела она нашла те самые карие глаза. Приятная истома прошлась по телу, заливая глаза, уши, сердце. Зейн шёл сквозь толпу прямо на неё с торжествующей улыбкой на губах. На середине пути он остановился и направил пистолет на рядом стоящего Эда. Она застыла на месте и медленно повернула голову на Эда. – Я же говорю, дежавю. Раздался выстрел, от которого Эшли вздрогнула так сильно, что подпрыгнула на месте. Однако Эд стоял перед ней как ни в чём не бывало. С ошалевшими глазами, но не более. – Где кровь? – спросила она, и неосознанно посмотрела себе под ноги. Кровь капала на пол, сливаясь в одно красное пятно. Эшли подняла испуганный взгляд на Эда и неосознанно дотронулась до место, где замерло сердце. На пальцах оказалась кровь. Её резко замутило и она принялась оседать на пол. Последнее, что она увидела перед собой это довольного Зейна. – Забери меня домой, – прохрипела она, чувствуя уже во рту вкус кровь. – Конечно, сладенькая, – ласковые слова проникли в её разум, после чего она окончательно потерла сознание. Тем временем вошедшие в комнату Гарри и Луи увидели, как Эшли свалилась с ног в руки Эда. – Что ты с ней сделал?! – бешено зарычал Гарри, забирая её тело к себе на руки. – Чем ты её накачал?! – Я... ничем, я ничего не делал, – растеряно лепетал Эд, пока ребята проверяли пульс Эшли. – Она просто потеряла сознание. Никто уже не слышал его слова и вовсе не замечал его присутствия. Гарри в затихшей панике принялся делать массаж сердца на удивление точными движениями. Луи сидел рядом и до хруста сжимал пальцы рук, чуть слышно бормоча мольбы Эшли не умирать. После очередной попытки прослушать пульс Гарри с облегчением кивнул Луи и они вместе быстро удалились из дома. Чуть позже Эд наблюдал издалека, как Гарри и Шер погрузили тело Эшли в машину и удалились из города. Как потом заверил Луи, они уехали в больницу. Состояние Эшли достигло предела, как и боевой настрой других ребят. Каждый чувствовал – всё заканчивается, и каждому было страшно узнать – как именно. – Это же Эшли, она выживет. Она всегда выживала, – попытался приободрить ребят Эд, но грустные лица Найла, Луи, Энди и Софи были такими же потухшими. Благодаря Найлу им уже было известно, что администрация подсадила Эшли на психотропные таблетки с целью устранить. Жаль, что выяснить это удалось только несколько часов назад. Им до последнего не хотелось верить, что в этот раз у мистера Крейта получилось. Но чувство тревоги было сильным как никогда. – Выживет. Если захочет, – тоскливо отозвался Найл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.