ID работы: 206881

you can't escape your fate

Гет
NC-21
Завершён
139
Sandra Murray бета
Размер:
197 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 578 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 35

Настройки текста
POV Сэм Пол с тревогой смотрел на Эмбри, который, казалось, ничего не видит и не слышит. - Эмбри, пошли сядем, - Пол обнял его за плечи и повел к столу. Я отодвинул стулья и попытался придать лицу выражения глубокого сожаления. С тех пор, как я наговорил Эмбри столько глупостей, что он не понимает, что такое семья, я так ни разу и не извинился. Да что там не извинился, с тех пор мы вообще не разговаривали, а столько времени прошло. Сколько раз мне хотелось подойти к нему и сказать, что я был не прав, что моим словам нельзя найти оправдания, что мне действительно, действительно очень жаль! Мы пересекались время от времени, я приходил к Билли, а он в то время был у Джейка, пару раз мы сталкивались у кассы, но он, едва только увидев меня, разворачивался и уходил, так ничего и не купив. Последнее время он ходил хмурый, а я ни разу не поинтересовался, что у него происходит. Может, у него какие-то серьезные проблемы, совсем не обязательно было подходить к нему, нет, можно было спросить у Пола, или у Джейка, они то наверняка знают. Но нет, Пол, как бы нарочно, про Эмбри не вспоминал, казалось, что он этого специально избегает. А я, а что я? А я и не спрашивал, боялся, что Пол начнет осуждать меня… Я сделал большое усилие и заставил себя посмотреть на Эмбри. - Эмбри? – сказал я неуверенно. Наши глаза встретили. - Эмбри, прости меня, мне так жаль, - на мои глаза навернулись слезы. Эмбри странно дернулся, вроде как хотел что-то сказать, но передумал и отвел свой взгляд. Я вспомнил свое превращение, сколько было во мне злости. Я вспомнил Пола, я думал, что он убьет меня прежде, чем я смогу ему хоть что-то объяснить, в нем было столько злости, именно злости, и ничего другого. Джаред был также очень зол, но видно было, что за его злостью скрывается паника. А Эмбри… Эмбри был просто разбит. У него были такие мысли…. На секунду мне даже показалось, что он тронулся умом. Я не смог продолжать дальше, а лишь трусливо убежал домой, попросив Пола успокоить его, а потом привести ко мне. И вот у меня было время, чтобы придумать, как-то подобрать слова, и я по-прежнему не знаю, что сказать. Пол хотел незаметно уйти, но я махнул рукой, чтобы он остался. Когда мы были в лесу, то на секунду у меня мелькнула мысль об отце Эмбри, и Пол, он тоже не мог сдержаться, хотя пытался брать себя в руки. Конечно, это все не укрылось от Эмбри. Мне казалось, что в этот момент мы все втроем думали об этом. - Эмбри, сейчас важно только то, чтобы ты смирился с мыслью, что ты превращаешься в волка, а все остальное… неважно, - я запнулся. - Мне… - Эмбри заговорил и мы с Полом с тревогой на него уставились. - Что? – перебил его Пол и я со злостью на него посмотрел. - Мне нужно домой, надо придумать какое-то оправдание для мамы… - Так а в чем проблема? – заулыбался Пол. – Подумает, что у бабы ночуешь, что в первый раз что ли. - Пол заткнись! – мои нервы были на пределе. Лейхот перестал улыбаться и виновато посмотрел на Эмбри. - Все нормально Пол, я не обижаюсь. Просто я должен был сидеть со Стишей, а у мамы были свои планы на вечер, а меня и след то простыл… - Так сейчас мы придумаем что-то правдоподобное! Что, в первый раз что ли? Вампиры ушли, мы стали сильнее и быстрее, мы не стареем, о чем еще можно мечтать! Эмбри сидел по-прежнему неподвижно глядя в одну точку, о том, что он услышал слова Пола, можно было только судить по бледности его лица. - Я тебя придушу когда-нибудь! –рявкнул я. - Так а что, нам плакать или что нам делать?! Мы живем дальше, как-то все наладилось! - Кто еще? – спросил Эмбри, не поворачиваясь к нам. - Джаред Кэмерон… И пока все… - Пока? – так же спокойно и тихо повторил Эмбри. - Ну… Я думаю, что Джейкоб Блек и Квил Атеара тоже к нам присоединятся вскоре. Ну и Сет Клируотер думаю тоже… - Малыш Сет? - Да… Отцы их отцов превращались, поэтому… - Я не смог договорить до конца. - И это все? - Мы не знаем. Повисло молчание. Снова я начал думать о том, о чем наверняка подумали остальные. Превращение всех было предсказуемо, всех кроме Эмбри. - Мне еще что-то следует знать? - Мммммм, нет, это пожалуй все. - Тогда я пойду домой. Эмбри встал и направился к двери. - Шорты мне можешь не отдавать! – крикнул Пол. Я не выдержал и схватил Пола за руку. - Да что с тобой происходит! – Пол вышел из себя. Я жестом показал подожди. - И Эмбри, это большая тайна, ты никому не можешь этого рассказать, даже Джейку и Квилу, хотя мы знаем, что они вскоре присоединяться к нам. Эмбри лишь молча кивнул головой и вышел. Мы подождали молча пару мину, пока он нас не услышит и первым не выдержал Пол: - Сэм, это же пиздец просто! Как он мог превратиться! Кто же его отец? – лицо Пола было встревоженным, но он даже приблизительно так не волновался как я. - Пол, я сомневаюсь, что он твой брат, да и равно как и остальных. В этот момент дверь распахнулась и в нее влетел Джаред. - Всем привет! А почему это никого нет на дежурстве? - Вот ты сейчас и пойдешь. Улыбка мгновенно сползла с лица Джареда. - А что ты такой злой? Я уже переживать начала! - Это поэтому ты такой довольный вваливаешься в мой дом? – я вскочил на ноги. - Сэм! Нельзя так! – крикнул Пол. Джаред удивленно переводил взгляд то на меня то на Пола. - Эмбри превратился, - тихо сказал я, отворачиваясь к окну. - Э Э Эмбри? – заикаясь произнес Джаред. – Колл? - Да, ты глухой что-ли?! Какой еще Эмбри может быть! Я чувствовал как дикая злость закипает во мне, с каким трудом я сдерживался, чтобы не превратиться и не разнести все к чертовой матери. - Сэм! Эмбри не виноват, и мы не виноваты в том, что… - Он запнулся, не решаясь, говорить или нет. – Он не виноват, что ты считаешь, будто бы он твой брат, и Джаред тоже не виноват, как и я, - продолжил он уже спокойным тоном. У меня затряслись руки. - Оставьте меня одного, скажите Эмили, что я пошел на дежурство. Скинув с себя все одежду, я рывком открыл дверь и превратился. Ветер приятно холодил тело, лапы быстро касались холодной земли и я бежал, не разбирая дороги. Хотя братом Эмбри мог быть любой из нас, я был уверен на сто процентов, что он мой брат. И я все бежал и бежал не зная, что новый день мне принесет еще больше проблем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.